Как мне дальше жить

Крик о помощи
Ответить
Essentia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как мне дальше жить

Сообщение Essentia »

Здравствуйте !У меня пропал интерес к жизни ,мне 21 год,я редко выхожу на улицу,а если выхожу то вернувшись домой понимаю что меня раздражают люди,и я не могу среди них находиться,работала раньше ,но ненавидела свою работу,и до сих пор не нашла то что я хочу.Моя жизнь мне кажется бессмысленной,я не хочу ни с кем видеться.Меня раздражает все вокруг,я не понимаю вообще смысл жизни,и зачем люди живут чтобы умереть тогда зачем жить.Если меня зовут куда нибудь в кино или ещё куда нибудь ,не вижу смысла в этом ведь день все равно закончится ,ни в чем не вижу смысла ,я не знаю как жить ,порой я вспоминаю что есть люди которым хуже чем мне,но это отвлекает меня лишь на некоторое время .Посоветуйте что нибудь и как выйти из этого состояния.Чем взрослее я становлюсь,тем больше теряю веру хоть во что то хорошее

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как мне дальше жить

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Расскажите немного подробнее о себе, об образовании, о бывшей работе, специальности, о семье, с какого возраста начали задумываться о смысле жизни? Посмотрите пожалуйста наш философский раздел, возможно, это поможет вам немного разобраться в каком направлении искать (смысл) https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Essentia писал(а):порой я вспоминаю что есть люди которым хуже чем мне,но это отвлекает меня лишь на некоторое время
То есть это все же благотворно влияет на Ваше состояние. Может быть, попытаться не просто вспоминать, а деятельно поучаствовать в жизни таких людей?
Боже наш, помилуй нас

Essentia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Essentia »

Моё детство было не особо весёлым,меня унижали с малых лет родные,потом перешло что ко мне относились плохо в школе ,и с детства мне казалось жизнь полнейшим адом,я часто молилась и мне казалось что кроме Бога никто меня не любит ,потом я после школы пошла учиться на парикмахера ,потому что не знала чего хочу от жизни,поработав два года я поняла что это какое то адское мучение,заставлять себя работать и делать то что ты ненавидишь ,сейчас у меня странное состояние я не знаю как и чем себе помочь ,смотрю на людей и не понимаю зачем они улыбаются радуются ,дарят друг другу подарки,куда то ходят,будто во мне все исчезло,я чувствую себя мертвой ,и даже если бы я сейчас умерла ,мне наверно не о чем было жалеть,потому что я ничего не чувствую

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В жизни любого человека есть хоть какие-то радости, маленькие, незаметные, но есть, например, больной бездомный человек будет рад пожить в сарае, или подвале, под крышей, а не под открытым небом, а если еще подвернётся немного заработать на кусочек самой дешевой колбаски с хлебом, да еще избавиться от зубной боли, вырвав больной зуб, вероятно, такой день будет самым счастливым в жизни именно для этого человека.
Неужели вам совсем, совсем ничего и никто не нравится, совсем нет ни малейшей радости? Но, даже если и так, то неужели нельзя улыбнуться и порадоваться за тех, случайных прохожих, которые радуются жизни, дарят подарки, встречаются, любят друг друга...?
Вы пишете в прошедшем времени:
часто молилась и мне казалось что кроме Бога никто меня не любит
а сейчас перестали молиться, осталась ли вера?
Если меня зовут куда нибудь в кино или ещё куда нибудь, не вижу смысла в этом ведь день все равно закончится ,ни в чем не вижу смысла
Вас зовут и приглашают, значит у вас есть друзья, знакомые, а это важно, так же важно, как и то, что Бог сотворил этот мир не бессмысленным, а наполненным Божьей благодатью и великим промыслом о каждом человеке. Всё имеет своё начало и свой конец, да, как вы пишете день всё равно закончится, но нужно понимать и настраивать себя на то, что завтра будет новый день, и после завтра также взойдёт солнце и это солнце будет светить для вас, как и для миллиардов других людей. Также надо помнить, что жизнь человека в целом, не ограничивается только лишь земными мерками...
Попробую использовать ваш пример, более приземлённый, давайте вместе порассуждаем, какой может быть смысл в походе в кинотеатр? 1 - Кино, как и любой другой вид искусства, прежде всего несёт воспитательно - познавательные цели, в большинстве фильмов тоже есть свой смысл, который сценарист, режиссёр... хотят донести до человека, 2- общение с друзьями при встрече, хороший повод встретиться и приятно провести время, 3. эмоциональная разгрузка от обыденности и повседневности, (не каждый же день в кино приглашают?) 4 - ... 5, 6...
Вы ещё не заглядывали в наш философский раздел?, а в фильмотеку? Смысл конечно же не в этом, не в получении удовольствий, счастья и радости, но в вашем случае, для начала, нужно научиться извлекать не только что-то полезное для себя, приносящее удовлетворение, но и увидеть как может быть прекрасна жизнь в согласии с Богом, в любви и заботе о других людях, в осознании своей божественной определённости, личности, сотворённой по образу Божьему и наделённой способностями к подобию Божьему.
В чём нет смысла, так это в самосожалении, печали и унынии, в апатии, равнодушии и обидах, - в этом нет смысла, постарайтесь с Божьей помощью, вытащить себя из этого состояния. Жить нужно по Евангелию, так я бы ответил на ваш вопрос или глас отчаяния в заглавии темы. Это стремление к Богу, теми средствами и возможностями, о которых Господь как раз и говорит в Евангелии и которыми наделяет каждого человека независимо от статуса и положения.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Essentia писал(а): это какое то адское мучение,заставлять себя работать и делать то что ты ненавидишь
Может быть, подкопить денег и взять какие-нибудь курсы по интересующей Вас профессии? Или более основательно подойти - поступить учиться заочно в вуз или колледж.
Вы читали у нас на сайте материалы о депрессии ? https://www.pobedish.ru/main/depress Ваше подавленное состояние может быть как ситуативным, так и вызванным наследственной предрасположенностью. Вы консультировались у какого-либо специалиста по поводу пониженного эмоционального фона?
Боже наш, помилуй нас

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Такое ваше состояние излечимо. Обратитесь к невропатологу . Пройдя терапию, вы увидите, что самочувствие и мироощущение изменится

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»