Не знаю,как мне жить дальше.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю,как мне жить дальше.
Здравствуйте!Мне 21 год и моя история очень длинная. Началась она в мои 18 лет. Я тогда познакомилась с мужчиной,он старше меня на 10 лет. У нас началась ЛЮБОВЬ..Невероятная. Очень счастливая. К сожалению,я не сразу узнала,что мой любимый мужчина-алкоголик...Моя мама была против наших отношений и настояла на нашем расставании.Мы расстались...Я очень его любила,забегая вперед,скажу,что и сейчас очень люблю.. После нашего расставания я пыталась забытьсЯ. И встретила мальчика,была симпатия,не более... И я случайно,как бы не смешно звучало,забеременела от него...Пришлось выходить за него замуж..А сама я по любимому страдала и плакала все равно...и вот в этот новый год мы с любимым снова списались...снова решили быть вместе.я поговорила с мужем-мы расстались друзьями.и я вместе с сыном уехала к любимому наплевав на протест мамы...с любимым жили как в сказке,на отдельной квартире..потом по ряду причин нам пришлось переехать к его родителям...и тут снова начались запои,с работы его уволили..денег не хватало и я приняла роковое решение-вернуться домой..вернулась домой и муж решил вернуться к нам...любимый пьет..не пишет и не звонит..а я не могу без него..меня тянет назад...но я даже не могу с ним поговорить..его мать не дает мне этой возможности..я не хочу без него жить..жить жить нелюбимым мужем и мучиться не хочу..хочу умереть и забыть..
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю,как мне жить дальше.
Привет. Ты думаешь только о любимом -алкоголике. А о ребёнке кто подумает? Хочешь без матери его оставить?! Представь как он страдать будет без тебя! Надо пережить расставание. Выхода другого нет. Зайди на сайт пережить.ру и realove. ru. Там очень хорошо пишут о любви и о том как пережить расставание . Держись! Борись! Ради ребёнка 

-
- Рядовой
Здравствуйте, ЗаблудившаясяДуша!
Рекомендую Вам почитать про созависимость. Выше правильно написали, что нужно подумать о ребенке. Подобная дисфункциональная семья может оставить пагубный отпечаток на психике развивающегося в таких условиях ребенка.
Рекомендую Вам почитать про созависимость. Выше правильно написали, что нужно подумать о ребенке. Подобная дисфункциональная семья может оставить пагубный отпечаток на психике развивающегося в таких условиях ребенка.
-
- Рядовой
21 год! У тебя еще все впереди. Найдешь еще любовь.
На руках ребенок. Сравни что ты испытывать к ребенку и что к тому кто старше тебя. Извини за грубость. Но задай себе вопрос. Готова ли ты угробить жизнь СВОЕМУ ребенку? Ради алкоголика? Люди с зависимостью очень тяжело излечиваются.
Что ждет ребенка? Интернат или отчем алкоголик!
Или может все таки сильная любящая мать которая найдет в будущем хорошего отца?
Не поддавайся эмоциям.
Или с мужем наладится.
Думай все время о том, что ТЫ отвечаешь за жизнь своего ребенка, а еще о том что ты называешь любимым алкоголика.
На руках ребенок. Сравни что ты испытывать к ребенку и что к тому кто старше тебя. Извини за грубость. Но задай себе вопрос. Готова ли ты угробить жизнь СВОЕМУ ребенку? Ради алкоголика? Люди с зависимостью очень тяжело излечиваются.
Что ждет ребенка? Интернат или отчем алкоголик!
Или может все таки сильная любящая мать которая найдет в будущем хорошего отца?
Не поддавайся эмоциям.
Или с мужем наладится.
Думай все время о том, что ТЫ отвечаешь за жизнь своего ребенка, а еще о том что ты называешь любимым алкоголика.
- Ol_2011
- полковник
Быть рядом с человеком, больным алкоголизмом - это я вам скажу огромное испытание для вас. И тут вам важно понять - Как сделать так, как поступить, чтобы человек между своей зависимостью и вами, выбрал вас? У него должен появится стимул преодолеть эту зависимость, захотелось нормально жить и получать от этого радость.
Сможете ли вы в силу вашего возраста сделать это? Не знаю. Чувствуете силу, пробуйте. Поддерживайте, помогайте, научитесь общаться с родными, и вместе помогать человеку. А он у вас в страшной беде. И эта беда должна вас объединить, а если по другому, то лучше отойти, иначе погрязните в ругани, кому он больше важен.
Что то смутило меня, что он стал пить в родительском доме.
Еще вы должны понять, что алкоголь может кардинально изменить человека, и у него может появится агрессия, человек становится как будто "не собой", такое может сказать, сделать, что волосы на голове шевелится начинают. Так зарождается ненависть к нему. А вот что победить: ваша любовь, или эта ненависть - решать вам. Хватит ваших душевных сил поддержать близкого вам человека и не забыть о своем ребенке? Помоги Господи. Молитесь за него перед Господом.
Сможете ли вы в силу вашего возраста сделать это? Не знаю. Чувствуете силу, пробуйте. Поддерживайте, помогайте, научитесь общаться с родными, и вместе помогать человеку. А он у вас в страшной беде. И эта беда должна вас объединить, а если по другому, то лучше отойти, иначе погрязните в ругани, кому он больше важен.
Что то смутило меня, что он стал пить в родительском доме.
Еще вы должны понять, что алкоголь может кардинально изменить человека, и у него может появится агрессия, человек становится как будто "не собой", такое может сказать, сделать, что волосы на голове шевелится начинают. Так зарождается ненависть к нему. А вот что победить: ваша любовь, или эта ненависть - решать вам. Хватит ваших душевных сил поддержать близкого вам человека и не забыть о своем ребенке? Помоги Господи. Молитесь за него перед Господом.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- mashmeshok
- майор
Душенька! Скажи, пожалуйста, ты из полной семьи? Употреблял ли твой папа алкоголь?
-
- Рядовой
Душа моя, как же вы запутались. Что-то мне подсказывает, что вы сильно идеализируете и этого человека, и свои чувства к нему. Он болен, но вы не сможете ему помочь, пока он сам этого не захочет и не начнет предпринимать активные действия, чтобы вылечиться. Он взрослый человек и сам делает свой выбор. А у вас уже есть малыш, вы мама, и всю свою любовь и заботу лучше направить к сыну.