Не знаю что делать

Крик о помощи
дима зл
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю что делать

Сообщение дима зл »

здравствуйте,мне 24 года,с 17лет живу с девушкой,с18 лет в законном браке,недавно она сказала мне что больше жить со мной не хочет и не может,собрала мои вещи и отправила во свояси,тяжело ещеот того что живем мы в маленьком поселке и постоянно пересекаемся,уехать ни у кого из нас возможности нет,не могу представить свою жизнь без нее и крайне плохо от того что у нее кто то рано или поздно появится,появляются навязчивый мысли покончить со всем,дальнейших перспектив не вижу,работы нормальной у меня нет,образования или перспектив тоже,единственное что держало в жизни это семья,не думаю что тут мне помогут,даже не знаю зачем пишу это тут.

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не знаю что делать

Сообщение Азура »

Здравствуйте!
дима зл писал(а):с18 лет в законном браке,недавно она сказала мне что больше жить со мной не хочет и не может,собрала мои вещи и отправила во свояси
Расскажите пожалуйста, что именно ее сподвигло на этот шаг? Как жили до этого - в мире, или со скандалами? Дети у вас есть?
очень хочется Вам помочь, сочувствую Вам, т.к. и сама бывала в ситуации когда из самого родного и близкого человек превращался в незнакомца.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

дима зл
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение дима зл »

первые годы было всякое и ругались сильно,дети есть два мальчика,говорит что последние месяцы я стал идеален,но она устала и не хочет со мной находиться,и это единственная причина,мол она не хочет идти домой т.к я ее раздражаю.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

т.е. ее раздражает, что вы стали идеальным мужем, а она не соотвествует своим ожиданием какой должна быть жена?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

дима зл
Рядовой
Рядовой

Сообщение дима зл »

нет,она сказала что за прошлые годы накопилось ко мне много негатива,и я стал таким как сейчас слишком поздно(это ее слова),для пояснения ситуации я не пью,детей своих старался воспитывать хорошо,плохо то что она не дает даже шанса попробывать доказать что я могу быть таким как надо ей,лишь бы быть рядом,других увлечений кроме моей жены на которые можно "переключиться" нет,даже не понимаю зачем теперь на работу хожу.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

дима зл писал(а):даже не понимаю зачем теперь на работу
Ну на пример потому, что мальчики независимо от того рядом с Вами или нет, но кушать хотят. И им надо помогать. А кто это сделает, если не родной отец?
Знаете, я работаю юристом, всяких отцов видала, и тех что последнее детям готовы отдать, и тех, кто последнее готов отдать адвокату, лишь суд по алиментам выиграть. Ровно как и женщин видела многих.
дима зл писал(а):она сказала что за прошлые годы накопилось ко мне много негатива
В чем именно проявлялся негатив?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

дима зл
Рядовой
Рядовой

Re: Не знаю что делать

Сообщение дима зл »

да дело то в том,что негатив по ее мнению это бытовые ссоры,одно время я бывал очень требовательным в плане домашних дел(она у меня не очень хозяйственная) но позже я понял что мне плевать сколько посуды в раковине,и какой очередной бездумный кредит она взяла,лишь бы была рядом,я начал помогать во всем сам(по дому)и перестал реагировать на какие либо необоснованные крики(бывало очень часто)так прошло несколько месяцев и вот несколько дней назад она мне заявила вышенаписанное(без скандалов и криков)собрала мои вещи и сказала чтоб я уходил,разговоры не помогают говорит решение окончательное и без шансов на возврат,я конечно понимаю что люди считают глупым что то с собой делать из за такого,я и сам честно раньше не понимал таких людей и считал их застрявшими в подростковом возрасте,пока сам на себе не почувствовал на сколько может быть больно в такой ситуации,большое спасибо вам что отозвались,мне поговорить толком не с кем об этом,но за пару дней я только укрепился в своем решении.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

