Смотрят на меня как на психа, непонятный парень...

Крик о помощи
ivcbit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Смотрят на меня как на психа, непонятный парень...

Сообщение ivcbit »

Живу в Москве. Всю жизнь воспитала мать. Отец всегда работал, ни дня на меня не выделял. Незнаю ну вых. один день стоит выделить на ребенка. Ладно не будем его трогать, значит так нада было. играл с 5 класса в приставку, и пойзже пересел на компьютер. Так шли дни, учился я в институте не интересной професии. Лишь бы как, даже не спрашивали не интересовались жизнью и тд время шло, я продолжал играть, а мама не выпускала на улицу , у друзей остаться упаси Бог, по телефону истерики закатывала !! Быстро домой, как ночь как будто все темное начинается, я как миленький шел, все не как мама же. И бывало останусь у друга могла неделю со мной не общаться лишь потому что я ее не послушал. А отец , что отец дальше работал ни разу со мной не общался, время шло шло и тут мне стукнуло 27 лет. Я вырос очень скромный человеком, не люблю общаться . Психолог сказала ты интроверт, тебе не нужно общения сильно. Я работал в фаствуде не буду писать все прекрасно знают какое, работал и молчал не общался там ни с кем и так год проработал. Так как денег на себя не было . Время шлоо я сильнее замкнулся и сидел дома, гулять мама разрешала лишь с 9 утра только 9 вечера если поздно то начинаются дикие истерики ты где и ид. Было как то история познакомился с девушкой и она к себе звала на чай. Мама мне звонить стала, и я все бросил побежал домой. Стыдно стало ужасс , что уже 27 лет а я все ее слушаю, живу в квартире с ней, у меня нет квартир бабушек чтобы уехать там жить. Потом я решил пойти работать устроился помощником бухгалтера, на работе все на меня как на больного смотрели, то что я ни с кем не общался им казалось что я их презираю и ненавижу или завышенная самоцеенка, Один парень помню на работе пошутил сказал ты маньяк. Не понимаю, почему ? Я плохого не кому ничего не сделал, так назвал. И постоянно на до мной смеялись и как то куря в курилке случайно услышал, да он шизофренник какой то он странный!!! Но кто то сказал зато добрый! Меня очень настораживало как я пройду на работе все смотрят на меня как на психа!!!! Со временем начились соокращения массовые меня уволили, не приятно было, и сейс пытаюсь устроится куда ни подамся на меня как на психа смотрят!! Это правда ненада писать что тебе кажетсья! Даже тетя устроить через знакомых хотела, я пришел на сообеседование к ее другу. Он спосил расскажи кем работал все рассказал , и просто предложил пойти чайку попить в кафе неподалеку, он все время разговаривал я просто кивал. Я пью чай молчу, он на меня очень странно смотрел и издалека как будто, потом не мог понять брать ли его на работу, что у него в голове?? И потом он встретил друга он подсел к нам. Начинает общаться, а я сиду молчу, мне нечего говорить я всю свою жизнь был в 4 стенах в квартире!!! Девушек нет и не было одна была и сломала меня. И не интересно стало. Вернемся к работе. Выходим перекурить, он мне руку жмет говорит соозвонимся подумаем. Прихожу домой маме говорю она мне ты врешь ты не хочешь работать!! Я говорю позвони ему пообщайс, что я могу сделать??? Посоролися с ней и сказал можешь своих знакомых идиотов послать подальше мне не нужны такие помощники. Решил в интернете искать как я и раньше делал, сьездил пообщался девушка говорит перезвоним. Мне уже 27 ни работы, ни девушки да ничего, просто НОЛЬЬЬ!! Да кто я по жзни я не понял!!! У меня депрессия ?? Ненавижу свою жизнь не хочу просыпаться, когда просыпаешь даже настроения нету!! Я ПРОСТО НОЛЬ. Ненужен ни кому и психически не здоровый. Сломали жизнь(((
Вот до чего воспитания матерей доводит, а отцы неизвестно где.
Как мне жить не хочу просыпаться, почему я такой вырос виню все своих родителей :serdit:
Последний раз редактировалось Ewe 25 авг 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Надоела жизнь работа, и сама жизнь стала вообще не интер

Сообщение Viacheslav »

