если в жизни сплошной негатив, как выбраться?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
если в жизни сплошной негатив, как выбраться?
Я не могу сказать, что в жизни нет смысла, и я не хочу жить. Скорее у меня нет сил жить и я не знаю как бороться дальше, поэтому жить и не хочется. Все болит и не видно просвета. Я всегда была оптимистичным человеком, но попав в водоворот негатива, с которым я изо всех сил боролась с полной самоотдачей и не получив никакого результата, это как борьба в противотоке, все силы закончились, я стала как человек без кожи, теперь любое событие боль, любая реплика в мой адрес боль, боль физиологическая и душевная и только боль, и появилось ощущение бессмысленности, бесконечной подавленности и бессмысленности. Понимание, что очевидно я психически больная и реально сумасшедшая, все понимают этот мир и могут в нем жить, а я нет. При том умом я понимаю, что отчаиваться нельзя, но весь это негатив тянется уже 8 лет и нет выхода из него. Когда случайно забрела на форум узнать (способ су), поняла, что нужно что-то делать? как снова нарастить кожу? как обрести защитные функции психики? слова надо держаться, возьми себя в руки, не работают.
А ведь раньше я была веселым человеком, все время шутила. Не могу позволить, чтобы мои любимые видели меня в таком состоянии, но ничего не могу поделать, осознаю это, виню себя за это, но ничего не могу, срочно нужна помощь.
А ведь раньше я была веселым человеком, все время шутила. Не могу позволить, чтобы мои любимые видели меня в таком состоянии, но ничего не могу поделать, осознаю это, виню себя за это, но ничего не могу, срочно нужна помощь.
Последний раз редактировалось Alex71 05 июл 2016, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.
- mashmeshok
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: если в жизни сплошной негатив, как выбраться?
Здравствуйте, дорогая Ksumi! Расскажите поподробнее, что с вами случилось? Какие страдания вам пришлось пережить?
Выход обязательно есть
и это не су.
Выход обязательно есть

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Смерть отца от онкологии, лечила его 4 года, умер у меня на руках, потом попали в ловушку к мошенникам и стали обманутыми дольщиками, 8 лет судов, с другой стороны (со стороны мошенников) - коррупция, подделка документов и прочее, более 50 судов за эти годы., а может уже и 100, если считать с апелляциями и кассациями. Не знаю, как научиться смиряться, когда ты все делаешь по закону, честно, у тебя есть все документы, а с другой стороны - админ. ресурс и коррупция. Это как сизифов труд, но как все бросить и признать, что мошенники права. Также осознала, что полиция и прокуратура в нашей стране не работают, все заявления аккуратно принимают, обещают, но ничего не делают и дают отписку-отказ, и так 8 лет. после этого ничего не хочется делать, понимаешь, что все бессмысленно и от меня ничего не зависит. И вот еще пример, у меня врачи сломали челюсть при лечении зубов 6 лет назад, от этого жуткие головные боли, пыталась лечить по-разному, но бесполезно, в результате ем только протертое, рот открывается максимум на 1.7 см, тут недавно близкие нашли выход, колоть что-то в челюсть, чтобы расслабить мышцы, но для этого нужно пройти МСЭ и получить группу, проф. сказала, что Вам обязательно дадут, даже без вопросов, у вас такая острая ситуация. но нет, отказали, с попыталась оспорить, сказали пройти там еще психолога, тот мне сказал, что все ваши проблемы от грехов, молитесь с утра 2 раза и вечером 3 раза, и вообще хорошо, что так с вами все происходит это, вы это заслужили, потом стал плакать посередине сеанса, вспоминать маму, в результате мне отказали, так как сказали, что то, что я испытываю головную боль все время, не могу открыть рот, не могу есть, лечить зубы, поворачивать голову влево, бросила работу и не хочу жить, все это не нарушает моей жизнедеятельности и отказали. В результате я прямо на комиссии бросила свои вещи и убежала, почувствовала, что не могу дышать, изнутри как-будто все раздирает, чувствуешь, что не можешь жить, слезы душат, не есть и не спать не могу, жить не хочется. Я понимаю, что это незрелая реакция, но раньше я такой никогда не была. И я все умом понимаю, но не могу справиться с собой, ненавижу себя за это, но не знаю как быть, после последнего посещения этих врачей на МСЭ, ужасно боюсь врачей, для меня они как палачи. Я так надеялась, что хотя бы смогу получить лекарство, и появится шанс открыть рот и избавиться от головной боли. Но все напрасно.
-
- Рядовой
Дорогая Ksumi, я понимаю вашу горечь и обиду. Мне тоже пришлось столкнуться с коррупцией и несправедливостью - меня отчислили из медицинского университета. Я как раз хотела стать одним из тех, кого вы называете палачами.

