Невозможно тяжело заставлять себя жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Невозможно тяжело заставлять себя жить
Добрый день.
Очень много лет несчастна в замужестве, даже страшно произнести, сколько лет.
Уже много лет живу по обязанности - была жива мама, сын трудно рос, и т. далее.
Всю жизнь должна, должна...
Сейчас сын взрослый, мамы не стало.
Мотивация сохранять брак ушла совсем, а уйти мне некуда.
А жить очень тяжело, я зарабатываю на всю семью, муж ничего делать не хочет, все время - лежит на диване, ест и трындит. Иногда еще и орет.
Но и тут у меня периодически включается жалость - как его бросить, такого убогого.
Мне некуда уйти, возраст не подразумевает ипотеки. Жилье мужа, разменивать он категорически отказывается. Он в свое время профукал квартиру моей бабушки, а потом - квартиру моей мамы. Это долгая история, он считает, что имеет на все полное право. Уже во сколько безобразныхх историй он меня втянул.
Мысли о смерти уже практически не оставляют. Каждый вечер молюсь, прошу бога меня отпустить.
Знаете, как зверек, попавший в капкан - отгрызает себе лапу.
Почитала статьи на вашем сайте, и про бога, и про оставленных родственников, и про вечную жизнь.
К сожалению, ничего не пронимает.
Я понимаю, что сыну будет трудно, и поддержать его некому будет.
В общем, это единственно еще и удерживает. Постоянно приходят в голову мысли, что он взрослый, я ему уже не нужна, переживет как-нибудь. Особенно, когда вижу, как он похож на отца.
Даже завела щенка, чтобы хоть эта ответственность меня удерживала.
Теперь чувствую вину и перед щенком, потому что ситуация моя все невыносимей, ниточка, связывающая с жизнью, все тоньше.
Пыталась найти опору в вере, не очень получилось. Во что верить-то? Что бог меня любит? Странная любовь. Тяжелая, несчастная жизнь, ненавистная работа,а работать необходимо, кормить нас больше некому, нелюбимый муж - а куда уйти?
Верить в вечную жизнь? Да боже упаси, сложно мне поверить, что ТАМ моя жизнь будет лучше.
Мне больше хочется верить, что там ничего не будет.
Да, можно себя пугать адом, горем близких, чувством долга - и опять я должна, должна...
Сама не знаю, зачем написала.
Почитала все материалы на сайте, ведь, наверное, кому-то помогает. Уже ничто не убеждает.
Простите за выплеск.
Очень много лет несчастна в замужестве, даже страшно произнести, сколько лет.
Уже много лет живу по обязанности - была жива мама, сын трудно рос, и т. далее.
Всю жизнь должна, должна...
Сейчас сын взрослый, мамы не стало.
Мотивация сохранять брак ушла совсем, а уйти мне некуда.
А жить очень тяжело, я зарабатываю на всю семью, муж ничего делать не хочет, все время - лежит на диване, ест и трындит. Иногда еще и орет.
Но и тут у меня периодически включается жалость - как его бросить, такого убогого.
Мне некуда уйти, возраст не подразумевает ипотеки. Жилье мужа, разменивать он категорически отказывается. Он в свое время профукал квартиру моей бабушки, а потом - квартиру моей мамы. Это долгая история, он считает, что имеет на все полное право. Уже во сколько безобразныхх историй он меня втянул.
Мысли о смерти уже практически не оставляют. Каждый вечер молюсь, прошу бога меня отпустить.
Знаете, как зверек, попавший в капкан - отгрызает себе лапу.
Почитала статьи на вашем сайте, и про бога, и про оставленных родственников, и про вечную жизнь.
К сожалению, ничего не пронимает.
Я понимаю, что сыну будет трудно, и поддержать его некому будет.
В общем, это единственно еще и удерживает. Постоянно приходят в голову мысли, что он взрослый, я ему уже не нужна, переживет как-нибудь. Особенно, когда вижу, как он похож на отца.
Даже завела щенка, чтобы хоть эта ответственность меня удерживала.
Теперь чувствую вину и перед щенком, потому что ситуация моя все невыносимей, ниточка, связывающая с жизнью, все тоньше.
Пыталась найти опору в вере, не очень получилось. Во что верить-то? Что бог меня любит? Странная любовь. Тяжелая, несчастная жизнь, ненавистная работа,а работать необходимо, кормить нас больше некому, нелюбимый муж - а куда уйти?
Верить в вечную жизнь? Да боже упаси, сложно мне поверить, что ТАМ моя жизнь будет лучше.
Мне больше хочется верить, что там ничего не будет.
