Незамужем, беременна. Семья мне этого не простит

Крик о помощи
Ответить
вивьен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Незамужем, беременна. Семья мне этого не простит

Сообщение вивьен »

Здравствуйте очень хотела бы получить совет совет так как больше обратиться не к кому.Сразу опишу ситуацию-мне 26 лет.не замужем.беременная.срок 8 недель.с отцом ребенка вместе 2 года из них уже год он сидит в тюрьме.пока был на свободе пил бил изменял...до него отношений не было никому не нравилась поэтому и держалась за него-сейчас понимаю что просто дура ! была.ребенка хотела изначально-так как устала от одиночества и у всех подруг уже были дети-возможно материнский инстинкт сыграл роль.сейчас понимаю что это дурь все-так как ничего не могу дать ребенку-я не работаю-из-за социофобии за 26 лет работала всего пару раз по паре месяцев.содержала меня мама-понимаю что это стыдно-и я сдавала комнату в коммуналке где прописана-живя с мамой у ее родителей в смежной двушке.мама и так устала всю жизнь одна меня тянуть хоть и нормально зарабатывает а тут еще и ребенок-новость о беременности моей ее убъет.понимаю что это предательство по отношению к своим родным.в квартире где сейчас живу у родных итак тесно и с ребенком никто меня не оставит,в комнате на что жить....да и не хочу жить в коммуналке...отец ребенка сидит и сейчас трезво смотря на вещи понимаю что для семьи он не приспособлен-у него уже есть ребенок -первая жена ушла от него к другому поняв что никакой финансовой поддержки от него не дождешься....он предлагает расписаться но! думаю просто хочет этим уменьшить свой срок....сейчас понимаю! как глупо было-желать этой беременности.но до этого я как отуманенная была год пила лекарства что бы забеременеть и ездила к нему на свидания....сейчас на все смотрю трезво-понимаю что ничего для ребенка у меня нет.ни отца.ни семьи.ни денег.ни жилья.ни здоровья....думаю о аборте-но боюсь что уже 8 недель-и поздно..что только хирургический аборт возможен...просто с ума схожу.не знаю как быть.когда станет виден живот будет скандал-так как бабушка и дед очень консервативные и такого позора мне не простят.я итак вешу на их шее всю жизнь..не знаю что мне делать.может я зря боюсь и обязана оградить родных от мучений и трудностей связанный с ребенком.......понимаю что сама виновата-во всем и причина моя глупость и иллюзии.пожалуйста посоветуйте как быть я запуталась
Последний раз редактировалось Ewe 25 авг 2016, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не знаю как быть...стыдно что так подставила свою семью

Сообщение mashmeshok »

Солнце, что бы там ни было, аборт делать нельзя потому что это убийство, твоего сыночка или доченьки. И не просто убийство, а крайне жестокое...
Понимаешь, ты уже мама. А это большая честь! Честь, но и ответственность. Ты в ответе за свою кроху! Кто кроме тебя защитит твоего малыша?
Пока срок ещё не велик, ты можешь устроиться на работу и трудиться до выхода в декрет. Для этого можно обратиться в центр занятости - там тебе подыщут работу. Есть работы, где общение минимально! Например, только монитор и ты.
Что касается отношений с отцом ребёнка - пил, бил, сидит,возможно хочет скостить срок...всё это очень тревожные звоночки, мягко говоря. Представь, что малыш будет расти под влиянием такого человека. Какой он пример даст ему? Поэтому, мне кажется, не стоит торопиться с расписывание, дабы не усугубить ситуацию. Пусть выйдет для начала.

вивьен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение вивьен »

Mashmeshok-вы правы что если оставлю ребенка то самое лучшее и важное устроиться на работу сейчас.Но работодатели очень ведь это не любят-когда устраиваются ради декретных еще и УЖЕ беременные.И получается придется мне врать в глаза при устройстве-говорить что на длительный срок ищу работу.Боюсь что когда виден будет живот это на работе очень не понравится и отношение будет очень плохое ко мне.......по поводу отца ребенка согласна-он не лучший вариант и все с ним ясно..вот поэтому и думаю стоит ли рожать ребенка которому не смогу дать элементарного -отца и семью.я понимаю что беременность счастье и честь но когда ее Бог посылает.а я ведь от этого мужчины два года настойчиво пыталась забеременеть и не получалось-видимо и Бог был против.Но я по глупости и видимо из страха одиночества-как сейчас понимаю не сдавалась и пила лекарства-что бы забеременеть покула специальный гель увеличивающий шансы зачатия.моталась к своему ненаглядному в колонию.сейчас вот думаю -где моя голова была....зачем я это творила..получается все тки моя беременность не естественная -данная Богом-а результат моей глупости и поступков..и сейчас я себя стыжу что время идет а я ничего не предпринимаю....

