Есть ли путь к Богу?

Крик о помощи
Ответить
V.v.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Есть ли путь к Богу?

Сообщение V.v. »

Здравствуйте.

Не знаю, к кому обратиться, кто может помочь...
Дело в том, что всю жизнь я искала Бога.
Я с рождения была в церкви, крещена, я старалась исповедовать христианство не формально, а всем своим существом, но разочаровалась в догматизме, и потому ушла искать свой путь в эзотерике. Я прошла много эзотерических школ, много изучала оккультизм, теософию, у меня был наставник в этих науках. Это было устремление всей моей жизни, в которой я хотела обрести самопознание и богопознание, которого я не нашла в церкви.

Но я все еще не чувствую Бога. Я не ощущаю своей связи с ним, хотя знаю, что Он есть. Он внутри, в сердце, но я не могу подобрать ключ...
Я жажду Бога, жажду смысла жизни и жизни в Боге. Но я не могу найти свой путь к Нему. Я не знаю, куда Он меня ведет, как Он хочет, чтобы я служила Ему.

Обыденная жизнь меня никогда не привлекала - она тщетна и пуста. У меня хорошее образование, хорошая работа, есть, где жить (причем все это в Москве). Я благодарна за это. Но во всей моей жизни нет смысла. Нет Цели, ради которой я готова была бы просыпаться, Цели, к которой я бы шла и помогала идти другим.
Вернуться в церковь я вряд ли смогла бы - по сравнению с изобилием знаний, полученным в эзотерических науках, мне все кажется там примитивным, таким "народным"... Простите, я не хочу никого задеть.

Меня мучает одиночество, потому что я не могу найти больше человека, который меня бы понял и помог мне идти к Богу. Я не знаю, зачем мне жить, потому что в душе - черная бездна, тоска, которой нет названия в этом мире...

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли путь к Богу?

Сообщение VYT »

V.v. писал(а):по сравнению с изобилием знаний, полученным в эзотерических науках
И как выглядит это изобилие? И вообще есть ли смысл в изобилии знаний?

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

Автор, путь к Богу есть. Он состоит прежде всего в молитве и в чтении Священного Писания. Ведь известно, что когда мы молимся, мы разговариваем с Богом. А когда читаем Священное Писание, Он разговаривает с нами. Также обязательно нужно посещать храм, принимать Святые Таинства, особенно такие, как Исповедь и Причастие. Ведь что мы делаем на Исповеди? Мы просим прощения за грехи, за ошибки у Отца нашего Небесного, как нашкодивший ребёнок просит прощения у своего отца. И естественно Он, конечно если мы просим прощения искренне, прощает нас также, как мудрый отец прощает своего непослушного ребёнка. А что мы делаем на Причастии? Мы принимаем и Тело и Кровь Христову, в виде хлеба и вина, для того, чтобы соединиться со Христом и наследовать жизнь вечную. По моему глубокому убеждению в этом и есть смысл жизни, в стремлении ко спасению души своей бессмертной, в стремлении к Богу. Ну и конечно же в том, чтобы делать добро нашим ближним. Ведь как сказал Господь: "Что сделаете для ближнего своего, то сделаете и для Меня." Автор, я достаточно полно ответил на Ваш вопрос?
Жизнь прекрасна! :)

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Милая, V.v. , вы когда оставили православную церковь вам сколько лет было?

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Эзотерика даёт знания, но не даёт любви и ощущения благодати. Этим она от религии и отличается. Тот, кто искренне верит спокоен и счастлив несмотря на невзгоды и проблемы происходящие в жизни. Поэтому то у вас в душе пустота,а в голове куча бесполезной информации. Даже не знаю, что вам посоветовать, как обрести Бога и веру. Может, начать ходить в церковь. Просто разговаривать там с ним. Возможно, в какой то момент, вы поймёте, что он вам отвечает и помогает. Это и будет первый шаг

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый вечер! Расскажите,пожалуйста,что значит разочаровались в догматике? Вы читали какую-то книгу и вам не понравились там какие-то моменты?
Вот, хотелось бы сказать ещё, что Покаяние - это перемена мышления, другими словами - приведение своего мышления в соответствие с Божественными Законами. И да это может нашему я не понравится... Процесс очищения сердца болезненный, трудный, длительный. Но обретя Истину, мы следуем Ей и остаёмся верны, как бы трудно не было.
И никак нельзя подогнать Истину под свои представления, потому что тогда это уже будет не Истина...а выдумки. А вот представления свои изменить можно и нужно.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»