Да, можно себя пугать адом, горем близких, чувством долга - и опять я должна, должна...
Сама не знаю, зачем написала.
Почитала все материалы на сайте, ведь, наверное, кому-то помогает. Уже ничто не убеждает.
Простите за выплеск.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Невозможно тяжело заставлять себя жить
Ну что вы, тут просто так люди не попадают. Как это у вас получилось прочитать ВСЕ материалы сайта?
Неужели ничего не зацепило? Тут ведь главная мысль какая - трудности, неприятные моменты, кризисы, причины бывают разные, у молодых, старых, главное не поддаваться отчаянию.
В семейной жизни всё непросто бывает. Конечно муж у вас со своим диваном вас достает, но опять же а вы зачем с этим мирились?
Я бы посоветовал никогда мужа не жалеть. Ну вот если молотком по пальцу, то можно, если за температурил, тоже, а так ..... прилипают к дивану быстро и надолго.
Кризис среднего возраста. Понимаю, что сейчас никакого желания у вас воспитывать его нет. Его все устраивает, чего же с дивана вставать?
Кроме мамы у вас родные есть? Сейчас многие в кризисный период, прежде чем принять сложное решение в семье , на некоторое время отдаляются, чтобы подумать, взвесить, присмотреться к себе. Разрушить просто, а вот найти мудрости сохранить семью, вот тут она мудрость проявляется. Может вам пожить порознь немного? Пару месяцев. И супруг зашевелится возможно, дойдет до одного места, что вечно на шее у жены не посидеть. Откровенный разговор с ним о ваших мыслях? А почему нет? В непростой период, у меня например, именно жена проявила мудрость. А самое первое что она сделала - это попыталась наладить общение. Когда дети маленькие, заботы, совсем в этой кутерме перестаем общаться. А это очень важная часть семейной жизни. Когда не просто как соседи, а верные друзья. Попробуйте честно и прямо с ним поговорить, без обвинений в его сторону, выскажете, а для того, чтобы подумал, сделайте паузу. Сделает шаг на встречу, значит появится стимул проявить женскую мудрость.
А в обще, вы когда отдыхали последний раз? Где ваши подруги? Почему работа ненавистна?
Не знаю как по имени вас, но у вас взрослый сын, значит и внуки будут. Знаете, как внучок меня спас? Не пересказать словами! А ведь крест на своей жизни поставил.
Какие еще неожиданности жизнь принесет, кто скажет? Поживем, увидим.
С жильем я не очень понял, как ваш муж мог что то профукать, когда родственники ваши?
Знаете, что не пускает нас в храм? - Наша гордыня. Тут заставлять себя бесполезно. Вера так и называется Верой, что не требует насилия, тут к своей душе прислушаться надо.
У меня в такой момент , сам не знаю почему, возникло непреодолимое желание бежать в храм.
Открыл дверь, а зайти практически не куда, людей столько, что я просто еле протиснулся в проход. И потянуло. И все впереди было: и покаяние, и исповедание и причащение. Как трудно было обыкновенную воскресную службу выдержать сначала. Конечно, я не достойный прихожанин, многое делаю не правильно. Лень порой. Но сейчас не представляю себя без храма. И главное, молится есть за кого. Это, наверное, самое главное.
Зачем написали? Да очень просто - в своих думах варится очень тяжело. А вот так, поделишься своими мыслями, глядишь и друзей найдешь.
А с друзьями ничего не страшно.

Неужели ничего не зацепило? Тут ведь главная мысль какая - трудности, неприятные моменты, кризисы, причины бывают разные, у молодых, старых, главное не поддаваться отчаянию.
В семейной жизни всё непросто бывает. Конечно муж у вас со своим диваном вас достает, но опять же а вы зачем с этим мирились?
Я бы посоветовал никогда мужа не жалеть. Ну вот если молотком по пальцу, то можно, если за температурил, тоже, а так ..... прилипают к дивану быстро и надолго.
Кризис среднего возраста. Понимаю, что сейчас никакого желания у вас воспитывать его нет. Его все устраивает, чего же с дивана вставать?
Кроме мамы у вас родные есть? Сейчас многие в кризисный период, прежде чем принять сложное решение в семье , на некоторое время отдаляются, чтобы подумать, взвесить, присмотреться к себе. Разрушить просто, а вот найти мудрости сохранить семью, вот тут она мудрость проявляется. Может вам пожить порознь немного? Пару месяцев. И супруг зашевелится возможно, дойдет до одного места, что вечно на шее у жены не посидеть. Откровенный разговор с ним о ваших мыслях? А почему нет? В непростой период, у меня например, именно жена проявила мудрость. А самое первое что она сделала - это попыталась наладить общение. Когда дети маленькие, заботы, совсем в этой кутерме перестаем общаться. А это очень важная часть семейной жизни. Когда не просто как соседи, а верные друзья. Попробуйте честно и прямо с ним поговорить, без обвинений в его сторону, выскажете, а для того, чтобы подумал, сделайте паузу. Сделает шаг на встречу, значит появится стимул проявить женскую мудрость.
