Не хочу жить, у меня нет будущего

Крик о помощи
orlandina
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу жить, у меня нет будущего

Сообщение orlandina »

около двух лет регулярно посещают мысли о суициде. Я изучала вопрос о самоубийстве для себя глубоко. Все еще живу, потому что пока не нашла способа гарантированно уйти из жизни, а не стать неподвижным инвалидом, как то так. Жизнь невыносима, и вроде бы я пытаюсь месяц за месяцем её изменить, но у меня не получается. Поэтому мысли о смерти как об избавлении приходят все чаще.

Этому есть объективные причины. Я пытаюсь так же бороться с этим унынием, читаю множество советов по выходу из кризиса, подобного моему, но я вот такой неудачник, которому эти советы просто не подходят. Советы эти часто включают в себя перемены, которые мне недоступны.

Кризис у меня простецкий. Финансовый (не справилась с кредитами), профессиональный (образования нет, профессия, которой я обучена, не приносит доход, на который можно жить, и моя профессия более мне не подходит по состоянию здоровья). Весь интернет пестрит советами, что делать в подобных случаях: сменить профессию и работу. Вот тут и начинается все самое интересное. Чтобы сменить профессию, нужно какое-никакое образование, а у меня - неполное среднее. Так же, чтобы сменить профессию, нужны деньги на обучение и деньги на жизнь во время обучения. Тут пока что пролетаем, надеясь на чудо, и надежда эта длится все меньше, сменяясь мыслями о самоубийстве. Второй вариант - сменить работу. Тоже не канает по простым причинам - мой доход не превышает прожиточного минимума, за последние 2 недели, отработанные без выходных, я сумела скопить сумму денег, недостаточную для оплаты коммунальных услуг, но этой суммы хватило сходить в магазин и купить крупы, лук, морковь и хлеб. Вообще я полгода работаю с 1-2 выходным в месяц, но заработка хватает ровно на то, чтобы питаться и оплачивать проезд с интернетом.
Последний раз я пробовала сменить работу на более оплачиваемую весной. Результат - проездила по собеседованиям, 50% из которых были лохотронами, все деньги, имеющиеся в наличии. Ела одни макароны. Когда уже в кошельке осталась последняя сотня, я зашла в Дикси и купила последнюю пачку макарон. Мне так же хватило этой сотни на хлеб и морковь. Когда я увидела, сколько всего я купила на сотню, меня охватила эйфория - так много продуктов! И проблемы с работой, которой нет, отошли на второй план. Я решила не унывать и сменить варианты поиска работы: раз я не могу больше ездить по собеседованиям, то буду искать работу в шаговой доступности от дома! Как оказалось все просто!

Вообще я, хоть и не образована, но мышлением обладаю креативным. Когда у меня душевный подъем, я даже самой себе кажусь умной талантливой теткой. В общем, в кармане рубль, в голове идея на миллион (шутка), настроение позитивное. Просмотрела вакансии на Авито в районе моего проживания и два дня стаптывала ноги по самую задницу. Результат не заставил меня ждать! Вот она, работа! Рядом с домом, оплата каждый день. Мало денег платят, но когда в кармане 1 рубль, как-то не думаешь о квартплате, электроэнергии и кредитах... В общем, я устроилась.

Пахала как проклятая, но денег отложить не выходило. Я не много трачу - ем картошку в сезон в виде драников, макароны с кетчупом, иногда с яйцом. В сезон выручали доступные овощи. Но вот на квартплату в полном объеме денег не хватало. Но я заставляла себя об этом не думать, а придерживаться планирования бюджета. Откладывала по 10-50 рублей, чтобы прожирать не весь заработок.

Результат за полгода работы - вчера был первый выходной. Я посчитала деньги в банке - 700 рублей. Очень неплохо, учитывая что я две недели назад одолжила 3000 рублей у начальницы на замену сгнившего смесителя для ванной и уже оплатила 2500. Остальное отдам на смене.

Однако, на квартплату не хватает с моими доходами, как ни крути. Сейчас у меня появились выходные - на работу вернулась сменщица. То есть, зарплата у меня упала в два раза. Зато появились выходные.

