В тупике

Крик о помощи
Sofia43
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

В тупике

Сообщение Sofia43 »

Давно читала сайт, вот и сама решила написать...У меня уже два года депрессия, началось все после окончания ВУЗа, хотя в принципе я и по характеру меланхолик, пессимист - интроверт, набор и так нерадостный( так вот, ещё в ВУЗе понимала, что учусь не по своей профессии, но училась отлично, активистка, была везде и всюду, жизнь была интересной и насыщенной. Закончился вуз - закончилась насыщенная жизнь, осталась нелюбимая профессия, попыталась уехать в Москву, поступила в престижный вуз на бюджет, но тут меня накрыло, то ли страх, то ли трусость, в общем, вернулась в Екат, пошла в своём вузе в аспирантуру, которую невзлюбила сразу. Итог: нелюбимая профессия, нелюбимая аспирантура, нелюбимый неродной город...искала работу - ничего не могла найти, несколько отказов и вариантов никаких (как раз кризис разгорелся). так я сидела без денег, пыталась что-то там учить, сдавать, было мерзко и стыдно, перестала почти со всеми общаться, уважать себя тоже.... Потом науч руководитель предложила мне работу, и вроде бы все д б хорошо, но нет, тут-то я и поняла окончательно, что я на дух не переношу свою работу, но отработала больше года уже, так как это деньги все же, за это время появилось пару людей, с которыми я начала общаться, но это поверхностно...в общем, в чем беда: я ненавижу свою профессию и работу, но не знаю куда податься и что делать, меня обуревает постоянный страх, в том числе и из-за работы, я боюсь каждый день, я бы её бросила, но что дальше? У меня нет друзей, есть пару человек в Инете из других городов, да парочка, с которыми можем встретиться раз в месяц. Мне не с кем путешествовать, нет возможности ездить за город. Да, мне 24, но никогда не было отношений и не намечается, ещё у меня угревая сыпь, которая никак не лечится, и из-за которой у меня полно комплексов. С Депрессией я была у невролога, психиатра. психоаналитика, пью ПД, но чувство безысходности, черноты и бессмысленности не проходят, постоянные нервные срывы, мысли о самоубийстве, обдумывания способов и вариантов записок, часто хочется все закончить, не виду никаких перспектив, не хочу влачить такое жалкое существование ещё лет 40...в общем, очень много и сумбурно, мне просто хотелось высказаться, извините(

Диагностика предрасположенности к суициду
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В тупике

Сообщение Марина123 »

София, вы написали, что вы не любите. Напишите теперь, что вам нравится, что вас интересует. Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? При проблемах с кожей, кстати, очень хорошо больше бывать на свежем воздухе. Особенно сейчас, когда началась осень, бархатный сезон – жары уже нет, а холода еще не наступили. Есть ли у вас поблизости какой-нибудь тихий парк, где можно было бы погулять, или просто с интересной книжкой посидеть на скамейке на свежем воздухе? Для меня, например, это одно из любимых времяпровождений. Жалко только, что немного времени на это дело остается, довольно редко выбираюсь сейчас в парк, на природу. Но каждый раз при этом очень хорошо отдыхаю. Причем в парке люблю отдыхать одна – в одиночестве, в тишине очень даже хорошо отдыхается. :) Некоторые люди наоборот мечтают побыть в тишине, отдохнуть от общества. В любых обстоятельствах жизни можно найти положительные моменты и радоваться им. :)

