Незамужем, беременна. Семья мне этого не простит
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Незамужем, беременна. Семья мне этого не простит
Здравствуйте очень хотела бы получить совет совет так как больше обратиться не к кому.Сразу опишу ситуацию-мне 26 лет.не замужем.беременная.срок 8 недель.с отцом ребенка вместе 2 года из них уже год он сидит в тюрьме.пока был на свободе пил бил изменял...до него отношений не было никому не нравилась поэтому и держалась за него-сейчас понимаю что просто дура ! была.ребенка хотела изначально-так как устала от одиночества и у всех подруг уже были дети-возможно материнский инстинкт сыграл роль.сейчас понимаю что это дурь все-так как ничего не могу дать ребенку-я не работаю-из-за социофобии за 26 лет работала всего пару раз по паре месяцев.содержала меня мама-понимаю что это стыдно-и я сдавала комнату в коммуналке где прописана-живя с мамой у ее родителей в смежной двушке.мама и так устала всю жизнь одна меня тянуть хоть и нормально зарабатывает а тут еще и ребенок-новость о беременности моей ее убъет.понимаю что это предательство по отношению к своим родным.в квартире где сейчас живу у родных итак тесно и с ребенком никто меня не оставит,в комнате на что жить....да и не хочу жить в коммуналке...отец ребенка сидит и сейчас трезво смотря на вещи понимаю что для семьи он не приспособлен-у него уже есть ребенок -первая жена ушла от него к другому поняв что никакой финансовой поддержки от него не дождешься....он предлагает расписаться но! думаю просто хочет этим уменьшить свой срок....сейчас понимаю! как глупо было-желать этой беременности.но до этого я как отуманенная была год пила лекарства что бы забеременеть и ездила к нему на свидания....сейчас на все смотрю трезво-понимаю что ничего для ребенка у меня нет.ни отца.ни семьи.ни денег.ни жилья.ни здоровья....думаю о аборте-но боюсь что уже 8 недель-и поздно..что только хирургический аборт возможен...просто с ума схожу.не знаю как быть.когда станет виден живот будет скандал-так как бабушка и дед очень консервативные и такого позора мне не простят.я итак вешу на их шее всю жизнь..не знаю что мне делать.может я зря боюсь и обязана оградить родных от мучений и трудностей связанный с ребенком.......понимаю что сама виновата-во всем и причина моя глупость и иллюзии.пожалуйста посоветуйте как быть я запуталась
Последний раз редактировалось Ewe 25 авг 2016, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы изменено
Причина: Название темы изменено
- mashmeshok
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: не знаю как быть...стыдно что так подставила свою семью
Солнце, что бы там ни было, аборт делать нельзя потому что это убийство, твоего сыночка или доченьки. И не просто убийство, а крайне жестокое...
Понимаешь, ты уже мама. А это большая честь! Честь, но и ответственность. Ты в ответе за свою кроху! Кто кроме тебя защитит твоего малыша?
Пока срок ещё не велик, ты можешь устроиться на работу и трудиться до выхода в декрет. Для этого можно обратиться в центр занятости - там тебе подыщут работу. Есть работы, где общение минимально! Например, только монитор и ты.
Что касается отношений с отцом ребёнка - пил, бил, сидит,возможно хочет скостить срок...всё это очень тревожные звоночки, мягко говоря. Представь, что малыш будет расти под влиянием такого человека. Какой он пример даст ему? Поэтому, мне кажется, не стоит торопиться с расписывание, дабы не усугубить ситуацию. Пусть выйдет для начала.
Понимаешь, ты уже мама. А это большая честь! Честь, но и ответственность. Ты в ответе за свою кроху! Кто кроме тебя защитит твоего малыша?
Пока срок ещё не велик, ты можешь устроиться на работу и трудиться до выхода в декрет. Для этого можно обратиться в центр занятости - там тебе подыщут работу. Есть работы, где общение минимально! Например, только монитор и ты.