дима зл писал(а): перестал реагировать на какие либо необоснованные крики(бывало очень часто)
Ну хоть какое-то обоснование для ее криков было? Что оно обычно кричала?
дима зл писал(а):я конечно понимаю что люди считают глупым что то с собой делать из за такого,я и сам честно раньше не понимал таких людей и считал их застрявшими в подростковом возрасте,пока сам на себе не почувствовал на сколько может быть больно
Я не считаю это глупым. Неверны ходом - может быть, не не глупым. Ибо больно это невероятно - ты для человека делаешь все, а в ответ тебя выбрасывают как ненужную вещь. И это я вам со своего опыта пишу. Так что представляю какая там сейчас у вас в душе кровавая котлета.
Когда-то меня от СУ остановила только мысль - а кому после меня будет нужна моя дочь? Кто поведет ее в первый класс, и нацепит бантики? Кто будет мазать зеленкой ее коленки, и вытирать слезы если она упадет?
Задумывались, а кому будут нужны ваши дети? А если с женой что-то случится, кто тогда будет о них заботиться?
Видели детдомовцев? особенно мальчиков, живущих по закону стаи, начинающих употреблять алкоголь и наркотики, раньше, чем получают паспорт? Я лежала в больнице с малой, к нам в палату часто заходил подросток, лет 13, Давид, попросить на сигареты или на планшете поиграть. Знаете чем он хвастался? Правильно, сколько может выпить пива, или как его прет от спайса.
Вот и повод для того, чтобы еще раз задуматься.
Женщины существа изменчивые, а дети, это продолжение человека в веках, это родные кровиночки, беззащитные в своем непонимании.
дима зл писал(а):большое спасибо вам что отозвались,мне поговорить толком не с кем об это
А почему нет с кем поговорить? Какие у вас отношения с родственниками? Друзья есть?
дима зл писал(а):большое спасибо вам что отозвались
Пожалуйста. Я не могла бы поступить иначе.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

дима зл
Рядовой
Рядовой

Сообщение дима зл »

нет для криков никакой подоплеки,просто на любые вопросы,вроде как день прошел и т.д,я понимаю что наверно я плохой человек,но сейчас честно не думаю ни оком и ни о чем кроме того что я потерял и как не возможно это вернуть,друг есть один,но как то слушать дежурные фразы типо все будет хорошо,не это мне надо,нащет родственников сижу у матери на данный момент(ибо больше не где) она говорит ничего мол страшного живи и работай,вобщем нет желания разговаривать,все еще кажется что это очень злая шутка и вот вот все станет как раньше.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

дима зл писал(а):нет для криков никакой подоплеки,просто на любые вопросы,вроде как день прошел и т.д
Дим, но Вы же и сами понимает, что не бывает просто так, чтобы были вместе, а потом ни с сего ни с того, пошла агрессия в вашу сторону. Может быть это накапливалось годами, по маленькой капельке, а потом прорвало. Я сейчас не готова ответить на такой глобальный вопрос, что было не так. Могу посоветовать только сайт Нелюбит.ру, там много информации на тему как пережить расставание - https://www.nelubit.ru/, может быть Вам это как-то поможет.
дима зл писал(а):я понимаю что наверно я плохой человек
Кто Вам это сказал? Какие такие основания для подобных утверждений?
дима зл писал(а):друг есть один,но как то слушать дежурные фразы типо все будет хорошо
Иногда даже такие фразы хочется послушать. Слушать, считать что это ложь и по детски верить, что так и будет.
Но зачастую фразы подобного рода создают впечатление, что от человека отмахиваются, преуменьшают его страдания, даже не верят человеку. Вот ему больно, только не видно это нигде, а ему "старик не унывай, да будет у тебя таких еще сто, все наладится", да по дружески хотят помочь, поднять моральный дух, но толку мало.
дима зл писал(а):все еще кажется что это очень злая шутка и вот вот все станет как раньше
А как как раньше?
Опять же из опыта могу сказать, что может быть, что супруги сходятся вновь. Отношения как бы обнуляются, новизна, романтика. Но так как сильная эмоциональная встряска закончившаяся бурным примирением приносит очень положительный заряд, то к такому типу отношений очень быстро привыкают. и живут так всю жизнь - как маятники.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»