Вчера, в первый выходной, не вставала с кровати. А сегодня, отдохнув, начала думать, а как же мне жить дальше?.. Прикинула еще варианты, а они, варианты эти, не изменились - менять работу или профессию, но, как и ранее, не на что. Смысл менять шило на мыло? Здесь я хотя бы не оплачиваю проезд до работы...

Но и жить так нельзя. Рассчитав все доступные комбинации я для себя снова пришла к выводу, что у меня нет будущего, и жить мне не звчем. Да и не хочется особо.

Хочется, конечно, но не так как я живу. Хочется выплатить долги по квартплате и банку, не бояться звонков в дверь и на телефон. Ходить в кино раз в месяц. Откладывать 1-2 тысячи в месяц на предвиденные-непредвиденные расходы (у меня сломан унитаз и выгорела проводка, нет холодильника, нет зимней куртки, а я раз в год болею воспалением легких, и без лекарств эта болезнь мучительна)

Жизнь - боль.

Два года я периодически хожу на группу себе подобных. Случаю истории из жизни таких же людей, выкарабкавшихся из подобного кризиса и вставших на ноги. Мне им нечего рассказать, но я иногда спрашиваю, как же быть в моей ситуации? Мне снова и снова дают советы, реализация которых связана с финансовыми затратами и с необходимостью оставить временно работу, чтобы вылечиться и измениться. Вопрос только в одном - где, *****, взять денег на это. Я умышленно не поставила знак вопроса - потому что для меня уже и вопроса-то нет. Негде мне взять денег. Чем больше я работаю, тем меньше я зарабатываю. Если в 20-30 лет я еще спокойно тащила две работы, кризиса у меня тогда не было, денег хватало даже на компутерное железо, то теперь мне 40 лет, и я физически и эмоционально вымотана последним марафонским рабочим полугодичным забегом.

Сил нет. Когда вернулась сменщица, я сначала обрадовалась отдыху. Но на отдыхе мысли витают уже не около боли в ногах и недосыпе.

Что меня саму пугает: года 2-3 назад, после очередного преодоления мыслей о самоубийстве, я думала, что ну как же это я так. Надо делать дело, занимать голову более нужными вещами. Или я думала, что мысли о самоубийстве - это у меня крыша протекла. Качественно. Я думала, что это не нормально и я просто не справилась с трудностями в жизни. Они ведь у всех...

Последний год ситуация изменилась. Я теперь о самоубийстве думаю не на волнах эмоциональной боли. Я эти мысли обрабатываю холодным разумом, как один из вариантов развития событий, позволяющих изменить невыносимое качество жизни. Теперь я уже не истерю, а совершенно спокойно понимаю, что выхода нет и мне придется либо быть вечным должником, нищей, плохо одетой, больной, либо умереть.

Все-таки я себя не считаю самой умной, поэтому пишу здесь в надежде, что я просто рассмотрела не все варианты. И просьба у меня такая к вам - не пишите мне советы, исполнение которых связано с затратами. Нет у меня денег. И при моей кредитной истории работу по профессии поприличнее мне не найти, да и здоровье не то.

Если кто-то может, помогите мне с работой посильной. Я умею немного обрабатывать изображения в гимпе (линуксовый фотошоп), поддерживать контент на сайтах, иногда могу и написать что-то небольшое. Могу немного настраивать виндовс, оптимизировать систему. В реале я работаю продавцом. Эта работа изматывает и отнимает все мои силы и не приносит дохода, но в нормальную торговлю человека с невыплатами по кредитам пропускает служба безопасности. Я работаю на таблетках от боли. Я так больше не могу. Мне больно физически и морально, я устала бороться с ветряными мельницами. Я устала жить в этом замкнутом круге

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не хочу житью у меня нет будущего

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте девушка.
orlandina писал(а):Кризис у меня простецкий. Финансовый (не справилась с кредитами),
Почитайте пока
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686
и обязательно эту статью.

Вы столкнулись с ситуацией когда у Вас кредитная карта или кредит или много всего и Вы не можете (сейчас или вообще) платить по ним. Не важно по какой причине. Возможно Вас начали одолевать коллекторы или служба банка с требованием "погасить" "заплатить".