Что касается отношений с отцом ребёнка - пил, бил, сидит,возможно хочет скостить срок...всё это очень тревожные звоночки, мягко говоря. Представь, что малыш будет расти под влиянием такого человека. Какой он пример даст ему? Поэтому, мне кажется, не стоит торопиться с расписывание, дабы не усугубить ситуацию. Пусть выйдет для начала.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Mashmeshok-вы правы что если оставлю ребенка то самое лучшее и важное устроиться на работу сейчас.Но работодатели очень ведь это не любят-когда устраиваются ради декретных еще и УЖЕ беременные.И получается придется мне врать в глаза при устройстве-говорить что на длительный срок ищу работу.Боюсь что когда виден будет живот это на работе очень не понравится и отношение будет очень плохое ко мне.......по поводу отца ребенка согласна-он не лучший вариант и все с ним ясно..вот поэтому и думаю стоит ли рожать ребенка которому не смогу дать элементарного -отца и семью.я понимаю что беременность счастье и честь но когда ее Бог посылает.а я ведь от этого мужчины два года настойчиво пыталась забеременеть и не получалось-видимо и Бог был против.Но я по глупости и видимо из страха одиночества-как сейчас понимаю не сдавалась и пила лекарства-что бы забеременеть покула специальный гель увеличивающий шансы зачатия.моталась к своему ненаглядному в колонию.сейчас вот думаю -где моя голова была....зачем я это творила..получается все тки моя беременность не естественная -данная Богом-а результат моей глупости и поступков..и сейчас я себя стыжу что время идет а я ничего не предпринимаю....
- Марина123
- Генерал-модератор
Почтите, пожалуйста, эти статьи:
https://www.pravoslavie.ru/93464.html
https://www.pravoslavie.ru/79610.html
https://www.pravoslavie.ru/61883.html
https://www.pravoslavie.ru/75359.html
После их прочтения, думаю, вопрос делать или не делать аборт перед вами уже не будет стоять. После убийства ребенка жизнь женщины, как правило, окрашивается в черные тона – всю жизнь женщину, совершившую грех убийства нерожденного младенца, преследует сильная душевная боль и запоздалое раскаяние. И в материальном плане, как правило, наступают «черные времена», ведь на крови младенца счастья и благополучия в жизни не построишь. Женщины, думая, что «избавившись от ребенка», избавятся от каких-то проблем в жизни, даже не представляют, как коверкают свою жизнь этим страшным грехом! Расплата за убийство обязательно последует – в той или иной форме наказание обязательно настигает человека. Не говоря уже о тяжкой посмертной участи детоубийц, если только человек не покается. А плоды покаяния в этом случае ввиду сугубой тяжести греха придется приносить всю последующую жизнь – или усыновить чужого ребенка или все свои усилия направить на то, чтобы остановить от совершения убийства других женщин… И конечно всю последующую жизнь нужно будет оплакивать этот тяжелый грех. Поэтому задумайтесь о последствиях, не совершайте того, что уже невозможно будет исправить!
Не губите нерожденного, не успевшего еще увидеть свет Божий младенца, и свою душу этим страшным грехом!
https://www.pravoslavie.ru/93464.html
https://www.pravoslavie.ru/79610.html
https://www.pravoslavie.ru/61883.html
https://www.pravoslavie.ru/75359.html
После их прочтения, думаю, вопрос делать или не делать аборт перед вами уже не будет стоять. После убийства ребенка жизнь женщины, как правило, окрашивается в черные тона – всю жизнь женщину, совершившую грех убийства нерожденного младенца, преследует сильная душевная боль и запоздалое раскаяние. И в материальном плане, как правило, наступают «черные времена», ведь на крови младенца счастья и благополучия в жизни не построишь. Женщины, думая, что «избавившись от ребенка», избавятся от каких-то проблем в жизни, даже не представляют, как коверкают свою жизнь этим страшным грехом! Расплата за убийство обязательно последует – в той или иной форме наказание обязательно настигает человека. Не говоря уже о тяжкой посмертной участи детоубийц, если только человек не покается. А плоды покаяния в этом случае ввиду сугубой тяжести греха придется приносить всю последующую жизнь – или усыновить чужого ребенка или все свои усилия направить на то, чтобы остановить от совершения убийства других женщин… И конечно всю последующую жизнь нужно будет оплакивать этот тяжелый грех. Поэтому задумайтесь о последствиях, не совершайте того, что уже невозможно будет исправить!
Не губите нерожденного, не успевшего еще увидеть свет Божий младенца, и свою душу этим страшным грехом!