А в обще, вы когда отдыхали последний раз? Где ваши подруги? Почему работа ненавистна?
Не знаю как по имени вас, но у вас взрослый сын, значит и внуки будут. Знаете, как внучок меня спас? Не пересказать словами! А ведь крест на своей жизни поставил.
Какие еще неожиданности жизнь принесет, кто скажет? Поживем, увидим.
С жильем я не очень понял, как ваш муж мог что то профукать, когда родственники ваши?
Знаете, что не пускает нас в храм? - Наша гордыня. Тут заставлять себя бесполезно. Вера так и называется Верой, что не требует насилия, тут к своей душе прислушаться надо.
У меня в такой момент , сам не знаю почему, возникло непреодолимое желание бежать в храм.
Открыл дверь, а зайти практически не куда, людей столько, что я просто еле протиснулся в проход. И потянуло. И все впереди было: и покаяние, и исповедание и причащение. Как трудно было обыкновенную воскресную службу выдержать сначала. Конечно, я не достойный прихожанин, многое делаю не правильно. Лень порой. Но сейчас не представляю себя без храма. И главное, молится есть за кого. Это, наверное, самое главное.
Зачем написали? Да очень просто - в своих думах варится очень тяжело. А вот так, поделишься своими мыслями, глядишь и друзей найдешь.
А с друзьями ничего не страшно.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за отклик.
Не отдыхала я уже очень давно - зарабатываю я неплохо, но - одна. Если на всех, то хватает едва. Очень много выплачивала долгов мужа, судебных расходов, и пр. И еще много осталось. Я же говорю, что он умелец создать проблемы. Профукал квартиры моих родственников - да. так вышло, я же говорю - долгая история, он "бизнесмен", и на всех плюет, а я в то время еще ему доверяла.
Поговорить - не получается, понимания нет совсем. Ему так очень комфортно. Это не значит, что я мирюсь с этим, это значит - ему плевать. Не дам денег - истерика, топочет ногами, орет про супружеский долг, и прочее.
А когда проблемы у меня - говорит, у нас равноправие, справляйся сама.
А пожить отдельно - негде.
Я совсем одна. Родственникам уж точно дела нет.
Не отдыхала я уже очень давно - зарабатываю я неплохо, но - одна. Если на всех, то хватает едва. Очень много выплачивала долгов мужа, судебных расходов, и пр. И еще много осталось. Я же говорю, что он умелец создать проблемы. Профукал квартиры моих родственников - да. так вышло, я же говорю - долгая история, он "бизнесмен", и на всех плюет, а я в то время еще ему доверяла.
Поговорить - не получается, понимания нет совсем. Ему так очень комфортно. Это не значит, что я мирюсь с этим, это значит - ему плевать. Не дам денег - истерика, топочет ногами, орет про супружеский долг, и прочее.
А когда проблемы у меня - говорит, у нас равноправие, справляйся сама.
А пожить отдельно - негде.
Я совсем одна. Родственникам уж точно дела нет.
- Дима79
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Здравствуйте! За ранее прошу прощение за дилетантство, я никогда не был женат и нет соответствующего опыта, но раз настроить конструктивный диалог с мужем у Вас не получается и Вы совершенно не видите перспектив в этом направлении, то почему бы Вам с ним не развестись и по суду получить, половину, как Вы сказали его квартиры? Потом продать её и съехать, хоть и в скромный уголок, но где Вам и Вашему щенку хватит места? и как возможный вариант без развода, Вы говорили, что вполне хорошо зарабатываете, почему бы Вам не попробовать съехать на съёмную квартиру или даже комнату, оставив при этом своего мужа без Ваших денег? Сколько он без Вас протянет? Сообщите ему, что вернётесь к нему, только когда он будет готов выполнить некоторые Ваши условия. Вы можете принудить его таким жёстким способом к серьёзному разговору по душам, и если он человек разумный, вынужден будет пойти Вам на встречу.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе девушка))-я примерно ваша ровесница.
Давайте знакомиться-Марина.Вас как зовут?
Хорошо ваш муж пристроился-плотненько так))Простите за сарказм.
Не нужно торопить события.Давайте возьмем *рекламную паузу*-и разберемся с тем,что у вас там происходит.
Начнем с главного.