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Почтите, пожалуйста, эти статьи:

https://www.pravoslavie.ru/93464.html

https://www.pravoslavie.ru/79610.html

https://www.pravoslavie.ru/61883.html

https://www.pravoslavie.ru/75359.html

После их прочтения, думаю, вопрос делать или не делать аборт перед вами уже не будет стоять. После убийства ребенка жизнь женщины, как правило, окрашивается в черные тона – всю жизнь женщину, совершившую грех убийства нерожденного младенца, преследует сильная душевная боль и запоздалое раскаяние. И в материальном плане, как правило, наступают «черные времена», ведь на крови младенца счастья и благополучия в жизни не построишь. Женщины, думая, что «избавившись от ребенка», избавятся от каких-то проблем в жизни, даже не представляют, как коверкают свою жизнь этим страшным грехом! Расплата за убийство обязательно последует – в той или иной форме наказание обязательно настигает человека. Не говоря уже о тяжкой посмертной участи детоубийц, если только человек не покается. А плоды покаяния в этом случае ввиду сугубой тяжести греха придется приносить всю последующую жизнь – или усыновить чужого ребенка или все свои усилия направить на то, чтобы остановить от совершения убийства других женщин… И конечно всю последующую жизнь нужно будет оплакивать этот тяжелый грех. Поэтому задумайтесь о последствиях, не совершайте того, что уже невозможно будет исправить!
Не губите нерожденного, не успевшего еще увидеть свет Божий младенца, и свою душу этим страшным грехом!
На свете счастья нет, но есть покой и воля

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Не волнуйтесь о том, что любят или не любят работодатели. Да мало у кого какая ситуация в жизни?
Полгода,по-моему достаточно длительный срок (да и сейчас все часто меняют работу). Не переживайте вообще по поводу этого!
Думайте о ребёночке. Он УЖЕ есть. И вы УЖЕ мама.
Как ваше имя? мы помолимся о вас.
Аборт лишь увеличит количество ваших проблем, их тяжесть, прибавит ни с чем несравнимые муки совести.

вивьен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение вивьен »