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- mashmeshok
- майор
Не волнуйтесь о том, что любят или не любят работодатели. Да мало у кого какая ситуация в жизни?
Полгода,по-моему достаточно длительный срок (да и сейчас все часто меняют работу). Не переживайте вообще по поводу этого!
Думайте о ребёночке. Он УЖЕ есть. И вы УЖЕ мама.
Как ваше имя? мы помолимся о вас.
Аборт лишь увеличит количество ваших проблем, их тяжесть, прибавит ни с чем несравнимые муки совести.
Полгода,по-моему достаточно длительный срок (да и сейчас все часто меняют работу). Не переживайте вообще по поводу этого!
Думайте о ребёночке. Он УЖЕ есть. И вы УЖЕ мама.
Как ваше имя? мы помолимся о вас.
Аборт лишь увеличит количество ваших проблем, их тяжесть, прибавит ни с чем несравнимые муки совести.
-
- мл. сержант
Мне просто кажется что мой ребенок не естественный.не Богом данный а выпрошенный по глупости.ведь он ко мне не естественно пришел-а я сама хотела пила таблетки что бы забеременеть.и 2 года не получалось..Видимо на меня оказала давление общественность и штампы- в 24 года у многих-знакомых-подруг были дети и они этим хвастались и гордились...выставляли как заслугу.вот у меня по глупости и взыграла гордыня почему им дан ребенок а мне нет.и я хотела себе доказать что я не хуже их...вот и пыталась тоже завести....так вот все думаю если мой ребенок не Божий дар-а просто выпрошенная прихоть-в бесовском состоянии -то принесет ли он что нибудь хорошее-и мне и миру...
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! Сохраните своему ребенку жизнь! Стучится ли малыш у мамы в животике?
Вы ведь так хотели этого малыша, он живой, он находится сейчас там, где чувствует себя под защитой. Положите свои руки на свой живот, что-нибудь чувствуете? Там ведь малыш! Ваша радость!
Родственники побурчали бы, да перестали. Я думаю надо сказать им тогда, когда уже поздно делать аборт, чтобы они не пытались Вас на него направить. А если бы сказали бы, чтобы Вы уходили вместе с ребенком в таком случае, то можно сказать, что Вы за своего ребенка даже с медведя шкуру готовы снять, что санкций не боитесь. Но в то же время стоит постараться убедить родственников, что Ваш ребенок - это счастье большое. Ну чем заниматься дома? Телевизор что ли смотреть? А ребенок, это живой человек, его можно учить, бабушка может готовить учить, дед на рыбалку с внуком ездить. Воспитывать ребенка - дело интересное. Ну а если даже и выгнали бы, мало что ли добрых людей? Можно в храм обратиться, может батюшка подсказал бы людей, которые готовы сдать квартиру недорого или во славу Божию пустить пожить без платы. На то людям и дано богатство, чтобы делиться с нуждающимися от Господа. Бог бы их отблагодарил за это доброе дело. Даже если в своем городе нет, можно по всей стране поискать. Можно на православные сайты зайти, попросить православных помочь, только остерегайтесь мошенников. Но я думаю до этого бы не дошло. Родственники может быть и стали бы выгонять первое время, а Вы постарайтесь не уходить. В гневе что только не скажешь. Гнев бы поутих и родственники по другому стали бы относиться. Купили бы коляску, игрушки ребенку. А что касается условий для детей, то самое лучшее условие - это конечно христианское отношение матери к своему ребенку. С таким отношением даже во вторую мировую ребенок в легкую может пройти свой путь. Здоровая обстановка в семье намного лучше даже чем богатая жизнь и нездоровая обстановка.
На работу идите! Государство заботится о своих гражданах, хоть и поскрипывает, но работает! Забеременели, значит забеременели. Просто работайте добросовестно, вот и все. Пусть только кто посмеет упрекнуть Вас, что вы собираетесь рожать!
Про отца ребенка у меня целая серия вопросов, ответы на которых были бы полезны, для принятие решения. За что осудили отца ребенка? Как он смел поднимать на Вас на руки? Какие планы у него на жизнь, какие планы на жизнь у Вас? Как он относится к своему первому ребенку? Он встречался с ним, когда был с Вами? Какое образование, кто родители и друзья у этого человека? Чем он занимался, когда был рядом с Вами? Вредные привычки имеются или нет?