Вы нарушили главную заповедь-не сотвори себе кумира.Муж это не кумир.Да он должен быть Хозяином семьи-и работать в семье для семейного блага.А у вас жуткий потребитель.Которого вы сами и вырастили-без обид. Семью СТРОЯТ(строят-это не лежат на диване-это не вешают на свою жену все заботы по дому-это работают на благо).
Что у вас.
Брак перестает существовать только когда произошла измена-все это конец семье.У вас были измены в семье?
Есть один пост про женщин-лошадей.Почитайте это про вас и про меня бывшую-замечательный пост
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4&t=21371#p408374
Что б теперь сын за вас отдувался?Вы эту кашу заварили-вам ее и расхлебывать.Да в начале будет тяжело-и очень.Но работать придется со всех сторон-с юристами-искать свои права.Я думаю вы там на законных правах живете-и видимо вы оплачиваете все коммунальные платежи .Так ,что мужа можно будет *поставить на СВОЕ место*.
удивительно: потерпевшие сами отдают им крупные суммы денег и ценности, права распоряжаться своим имуществом. А все потому, что главным козырем мошенников является отличное знание человеческой психологии.
В данном случае-это ваш муж-и при вашей помощи он такой стал.Без обид еще раз.
Переставайте платить за мужа.Возьмите себе срок-не маленький-от 0.6 до года.Вы должны изменить СЕБЯ-мужа бесполезно.Но если вы изменитесь-есть шанс ,что и муж поменяется.
Пишите-спрашивайте-что не понятно.Не стесняйтесь.
Основная ошибка женщин.Терпение.Мы готовы многое терпеть.Но в Православии есть четкая граница-что терпеть а с чем мириться нельзя.Нельзя мириться с грехами.
Ищите материалы о созависимости и зависимости на наших сайтах https://www.perejit.ru и https://www.vetkaivi.ru , например вот это: https://www.perejit.ru/main/zavisimist , и это https://www.vetkaivi.ru/main/prevention .
Еще, Вам необходимо научиться соблюдать свои личные границы ( читайте тут: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116 ), и избавиться от зависимости и созависимости. Так же читайте и изучайте материалы о настоящей женственности и правильном распределении обязанностей между мужчиной и женщиной на наших сайтах https://www.realove.ru и https://www.realisti.ru .
Проблема внутри Вас. Как только Вы поймете суть проблемы и начнете над ней работать - так сразу найдете правильное решение в Вашей ситуации.
Бог в помощь.
Давайте знакомиться-Марина.Вас как зовут?
Хорошо ваш муж пристроился-плотненько так))Простите за сарказм.
Не нужно торопить события.Давайте возьмем *рекламную паузу*-и разберемся с тем,что у вас там происходит.
Начнем с главного.
Зря просите-в гости к Богу не бывает опозданий.А про Бога не чего не знаете..одна111 писал(а): Каждый вечер молюсь, прошу Бога меня отпустить.
Требовать от Бога мы все умеем-а вот разобраться как должно быть-желающих мало.Буду вас сейчас удивлять.одна111 писал(а):Пыталась найти опору в вере, не очень получилось. Во что верить-то? Что Бог меня любит? Странная любовь.
Вы где зарегистрированы?Вы же где то прописаны-то есть имеете право-на свой *угол*.Я не юрист-вам бы поговорить с юристом https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=3 ... e495477281 возможно там есть готовые ответы-посмотрите.одна111 писал(а):а уйти мне некуда.
Вы нарушили главную заповедь-не сотвори себе кумира.Муж это не кумир.Да он должен быть Хозяином семьи-и работать в семье для семейного блага.А у вас жуткий потребитель.Которого вы сами и вырастили-без обид. Семью СТРОЯТ(строят-это не лежат на диване-это не вешают на свою жену все заботы по дому-это работают на благо).
Что у вас.
Раз жили так-силы были.И терпение было и *+* были.Было бы не вмоготу-быстро бы собрались и ушли-даже в некуда.одна111 писал(а):Очень много лет несчастна в замужестве, даже страшно произнести, сколько лет.
Согласна -только должны Богу-а не людям.Эту жизнь он вам дал-при помощи ваших родителей.Но не кто другой.одна111 писал(а):Всю жизнь должна, должна...
Давно не стало?Муж поддерживал хоть как?одна111 писал(а):мамы не стало.
Молодец и умница-сильная женщина.одна111 писал(а):А жить очень тяжело, я зарабатываю на всю семью,
Есть очень хорошее старое правило-кто не работает тот не ест.Он что без рук или без ног?Почему не работает?одна111 писал(а): муж ничего делать не хочет, все время - лежит на диване, ест и трындит.
