Я накапливал в себе обиду на все вокруг... Устал так жить

Крик о помощи
SStepan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Я накапливал в себе обиду на все вокруг... Устал так жить

Сообщение SStepan »

Добрый день.
Наверное такое происходит с каждым. Бывает периоды стрессов, депрессий, радости и успехов. И способность правильно на это реагировать зависит конечно же от жизненного опыта, темперамента человека и его психоэмоционального максимума. Я как человек здраво мыслящий это все прекрасно понимаю и осознаю, что все депрессии рано или поздно проходят, но я ни чего не могу с собой поделать. Началось все примерно год назад с работы. Был очень тяжелый момент когда приходилось сильно переживать и много работать. Потом еще и дома продолжалось. Говорят в самых тяжелых жизненных ситуациях познаются близкие люди. Как я понял у меня таких людей нет. Даже жена не пыталась меня подбодрить, поддержать. Напротив, скандалы, вечно чем то недовольное выражение лица и прочее. Сначала я очень сильно переживал по этому поводу, все таки 5 лет вместе. Я накапливал в себе обиду на все что происходит со мной вокруг, на всех кто к этому причастен и тех кто зная и видя как я устаю, плевал на меня. Я чувствовал очень жуткое и неприятное чувство, когда все от тебя отворачиваются, а примерно через 3-4 месяца я проснулся утром и понял что я теперь ни чего ник кому не чувствую вообще. Это похоже на состояние робота запрограммированного на набор стандартных операций. Я потерял интерес ко всему абсолютно, что бы не происходило со мной или вокруг меня. Еще через месяца 2 меня крепко начало подводить здоровье, я потерял в весе, у меня появились боли в груди, появились судороги, бессонница горло сутками подпирал ком. К моему общему состоянию добавились переживания по поводу здоровья. Начались хождения по врачам. В январе поставили ВСД. В мае меня немного отпустило и мое состояние пошло на поправку. Состояние физическое, но не моральное. Сейчас я живу по прежнему как растение, я не кому не сопереживаю и ни чего не чувствую. Не помню когда в последний раз нормально высыпался. Я устал так жить, я не вижу будущего у такого существования. Я очень и очень устал...
Последний раз редактировалось Ewe 25 авг 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы изменено

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень сильно устал

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, SSepan.
Нет , настоящая депрессия, как раз, не проходит. Она "остается". Увы. Она "въедается", заселяется в человека надолго, "запоминается" мозгом. А вот справиться с ней или , хотя бы, компенсировать и не давать ей расти, уже можно. Но, как дырка от гвоздя, гвоздь вынут, а след остается. Так и наши чувства. Как говорят, что от раны мечом остается шрам, от слов и действий тоже. Думаю, что Вы уже и сам читали и про три стадии стресса по Г. Селье и про психосоматику-всё , что у Вас проявилось со здоровьем и эмоциональной сферой.
Но по тому, как Вы пишете, мне хочется верить, что проблему решите обязательно. Важно понимать, что то что происходит с Вами -это "нормально". В определенном смысле.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

День добрый .Вас как зовут?давайте знакомиться-Марина- :12:
SStepan писал(а):Наверное такое происходит с каждым. Бывает периоды стрессов, депрессий, радости и успехов. И способность правильно на это реагировать зависит конечно же от жизненного опыта, темперамента человека и его психоэмоционального максимума. Я как человек здраво мыслящий это все прекрасно понимаю и осознаю,
Все правильно-все бывает в жизни.
SStepan писал(а): Началось все примерно год назад с работы. Был очень тяжелый момент когда приходилось сильно переживать и много работать.
Авралы бывают на работе.Но точно была прям такая необходимость?
SStepan писал(а): Потом еще и дома продолжалось.
Что именно?Вы же понимаете-подумать можно что угодно-на сколько фантазии хватит.
SStepan писал(а):Говорят в самых тяжелых жизненных ситуациях познаются близкие люди. Как я понял у меня таких людей нет.
Бывает-и что? ;) :)
SStepan писал(а): Даже жена не пыталась меня подбодрить, поддержать. Напротив, скандалы, вечно чем то недовольное выражение лица и прочее.
А вот это действительно хуже.Конечно в браке и должны друг друга поддерживать.
SStepan писал(а):Сначала я очень сильно переживал по этому поводу, все таки 5 лет вместе
Как вы поженились?Кто был инициатор?Вам сколько лет обоим?Как родители реагировали на вашу женитьбу?
SStepan писал(а):Я накапливал в себе обиду на все что происходит со мной вокруг,
С этим нужно разбираться.Вполне возможно и заслуженно обижались.Вы же живой человек-а не робот.
SStepan писал(а):. Я потерял интерес ко всему абсолютно, что бы не происходило со мной или вокруг меня.
Жить в таком *болоте*-понятно что здоровье пошатнется
SStepan писал(а):Сейчас я живу по прежнему как растение, я не кому не сопереживаю и ни чего не чувствую. Не помню когда в последний раз нормально высыпался.
. Атрофированная Душа-Личность, утратившая волю к жизни, мотивацию, обедневшая морально и эмоционально, расстроенная психически вследствие пагубных привычек или потрясений.Нужно разбираться.Хорошо ,что сюда написали-повезло))Привычки есть дурные?
SStepan писал(а): Я устал так жить, я не вижу будущего у такого существования. Я очень и очень устал...
Нужно разобраться и отдохнуть.Потерпите не много-постараемся вам помощь.
Вопросы есть.Кто у кого живет?Кто оплачивает питание и кварплату?Жена работает?Гуляет от вас?Родители у вас есть?
Сколько вам лет и жене?Почему детей нет?
Спаси себя и хватит с тебя...