Ему нужна заочница, чтобы передачи носила; или он готов умереть за свою семью? Слова мало значат, что говорят его дела?
Вы ведь так хотели этого малыша, он живой, он находится сейчас там, где чувствует себя под защитой. Положите свои руки на свой живот, что-нибудь чувствуете? Там ведь малыш! Ваша радость!
Родственники побурчали бы, да перестали. Я думаю надо сказать им тогда, когда уже поздно делать аборт, чтобы они не пытались Вас на него направить. А если бы сказали бы, чтобы Вы уходили вместе с ребенком в таком случае, то можно сказать, что Вы за своего ребенка даже с медведя шкуру готовы снять, что санкций не боитесь. Но в то же время стоит постараться убедить родственников, что Ваш ребенок - это счастье большое. Ну чем заниматься дома? Телевизор что ли смотреть? А ребенок, это живой человек, его можно учить, бабушка может готовить учить, дед на рыбалку с внуком ездить. Воспитывать ребенка - дело интересное. Ну а если даже и выгнали бы, мало что ли добрых людей? Можно в храм обратиться, может батюшка подсказал бы людей, которые готовы сдать квартиру недорого или во славу Божию пустить пожить без платы. На то людям и дано богатство, чтобы делиться с нуждающимися от Господа. Бог бы их отблагодарил за это доброе дело. Даже если в своем городе нет, можно по всей стране поискать. Можно на православные сайты зайти, попросить православных помочь, только остерегайтесь мошенников. Но я думаю до этого бы не дошло. Родственники может быть и стали бы выгонять первое время, а Вы постарайтесь не уходить. В гневе что только не скажешь. Гнев бы поутих и родственники по другому стали бы относиться. Купили бы коляску, игрушки ребенку. А что касается условий для детей, то самое лучшее условие - это конечно христианское отношение матери к своему ребенку. С таким отношением даже во вторую мировую ребенок в легкую может пройти свой путь. Здоровая обстановка в семье намного лучше даже чем богатая жизнь и нездоровая обстановка.
На работу идите! Государство заботится о своих гражданах, хоть и поскрипывает, но работает! Забеременели, значит забеременели. Просто работайте добросовестно, вот и все. Пусть только кто посмеет упрекнуть Вас, что вы собираетесь рожать!

Про отца ребенка у меня целая серия вопросов, ответы на которых были бы полезны, для принятие решения. За что осудили отца ребенка? Как он смел поднимать на Вас на руки? Какие планы у него на жизнь, какие планы на жизнь у Вас? Как он относится к своему первому ребенку? Он встречался с ним, когда был с Вами? Какое образование, кто родители и друзья у этого человека? Чем он занимался, когда был рядом с Вами? Вредные привычки имеются или нет?
Ему нужна заочница, чтобы передачи носила; или он готов умереть за свою семью? Слова мало значат, что говорят его дела?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Вивьен)
Не могла пройти мимо вашей истории, тема аборта очень болезненная для меня - я месяц назад только потеряла своего малыша. Сейчас глядя на мамочек с колясками, порой такую тоску начинаю испытывать, вопрос глупый - почему они смогли выносить, а я нет? Чем я хуже? Да я бы была самой лучшей мамой этому малышу, волчицей бы защищала его от беды!
А теперь представьте, что вы своими же руками, да еще если перед этим так хотели чтобы он появился, и прервете ему жизнь? А он уже живой. На таком сроке как у Вас он размером с крупную фасолину, или чуть больше, активно растет. У него уже есть сердце, оно бьется,есть мозг и нервы, он чувствует все-все, он хочет жить, точно так же как и любой другой человек. И кроме вас у него никого нет.
По поводу всех жизненных трудностей могу сказать, что все происходит не спроста - и если забеременели, значит не зря. Если Бог дал ребенка, поможет и дальше. Я видела много примеров из жизни, как рожали вот в таких ужасных условиях, и потом малыш становился именно той движущей силой, что заставляла маму выбираться из болота. Как бы там ни было, а далекоидущие планы строить в этом вопросе не надо - я вон уже представляла как рожать буду, как из роддома выписываться.