Видеть страдания близких это всегда тяжело, тем более такое длительное время. Нужно иметь невероятно крепкую психику, чтобы пройти это испытание без последствий. Для вас эти события оказались травматичными, и теперь вам нужно учиться жить с этим. Хороший психолог или психотерапевт, подходящий именно вам, мог бы вам помочь. Если интересно, почитайте про посттравматическое стрессовое расстройство, быть может, это помогло бы вам что-то объяснить в себе. Только не спешите называть себя "психически больной", то, что происходит с вами, вполне нормально после того, что вы пережили.Ksumi писал(а):Смерть отца от онкологии, лечила его 4 года
От вас зависит очень многое. Пока мы живы, выход можно найти из любой ситуации. Нет безвыходных положений, кроме смерти. А у вас есть силы и, самое главное, желание бороться.Ksumi писал(а):все бессмысленно и от меня ничего не зависит
- Дима79
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Скажите а обращались ли Вы к психиатру с просьбой выписать Вам рецепт на антидепрессант или транквилизатор? медикаменты конечно же, не смогут решить Ваших действительно трудных проблем, но зато смогут облегчить Ваши страдания. Всё какой-никакой, а шаг вперёд. Надеюсь, кто-нибудь поможет Вам, хоть частично помощь в решении Ваших трудностей. По поводу мошенников с долевым строительством, обращались ли Вы в Следственный Комитет России? Мой отец проходил свидетелем в СКР и я точно знаю, что в нашем городе эта организация старается честно выполнять свои обязанности. Обращались ли Вы за помощью к политическим партиям в своём городе? И ещё я нашёл в сети для Вас информацию: В соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги (проведению медико-социальной экспертизы ), получатели государственной услуги по имеют право на обжалование действий и решений, принятых бюро МСЭ, путем подачи заявления в вышестоящие органы: в ФМБА России, в Министерство здравоохранения Российской Федерации. Конечной инстанцией всех жалоб является суд. Страховая медицинская компания по Вашему письменному заявлению обязана дать письменный ответ, при необходимости - с привлечением к разбору случая своих страховых экспертов. Отсутствие бланков рецептов и недостаток врачей, если это нарушает Ваши гарантированные права в системе здравоохранения и социальной помощи, является предметом страхового контроля. Страховщик обязан защищать Ваши права всеми доступными способами, вплоть до правовой поддержки в суде. Советую Вам некоторое время применять назначенные врачом антидепрессанты или транквилизаторы, отдохнуть от длительного нервного напряжения и снова попытаться преодолеть Ваши трудности. Искренне желаю Вам успеха.
Последний раз редактировалось Ewe 06 июл 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Причина: Оффтоп
-
- Рядовой
сил то как раз и нет, проблема в том что и желание уже нет, так как напрасный каждодневный труд в течение 8 лет по борьбе с ветряными мельницами высасывает всю энергию и силы, а здесь не просто с ветр. мельницами, здесь с порочной системой, фактически с тем же раком на последней стадии, когда вы не можете бросить, боретесь, но умом знаете, что все напрасно. Никому не желаю пойти кому-то в российский суд, если в арбитражных судах еще можно на что-то рассчитывать, там хотя бы вам дадут аргументы высказать и если суд не подкупят, то все-таки есть шанс на правосудие, но, например, в мособлсуде таким образом все построили, что там вообще не соблюдаются законы, и если в первой инстанции судья еще старался разобраться, то там без исследования доказательств, не давая слова, выносят решения против вас, а чтобы вы не пытались даже сказать слова судья вызывает приставов, которые требуют покинуть зал иначе применят силу, то есть решение выносится против вас без вашего права на слово и без исследования доказательств в нарушение всех норм ГПК и конституционного права на правосудие. Вы подаете кассацию, так вот кассация (и это не только у меня, это общее правило), вообще не рассматривает ваших аргументов, а просто перепечатывает решение предыдущей инстанции. Вы пишите председателю все жалобы распределяются на замов, а у них уже заготовлен ответ один на все жалобы сразу, набор ссылок на ГПК, то есть жалобы они совсем не рассматривают. Вот и все. Как жить в таком государстве, ведь право на справедливый суд - это базовое условие для жизни человека. И так каждый день, как жить и имеет ли такая жизнь смысл, как можно бороться, когда система отстроена таким образом, чтобы вас из активного человека превратить в психически больного импатента, то есть человека который больше ничего не может, в том числе и жить.
Последний раз редактировалось Alex71 05 июл 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
-
- Рядовой
Дима, спасибо.
Да, конечно я дважды обжаловала МСЭ, но там четкая позиция, они должны защищать решение первой комиссии, никому не изменили решение, отводят глаза и выносят отказы. Я уже написала выше про суды, если честно психологически не готова для новых судов, боюсь реально не выдержать совсем.
Да, и в СК обращались, но в Москве они не работают совсем, ищут любые лазейки, чтобы направить незаконно в полицию, потом полгода футболят заявление друг друга и потом кто-нибудь выносит отказ, я пыталась по 125 ст, обжаловать отказ, но там порука прокурора и судьи, вообще нет шансов, получается замкнутый круг, прокуратура отменит отказ полиции, а полиция потом снова ничего не делает, так как знает, что прокуратура ее прикроет в суде и так можно до бесконечности.
Да, выписывали, пила, пробовала несколько разных, но как мне сказали врачи, у меня сложный случай в плане подбора, начинаю себя чувствовать овощем, просто реально тупей и смотрю в одну точку, ничего не могу делать, а при моей ситуации это невозможно. Около 5-6 препаратов перепробовала.