SStepan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение SStepan »

Очень приятно Марина и student MGPPU, Меня зовут Степан. Рад знакомству.
Авралы бывают на работе.Но точно была прям такая необходимость?
Если бы не было необходимости я бы развернулся у ушел на другую работу. На мне была большая ответственность и я не хотел подводить коллектив.
Что именно?Вы же понимаете-подумать можно что угодно-на сколько фантазии хватит.
Заводить скандалы по малейшему поводу - это у женщин настоящее искусство. То что для мужчины кажется нормальным жен вводит в бешенство. Я конечно старался как можно меньше вступать вполемику объясняться что то доказывать. Вы ведь понимаете - когда нужно дочего то докопаться, повод всегда найдется.
Бывает-и что? ;) :)
Просто хочется верить что ты не один и есть кто-то на кого можно положиться. Обидно осознать что ты заблуждался.
Как вы поженились?Кто был инициатор?Вам сколько лет обоим?Как родители реагировали на вашу женитьбу?
Поженились без особых торжеств в тихой спокойной обстановке. У нее нет родителей у меня только мать осталась, мама хорошо отнеслась. Инициатором был я.
. Атрофированная Душа-Личность, утратившая волю к жизни, мотивацию, обедневшая морально и эмоционально, расстроенная психически вследствие пагубных привычек или потрясений.Нужно разбираться.Хорошо ,что сюда написали-повезло))Привычки есть дурные?
Грешен, курю.
Нужно разобраться и отдохнуть.Потерпите не много-постараемся вам помощь.
Вопросы есть.Кто у кого живет?Кто оплачивает питание и кварплату? Жена работает?Гуляет от вас?Родители у вас есть?
Сколько вам лет и жене?Почему детей нет?
Живу я у нее. Мы оба, но основная сумма прибыли моя. Да работает в той же фирме что и я. Нет не гуляет. Мне 28 ей 30. У нее есть ребенок от прошлого брака, и больше она не хочет. Это тоже было причиной скандалов на определенном этапе отношений.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

SStepan писал(а):Меня зовут Степан. Рад знакомству.
Взаимно.
SStepan писал(а):На мне была большая ответственность и я не хотел подводить коллектив.
Вы ответственный человек-это радует.
SStepan писал(а):Заводить скандалы по малейшему поводу - это у женщин настоящее искусство.
Да у многих это не отнять-точно))
SStepan писал(а):То что для мужчины кажется нормальным жен вводит в бешенство.
Понимаете Степан-женщины и мужчины-мы действительно разные.Почитайте https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina .
SStepan писал(а): Просто хочется верить что ты не один и есть кто-то на кого можно положиться. Обидно осознать что ты заблуждался.
У вас еще не все потеряно.Попробуйте обратиться к специалистам на https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=19 Там много практических советов.Если есть желание-откройте там тему-по этому вопросу-семейное строительство.
SStepan писал(а):У нее нет родителей
Степан-но это хоть оправдывает вашу жену.Кто ее учил быть женой?Она это сама не умеет и не понимает.
SStepan писал(а):Грешен, курю.
Бросайте-берегите легкие-пригодятся еще))Хоть других нет-это очень хорошо- :molodez:
SStepan писал(а):У нее есть ребенок от прошлого брака, и больше она не хочет. Это тоже было причиной скандалов на определенном этапе отношений.
Ваши требования закономерны.