Ваша основная ошибка.Нужно не бросать.Здесь нужно другое.одна111 писал(а):Но и тут у меня периодически включается жалость - как его бросить, такого убогого.
Брак перестает существовать только когда произошла измена-все это конец семье.У вас были измены в семье?
Есть один пост про женщин-лошадей.Почитайте это про вас и про меня бывшую-замечательный пост
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4&t=21371#p408374
Вот с этого и начнем.Объясните мне пожалуйста-на каком основании вы выплачиваете долги мужа?Он у вас *умелец*-вот сам пусть теперь и выплачивает.Придумайте ,что то скажите зарплату сократили-но к сожалению(!!!)вы больше не сможете выплачивать и помогать ему.Вы давно не отдыхали-вот и откладывайте себе на отпуск.Простите-но простота хуже воровства.Я не предлагаю обманывать-а предлагаю реально посмотреть на свои финансовые затраты.Скажите много добровольцев найдется за вас оплачивать?одна111 писал(а):Очень много выплачивала долгов мужа, судебных расходов, и пр. И еще много осталось.
Замечательная фраза-но ЕГО это тоже касается.Пусть сам так же *встает с дивана*-и топает на работу.одна111 писал(а):А когда проблемы у меня - говорит, у нас равноправие, справляйся сама.
Это точно про мужа?Кошмар какой то...Осталось лечь на пол и постучать ножками..как ребенок малый.А где написано -что супружеский долг-это содержание мужа как альфонса?И вы хотите это простите *чудо*-оставить с сыном?одна111 писал(а): Не дам денег - истерика, топочет ногами, орет про супружеский долг, и прочее.

Он не бизнесмен-такие люди в криминальном мире называются-вор на доверии, так по сути можно именовать ушлых мошенников. Ведь они не встречают своих жертв в темном переулке, не лезут тайно в офисы или квартиры. Наоборот, эти наглые преступники действуют открыто. И чтоодна111 писал(а):Профукал квартиры моих родственников - да. так вышло, я же говорю - долгая история, он "бизнесмен",
удивительно: потерпевшие сами отдают им крупные суммы денег и ценности, права распоряжаться своим имуществом. А все потому, что главным козырем мошенников является отличное знание человеческой психологии.
В данном случае-это ваш муж-и при вашей помощи он такой стал.Без обид еще раз.
Берите паузу-разбирайтесь читайте-этт все статьи на основе Православия-Бога ,которого вы совсем не знаете.одна111 писал(а):Жилье мужа, разменивать он категорически отказывается
Переставайте платить за мужа.Возьмите себе срок-не маленький-от 0.6 до года.Вы должны изменить СЕБЯ-мужа бесполезно.Но если вы изменитесь-есть шанс ,что и муж поменяется.
Пишите-спрашивайте-что не понятно.Не стесняйтесь.
Основная ошибка женщин.Терпение.Мы готовы многое терпеть.Но в Православии есть четкая граница-что терпеть а с чем мириться нельзя.Нельзя мириться с грехами.
Ищите материалы о созависимости и зависимости на наших сайтах https://www.perejit.ru и https://www.vetkaivi.ru , например вот это: https://www.perejit.ru/main/zavisimist , и это https://www.vetkaivi.ru/main/prevention .
Еще, Вам необходимо научиться соблюдать свои личные границы ( читайте тут: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116 ), и избавиться от зависимости и созависимости. Так же читайте и изучайте материалы о настоящей женственности и правильном распределении обязанностей между мужчиной и женщиной на наших сайтах https://www.realove.ru и https://www.realisti.ru .
Проблема внутри Вас. Как только Вы поймете суть проблемы и начнете над ней работать - так сразу найдете правильное решение в Вашей ситуации.
Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Добрый день.
Зовут меня Ирина. Спасибо, что заглянули.
Беда в том, что что-либо делать - у меня уже нет ни сил, ни желания.
Почему так получилось в моем браке - это очень долгая история длиной в 27 лет.
Конечно, я понимаю, что вина вся на мне, я сама это терпела, возможно, тому были причины, правда, разбирать все это - тоже нет ни желания, ни сил.
Знаете, тема типа "измени себя и мир изменится" - пройдена уже очень давно. Ничего у меня не вышло, я полная неудачница. Во всем.
Понимаете, чтобы что-то делать, менять, и пр., нужно ХОТЕТЬ ЖИТЬ. А я НЕ ХОЧУ. Устала.
Все это ведь не день, не месяц тянется, уже все пробовала, о многом передумала, везде упираюсь в стены. Сгорела.
