Алкоголь мешает жить

Крик о помощи
Ответить
rihart
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Алкоголь мешает жить

Сообщение rihart »

Алкоголь мешает мне нормально жить, раз в месяц или раз в два месяца напиваюсь как скотина без повода,от этого страдаю ,сотрудники посмеиваются, семья страдает от этого,я же себя за это ненавижу .Пью один два дня не более,потом снова нормально работаю, веду нормальный образ жизни,но через месяц два снова этот заход. Хочу избавится от этого зла. Может кто нибудь подскажет или поможет разобратся.Буду благодарен.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: алкоголь мешает жить

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер rihart. Это очень здорово, что вы возненавидели этот грех пьянства. Теперь вам легче будет от него избавиться.
Вот есть замечательный сайт священника, который занимается этой проблемой. Посмотрите его https://hram-yukki.ru/news/grigoriy_grig ... oviyu.html
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте)
rihart писал(а):раз в месяц или раз в два месяца напиваюсь как скотина без повода
А так ли без повода? Что предшествует запою?
Или просто возникает сильное непреодолимое желание выпить, которое застилает здравый смысл, и все обещания, данные себе - что вот это было последний раз, - летят в тартарары?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

rihart
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение rihart »

Изменить в корне хотелось бы себя, что бы вернуть свое лицо перед окружающими, чтоб они могли мне доверять , хотели бы иметь со мной дела, общатся и.т.д

Азура
полковник
полковник

Re: Алкоголь мешает жить

Сообщение Азура »

Но чтобы что-то изменить, необходимо понять причину, не так ли?
Осознать, где система дает сбой.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

rihart
старшина
старшина

Сообщение rihart »

Я справлюсь, иначе зачем жить !тем более когда все хорошо в жизни хорошая семья ,ребенок ,крыша над головой !город красивый, работа хорошая! только этот чертов заход преодолеть и все будет хорошо! Пишу сюда потому что поддержка, хорошие рекомендации реально помогают! А может и сам помогу кому .

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Обязательно справитесь, молодой человек. Если вы об этом задумались, если вас это мучает, если вы действительно хотите этого, то обязательно получится с Божьей помощью. Говорю это по тому, что лично знаю людей, которые приняли решение и отказались от этого пагубного пристрастия. Живут и радуются. Сохранили семью, здоровье, себя. Мне тоже пришлось пройти этот путь. Правда отказывалась я от курения, но тоже зависимость и причем у меня она была многолетняя и глубокая. Да, было не просто, но смогла отказаться от этой зависимости, чему рада по сей день)) Вот еще есть такая очень хорошая икона, называется она "Неупиваемая чаша". Нужно заказывать молебны специальные, которые читаются перед этой иконой в помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью. Вы сходите в Храм, спросите, вам там все расскажут подробно что да как нужно делать. Также хорошо бы исповедаться, причастие принять и взять благословение на новую трезвую жизнь. И, как говорится, с Божьей помощью и все будет хорошо)) Пусть вам Господь помогает и Ангел хранитель.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток rihart :) :) :)
rihart писал(а):Хочу избавится от этого зла. Может кто нибудь подскажет или поможет разобратся.
Очень сильно помогло в борьбе с этой напасть осознание трех простых вещей.
1)В нашем обществе об этом не принято говорить, но алкоголь это наркотик. Стесняясь называть вещи своими именами, пристрастие к нему застенчиво именуют вредной привычкой, а это просто одна из форм наркомании. И каждый кто принимает его является по сути наркоманом.
2)Алкоголь разрушает наш мозг! Неважно что именно я пью "благородный" коньяк или дешёвую сивуху: эффективность, и того и другого, в разрушения клеток головного мозга зависит лишь от количества принятого.
3)Напиваясь я прячусь от проблем а не решаю их - таким образом я поступаю как трус.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Самое действенное - это ваше желание прекратить.
Не хочу вас обидеть, но у вас алкоголизм. Так, честно принять это. Не прятать голову в песок, не впадать в панику, а просто принять это, как данность. Это зависимость от определенного химического вещества. Но! Это требует воли на преодоление! Это совсем не так просто, как кажется: - а, ерунда, не буду и все. Тут надо не просто так сказать, а изменить свой образ жизни, себя изменить, а это далеко не так просто, когда все вокруг предлагает стать умеренным алкоголиком: и традиции, и телевизор, и друзья и родственники, реклама. Хотите изменить свой образ жизни - тогда подумайте о Православии, попробуйте, не отметайте.
Хочу вам предложить ресурс - www.notdrinke.ru познакомьтесь с материалами форума, пообщайтесь с людьми и почувствуйте реальную опасность, которую даст вам алкоголь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Рихард.
Рада с вами познакомиться-сама бывшая алкозависимая.
Примерная моя характеристика моего пьянства-(дай Бог-памяти)
Начало-лет в 18-за компанию-не хочу ,но пью.Нужно быть *как все*-красивая и смелая дорогу перешла..Давало временный *драйф* и не закомплексованное поведение.Родители поддерживали-кто в наше время не пьёт?только трезвенники и язвенники-имеем право))
С 18-30 -*с имею прав*-начинаю *культурно отдыхать*-шашлыки/башлыки +праздники в стране.И вообще я взрослая -не учите меня жить))Весело -хорошо .но уже начинает грызть *червечек*-что то не то-праздники в итоге большая пьянка-и куча не очень хороших воспоминаний.Что то не то..
С 30-40-начинаешь совсем понимать-в ведь действительно не то-нет порядка не в голове-не в делах(не сколько увольнений за пьянство/прогулы-прикрытые *вескими причинами*)Просыпается совесть-стыдно смотреть в глаза родных людей.Начинаешь бороться и изучать эту проблему.Оказывается есть люди которые совсем не употребляют-а если и употребляют ,то совсем не так .Тогда что это гены?Или уход от своих проблем?Иду сдаваться в наркодиспанцер.Хожу на процедуры-слушаю лекции-только появились силы-ту новое *баХ*-и здравствуй запой.Было до месяца-с просветления ми конечно.Начитаю в себе ковыряться-а это что было такое?Начинают понимать-рецидив- :17:
С 40-..Пить уже точно не хочу.Срок не употребления растет-с начало неделями-потом месяцами-дошла до года.Ждала новый год и если там совсем уж большие праздники-пока жду понимаю ,что не хочу пить.При чем совсем,Но жизнь она же с подводными камнями-сильная провокация -и на тебе пожалуйста получай.
Сейчас не пью больше -это последняя моя пьянка https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... 66#p360458