У женщин есть материнский инстинкт. Иногда женщина слишком поддается ему, боится отпустить от себя ребенка, даже начинает воспринимать ребенка как свою собственность. Тем более если это мать-одиночка. Вам нужно постараться это понять, это очень сильное чувство, как голод или даже, наверное, сильнее. Поэтому будьте снисходительнее к этой слабости. Мы все из плоти и крови состоим, с ними трудно бывает справиться.
Понимаю, вам больно бывает, когда мать обижается или скандалит, хочется мирных отношений, и поэтому вы ей поддаетесь. Нужно с ней спокойно переговорить и дальше уже делать по-своему. Я думаю, со временем она привыкнет и успокоится. А вы сможете измениться к лучшему, стать сильнее, потому что сейчас вы слабы, деградируете от отсутствие общения, ведь общение - это работа над собой, преодоление себя, это труд, и он очень необходим.

Alexander_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexander_K »

То, что с Вами происходит - ситуация, к сожалению, довольно распространенная. Вы очень негативно отзываетесь о себе, говорите, что во всем виноваты родители, говорите, что Вам сломали жизнь. Я скажу Вам, что вы отчасти правы, но Вам не сломали жизнь, а загнали в очень неприятное положение. В мире много людей с похожими проблемами, мне доводилось с ними общаться и удавалось помочь им. Попробуем с Вами разобраться в этой непростой ситуации. Для начала важно понять, что у Вас сейчас есть проблема. Представьте себе компьютер, с большим объемом памяти, мощным процессором, но вот только операционная система часто "глючит", выдает ошибки. Так вот Вы - как тот самый компьютер, у Вас есть способности и потенциал, а операционная система - это Ваше взаимоотношение с миром. Прокрутите в голове эту мысль, поймите это не Вы "какой-то не такой", "какой-то неполноценный", "какой-то странный" это Ваш контакт с окружающими барахлит и его нужно починить. Говорите люди смотрят на Вас как на психа? Увы они просто не понимают того, что именно тот самый "контакт" создает такие помехи. Вам 27 лет и Вас тяготит то, что у Вас нет девушки, работы. Это покажется абсурдным, но это позитивный признак, вы сигнализируете самому себе, что Ваша жизнь Вас не устраивает и Вам нужно действовать. Все эти годы Вы поступали самым лучшим образом каким только могли, Вам не за что винить себя. Вы считаете себя психически нездоровым? Вы оцениваете свою жизнь, обозначаете то, что Вам в ней не нравится, и имея то, что Вам не нравится, то что Вам мешает, Вы, конечно же, не испытываете от этого удовольствия - это абсолютно здоровая реакция! <...>
Последний раз редактировалось Ewe 14 июл 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

ivcbit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ivcbit »

Спасибо, всем отписавшимся.
Alexander_K, по поводу общения в том и дело, мне не интересно обсуждать туже самую политику по миллион раз, о погоде, да о всяких мелочах я не считаю это нужным.
А коллеги те что на работе были, очень любили перемывать кости обсуждать каждого, стоя минут 5 сними . Постоянно слышал кто там какой, кто что делает, о погоде, политике, и тд и итд! Мне это не интересно, попусту забивать голову всяким шлаком. Я не вижу смысла обсуждать политику, зачем?? если без нас все там делается, мы там не учавствуем. Погода, а что погода??? пойдет дождь, пойдет снег, что я могу контролировать его??? зачем эти пустые разговоры не понимаю.
Вот и смотрят на меня как на психа, не понятный парень. Вот они мимо меня проходят и просто смотрят и не понимают что у него в голове.
Говорю же не в первой такое наблюдаю, взгляды как со старой работы, как маминого знакомого который хотел меня взять, так и не взял кстати. Даже звонить не стал ему. Волосы седеют, весь на нервах сижу пью успокоительные каждый сезон лето, весна и тд Вот сегодня звонил по компаниям, не кому не нужен. Закрыта, занята. Руки просто отпускаются, ни кого рядом нету из взрослых пообщаться, сижу ноюсь сам на себя. Какой то не такой по жизни человек, у всех все получается у меня просто кривая полоса пошла. Ужастно на душе даже не представляете. :(

Такой слабый что даже не могу свести жизнь с концами, так не хочется ничего вообще

Alexander_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexander_K »