Вы извините, Вы искренне хотите помочь, я понимаю. Но, наверное, мне уже не помочь.
Так, пишу, сама не знаю зачем. Простите.
Конечно, я понимаю, что вина вся на мне, я сама это терпела, возможно, тому были причины, правда, разбирать все это - тоже нет ни желания, ни сил.
Знаете, тема типа "измени себя и мир изменится" - пройдена уже очень давно. Ничего у меня не вышло, я полная неудачница. Во всем.
Понимаете, чтобы что-то делать, менять, и пр., нужно ХОТЕТЬ ЖИТЬ. А я НЕ ХОЧУ. Устала.
Все это ведь не день, не месяц тянется, уже все пробовала, о многом передумала, везде упираюсь в стены. Сгорела.
Вы извините, Вы искренне хотите помочь, я понимаю. Но, наверное, мне уже не помочь.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Ирина здравствуйте еще раз.
На сегодня-будем решать все по этапно.
Два вопроса-жилье ваше+что он там должен платить?Напишите пожалуйста в двух словах-что у вас там по факту.
Если вы готовы трудиться над собой – наш сайт непременно поможет вам пережить расставание и стать лучше, сильнее. То, что кажется бедой, может стать ключом к новому счастью.
Read more: https://www.perejit.ru/#ixzz4DbeI6r78
Уж что что-а работать вы умеете-
Теперь нужно поработать с пользой на себя.Читать-разбираться и делать работу над ошибками.
Отдохните-я редко даю такие советы-но проявите смекалку.Тихо/мирно-но начинайте освобождать себе время-для форума.*Душерак* и варить сосиски умеют все.Разносолы не кто и не обещал в жизни.Кому нужно сварят.
Вот это как раз понятно.Вы устали и очень устали.Выдохлись.Это так и бывает-когда один человек *тащит* семью.одна111 писал(а):Беда в том, что что-либо делать - у меня уже нет ни сил, ни желания.
Поверьте жизнь можно изменить-в любом возрасте.Я сама с форума Нелюбит ру https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=18020 ..Пришла в вашем состоянии-если не хуже))одна111 писал(а):Почему так получилось в моем браке - это очень долгая история длиной в 27 лет.
Я наверное резко написала-извините.Но поверьте-не стоит убиваться из за того,что муж что то не понимает.одна111 писал(а):Конечно, я понимаю, что вина вся на мне, я сама это терпела, возможно, тому были причины, правда, разбирать все это - тоже нет ни желания, ни сил.
Значит попробуйте еще раз-но с Божью уже помощью.Вы просто попробуйте-и у вас получиться.Я по себе это уже знаю-проверенно на себе))одна111 писал(а):Знаете, тема типа "измени себя и мир изменится" - пройдена уже очень давно.
Жить надо при любом случае.Я не буду вам даже писать о муже или о сыне.Это и так понятно.Но вам себя не жалко?Вы же не чего не видели в жизни кроме дом-работа-кастрюли и т.д.Ирочка я сама такая была-бег по жизни с и авоськами.Руки как у обезьяны думала будут-до пола))от вечных этих сумок с питанием.одна111 писал(а):Понимаете, чтобы что-то делать, менять, и пр., нужно ХОТЕТЬ ЖИТЬ. А я НЕ ХОЧУ. Устала.
Ирина ошибка ваша в том,что вы не специалист духовный-душевный-моральный.Вы не разбираетесь в основе психологии-не в женской не в мужской.На психологов учат-это специальность-профессия.Я не психолог-я просто житель форума.Но очень (практически безумно)-хотела себе ответить-это что вообще такое?в чем это я живу?и как я в *это * попала?Не вы не я -не делали не чего плохого в жизни(по большому конечно)-а несу хомут ,который нести не могу уже.Все бобик сдох.И вот с этим Ирочка нужно разобраться.одна111 писал(а):Все это ведь не день, не месяц тянется, уже все пробовала, о многом передумала, везде упираюсь в стены. Сгорела.
На сегодня-будем решать все по этапно.
Два вопроса-жилье ваше+что он там должен платить?Напишите пожалуйста в двух словах-что у вас там по факту.
Вы высказываетесь-у вас наболело.Пишите обязательно.Не нужно себя переоценивать.У вас кризис-есть такое в жизни.Вы далеко не одна такая.одна111 писал(а):наверное, мне уже не помочь.
Если вы готовы трудиться над собой – наш сайт непременно поможет вам пережить расставание и стать лучше, сильнее. То, что кажется бедой, может стать ключом к новому счастью.
Read more: https://www.perejit.ru/#ixzz4DbeI6r78
Уж что что-а работать вы умеете-

Теперь нужно поработать с пользой на себя.Читать-разбираться и делать работу над ошибками.
