Не хочу жить из-за того, что не умею соображать

Крик о помощи
Ответить
snazzyboy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу жить из-за того, что не умею соображать

Сообщение snazzyboy »

Не хочу жить из за то что не умею соображать. Когда я разговариваю с людьми, на меня смотрят с отвращением будто я сморозил какую-то ересь, из за этого надо мной издеваются, обзывают меня матом. В школе я учился удовлетворительно никогда проблем не было. Что делать помогите!
Последний раз редактировалось Ewe 25 авг 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
snazzyboy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу жить

Сообщение snazzyboy »

Хочу ещё рассказать о себе. Мне 18 лет, я чуток толстый, высокий, рост 1.87, практически не имею друзей, боюсь общаться с людьми, из за проблемы которую я описал выше. Меня постоянно били в школе, унижали, выкидывали мои вещи в окно, отбирали деньги а я не мог ничего сделать. Жаловался учительнице а ей было пофигу. Если что-то не так сделал меня постоянно упрекали что я дебил и ничего не добьюсь в этой жизни что я полный ноль. Пошёл работать там ещё хуже стало, соображать вообще не мог, хотели выгнать с работы но пожалели, говорили та куда ты пойдёшь. Давали работу подметать, убирать. Когда меня спрашивают как дела я отвечаю что нормально то на меня смотрят как на дебила. Помогите пожалуйста, я не знаю что делать! Хочется взять и умереть, но мать жалко, так как практически вся семья держится на мне.

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Snazzyboy.
Мне 18 лет, я чуток толстый, высокий, рост 1.87
А что не так? Описали юного трудолюбивого красавца-молчуна. Так это же мечта.-)
Как только совсем повзрослеете и, если немного, хотя бы дома, начнете "качаться"-подтянете фигуру, то вообще, караул-на зависть всем парень. ;)
Хотя, для мужчины Вы вполне можете оставаться в оптимальных для вашего самочувствия размерах,пусть они будут не такими, как у фитнес-моделей-). Отсутствие килограммов далеко не причина счастья, как и их наличие – совсем не повод горевать. Вес далеко не всегда соотносится с успехом и счастьем. Для здоровья нужна какая-то тренировка-физическая нагрузка посильная, но важнее Ваша уверенность в себе. Есть такое понятие-выученная беспомощность, я видео прикреплю:
https://youtu.be/xarbFMLzz0c
Вы уж простите, но "дебилы"-это часто как раз те самоуверенные люди, которые за счет унижения других только могут жить.Сами посудите, вот, если совсем молодой человек -добрый, стеснительный, уже работает, чтобы помогать маме, других людей не "оплёвывает" , живёт себе миролюбиво своей жизнью, то каким надо быть идиотом, чтобы совсем юному хорошему парню всякие гадости говорить? И зачем это делают? Проще -поддержать человека, помочь чем-то, подбодрить и т.д. Не думаю, что от "большого ума" кто-то может другого человека высмеивать. Snazzyboy, не всегда надо зависеть от социального одобрения, хорошие люди никого стараются не обидеть без причин, а все остальные-это, как говорится, в "полный игнор" их. Если не обращать внимания и развивать себя в чем-то, что самому интересно, что нравится, что принесет пользу...то Вы "выиграете" через довольно быстрое время, т.к. отучитесь реагировать на мнение ненужных Вам людей, освободитесь от "оценки". Ближе мамы редко кто в жизни бывает и нас так любит.-) Ради мамы и себя самого, своего счастливого будущего надо "в пол-уха" на всё реагировать, спокойно-преспокойно и с юмором.
И учиться...с достоинством защищать себя. Это не значит ругаться в ответ, а уметь не реагировать и держать дистанцию, если надо уходить, если можно, то спокойно ответить на гадость что-то вроде "Спасибо за мнение, приму к сведению, но почему Вас это так сильно беспокоит, я молодой научусь еще...?"