SStepan
Рядовой
Рядовой

Сообщение SStepan »

Спасибо. Я попробую последовать вашему совету.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

SStepan писал(а):Спасибо. Я попробую последовать вашему совету.
Действуйте.Вы Муж-вы Глава семьи-с вас не кто эти полномочия не снимал.Что б быть объективной-без обид только,семью не вы не ваша жена строить не умеют. Сейчас институт семьи просто пропал.Все чего то хотят от семьи-а не понимают ,что это целая наука -строить отношения.Иногда вот так к нам приходят знания-через горький опыт.В любом случае -это очень полезно.Если б не кризис-вряд ли вы сюда б попали.
По поводу вашего здоровья.Если на Душе плохо-то при чем здесь тело?
SStepan писал(а): Еще через месяца 2 меня крепко начало подводить здоровье, я потерял в весе, у меня появились боли в груди, появились судороги, бессонница горло сутками подпирал ком.
Не рановато разваливаться стали? :) ;) :D Так себя можно и до инсульта довести-если конечно постараться.Вам это надо?Вес ушел-это и не плохо даже.Стройней стали))
SStepan писал(а):Я накапливал в себе обиду на все что происходит со мной вокруг,
Просто что б знали-обида это детское чувство.Жалость-скрытая форма превосходства.
SStepan писал(а): К моему общему состоянию добавились переживания по поводу здоровья. Начались хождения по врачам. В январе поставили ВСД.
Не знаю как у вас-но у нас))Этот диагноз можно ставить всем без исключения.Такой общий общий.Я конечно не врач-но если запустить-сломается конечно все.
Жена плохо себя ведет-а вы переживаете-так дело не пойдет.Не творите себе кумиров.Да жена-но не кумир.Это разное.Поправляйтесь-просвещайтесь.Что будет не понятно спрашивайте.С Богом-в новый путь.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Степан, все признаки сильного стресса - потеря в весе, бессонница, апатия. Депрессией "попахивает", но именно той формы, страшных последствий которой можно избежать. Придется прикладывать усилие, дорогой. Жаль, что жена не понимает всю сложность ситуации, и не может вас поддержать. Тогда берем инициативу в свои руки: вечерние прогулки с супругой, гуляйте, разговаривайте. Попробуйте в выходные куда то выбраться на природу, в парк, на аттракционы.
А друзья у вас есть? Чем занимаетесь в свободное время. Так по вашим высказываниям вы к тому же, трудоголик. А у таких в семье и начинаются проблемы, как только в работе что то не то, и здоровье сразу подводить начинает ....
В общем Степан, собираем себя в руки! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Здравствуйте , Степан. Депрессия- это не плохое настроение, а болезнь. Её лечить надо. Медикаментами . Обратитесь к врачу и пропейте курс. Когда вернётся нормальное восприятие действительности , начинайте восстанавливать семью. Сейчас это сделать будет трудно. Всё равно, что заставлять человека с высокой температурой копать землю. Может, маленькую то ямку и выкопает. Но без сил свалиться, а дерево, всё равно, посадить невозможно будет. Действуйте поступательно: спасите себя сначала , а потом уже отношения :31:

SStepan
Рядовой
Рядовой

Сообщение SStepan »

вечерние прогулки с супругой, гуляйте, разговаривайте. Попробуйте в выходные куда то выбраться на природу, в парк, на аттракционы.
Это я уже пытался. Мы ездили за город и я пытался завести разговор, узнать что не так, начать как то общение. Но каждый раз слышать "ты о чем? все нормально!" или "что тебе нужно? Мне сейчас некогда/я занята/Давай потом" как то надоедает. Так бывает не всегда. Иногда мы долго разговариваем о чем нибудь, обсуждаем что-то. Но как только я хочу выяснить почему у нее ко мне такое отношение (точнее его отсутствие) - она включает дурочку, делает вид что не понимает о чем я, либо всегда говорит что некогда. Это было конечно не всегда. С начало все было хорошо.
А друзья у вас есть?
Я уже лет 5 ни кого из своих старых друзей не видел и не общался с ними. Скажем так у нас разные интересы и менталитет. А новых я не заводил.
Чем занимаетесь в свободное время.
Его мало. В выходные это поездки по магазинам, вылазки в парки (парк горького, коломенское, царицыно). Иногда занимаюсь авто или выезжаю к клиентам. В последнее время в связи с переводом розничной торговли алкогольной продукцией на системы ЕГАИС, появилось много клиентов которым нужно подключится к системе что-бы продолжить торговую деятельность. Это хорошие деньги и я не могу так просто от этого отказаться.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»