Правильно понимаете.Жизнь ваша Ирина-и отдавать ее на растерзание вашему мужу-я б не стала.Для меня лично нет не одного человека,из за которого я что то с собой сделаю.Не родился еще такой-чести много.Я в этом отношении злая-и это не скрываю.одна111 писал(а): Вы искренне хотите помочь, я понимаю
Отдохните-я редко даю такие советы-но проявите смекалку.Тихо/мирно-но начинайте освобождать себе время-для форума.*Душерак* и варить сосиски умеют все.Разносолы не кто и не обещал в жизни.Кому нужно сварят.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Все таки решила вам написать еще))
Вот Ирина в чем дело.Наших мужей(я уже в разводе) нам не кто силой не навязывал.Не знаю как вы,но я замуж шла добровольно.Плакали от счастья.Мне казалось тогда,что я встретила именно своего человека-Мужа.Мы оба из детских домов(я с интерната-хрен редьки не слаще)).Оба мечтали о семье-о Любви-о доме.Вроде цели одинаковы.Да с начало мы купались в счастье-получили квартиру-купили машину-жить бы да радоваться.Но жизнь имеет свои подводные камни.
Вы пишите
по Далю-УБОГИЙ, бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий. Беден бес (у него Бога нет) , а человек убог (и нужен) . Бог милостию не убог. Раз у-бог-ий – значит, «тот, кто у-Бога».
Прочитав мою тему на Нелюбит-вы поймете.Я встала перед таким же вопросом?А что теперь делать с этим всем?И как быть?Выгнать инвалида?А как тогда мне жить с моей совестью?Оставить все как есть?Но я больше не могу-совсем не могу?Терпеть и портить жизнь себе и детям своим?Пардон-он один-а нас трое(проживало в квартире кроме него).Но он же Муж-а не сосед.И вот тут на меня градом посыпались вопросы-что делать?Как правильно поступить?У кого я могу спросить совета?У людей вряд ли-с доверием была огромная проблема-я далеко не всем доверяю.Во всяком случае до тех пор-пока сама не пойму *чем дышит и живет человек*.*Сказочников*-я в жизни видела очень много.
Так началось мое знакомство с Проектом Пережить.ру https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ .Этого мне хватило ,что б здесь уже остаться.Интернету я не верю совсем))Сайтам психологическим многим-те же *сказочники*-пардон *лапшу вешать*.А этой ссылки мне хватило-что б понять где я .У нас у всех сложные отношения с Богом.Кто верит-кто не верит-кто сомневается-кто что..Знаете что нас всех объединяет?Когда нам плохо или страшно или боимся -мы все говорим-Господи помоги.Перед экзаменом-в темноте в подворотни и т.д..Все без исключения))Я проверяла-смотрела и наблюдала за людьми.
Навести порядок-в шкафчике-на кухне-в инструменте мы можем и легко.И всегда злимся когда нам там устраивают бардак.Чистоту мы любим все.Кто то больше-кто то меньше.Но как навести чистоту в отношениях?Вот вопрос))Ведь не закроешь рот скандалисту.Не зашьешь рот алкоголику.Не заставишь себя полюбить.И как с этим быть?
Почитайте это *ваша тема*-аналогичный муж.
Лишний раз убеждаюсь, что каждому нужно напороться на собственные грабли. Наверное, есть в этом некий смысл.
Одно хочу сказать, ваше теплое отношение к предавшему вас родственнику — не что иное, как один из этапов затяжного расставания. Нежность, дружба, родной человек — это очень знакомо. К сожалению, это лишь продляет агонию, ну и еще потом перед собой стыдно. А так… что ж… учимся мы только на собственных ошибках.
....
Ну да, успеется. Жизнь-то вечная, куда торопиться. Можно всех подлецов ею оделить. Простите… Вам, кстати, и не нужно ничего ломать, все давно сломали за вас, но принять это вы пока не можете.
Помоги вам Бог.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... 5&start=66
Ира дорогая-через не могу и не хочу-читать!и опять читать!Вам нужны знания.У вас их нет.
Напишите там тему-совет вам от души.И послушайте что вам скажут специалисты-семейные.
А именно с вами и про вас-будем говорить здесь.Согласны?-

Вот Ирина в чем дело.Наших мужей(я уже в разводе) нам не кто силой не навязывал.Не знаю как вы,но я замуж шла добровольно.Плакали от счастья.Мне казалось тогда,что я встретила именно своего человека-Мужа.Мы оба из детских домов(я с интерната-хрен редьки не слаще)).Оба мечтали о семье-о Любви-о доме.Вроде цели одинаковы.Да с начало мы купались в счастье-получили квартиру-купили машину-жить бы да радоваться.Но жизнь имеет свои подводные камни.