Почему не пью?Не хочу и не вижу смысла пить.Раньше мешали проблемы(тараканы в голове)-сейчас я с ними разобралась.Проблемы *запивала*.
rihart писал(а):Я справлюсь, иначе зачем жить !
Обязательно справитесь.А я могу поделиться своим опытом.От Души.
rihart писал(а):я же себя за это ненавижу
Это не правильное мышление.Вам правильно Редоранец написал-это наркота. Химическая.А еще хуже и душевный наркотик-подмена счастья.Иллюзия.
rihart писал(а):,сотрудники посмеиваются
Смеется тот-кто смеется последний.Так что еще посмотрим-чья возьмет- ;) :D Это война-духовная.
rihart писал(а):Изменить в корне хотелось бы себя, что бы вернуть свое лицо перед окружающими, чтоб они могли мне доверять , хотели бы иметь со мной дела, общатся и.т.д
Вернуть *лицо*-для других нельзя-это можно и нужно сделать для себя.А там уже посмотрим-кому с вами по пути..
tribrata писал(а):тем более когда все хорошо в жизни хорошая семья ,ребенок ,крыша над головой !город красивый, работа хорошая!
Слава Богу.Хоть с этим проще.
rihart писал(а):только этот чертов заход преодолеть и все будет хорошо!
Вот с этого места и поподробней и без прикрас.Форум строго анонимный этому давай те все честно-как на духу.
Почему пьете?Что *запиваете*?Детство?Обиды?Или не понимания?На жену обижаетесь?Себя стесняетесь?
Почти как на исповеди-попробуйте написать.Бог в помощь.
Очень многие люди сейчас начинают прозревать.
Посмотрите
https://notdrink.ru -форум хороший-полезный.Много полезной информации.Но я там не прижилась-не мое по духу.Я не пила как любитель спиртного-я пила *запивая свои проблемы*-это разное.
Группа Анонимных Алкоголиков-поищите в своем городе-хорошие и крепкие группы-хорошо оказывают психологическую помощь.Но не всё им расскажешь-тем более *глаза в глаза*-мне тоже этот формат не подошел.
Просто люди-про одного писала здесь-познакомитесь https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 005.Сейчас много протрезвевших людей и слава Богу..
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»