Меня не должно существовать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня не должно существовать
Знаете, именно эта фраза с недавнего времени засела в моей голове и не даёт мне покоя. А так же ещё одна: без меня всем будет лучше.
Мне 25.
Я одинока, живу одна, работаю... Вроде даже должна радоваться. Но всё чаще я ложусь спать и думаю: "А если бы меня не было, ничего бы не поменялось."
Недавно были отношения, но мне пришлось их завершить, потому что парень шёл по его словам на такие жертвы, а они мне не впёрлись. Зачем, если я постоянно заставляю его страдать.....Больно было. Больно отдаваться подругам с хорошим настроением, а в замен получить лишь ... ничего. Больно отдаваться работе, которая никому не нужна ...
Серьёзно, вот если меня не будет, будет лишь только лучше. Никто не будет долбать мозги "подругам", на работе меня с лёгкостью заменят, а семья.... маме есть на кого переключиться, ведь есть 2 внука от сестры, а от меня ей ничего не светило...
Да и человек я не ахти какой: вроде весёленькая девочка бегает по офису, а потом идёт и закрывается в туалете, плачет и ненавидит людей и себя.
Мне 25.
Я одинока, живу одна, работаю... Вроде даже должна радоваться. Но всё чаще я ложусь спать и думаю: "А если бы меня не было, ничего бы не поменялось."
Недавно были отношения, но мне пришлось их завершить, потому что парень шёл по его словам на такие жертвы, а они мне не впёрлись. Зачем, если я постоянно заставляю его страдать.....Больно было. Больно отдаваться подругам с хорошим настроением, а в замен получить лишь ... ничего. Больно отдаваться работе, которая никому не нужна ...
Серьёзно, вот если меня не будет, будет лишь только лучше. Никто не будет долбать мозги "подругам", на работе меня с лёгкостью заменят, а семья.... маме есть на кого переключиться, ведь есть 2 внука от сестры, а от меня ей ничего не светило...
Да и человек я не ахти какой: вроде весёленькая девочка бегает по офису, а потом идёт и закрывается в туалете, плачет и ненавидит людей и себя.
Последний раз редактировалось Alex71 05 июл 2016, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: жаргон
Причина: жаргон
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Меня не должно существовать
Добрый день!
А вы уверены, что это ваши мысли
а вот это откуда?
А вы уверены, что это ваши мысли
а не навязанные извне?ложусь спать и думаю: "А если бы меня не было, ничего бы не поменялось."
а вот это откуда?
да ещё в прошлом времени. Если бы вас не было, на Земле жили бы одни животные и растения, но поскольку вы уже здесь, значит в этом есть смысл, а вот какой смысл, это и предстоит вам узнать....от меня ей ничего не светило...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ну потому что они совсем уже разочаровались в плане замужества во мне и отсталиа от меня ей ничего не светило...
- Alex71
- Генерал-модератор
в этом случае я бы поверил, если бы вы написали возраст в 2-3 раза больший.Tamoka писал(а):ну потому что они совсем уже разочаровались в плане замужества во мне и отсталиа от меня ей ничего не светило...
А то, что вы завершили отношения с парнем, не означает, что на этом завершается всё остальное. Их разочарование - не ваше, понимаете? опять навязывание каких-то клише, стереотипов извне, они заставляют вас принимать их (или других людей) точку зрения. Но вы же личность, свободная, единственная и неповторимая, у вас свои мысли, свои чувства и желания, вам не должно быть до того, кто и что о вас думает, думайте сами, своей головой, стройте свою жизнь не оглядываясь по сторонам, захотите выйти замуж в 30-35 лет - это ваше право, не нравится работа - поменяйте...жизнь может быть прекрасной и многообразной, есть тысячи вариантов что-то изменить, улучшить...но для этого нужно жить, где-то потерпеть, с чем-то смириться, кого-то полюбить, а от чего-то отказаться.
-
- Рядовой
Видимо в этом и есть основная проблема.А то, что вы завершили отношения с парнем, не означает, что на этом завершается всё остальное. Их разочарование - не ваше, понимаете? опять навязывание каких-то клише, стереотипов извне, они заставляют вас принимать их (или других людей) точку зрения.
Большое спасибо, что помогли.
-
- капитан
Привет. У всех бывают чёрные полосы в жизни: когда ничего не радует и смысла ни в чём нет. Надо из этой полосы вылезать. Сменить обстановку. Поехать отдыхать в необычное место, за новыми впечатлениями. Заняться тем, что никогда не делали. Мозг переключиться и начнёт вырабатывать положительные эмоции.
А смысл жизни ещё можно обрести в благотворительности. Вот , тогда, вы точно поймёте как нужны и для чего вы пришли в этот мир
А смысл жизни ещё можно обрести в благотворительности. Вот , тогда, вы точно поймёте как нужны и для чего вы пришли в этот мир

-
- Рядовой
Задай себе вопрос: "Зачем я думаю об этом?" "Какая моя выгода так думать?" И в итоге: "Что я хочу в итоге?"
