Как мне дальше жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как мне дальше жить
Здравствуйте !У меня пропал интерес к жизни ,мне 21 год,я редко выхожу на улицу,а если выхожу то вернувшись домой понимаю что меня раздражают люди,и я не могу среди них находиться,работала раньше ,но ненавидела свою работу,и до сих пор не нашла то что я хочу.Моя жизнь мне кажется бессмысленной,я не хочу ни с кем видеться.Меня раздражает все вокруг,я не понимаю вообще смысл жизни,и зачем люди живут чтобы умереть тогда зачем жить.Если меня зовут куда нибудь в кино или ещё куда нибудь ,не вижу смысла в этом ведь день все равно закончится ,ни в чем не вижу смысла ,я не знаю как жить ,порой я вспоминаю что есть люди которым хуже чем мне,но это отвлекает меня лишь на некоторое время .Посоветуйте что нибудь и как выйти из этого состояния.Чем взрослее я становлюсь,тем больше теряю веру хоть во что то хорошее
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как мне дальше жить
Добрый день!
Расскажите немного подробнее о себе, об образовании, о бывшей работе, специальности, о семье, с какого возраста начали задумываться о смысле жизни? Посмотрите пожалуйста наш философский раздел, возможно, это поможет вам немного разобраться в каком направлении искать (смысл) https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3
Расскажите немного подробнее о себе, об образовании, о бывшей работе, специальности, о семье, с какого возраста начали задумываться о смысле жизни? Посмотрите пожалуйста наш философский раздел, возможно, это поможет вам немного разобраться в каком направлении искать (смысл) https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3
- Ewe
- Генерал-администратор
То есть это все же благотворно влияет на Ваше состояние. Может быть, попытаться не просто вспоминать, а деятельно поучаствовать в жизни таких людей?Essentia писал(а):порой я вспоминаю что есть люди которым хуже чем мне,но это отвлекает меня лишь на некоторое время
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Моё детство было не особо весёлым,меня унижали с малых лет родные,потом перешло что ко мне относились плохо в школе ,и с детства мне казалось жизнь полнейшим адом,я часто молилась и мне казалось что кроме Бога никто меня не любит ,потом я после школы пошла учиться на парикмахера ,потому что не знала чего хочу от жизни,поработав два года я поняла что это какое то адское мучение,заставлять себя работать и делать то что ты ненавидишь ,сейчас у меня странное состояние я не знаю как и чем себе помочь ,смотрю на людей и не понимаю зачем они улыбаются радуются ,дарят друг другу подарки,куда то ходят,будто во мне все исчезло,я чувствую себя мертвой ,и даже если бы я сейчас умерла ,мне наверно не о чем было жалеть,потому что я ничего не чувствую
- Alex71
- Генерал-модератор
В жизни любого человека есть хоть какие-то радости, маленькие, незаметные, но есть, например, больной бездомный человек будет рад пожить в сарае, или подвале, под крышей, а не под открытым небом, а если еще подвернётся немного заработать на кусочек самой дешевой колбаски с хлебом, да еще избавиться от зубной боли, вырвав больной зуб, вероятно, такой день будет самым счастливым в жизни именно для этого человека.
Неужели вам совсем, совсем ничего и никто не нравится, совсем нет ни малейшей радости? Но, даже если и так, то неужели нельзя улыбнуться и порадоваться за тех, случайных прохожих, которые радуются жизни, дарят подарки, встречаются, любят друг друга...?
Вы пишете в прошедшем времени:
Попробую использовать ваш пример, более приземлённый, давайте вместе порассуждаем, какой может быть смысл в походе в кинотеатр? 1 - Кино, как и любой другой вид искусства, прежде всего несёт воспитательно - познавательные цели, в большинстве фильмов тоже есть свой смысл, который сценарист, режиссёр... хотят донести до человека, 2- общение с друзьями при встрече, хороший повод встретиться и приятно провести время, 3. эмоциональная разгрузка от обыденности и повседневности, (не каждый же день в кино приглашают?) 4 - ... 5, 6...