Мне просто кажется что мой ребенок не естественный.не Богом данный а выпрошенный по глупости.ведь он ко мне не естественно пришел-а я сама хотела пила таблетки что бы забеременеть.и 2 года не получалось..Видимо на меня оказала давление общественность и штампы- в 24 года у многих-знакомых-подруг были дети и они этим хвастались и гордились...выставляли как заслугу.вот у меня по глупости и взыграла гордыня почему им дан ребенок а мне нет.и я хотела себе доказать что я не хуже их...вот и пыталась тоже завести....так вот все думаю если мой ребенок не Божий дар-а просто выпрошенная прихоть-в бесовском состоянии -то принесет ли он что нибудь хорошее-и мне и миру...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Сохраните своему ребенку жизнь! Стучится ли малыш у мамы в животике?
Вы ведь так хотели этого малыша, он живой, он находится сейчас там, где чувствует себя под защитой. Положите свои руки на свой живот, что-нибудь чувствуете? Там ведь малыш! Ваша радость!
Родственники побурчали бы, да перестали. Я думаю надо сказать им тогда, когда уже поздно делать аборт, чтобы они не пытались Вас на него направить. А если бы сказали бы, чтобы Вы уходили вместе с ребенком в таком случае, то можно сказать, что Вы за своего ребенка даже с медведя шкуру готовы снять, что санкций не боитесь. Но в то же время стоит постараться убедить родственников, что Ваш ребенок - это счастье большое. Ну чем заниматься дома? Телевизор что ли смотреть? А ребенок, это живой человек, его можно учить, бабушка может готовить учить, дед на рыбалку с внуком ездить. Воспитывать ребенка - дело интересное. Ну а если даже и выгнали бы, мало что ли добрых людей? Можно в храм обратиться, может батюшка подсказал бы людей, которые готовы сдать квартиру недорого или во славу Божию пустить пожить без платы. На то людям и дано богатство, чтобы делиться с нуждающимися от Господа. Бог бы их отблагодарил за это доброе дело. Даже если в своем городе нет, можно по всей стране поискать. Можно на православные сайты зайти, попросить православных помочь, только остерегайтесь мошенников. Но я думаю до этого бы не дошло. Родственники может быть и стали бы выгонять первое время, а Вы постарайтесь не уходить. В гневе что только не скажешь. Гнев бы поутих и родственники по другому стали бы относиться. Купили бы коляску, игрушки ребенку. А что касается условий для детей, то самое лучшее условие - это конечно христианское отношение матери к своему ребенку. С таким отношением даже во вторую мировую ребенок в легкую может пройти свой путь. Здоровая обстановка в семье намного лучше даже чем богатая жизнь и нездоровая обстановка.
На работу идите! Государство заботится о своих гражданах, хоть и поскрипывает, но работает! Забеременели, значит забеременели. Просто работайте добросовестно, вот и все. Пусть только кто посмеет упрекнуть Вас, что вы собираетесь рожать! :serdit:
Про отца ребенка у меня целая серия вопросов, ответы на которых были бы полезны, для принятие решения. За что осудили отца ребенка? Как он смел поднимать на Вас на руки? Какие планы у него на жизнь, какие планы на жизнь у Вас? Как он относится к своему первому ребенку? Он встречался с ним, когда был с Вами? Какое образование, кто родители и друзья у этого человека? Чем он занимался, когда был рядом с Вами? Вредные привычки имеются или нет?
Ему нужна заочница, чтобы передачи носила; или он готов умереть за свою семью? Слова мало значат, что говорят его дела?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Вивьен)
Не могла пройти мимо вашей истории, тема аборта очень болезненная для меня - я месяц назад только потеряла своего малыша. Сейчас глядя на мамочек с колясками, порой такую тоску начинаю испытывать, вопрос глупый - почему они смогли выносить, а я нет? Чем я хуже? Да я бы была самой лучшей мамой этому малышу, волчицей бы защищала его от беды!
А теперь представьте, что вы своими же руками, да еще если перед этим так хотели чтобы он появился, и прервете ему жизнь? А он уже живой. На таком сроке как у Вас он размером с крупную фасолину, или чуть больше, активно растет. У него уже есть сердце, оно бьется,есть мозг и нервы, он чувствует все-все, он хочет жить, точно так же как и любой другой человек. И кроме вас у него никого нет.
По поводу всех жизненных трудностей могу сказать, что все происходит не спроста - и если забеременели, значит не зря. Если Бог дал ребенка, поможет и дальше. Я видела много примеров из жизни, как рожали вот в таких ужасных условиях, и потом малыш становился именно той движущей силой, что заставляла маму выбираться из болота. Как бы там ни было, а далекоидущие планы строить в этом вопросе не надо - я вон уже представляла как рожать буду, как из роддома выписываться.
вивьен писал(а):сейчас на все смотрю трезво-понимаю что ничего для ребенка у меня нет.ни отца.ни семьи.ни денег.ни жилья.ни здоровья....
Позволю себе с Вами не согласится - вы не смотрите трезво. В организме сейчас такая гормональная буря и перестройка, что куда там до трезвости мышления, то плакать хочется, то раздражает все, а то просто хочется уснуть и чтобы никто не трогал. Кроме того, приходит осознание, что это уже свершилось, и действительно придется менять свою жизнь. не всегда эти изменения к худшему.
вот очень хороший мотивационный клип - https://www.youtube.com/watch?v=06BCKnfYs6A (совсем не то, что вы подумали).
вивьен писал(а):не знаю что мне делать.может я зря боюсь и обязана оградить родных от мучений и трудностей связанный с ребенком..
Т.е. чье-то благополучие может стать важнее жизни собственного дитяти и Вашего здоровья? А как потом с этим жить? Как есть, пить, зная что твоего малыша слили в канализацию? Убийство ребенка не решает проблемы, оно делает женщину матерью мертвого ребенка и только.
А больше ведь детей может и не быть.
А кто Вас будет ограждать от трудностей? Как только вы озвучите свое решение Вашим родным придется с ним смирится.