-
- Ефрейтор
Начать с того, что раз уж Вы есть на этом свете, то рассуждать о том, что Вас быть не должно - это уже поздно...до рождения надо было так рассуждать)))
Теперь по порядку:
1. Расстались с парнем? если он открыто говорил, что приносит себя в жертву, значит -манипулятор....и хорошо, что расстались....дальше было б только еще больше нытья с его стороны.
2. Живете одна? так это какой плюс! сама себе хозяйка, никто не дергает и делай, что хочешь.
3. Подруги не поддерживают? А тогда вопрос-нужны ли они? или перевести их в статус приятельниц и тогда и ожиданий от них будет меньше.
4. Работа бестолковая? Так это мало у кого работа в радость. Я тоже своей работой недовольна, но, так как меня кормить никто не собирается, то работа-это способ заработать денег на свои увлечения и жизнь.....не более того.
5. Мать не интересуется проблемами? Поверьте, что Вы просто счастливица, что мать занимается внуками сестры и не лезет в Вашу жизнь!)))
Теперь по порядку:
1. Расстались с парнем? если он открыто говорил, что приносит себя в жертву, значит -манипулятор....и хорошо, что расстались....дальше было б только еще больше нытья с его стороны.
2. Живете одна? так это какой плюс! сама себе хозяйка, никто не дергает и делай, что хочешь.
3. Подруги не поддерживают? А тогда вопрос-нужны ли они? или перевести их в статус приятельниц и тогда и ожиданий от них будет меньше.
4. Работа бестолковая? Так это мало у кого работа в радость. Я тоже своей работой недовольна, но, так как меня кормить никто не собирается, то работа-это способ заработать денег на свои увлечения и жизнь.....не более того.
5. Мать не интересуется проблемами? Поверьте, что Вы просто счастливица, что мать занимается внуками сестры и не лезет в Вашу жизнь!)))
-
- Рядовой
(...) Если недовольна работой, то чего там сидеть, а если ничего не умеешь, то чего жаловаться, что работа скучная. (...) Надо самой выбираться. У меня сейчас то же самое.
Последний раз редактировалось Alex71 12 июл 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
-
- полковник
Я все время себе пытаюсь доказать, что меня не существует. Даже вот подпись себе соответствующую придумал, когда это все уже достало.
А вообще это действительно не наши мысли. Я сейчас не буду говорить про потусторонние силы, поскольку не знаю, во что Вы сейчас верите. Но даже если взять и отстраненно рассмотреть информационный поток, который сейчас течет - там эта мысль таким еле заметным фундаментом стучится. Вот сейчас например модно стало смотреть всякие научно-популярные лекции по естественным наукам. А я вижу людей, которые этим восхищаются, и спрашиваю - ребята, а что вас там очаровывает? Я же учился на физфаке, это же скука смертная. А оказывается, там как раз такое ощущение складывается после лекций, что мир без человека - он такой стройный и привлекательный, что прямо вообще. Математически выверенный, красивый, четкий, и т.п. И соответственно, у человека рождается тоска по этому самому миру без человека. А это все уже плод других наук, гуманитарных. Которые, к сожалению, сейчас не всегда с благими целями люди же (люди, заметьте!) используют.
И чтобы выйти из этого замкнутого круга, читайте больше классики. Желательно начинать не с Достоевского, а хотя бы с "Оливера Твиста" - для меня эта вещь была спасительной в недавнее время. Или вот "Ярмарка тщеславия", хоть это и сложный текст. Или Тургенева. В общем, что-то, где описывается хотя бы местами нормальная жизнь.
А вообще это действительно не наши мысли. Я сейчас не буду говорить про потусторонние силы, поскольку не знаю, во что Вы сейчас верите. Но даже если взять и отстраненно рассмотреть информационный поток, который сейчас течет - там эта мысль таким еле заметным фундаментом стучится. Вот сейчас например модно стало смотреть всякие научно-популярные лекции по естественным наукам. А я вижу людей, которые этим восхищаются, и спрашиваю - ребята, а что вас там очаровывает? Я же учился на физфаке, это же скука смертная. А оказывается, там как раз такое ощущение складывается после лекций, что мир без человека - он такой стройный и привлекательный, что прямо вообще. Математически выверенный, красивый, четкий, и т.п. И соответственно, у человека рождается тоска по этому самому миру без человека. А это все уже плод других наук, гуманитарных. Которые, к сожалению, сейчас не всегда с благими целями люди же (люди, заметьте!) используют.
И чтобы выйти из этого замкнутого круга, читайте больше классики. Желательно начинать не с Достоевского, а хотя бы с "Оливера Твиста" - для меня эта вещь была спасительной в недавнее время. Или вот "Ярмарка тщеславия", хоть это и сложный текст. Или Тургенева. В общем, что-то, где описывается хотя бы местами нормальная жизнь.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.