Плохо, конечно, что вы так ненавидите свою работу. :( Любая работа – не курорт, требует затрат сил и какого-то понуждения себя на ее выполнение. Поэтому люди так ждут пятниц и отпуска, чтобы отдохнуть и, наконец-то, заняться любимым делом. Когда увлечение и работа совпадают – это довольно редкие случаи и таких счастливчиков не так уж и много. Но можно и в даже очень нелюбимой работе найти какие-то плюсы. Если не секрет, в чем заключается ваша работа? Наверняка от нее есть какая-то польза другим людям - в этом можно было бы черпать моральное удовлетворение. Опять же, она дает необходимые средства для существования, какую-то независимость. Вы сами пишите, что был период, когда вы сидели без денег. Теперь хоть эта проблема отпала. В крайнем случае, если уж совсем не лежит душа к вашей работе, можно подыскать какую-нибудь более приемлемую для вас работу и не по специальности. Сколько людей работают не по специальности, и ничего, не переживают из-за этого. Или можно заочно получать другую специальность и параллельно работать пока по старой. Возраст у вас еще молодой, вполне можно еще поучиться. :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Sofia43
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sofia43 »

Спасибо, что написали) я как раз-таки люблю читать, и в парки хожу - погулять, почитать, но всегда одна, поэтому начинаю думать нехорошие мысли, и так грустно всегда становится, одиноко. все гуляют с друзьями, парочками, а я одна( так что парк не приносит мне успокоения( для меня все же наверное важно реализоваться в профессиональном плане, чего-то достичь, хочется, чтобы было интересно, было желание преодолевать себя, много работать...а моя нынешняя профессия кроме желания залезть под одеяло с кошкой в обнимку ничего не вызывает, я юрист к слову в компании, пользы никакой от моей работы...общественная польза кстати для меня тоже важна, но не через юриспруденцию...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

я юрист к слову в компании, пользы никакой от моей работы...
София, вы очень критично к своей работе относитесь. Юрист тоже может очень людям помогать. Юридические знания и просто в жизни могут быть очень полезными. В разных жизненных ситуациях можно помогать профессиональным советом близким, знакомым. И на нашем форуме, например, ваш совет как юриста мог бы быть полезен. Люди иногда просто в растерянности и не знают, как нужно поступить в том или ином случае, поскольку юридически "не подкованы" :nzn:
И когда стараешься качественно выполнять свою работу, пусть и через «не хочу», и честно зарабатывать на хлеб, то «мерзко и стыдно» на душе точно не будет, а будет чувство выполненного долга. А общественную пользу можно и не только на работе приносить. Если вы кошек любите, можете как я, например, кормление бездомных кошек своим хобби сделать. Кошки вам будут платить благодарностью и на душе будет теплее, зная, что сегодня несколько кис благодаря вам будут сытыми. Когда хоть немного уменьшаешь градус страданий на земле, будь то в отношении людей или животных, Бог дает душе благодать, которая выражается в душевном мире и покое и помогает мириться с неблагоприятными обстоятельствами жизни, преодолевать какие-то трудности.
для меня все же наверное важно реализоваться в профессиональном плане, чего-то достичь, хочется, чтобы было интересно, было желание преодолевать себя, много работать
Вы еще очень молоды и вполне можете выучиться на новую профессию. Действительно реализоваться, чего-то достичь в профессиональном плане намного легче, если есть интерес к работе. Но нужно определиться, какая профессия вам больше подходит и к чему у вас душа лежит. Сейчас существуют различные тесты для определения подходящего для человека типа профессии. Вот, например:
https://moeobrazovanie.ru/testy_na_vybor ... imova.html

Sofia43
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sofia43 »

В том-то и дело, что не люблю профессию и не разбираюсь в ней, мало от меня помощи можно получить, да и лишний раз про это думать не могу, даже не знаю, от чего так, как будто какая-то психологическая травма... я думаю постоянно о возможных путях, только недавно начали появляться идеи, а так настрадалась от того, что не знаю, кем хочу быть и что делать, пусть не работа мечты, но чтобы не вызывала хотя бы стойкого отвращения( ещё эта Аспирантура, так хочется все это бросить и больше никогда не слышать даже этих слов(( животным я стараюсь помогать, но внутреннего чувства удовлетворения все равно нет...в общем, плачу каждый день, пью таблетки, вот такая вот у меня жизнь...спасибо вам за отклик большое!)