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Что же вы до сих пор спортом то не занялись? У меня в юности примерно такие же габариты были, спортом я занимался, и что то не находились желающие выбросить мои вещи из окна. :D
Да и класс у нас был достаточно дружный, хотя это состояние нашего времени, сейчас , да - каждый по себе.
Вам армия "грозит"? :2:
Раз школу закончили,то чего это вдруг дебил? Сейчас у молодых это вылетает по любому случаю. Мой третий сын, тоже очень трудно заканчивал школу, прямо ему чуть ли не учителя так же говорили, и советовали перейти во вспомогательную школу. А парень напрягся, поступил в техникум, хорошо его закончил, поступил в ВУЗ, его уже почти отлично закончил, так, что ему предлагали место на кафедре, поступил на работу, поработал по специальности, потом решил пожить самостоятельно, уехал на север, потом к нам обратно вернулся, нашел работу (опыт то уже есть), закончил второе высшее образование .... вот так вот, а был ярлык - дебил. Спортом занимается.
Я вам точно скажу, есть много профессий, где требуется не сколько напрягать мозги, сколько быть ответственным и надежным. Согласитесь, каждому своё. В этом нет ничего страшного. В наше время, так рабочие профессии имели приоритет даже. Повзрослеете, поймете. Попробуйте сейчас понять, а чем бы вам интересно было заниматься? Человек вы молодой, можете себе это позволить. Это будет вам Очень полезно!
Ваше подозрение, что на вас смотрят с презрением - это искаженное понимание, на самом деле, это в вас гордыня так проявляется.
А чтобы понять это, хорошо бы в храм ходить, да немножко почитать , для начала, материалы сайта Азбука веры. Для вас это будет очень полезно!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение dimanduc »

Когда я учился в школе конечно мои вещи не выкидывали и деньги не отбирали, но мне тоже если честно доставалось и я ничего не мог с этим поделать. Не буду конечно говорить всего, просто мы наверно такие что сдачи (...) сдать не можем а иногда надо, мы же пацаны! В общем ты держись, не сдавайся, я понимаю тебя, тоже чувствовал себя изгоем, но надо вынести все. Удачи!
Последний раз редактировалось Марина123 24 авг 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.2

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ваша учительница была словно полицай. Дети как черти. Но у Вас есть своя жизнь и пусть эта жизнь будет прожита не так какой ее хотели сделать в школе.
Часто ребенок, который приходит в школу сталкивается с незнакомым ему миром, и пребывание в этом мире может стать настоящим страданием. Самому школьнику тяжело в достаточной мере понять происходящее. Это как собирать грибы в лесу, не зная о грибах. Чтобы не ошибиться грибника обучают, так и школьника нужно обучать.
Я читал множество литературы на тему издевательств в школе, очень много. И лучшее что я нашел это вот этот сайт:
https://www.vetkaivi.ru/
Когда я его читал, я был поражен, насколько сложное описано просто и к тому же очень интересно! Я думаю если каждого школьника знакомить со статьями, которые содержит сайт, то издевательств в школе практически бы не было. Я бы обязательно учил своих детей по материалам этого сайта.
Между прочим там и про работу написано и про другие места, где можно столкнуться с насилием.
Также с общением и со многим другим Вам может помочь все семейство сайтов "Пережить", куда входит и "Победишь.ру". Толкового материала на сайтах достаточно много, написано приятным и доходчивым языком. Есть еще форумы, на которых Вы также можете зарегистрироваться. Изучайте, общайтесь с однофорумчанами, развивайтесь и многому научитесь.
Если беспокоит проблема лишнего веса можно мускулы качать, бегать, соблюдать диету. Сейчас очень модно стало, люди худеют и выкладывают свои фото до и после. Можете посмотреть - мотивирует.
Вы находитесь под очень тяжелыми нагрузками, в таком состоянии вообще очень тяжело соображать, так что старайтесь как-то развлекаться, сделайте себе что-нибудь приятное!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Рёта
Рядовой
Рядовой

Re: Не хочу жить из-за того, что не умею соображать

Сообщение Рёта »

<...> Ты пишешь внятно и адекватно, а значит, пускай не учёным и не программистом, но для любой обычной работы мозгов хватит. <...> Сегодня же прошерсти объявления и сайты в поисках работы, не требующей вышки. Приходя на собеседования, не упоминай о бывших и нынешних проблемах в общении, в конце концов, их это не касается. Говори по делу, держись спокойно, ведь ты никому ничего не должен и в случае неудачи ничего не теряешь. Ты пришёл предлагать товар - свою работу, - а работодатель решает, заключать ли сделку. Эмоции здесь вообще ни при чём. И это ОН заинтересован в том, чтобы ты на него работал. А не только ты заинтересован в зарплате. Без сожаления разорви старый круг общения, где к тебе продолжают относиться высокомерно по инерции, а в новом позиционируй себя, как полноценный член общества, потому что именно им ты и являешься.<...> Не проси учительницу/начальника/кого угодно вступиться за тебя; если ты сам почувствуешь себя взрослым, это почувствуют и окружающие. <...>
П.С. Прости, если немного сгущаю краски, такое уж сложилось впечатление по твоему сообщению)) Комплекции-то ты внушительной и вероятнее всего физически был способен дать отпор грубой силой, вот я и заключила, что проблема ещё со школы исключительно психологическая.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 27 авг 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»