Когда понимаешь, что нужно что-то менять и пытаешься что-то делать, но усилия не приносят результата, моральный дух слабеет, но важно понимать, что именно очередная неудача и подавляет наш настрой. Нам нужна маленькая победа! Так давайте сделаем первые шаги навстречу этой победе уже сегодня! Я Вас прекрасно понимаю, у всех в жизни бывают трудные времена. И я прекрасно понимаю Ваше нежелание говорить о погоде, политике, и действительно, зачем разговаривать о том, что неинтересно? Обратите внимание есть болтливые люди, есть те из кого, как говориться, и слово не вытянешь. Но Вам не нужно общаться только чтобы кто-то лишний раз о Вас там что-то не подумал. Плевать на то, кто, что там сейчас думает! Вспомните, ведь за всю свою жизнь так или иначе Вам попадались люди, с которыми Вам было приятно общаться и не имело значение что это за тема разговора, этот разговор получался сам собой. Например сейчас мы с Вами уже общаемся, да это не очное общение, но вы излагаете информацию и получается диалог. Давайте продолжать общение. Можем поговорить о работе, ведь если Вы сейчас найдете работу Вам будет уже комфортнее, у Вас будет стабильный доход. Какую работу Вы ищете? В какой области? Возможно, Вы думаете о будущем ищете какие-то перспективы? Возможно, Вы думаете о карьере? Но если сейчас что-то мешает найти нам ту работу, которую мы хотим давайте позаботимся о запасных вариантах, нам нужен запасной аэродром. Это может быть простая, неперспективная и среднеоплачиваемая работа, я не имею ввиду фаст фуд, о котором Вы упоминали, но это работа будет приносить деньги, а значит у Вас уже будет твердая почва под ногами. А затем мы можем приступить и к поиску другой работы, с большими перспективами и доходом, и у нас будет больше времени к ней подготовиться. Давайте попробуем. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 14 июл 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 12 Правил форума

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Ivcbit.
"...такой слабый...ничего не хочется..."
Думаю, что не слабый, Вы еще себя, по-настоящему, не "пробовали". Возраст 27 лет для мужчины самый прекрасный, в том числе даже не для "перезапуска" (это после 40-50), а для хорошо обдуманного "старта". Фуф, миллионный раз уже здесь это пишу-), что мозг мужчины- современного европейца, по крайней мере, по данным науки-) растет и "дозревает" до 27-29 лет. Так что..все паттерны (почти все), что Вам с детства "записались" можно и нужно изменить. Самому. Так как жизнь Вы проживаете только свою и только один раз, не мамину, не "другие скажут", а единственную собственную для себя. Продумать: что бы хотел и что могу, и как к этому маленькими (или не маленькими) шагами сделать. Записать даже лучше.
А про то что "ничего не хочется", это извините, никому ничего не хочется при долговременном угнетенном состоянии, стрессе или уже депрессии. Это объяснимо. Это не Вы такой "слабый и плохой", это физиология мозга такая. Причем у всех. Даже самого сильного "подкашивает", что "ничего не хочется". Возможно, что персена и т.д. здесь не вполне достаточно. Нельзя сходить к врачу-психотерапевту? В любом случае, мировая и европейская практика психотерапии доказывает, особенно когнитивно-поведенческая, что лучше становится "на душе", когда человек начинает физически что-то делать. Вы не интересовались есть ли бесплатные спортивные -фитнес-залы, может кто-то сам бегает или качается? С кем можно заодно? Вообще любое хобби, интересы. Там и общение более приятное, когда что-то общее объединяет.
Кстати, с собакой неплохо и бегать, и "общаться". У Вас была в детстве собака?
Про общение и умение поддержать беседу. Вы не обязаны "увлекаться", как все, но сказать что-то нейтральное можно. Дистанция-это хорошо, даже уважение вызывает, особенно, если человек может с юмором парировать или замечание-комментарий сделать и "отойти".
Даже самый-самый-пресамый интроверт, он не молчун, он просто избирателен. Когда есть с кем поговорить, т.е. самому интересно, то бывает что "болтают"-) с удовольствием.-)
Некоторую долю "актерства" необходимо проявлять, не для "людей", и даже не столько из дипломатической вежливости, а для себя, как навык коммуникации. Чтобы при случае, и с интересными Вам людьми, и с девушкой "уметь" поговорить. :27:

ivcbit
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivcbit »

Alexander_K, спасибо что вы активно участвуете в обсуждении. <...>
Работал я помощником бухгалтера, оприходовал товары в 1c, работа вообщем без общения. Иногда приходилось звонить бухгалтерам, очень редко.
Пытался по скайпу и где то еще переписываться. Работа конечно, не сложная но нудная. В фаствуд возращяться не хочу, горбатился там целый год, очень много ленивых там было, я старался все равно не понимал для чего но стала уроком. Я работал на кухне . Нужно было товар на кухню приносить, а те кто на складах были очень ленивые, приходилось просить умолять, вообщем я у них ничего не спрашивал просто шел забирал огромные коробки с мясом замороженные, мне тогда 16 лет было. искривил позвоночник теперь сколиоз заработал, И спрашивается стоило оно того?? Тогда понял тут ловить нечего, хотя отношение руководство очень хорошое было. Ну а как же парень старается, бежит в поте лица все делает. Ушел даже не оглядываясь, потом долго оттуда упрашивали звонили, я ответил мне не интересно. В итоге пришлось идти на тихую работу пошел помощником бухгалтера работа не трудная, но очень нудная. Черт с ним главное что кормится. И там как выше меня не понимали. Сейчас на данный момент ищу работу помощником бухгалтера. Звоню. Бухгалтера говорят, впервые такое видим. Нам нужны только девочки, иногда даже посмеиваются в трубку. Я потерял смысл жизни , ни работы ничего. Сижу уже пол года дома, выхожу редко на улицу купить сигарет. и Домой!!
Мама в первое время понимала, а теперь вообще стала злится говорит иди куда попало((( предлагает вакансии в продуктовых магазинах!!!! я ненавижу эту работу я и там 7 месяцев проработал. Каждый месяц инвентаризации, воруют все, начиная от директоров заканчивая кассирами. Ставят оклад маленький, и если инвентариизация нормально будет то дают полную сумму. Естественно за 6 месяцев работы там не дали полную сумму, работал чтобы мама не кричала на меня что я лентяй. Я даже незнаю когда последний раз, позитивно думал.
По поводу домашних животных, люблю кошек. Дома у меня их две. Обожаю их. Пускай смешно не будет звучать, но спят они со мной вместе.
Собак не очень люблю.
Последний раз редактировалось Ewe 14 июл 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ответ на отредактированную часть сообщения

Alexander_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexander_K »