вот очень хороший мотивационный клип - https://www.youtube.com/watch?v=06BCKnfYs6A (совсем не то, что вы подумали).
А больше ведь детей может и не быть.
А кто Вас будет ограждать от трудностей? Как только вы озвучите свое решение Вашим родным придется с ним смирится.
Мне очень хочется Вам помочь, хочется чтобы все у вас наладилось, и я верю что так и будет.
Не могла пройти мимо вашей истории, тема аборта очень болезненная для меня - я месяц назад только потеряла своего малыша. Сейчас глядя на мамочек с колясками, порой такую тоску начинаю испытывать, вопрос глупый - почему они смогли выносить, а я нет? Чем я хуже? Да я бы была самой лучшей мамой этому малышу, волчицей бы защищала его от беды!
А теперь представьте, что вы своими же руками, да еще если перед этим так хотели чтобы он появился, и прервете ему жизнь? А он уже живой. На таком сроке как у Вас он размером с крупную фасолину, или чуть больше, активно растет. У него уже есть сердце, оно бьется,есть мозг и нервы, он чувствует все-все, он хочет жить, точно так же как и любой другой человек. И кроме вас у него никого нет.
По поводу всех жизненных трудностей могу сказать, что все происходит не спроста - и если забеременели, значит не зря. Если Бог дал ребенка, поможет и дальше. Я видела много примеров из жизни, как рожали вот в таких ужасных условиях, и потом малыш становился именно той движущей силой, что заставляла маму выбираться из болота. Как бы там ни было, а далекоидущие планы строить в этом вопросе не надо - я вон уже представляла как рожать буду, как из роддома выписываться.
Позволю себе с Вами не согласится - вы не смотрите трезво. В организме сейчас такая гормональная буря и перестройка, что куда там до трезвости мышления, то плакать хочется, то раздражает все, а то просто хочется уснуть и чтобы никто не трогал. Кроме того, приходит осознание, что это уже свершилось, и действительно придется менять свою жизнь. не всегда эти изменения к худшему.вивьен писал(а):сейчас на все смотрю трезво-понимаю что ничего для ребенка у меня нет.ни отца.ни семьи.ни денег.ни жилья.ни здоровья....
вот очень хороший мотивационный клип - https://www.youtube.com/watch?v=06BCKnfYs6A (совсем не то, что вы подумали).
Т.е. чье-то благополучие может стать важнее жизни собственного дитяти и Вашего здоровья? А как потом с этим жить? Как есть, пить, зная что твоего малыша слили в канализацию? Убийство ребенка не решает проблемы, оно делает женщину матерью мертвого ребенка и только.вивьен писал(а):не знаю что мне делать.может я зря боюсь и обязана оградить родных от мучений и трудностей связанный с ребенком..
А больше ведь детей может и не быть.
А кто Вас будет ограждать от трудностей? Как только вы озвучите свое решение Вашим родным придется с ним смирится.
Мне очень хочется Вам помочь, хочется чтобы все у вас наладилось, и я верю что так и будет.