Да, конечно я дважды обжаловала МСЭ, но там четкая позиция, они должны защищать решение первой комиссии, никому не изменили решение, отводят глаза и выносят отказы. Я уже написала выше про суды, если честно психологически не готова для новых судов, боюсь реально не выдержать совсем.
Да, и в СК обращались, но в Москве они не работают совсем, ищут любые лазейки, чтобы направить незаконно в полицию, потом полгода футболят заявление друг друга и потом кто-нибудь выносит отказ, я пыталась по 125 ст, обжаловать отказ, но там порука прокурора и судьи, вообще нет шансов, получается замкнутый круг, прокуратура отменит отказ полиции, а полиция потом снова ничего не делает, так как знает, что прокуратура ее прикроет в суде и так можно до бесконечности.
Да, выписывали, пила, пробовала несколько разных, но как мне сказали врачи, у меня сложный случай в плане подбора, начинаю себя чувствовать овощем, просто реально тупей и смотрю в одну точку, ничего не могу делать, а при моей ситуации это невозможно. Около 5-6 препаратов перепробовала.
- Дима79
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ksumi, а может быть вам обратится к журналистам? в какую-нибудь газету, радиостанцию или телепередачу? вдруг Вам повезёт и найдётся журналист, который обратит внимание на Ваши проблемы? Пусть даже это и не изменит дело, но зато весь Ваш город, или даже страна, будут знать своих "героев''. Так же я слышал, что существуют форумы для сбора петиций граждан для оказания юридической и социальной помощи гражданам. Может Вам оставить свой призыв о помощи там? Ведь это не трудно и не займёт много времени. Извиняюсь, если кажусь Вам наивным, мне никогда не приходилось отстаивать мои права в суде в одиночку, даже наоборот, у нашей семьи есть положительный опыт дела в суде, все жильцы нашего старого 2-ух этажного деревянного брусового дома оплатили независимую экспертизу и адвоката и наш дом через суд признали аварийным, правда мы теперь 300-ые в очереди на снос и расселение, но всё же потраченных денег мы не жалеем. Вы так и не ответили, обращались ли вы в СКР и политическим партиям. Про политические партии я вспомнил не просто так, на моей бывшей работе, мой сослуживец, получил группу инвалидности, рабочую, что-то с позвоночником и ему нельзя поднимать тяжести. кроме того, у него двое детей инвалидов, третий к счастью здоровый. И он долго не мог найти подходящую работу, так он обратился в одну политическую партию и её депутат нашёл ему работу гардеробщиком в средней школе, даже несмотря на то, что в молодости мой бывший сослуживец имел судимость. Хотя все сотрудники устраивающиеся в школу должны обязательно предоставлять в отдел кадров, справку из ГОВД , что у них отсутствовала судимость. Конечно, для своей семьи зарабатывал он мало, работая на две ставки и получая 24 тысячи рублей, но все же, хоть какая-то реальная помощь от политиков. По поводу антидепрессантов или транквилизаторов, 5-6 препаратов - это слишком мало, современная медицина не стоит на месте, попробуйте найти хорошего специалиста, который поможет найти Вам эффективный препарат, без заметных побочных действий. Это действительно важно, Вам действительно нужно хорошо отдохнуть от длительного нервного напряжения, чтобы снова набраться сил, для вашей борьбы за своё место под солнцем.
Последний раз редактировалось Ewe 06 июл 2016, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- Рядовой
Я хорошо понимаю, как вам неприятно и обидно. Но какая ваша главная цель? Что для вас важнее - сохранить в себе остаток физических и душевных сил, чтобы жить дальше, или продолжать бороться с "ветряными мельницами"? Вы сами пишете, что это напрасный труд, который вас изматывает. Может быть, стоит прекратить его?
Да, такая жизнь имеет смысл. У системы могут быть какие угодно недостатки, но ваша жизнь - это безусловная ценность, не подвергаемая никаким сомнениям.имеет ли такая жизнь смысл
Никто не сможет превратить вас в психически больного человека, пока вы сами не позволите этого сделать. Если вы чувствуете, что устали и делаете себе только хуже, остановитесь. Да, ради галочки и собственного спокойствия вы можете попробовать обратиться к журналистам и предпринять еще какие-то действия, чтобы точно знать, что сделали все возможное, но, пожалуйста, без фанатизма, ваши здоровье и нервы куда дороже. Договорились?чтобы вас из активного человека превратить в психически больного
-
- капитан
Здравствуйте! Ваше здоровье важнее судов и поиска справедливости. Оставьте это дело. Тем более, что толку всё равно нет : одни разочарования и нервотрёп. А, вот проблемами с головной болью нужно заняться всерьёз . Не сдавайтесь! Ищите других врачей и иные способы лечения. Ну и что что инвалидность не дают. Главное -найти подходящее лекарство, убрать боль. А потом уже можно заняться поиском справедливости на медкомиссиях. Очень трудно решать все проблемы разом. Разбейте всё на этапы . Сделайте сначала одно, а потом уже беритесь за другое