Вы пишите
убогийодна111 писал(а):Но и тут у меня периодически включается жалость - как его бросить, такого убогого.
по Далю-УБОГИЙ, бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий. Беден бес (у него Бога нет) , а человек убог (и нужен) . Бог милостию не убог. Раз у-бог-ий – значит, «тот, кто у-Бога».
Прочитав мою тему на Нелюбит-вы поймете.Я встала перед таким же вопросом?А что теперь делать с этим всем?И как быть?Выгнать инвалида?А как тогда мне жить с моей совестью?Оставить все как есть?Но я больше не могу-совсем не могу?Терпеть и портить жизнь себе и детям своим?Пардон-он один-а нас трое(проживало в квартире кроме него).Но он же Муж-а не сосед.И вот тут на меня градом посыпались вопросы-что делать?Как правильно поступить?У кого я могу спросить совета?У людей вряд ли-с доверием была огромная проблема-я далеко не всем доверяю.Во всяком случае до тех пор-пока сама не пойму *чем дышит и живет человек*.*Сказочников*-я в жизни видела очень много.
Так началось мое знакомство с Проектом Пережить.ру https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ .Этого мне хватило ,что б здесь уже остаться.Интернету я не верю совсем))Сайтам психологическим многим-те же *сказочники*-пардон *лапшу вешать*.А этой ссылки мне хватило-что б понять где я .У нас у всех сложные отношения с Богом.Кто верит-кто не верит-кто сомневается-кто что..Знаете что нас всех объединяет?Когда нам плохо или страшно или боимся -мы все говорим-Господи помоги.Перед экзаменом-в темноте в подворотни и т.д..Все без исключения))Я проверяла-смотрела и наблюдала за людьми.
Навести порядок-в шкафчике-на кухне-в инструменте мы можем и легко.И всегда злимся когда нам там устраивают бардак.Чистоту мы любим все.Кто то больше-кто то меньше.Но как навести чистоту в отношениях?Вот вопрос))Ведь не закроешь рот скандалисту.Не зашьешь рот алкоголику.Не заставишь себя полюбить.И как с этим быть?
Почитайте это *ваша тема*-аналогичный муж.
Лишний раз убеждаюсь, что каждому нужно напороться на собственные грабли. Наверное, есть в этом некий смысл.
Одно хочу сказать, ваше теплое отношение к предавшему вас родственнику — не что иное, как один из этапов затяжного расставания. Нежность, дружба, родной человек — это очень знакомо. К сожалению, это лишь продляет агонию, ну и еще потом перед собой стыдно. А так… что ж… учимся мы только на собственных ошибках.
....
Ну да, успеется. Жизнь-то вечная, куда торопиться. Можно всех подлецов ею оделить. Простите… Вам, кстати, и не нужно ничего ломать, все давно сломали за вас, но принять это вы пока не можете.
Помоги вам Бог.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... 5&start=66
Ира дорогая-через не могу и не хочу-читать!и опять читать!Вам нужны знания.У вас их нет.
Напишите там тему-совет вам от души.И послушайте что вам скажут специалисты-семейные.
А именно с вами и про вас-будем говорить здесь.Согласны?-

-
- капитан
Здравствуйте, Ирина. Преждевременный уход из жизни -не выход. Там , за гранью вас ждут ещё большие мучения и им не будет конца и изменить ничего уже будет нельзя. Верите вы в это или нет- неважно . Представьте , что это так. Неужели, рисковать готовы? Сейчас ещё что то изменить можно. Ваша ситуация не тупиковая. Вы хорошо зарабатываете, а значит можете снять квартиру. Соберите вещи, заберите собаку и уезжайте от мужа. Поживите одна. Почувствуйте что это такое. Без всяких " должна " и надоевших ругачек. Вы заслужили свою собственную жизнь! Понимаю, что вам тяжело и сил не осталось совсем. Но очень вас прошу, пожалуйста, не делайте роковой шаг! Мы все тут за вас болеем и переживаем! И готовы помочь чем можем

- Ol_2011
- полковник
Самое важное - это ваше сомнение (Но, наверное, мне уже не помочь.). Поможем Ирина, поможем. Пробуждайте на это свое желание.одна111 писал(а):Добрый день.
Что там у вас в городе в ближайшее время интересного намечается? Для начала сходите просто в парк, да хоть на карусельке прокатитесь, на лавочке посидите, мороженко слопайте.
Пора вам и этому учится. Доброго дня вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»