ivcbit, я посоветую Вам продолжать поиски, но Вы должны понимать, что есть вероятность и отрицательного результата. И давайте относится к этому системно, отрицательный результат - это тоже результат. Мы будем надеяться на лучшее, но и будем готовы к худшему. Обеспечьте себе системный подход к поиску работы и страховку на случай неудачи. Итак, Вы ищете работу помощником бухгалтера и просмотрели, наверное, уже много вакансий, возможно даже и другие вакансии близкие к этой. На сайтах с поиском работы есть удобная функция, которая уведомляет Вас о новых вакансиях, думаю Вы о ней знаете, но на всякий случай упомянул. Проводите мониторинг новых вакансий, посмотрите чужие резюме, некоторые сайты представляют такую возможность даже без регистрации. Возможно в Вашем резюме Вы упустили некие моменты, которые заинтересовали бы потенциального работодателя, добавьте побольше информации о себе, врать и пускать пыль в глаза не нужно, но покажите, например, что Вы серьезно настроены. Будьте спокойны при общении, "притворитесь", что у Вас, вообще, уже есть работа, а эту Вы ищете как новый способ развития, притворитесь в первую очередь перед самим собой, это добавит Вам уверенности. Просто почувствуйте, что у Вас есть работа, Вы компетентный сотрудник и сейчас интересуетесь новыми перспективами. Боитесь звонить? Вас напрягает этот смешок, который был когда Вы звонили по очередной вакансии? А Вы мысленно поменяйтесь местами с таким собеседником. Например так: это Вам звонят по поводу работы и вот Вы берете трубку, а там Вам тот же самый голос задает вопрос, который Вам кажется глупым или забавным, и посмейтесь над этим. Почему бы и нет? Чем Вы хуже? Но вернемся к поиску работы. Определите срок, в течении которого Вы будете продолжать искать работу несколько дней, неделя. И уделите внимание другому варианту, если Вы будете точно знать, что Вам есть куда пойти Вы будете себя лучше чувствовать. Вы говорили о работе в продуктовых магазинах, есть и другие варианты, не думайте о том, что там могут быть трудности. Пока не попробуешь - точно не узнаешь, а пробовать можно и нужно, Вы ничего не теряете, и таким образом Вы оказываетесь в беспроигрышном положении. Это может быть работа кладовщиком (не обязательно физически тяжелая), заправщиком на азс, работа в магазине строительных материалов. Да, это не самые престижные вакансии, но мы сейчас делаем первые шаги к большим переменам, а Москва тоже не сразу строилась.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Ну, котики-), это даже не обсуждается, кто же их не любит?
Почему Вы думаете, что смешно? Я таких "шкафов", просто киллеров с виду_) знаю, которые со своими котами и спят, и разговаривают, и даже на байках их катают.
Не знаю, что за город, но выходить надо не редко, а часто. Тем более пока ищете работу. Умение пройти-прогуляться и дать себе задание понаблюдать за людьми. Вообще, быть наблюдательным, Уметь "быть в толпе" и одновременно "вне толпы", не зависеть, но всё видеть. Люди же тоже разные, присмотритесь, кто как выглядит, как себя ведет: дети, пожилые люди, молодые женщины, мужчины...
И еще подумайте, как Вам уже посоветовали, каким бы Вы хотели себя видеть? Можно "подобрать", как одежду. И движения, и мимику и стиль разговора и т.д. Это полезно так "играть". Тренировка. Ничего без "движения" не бывает. Без действий наши мысли часто становятся негативными, мозг "застаивается" сам в себе, со своими негативными мыслями, причем "прокручивает" их по сто раз.
Выходите на улицу, по делу, в магазин, попытайтесь расслабиться, представить "сыграть роль": в магазине, сбербанке, аптеке, в транспорте и т.д найдя кого-то нейтрального или симпатичного улыбнуться, можно по ситуации поздороваться-попрощаться-пожелать хорошего вечера.-) Но, конечно, не агрессивным людям. Не надо рассматривать "выход в люди", как "к врагам". Даже , если это так-), не показывайте. Вы же сам для себя должны найти что-то приятное. Причем в любой обычной жизненной ситуации.
А других любителей кошек у Вас нет? Кошатники-они же любят где-то "собираться"?
А с мамой спокойно обсудить ситуацию нельзя? Я думаю, что она просто так беспокоится, так выражает свою тревогу, что вдруг "засидитесь" чересчур. Надо попробовать "разговорить" маму, но по-Вашему новому "сценарию"-спокойно "что-как-почему", успокоить, что Вы "то-то и то-то"...У мамы гиперопека и страх за Вас так проявляется вероятно. Но в 27 лет пора уже "разводиться" с мамой-). Деликатно. Работа не всем приносит удовольствие, зато на заработанные деньги можно уже учиться, заниматься тем, что интересует...не говорю уже , что просто жить надо. Можно объяснить, что бухгалтерия в торговле и т.п. -это не для Вас, надо что-то менее "опасное" искать. А на биржу по трудоустройству нельзя? Может там курсы какие предложат? Любая подходящая работа- это тоже выход, на время, почему нет? Важно искать лучшее.

BlackWizard
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение BlackWizard »

2 ivcbit
Доброго вмени суток!
не так давно сам был в похожей ситуации, да и чем-то похожи, только я на 10 лет старше
ушла жена, потерял работу, денег нет и не предвидится
остался один с котом в 4-х стенах
чтобы закончить жизнь нужно было только пошевелить пальцем и я был готов к этому
не знаю, что меня удержало...
но это уже прошлое... это было, но прошло, человек тварь живучая и жить любит
тогда я выбрал жить, понимая, что будет сложно и плохо
но, время идет... ситуация меняется... появляются новые цели и желания
самое сложное это перестать жалеть себя и начать что-то делать выгнав себя из зоны комфорта (Вам же проще писать сюда, чем посмотреть на реальную жизнь)
без разницы что, протер пыль с компа - уже победа
из маленьких побед складывается большая, меняется отношение к жизни, получается посмотреть с другой стороны
Вы еще молоды, жизненных сил еще много, соберите волю в кулак и начните действовать
под лежачий камень вода не течет (не помню кто и где сказал)

PS. а какие котики у Вас? у меня наглая морда невского маскарадного ;-)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»