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Sofia43 писал(а):я думаю постоянно о возможных путях, только недавно начали появляться идеи, а так настрадалась от того, что не знаю, кем хочу быть и что делать
Что за идеи? Можно поподробнее об этом? Это очень хорошо, что вы пытаетесь разобраться в себе, чтобы определиться с новой профессией. В этом, кстати, очень хорошо помогают Дни открытых дверей, которые организуют ВУЗы, а также средне-специальные учебные заведения. Их цель – заполучить будущих студентов. И для этого они предоставляют абитуриентам всю необходимую информацию - буклеты, брошюры, помогают определиться с будущей профессией, отвечают на все интересующие их вопросы. Можно узнать, когда в разных учебных заведениях устраиваются эти Дни открытых дверей. Обычно это бывает 1-2 раза в год, а то и больше. Они устраиваются, как правило, в мае и сентябре. Так что сейчас самое время действовать в этом направлении. :) Здесь нужно использовать все возможности. Дорогу осилит идущий! У вас все обязательно получится! :)

Sofia43
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sofia43 »

Думаю переехать в другой город, пойти в магистратуру на следующий год, но что делать до этого я совсем не знаю....все выходные промучилась, такая тоска безвинная, плачу постоянно, очень страшно, полумертвая приехала на работу, хочу отсюда убежать... и вот вроде уже собираюсь уезжать, так что нет пока смысла искать новую, но с другой стороны, быстро по деньгам уехать не получится, а как терпеть пока, ума не приложу

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте София.
Sofia43 писал(а): приехала на работу, хочу отсюда убежать..
Так может дело не в профессии-а в коллективе?
Sofia43 писал(а):.в общем, плачу каждый день,
А что измениться от слез?А вот глазки себе испортите.
Sofia43 писал(а): пью таблетки
Вам их врач назначил?
Sofia43 писал(а): вот такая вот у меня жизнь...
У вас такая же жизнь как и всех.Всё бывает и взлеты и падения.И кризисы у всех бывают.
Sofia43 писал(а): очень страшно,
А что вы боитесь?Или кого?
Спаси себя и хватит с тебя...

Sofia43
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sofia43 »

пью антидепрессанты по рецепту и успокоительное со снотворным сама...боюсь помещения работы, людей, что зададут задание, которое я не знаю, мне не у кого спросить совета, я тут одна; был начальник, недавно уволился, и вот я без толкового опыта и знаний, один юрист в крупной компании, да и сама работа мне неприятна, коллектива как вы поняли нет, я одна в отделе теперь, с людьми привет-пока, считаю минуты, чтобы убежать домой, но дома страх перед новым днём...и за пределами работы нет личной жизни...в общем, решили с мамой, что уволюсь, нет смысла себя так мучить, тем более, что деньги небольшие, на дорогу трачу 3 часа, может я лучше работу найду?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Sofia43 писал(а):пью антидепрессанты по рецепту и успокоительное со снотворным сама..
Я правильно поняла-то есть *успокоительное со снотворным*-вы сами себе назначили?А разве ТАК можно?!
Sofia43 писал(а):мне не у кого спросить совета, я тут одна
Вы сейчас пишите на работе находясь?
Sofia43 писал(а):я одна в отделе теперь
Мне б понравилось))Суматохи нет))Но на вкус и цвет-друзей вроде нет-говорят.
Sofia43 писал(а): что деньги небольшие, на дорогу трачу 3 часа,
Соглашусь с вашей мамой-тратить на дорогу 3 часа-роскошь не позволительная .Или работа должна нравиться очень-или коллектив-или зарплата.
Sofia43 писал(а): что деньги небольшие
Сумму можете назвать приблизительно?Дело в том,что у каждого свое *мало*-кому то может быть и *много*.
Sofia43 писал(а): но дома страх перед новым днём.
Вас пугает-не известность.Она всех пугает.Нормальный человек всегда боится того,что не понимает.Вот для этого и нужно НЕизвестность-сделать известностью.Разобраться-со своим страхом.
Прочтите-это про вас https://www.pobedish.ru/main/strah
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»