Затянувшийся экзистенциальный кризис

Крик о помощи
Fallen Vampire
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Затянувшийся экзистенциальный кризис

Сообщение Fallen Vampire »

Мне 21 год,и моя жизнь-ничто и никогда.
Уже несколько лет я ломаю голову над тем,что я забыла в этом пространственно-временном континууме.Я-человек,у которого нет мечты,нет целей,нет интересов,нет того,чем бы я хотела заниматься,ни одна профессия не представляет интереса,всего этого никогда не было и их не существует.Я отличаюсь от любого другого животного только тем,что не размножаюсь,хожу прямо,мыслю и разговариваю,в остальном же я представляю из себя примерно то же самое-ем,сплю и хожу в туалет.Меня никогда ни к чему не тянуло,ничто не представляло для меня интереса.Много раз посещали мысли о самовыпиле-ведь всё равно всё ничто,толку от меня нет,и всегда останавливают только мысли о семье,иключительно только лишь ради которой продолжаю влачить свое существование.Я перерыла интернет в поисках того,что мне было бы интересно.Я пила антидепрессанты,когда совсем стала плоха.Завела друзей.Обращалась к специалистам.Толку.Я правда ищу,но не могу найти.
Сейчас я под угрозой отчисления,и я ничего с этим не делаю.Мне наверное всё равно.Учусь я на дизайнера,есть талант к рисованию,передался по наследству,но он мне не нужен.Это мне не интересно,да и что может быть интересного в такой скукоте.И "ты просто не нашла свое" здесь не прокатит-я переходила со специальности на специальность три раза.Я уже ничего не найду.
Семью я заводить не собираюсь,отношения мне не нужны,животных не люблю конечно же.Вот вобщем так,я продолжаю жить лишь затем чтобы мать не сошла с ума,увидя моё бездыханное тело.
Отсюда вообще есть выход?

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Затянувшийся экзистенциальный кризис

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Fallen Vampire.Интересный у вас псевдоним.Что он означает?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Fallen Vampire
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Swetushka писал(а):Здравсвуйте Fallen Vampire.Интересный у вас псевдоним.Что он означает?
Fallen-падший/ая.Падение,вниз по накатанной и т.д.На самом деле еще куча слов подошла бы как влитая,вроде lost,abandoned,desperation и т.д
Vampire-за внешнее сходство с этими существами в хорошем смысле.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

А к религии не обращались? Там много можно найти ответов, особенно про смысл жизни

Ещё загляните на сайт realist.ru. Возможно там найдёте ответы на свои вопросы

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Какое у вас к Богу отношение? Чувствую, что сложное.

Fallen Vampire
Рядовой
Рядовой

Swetushka писал(а):Какое у вас к Богу отношение? Чувствую, что сложное.
Хотелось бы увидеть божественную книгу жалоб и предложений

Fallen Vampire
Рядовой
Рядовой

Katie писал(а):А к религии не обращались? Там много можно найти ответов, особенно про смысл жизни
Там столько алогизмов,логических несостыковок и несрастух.
А еще во имя религий совершались такие кошмарные вещи,что будь я Богом и если бы увидела ,как мое учение мешается с политикой и че творят мои служители-провалилась бы от стыда и пробила фейспалмами ход в альтернативную вселенную.А вернувшись оттуда повторила бы Содом и Гоморру.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

(...) Наука такая правильная стала только не давно, всего лишь с середины 20-го века.И надо понять, что церковь не общество святых людей, а грешных. Поэтому у нас не все так гладко в жизни.Вот можно к стати поставить цель воспитать примерного священнослужителя, такого, какого вам хотелось бы видеть в нашей церкви. Ведь молитва и жизнь по христиански это великий труд. Проще ведь ничего не делать.Попробуйте помолится и вы увидите как это тяжело.
Вам, чтобы почувствовать вкус к жизни надо познакомится с Богом как следует. Вот замечательный сайт есть азбука веры и https://azbyka.ru/pravkurs/. Вам нужно напитаться божией благодати и вы увидите как вам станет легче и веселее.
Ведь когда человек без благодатный ему страшно, плохо и одиноко жить не хочется.Постарайтесь ведь это очень вам нужно.
Последний раз редактировалось Марина123 30 май 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.5

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Книга жалоб и предложений у Бога, несомненно, есть. Об этом в Библии можно прочесть неоднократно. Ну например:
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него". (Лк. 11, 9 – 13)
Или:
Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18:1-7)

Но вот последнее предложение из второго фрагмента наводит на определенные мысли. Может, от меня, от моего состояния, тоже что-то зависит? Может, мне нужно разобраться:
1) а чего собственно я хочу (чтобы не было "Господи, у соседа есть корова, а у меня нет, убей корову у соседа, а то несправедливо").
2) а почему, собственно, я прошу, почему я верю, что Он может помочь (если Бог - это сказка, то зачем мне в книге жалобу-то оставлять?).

Ответ на первый вопрос, собственно, и приходит в процессе того, что церковь называет покаянием (метанойей, изменением ума), а ответ на второй вопрос, собственно, содержится в ее вероучении (обряды не главное, главное вероучение), которое в своем темпе хорошо бы осваивать. Если есть желание. Если нет желания, может, и не нужно. Тогда и жаловаться не стоит, ибо - кому? Представьте, что Вы написали бы обращение Президенту по важному для Вас вопросу, а отправили бы его "на деревню дедушке Константину Макарычу". Не так-то просто было бы дождаться ответа. Так и тут - мы уповаем не на какого-то "абстрактного" Бога, про которого ничего не знаем, кроме названия "Бог".
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Natalis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalis »

Дорогой автор!
Понимаю твоё состояние, так как несколько лет жила в таком же вакууме из отсутствия целей, желаний и устремлений. <...> А не лукавим ли мы сами с собой? Вот ты говоришь, что тебе ничего не интересно, но один стиль твоего письма говорит о том, что ты- человек начитанный, образованный, значит - к этому у тебя был интерес? Неужели за всю жизнь ничто не вызывало у тебя чувство счастья? Вдохновения? Попробуй вспомни свое детство. Наверняка там скрывается твоя огромная радость жизни, на которую сейчас наложен запрет.
В любом случае, если в жизни тебя удерживает жить "ради близких, которые не переживут твоего ухода", значит, тебе подходит цель жить ради кого-то. <...> сделать парочку пусть маленьких, но добрых дел может подарить жизни наполненность... Попробуй? :)
Последний раз редактировалось Ewe 03 июн 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»