Вы ещё не заглядывали в наш философский раздел?, а в фильмотеку? Смысл конечно же не в этом, не в получении удовольствий, счастья и радости, но в вашем случае, для начала, нужно научиться извлекать не только что-то полезное для себя, приносящее удовлетворение, но и увидеть как может быть прекрасна жизнь в согласии с Богом, в любви и заботе о других людях, в осознании своей божественной определённости, личности, сотворённой по образу Божьему и наделённой способностями к подобию Божьему.
В чём нет смысла, так это в самосожалении, печали и унынии, в апатии, равнодушии и обидах, - в этом нет смысла, постарайтесь с Божьей помощью, вытащить себя из этого состояния. Жить нужно по Евангелию, так я бы ответил на ваш вопрос или глас отчаяния в заглавии темы. Это стремление к Богу, теми средствами и возможностями, о которых Господь как раз и говорит в Евангелии и которыми наделяет каждого человека независимо от статуса и положения.
Неужели вам совсем, совсем ничего и никто не нравится, совсем нет ни малейшей радости? Но, даже если и так, то неужели нельзя улыбнуться и порадоваться за тех, случайных прохожих, которые радуются жизни, дарят подарки, встречаются, любят друг друга...?
Вы пишете в прошедшем времени:
а сейчас перестали молиться, осталась ли вера?часто молилась и мне казалось что кроме Бога никто меня не любит
Вас зовут и приглашают, значит у вас есть друзья, знакомые, а это важно, так же важно, как и то, что Бог сотворил этот мир не бессмысленным, а наполненным Божьей благодатью и великим промыслом о каждом человеке. Всё имеет своё начало и свой конец, да, как вы пишете день всё равно закончится, но нужно понимать и настраивать себя на то, что завтра будет новый день, и после завтра также взойдёт солнце и это солнце будет светить для вас, как и для миллиардов других людей. Также надо помнить, что жизнь человека в целом, не ограничивается только лишь земными мерками...Если меня зовут куда нибудь в кино или ещё куда нибудь, не вижу смысла в этом ведь день все равно закончится ,ни в чем не вижу смысла
Попробую использовать ваш пример, более приземлённый, давайте вместе порассуждаем, какой может быть смысл в походе в кинотеатр? 1 - Кино, как и любой другой вид искусства, прежде всего несёт воспитательно - познавательные цели, в большинстве фильмов тоже есть свой смысл, который сценарист, режиссёр... хотят донести до человека, 2- общение с друзьями при встрече, хороший повод встретиться и приятно провести время, 3. эмоциональная разгрузка от обыденности и повседневности, (не каждый же день в кино приглашают?) 4 - ... 5, 6...
Вы ещё не заглядывали в наш философский раздел?, а в фильмотеку? Смысл конечно же не в этом, не в получении удовольствий, счастья и радости, но в вашем случае, для начала, нужно научиться извлекать не только что-то полезное для себя, приносящее удовлетворение, но и увидеть как может быть прекрасна жизнь в согласии с Богом, в любви и заботе о других людях, в осознании своей божественной определённости, личности, сотворённой по образу Божьему и наделённой способностями к подобию Божьему.
В чём нет смысла, так это в самосожалении, печали и унынии, в апатии, равнодушии и обидах, - в этом нет смысла, постарайтесь с Божьей помощью, вытащить себя из этого состояния. Жить нужно по Евангелию, так я бы ответил на ваш вопрос или глас отчаяния в заглавии темы. Это стремление к Богу, теми средствами и возможностями, о которых Господь как раз и говорит в Евангелии и которыми наделяет каждого человека независимо от статуса и положения.
- Ewe
- Генерал-администратор
Может быть, подкопить денег и взять какие-нибудь курсы по интересующей Вас профессии? Или более основательно подойти - поступить учиться заочно в вуз или колледж.Essentia писал(а): это какое то адское мучение,заставлять себя работать и делать то что ты ненавидишь
Вы читали у нас на сайте материалы о депрессии ? https://www.pobedish.ru/main/depress Ваше подавленное состояние может быть как ситуативным, так и вызванным наследственной предрасположенностью. Вы консультировались у какого-либо специалиста по поводу пониженного эмоционального фона?
Боже наш, помилуй нас
-
- капитан
Привет. Такое ваше состояние излечимо. Обратитесь к невропатологу . Пройдя терапию, вы увидите, что самочувствие и мироощущение изменится