Мне очень хочется Вам помочь, хочется чтобы все у вас наладилось, и я верю что так и будет.
вивьен писал(а):вот поэтому и думаю стоит ли рожать ребенка которому не смогу дать элементарного -отца и семью.
Опять таки, все переменчиво. И отцы меняются. Мой троюродный брат первой жене не хотел алименты платить, а у второй детей забрал, судится сейчас, говорит что не кому своих кровинок не отдаст. Обижался очень, что я его по первому поступку осудила, и ярлык ему наклеила безответсвенного человека.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

вивьен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение вивьен »

Миртеб.спасибо большое вам.да ребенок счастье но своего я пока никак ни чувствую.даже токсикоза нет.но может еще рано.отвечаю на ваши вопросы-осужден отец ребенка по статье 228-сбыт наркотических средств.до этого имел две судимости-реальную 5 лет и одну условную.как смел бить не знаю.первую жену свою тоже бил.и всех своих девушек которых много было.его отец тоже бил его мать -он в детстве это видел часто.планы выйти и быть вместе-купить дом.рисовать-он очень хорошо рисует -это его пожалуй единственное достоинство.но это на словах все.он говорит одно а делает другое часто.мои планы-встать на ноги-возможно получить образование сейчас неоконченное высшее.что то решить с жильем-у меня комната в коммуналке может кредит взять и квартиру купить.первого ребенка своего он любит-очень и гордиться девочкой ей уже 12.не общается с ней 9 лет с тех пор как жена ушла от него с дочкой к другому мужчине.переживает что на фоне этого мужчины проигрывает тот очень хорошо зарабатывает а у моего мужчины нет ничего -одни судимости.не встречался-так как переживал что ничего не может дать,подарить.нет образования но он талантливый художник.вырезает иконы.многое умеет.мама его раньше ему помогала а сейчас как посадили снова махнула на него рукой-и занимается своей дочерью-ее детьми и его дочкой.когда был со мной пил,гулял,наркоманил.имеются привычки-алкаголизм.и наркоманил иногда.и проблемы со здоровьем есть.с печенью-у него.ему нужна мама-сиделка-утешительница-что б занималась его делами-жалела его.кто будет решать его проблемы и кому он будет нужен.видите какой портрет получился...понятно что это не лучший вариант даже биологического отца....по поводу жилья-квартира родный очень маленькая -две смежные комнаты-я в комнате с мамой вдвоем.и очень тесно.на лето бабушка и дед уезжают на дачу а остальное время всем вместе живем.ребенку тут нет места так как ночью с ним вставать значит ходить через комнату бабушки и деда-а они старенькие им нужно отдыхать.и маме нужно высыпаться что-бы работать.поэтому тут жить не получится.есть комната в коммуналке но я ее сдаю.и живу на эти деньги.да и условия там не лучшие.снимать было бы хорошо квартиру пусть и в подмосковье но на это же деньги нужны....родные очень консервативные-бабушка и дед-и не будут рады что я им на шею кого то вешаю..они раньше говорили дай нам дожить спокойно-и дети маленькие им не нужны в их квартире

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Не может быть ребёночек не Божиим!
Да, хорошо, что вы осознаёте, что он получен не честно. Мне кажется, не так страшно, что вы пили таблетки какие-то специальные, а то, что зачат он был в безответственных отношениях - вне брака. Но есть то, что есть, нужно сделать выводы на будущее.
А теперь вот дальше пошли в своих мыслях...задумали убить дитя.
Это такая ловушка. Если вы убьёте своего ребёночка, то о каком счастье можно мечтать вообще и на какое счастье надеяться? Если вот - Бог смилостивился и дал вам просимое и желаемое чадо! А вы от счастья своего отказаться хотите.

Солнышко, наше дорогое. Нужно подыскивать работу, что-то менять, делать в жизни. Выходить их привычного состояния покоя. Сочувствую, что вам тяжело общаться, что у вас социофобия. Но поверьте, что многим не просто даётся общение, работа. Всё это труд, который скрыт от глаз других людей, но чем больше преодолеваешь, тем легче и легче становится. Желаю вам чтобы ваша беременность изменила вашу жизнь, преобразила! И вы смогли вырваться из своего привычного круга жизни, измениться.
Вам бы в храм сходить, со священником поговорить, поисповедоваться. Вам бы значительно полегчало после этого!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»