Опять таки, все переменчиво. И отцы меняются. Мой троюродный брат первой жене не хотел алименты платить, а у второй детей забрал, судится сейчас, говорит что не кому своих кровинок не отдаст. Обижался очень, что я его по первому поступку осудила, и ярлык ему наклеила безответсвенного человека.вивьен писал(а):вот поэтому и думаю стоит ли рожать ребенка которому не смогу дать элементарного -отца и семью.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- мл. сержант
Миртеб.спасибо большое вам.да ребенок счастье но своего я пока никак ни чувствую.даже токсикоза нет.но может еще рано.отвечаю на ваши вопросы-осужден отец ребенка по статье 228-сбыт наркотических средств.до этого имел две судимости-реальную 5 лет и одну условную.как смел бить не знаю.первую жену свою тоже бил.и всех своих девушек которых много было.его отец тоже бил его мать -он в детстве это видел часто.планы выйти и быть вместе-купить дом.рисовать-он очень хорошо рисует -это его пожалуй единственное достоинство.но это на словах все.он говорит одно а делает другое часто.мои планы-встать на ноги-возможно получить образование сейчас неоконченное высшее.что то решить с жильем-у меня комната в коммуналке может кредит взять и квартиру купить.первого ребенка своего он любит-очень и гордиться девочкой ей уже 12.не общается с ней 9 лет с тех пор как жена ушла от него с дочкой к другому мужчине.переживает что на фоне этого мужчины проигрывает тот очень хорошо зарабатывает а у моего мужчины нет ничего -одни судимости.не встречался-так как переживал что ничего не может дать,подарить.нет образования но он талантливый художник.вырезает иконы.многое умеет.мама его раньше ему помогала а сейчас как посадили снова махнула на него рукой-и занимается своей дочерью-ее детьми и его дочкой.когда был со мной пил,гулял,наркоманил.имеются привычки-алкаголизм.и наркоманил иногда.и проблемы со здоровьем есть.с печенью-у него.ему нужна мама-сиделка-утешительница-что б занималась его делами-жалела его.кто будет решать его проблемы и кому он будет нужен.видите какой портрет получился...понятно что это не лучший вариант даже биологического отца....по поводу жилья-квартира родный очень маленькая -две смежные комнаты-я в комнате с мамой вдвоем.и очень тесно.на лето бабушка и дед уезжают на дачу а остальное время всем вместе живем.ребенку тут нет места так как ночью с ним вставать значит ходить через комнату бабушки и деда-а они старенькие им нужно отдыхать.и маме нужно высыпаться что-бы работать.поэтому тут жить не получится.есть комната в коммуналке но я ее сдаю.и живу на эти деньги.да и условия там не лучшие.снимать было бы хорошо квартиру пусть и в подмосковье но на это же деньги нужны....родные очень консервативные-бабушка и дед-и не будут рады что я им на шею кого то вешаю..они раньше говорили дай нам дожить спокойно-и дети маленькие им не нужны в их квартире
- mashmeshok
- майор
Не может быть ребёночек не Божиим!
Да, хорошо, что вы осознаёте, что он получен не честно. Мне кажется, не так страшно, что вы пили таблетки какие-то специальные, а то, что зачат он был в безответственных отношениях - вне брака. Но есть то, что есть, нужно сделать выводы на будущее.
А теперь вот дальше пошли в своих мыслях...задумали убить дитя.
Это такая ловушка. Если вы убьёте своего ребёночка, то о каком счастье можно мечтать вообще и на какое счастье надеяться? Если вот - Бог смилостивился и дал вам просимое и желаемое чадо! А вы от счастья своего отказаться хотите.
Солнышко, наше дорогое. Нужно подыскивать работу, что-то менять, делать в жизни. Выходить их привычного состояния покоя. Сочувствую, что вам тяжело общаться, что у вас социофобия. Но поверьте, что многим не просто даётся общение, работа. Всё это труд, который скрыт от глаз других людей, но чем больше преодолеваешь, тем легче и легче становится. Желаю вам чтобы ваша беременность изменила вашу жизнь, преобразила! И вы смогли вырваться из своего привычного круга жизни, измениться.
Вам бы в храм сходить, со священником поговорить, поисповедоваться. Вам бы значительно полегчало после этого!
Да, хорошо, что вы осознаёте, что он получен не честно. Мне кажется, не так страшно, что вы пили таблетки какие-то специальные, а то, что зачат он был в безответственных отношениях - вне брака. Но есть то, что есть, нужно сделать выводы на будущее.
А теперь вот дальше пошли в своих мыслях...задумали убить дитя.
Это такая ловушка. Если вы убьёте своего ребёночка, то о каком счастье можно мечтать вообще и на какое счастье надеяться? Если вот - Бог смилостивился и дал вам просимое и желаемое чадо! А вы от счастья своего отказаться хотите.
Солнышко, наше дорогое. Нужно подыскивать работу, что-то менять, делать в жизни. Выходить их привычного состояния покоя. Сочувствую, что вам тяжело общаться, что у вас социофобия. Но поверьте, что многим не просто даётся общение, работа. Всё это труд, который скрыт от глаз других людей, но чем больше преодолеваешь, тем легче и легче становится. Желаю вам чтобы ваша беременность изменила вашу жизнь, преобразила! И вы смогли вырваться из своего привычного круга жизни, измениться.
Вам бы в храм сходить, со священником поговорить, поисповедоваться. Вам бы значительно полегчало после этого!