Первое что Вас постигает - это незнание что будет дальше. Вы ищите способ выйти из ситуации или избавиться от паники, охватившей Вас или Ваших родственников. Вы ищите ответы на вопросы. Поэтому Вы здесь.

https://forum.anti-rs.ru/topic/8386-%D0% ... %B5%D0%BB/

Не переживайте.Сама из кредитного рабства.Вечером обязательно поговорим- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

orlandina
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение orlandina »

Спасибо. Вечером буду здесь. Мне уже деваться некуда

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Давайте знакомиться.Меня зовут Марина.А вас как?
Надеюсь ссылки прочитали-сами уже поняли-должников много.
С кредитами вам поможет сайт https://forum.anti-rs.ru/ разобраться.Что будет не понятно-не стесняйтесь спрашивайте- :12: Что знаю подскажу.
orlandina писал(а):Я изучала вопрос о самоубийстве для себя глубоко
Я не знаю что вы читали-но очень советую прочитать статьи на титульном листе сайта https://www.pobedish.ru/.Начтите с того ,что вас саму больше интересует.Интуиция подскажет))
orlandina писал(а):Жизнь невыносима, и вроде бы я пытаюсь месяц за месяцем её изменить, но у меня не получается.
Скорее всего это связанно и с кредитами.Я помню свое состояние-просыпалась с кредитами-ложилась где найти денег. Состояние ужасное было.Как видите-жива /здорова чего и вам желаю))
orlandina писал(а): Советы эти часто включают в себя перемены, которые мне недоступны.
Не все советы далеко хорошо-и не все можно применить на практике.
orlandina писал(а):Кризис у меня простецкий.
Не совсем и простецкий))Раз есть нарушение финансовой дисциплины-значит уже что то не то.Вот и будем с вами разбираться))Если не против))
orlandina писал(а):профессиональный (образования нет, профессия, которой я обучена, не приносит доход, на который можно жить, и моя профессия более мне не подходит по состоянию здоровья).
А кем вы работаете?У меня самой 8 классов +курсы-мне это жить не мешает)))
orlandina писал(а): Чтобы сменить профессию, нужно какое-никакое образование, а у меня - неполное среднее.
Вам ваша профессия нравиться?Продукты или вещи?Если нет-то кем бы хотели работать?
orlandina писал(а): мой доход не превышает прожиточного минимума,
А это как так?Вы официально работаете?
orlandina писал(а): за последние 2 недели, отработанные без выходных,
Без выходных работать нельзя.Это трудоголик=алкоголик.Лично я приветствую только один *запой*-читать и опять читать)) :D
orlandina писал(а): недостаточную для оплаты коммунальных услуг,
У вас льготы есть?Хотя бы как малоимущая?
orlandina писал(а):Вообще я, хоть и не образована, но мышлением обладаю креативным.
Это называется *гибкость мышления*))
orlandina писал(а): Когда у меня душевный подъем, я даже самой себе кажусь умной талантливой теткой. В общем, в кармане рубль, в голове идея на миллион (шутка),
Кто знает ))кто знает ))-а почему бы и нет?В истории много случаев,когда люди своим трудом многого добивались.Главное не просто мечтать-а понимать что откуда и зачем.Но с начало почитайте форум-а там посмотрим-бизнесмены на форуме тоже есть.
orlandina писал(а):Результат за полгода работы - вчера был первый выходной.
И вы еще удивляетесь что вам плохо? :udivlen: я б уже свалилась..
orlandina писал(а):Пахала как проклятая, но денег отложить не выходило.
Я раньше как вы *я люблю свою работу.я приду сюда в субботу..* и т.д.
orlandina писал(а):Здесь я хотя бы не оплачиваю проезд до работы...
Но это наверное не одна работа вокруг вашего дома?Наверное еще есть что то-нужно сходить на *экскурсию*-не устраиваться ,а именно просто посмотреть.
orlandina писал(а):Хочется выплатить долги по квартплате и банку,
С начало оплачивается квартплата и питание.А потом-видно будет))Поверьте-лучше по суду выплачивать-если дойдет до суда.Вы считаете сколько взяли и сколько уже выплатили?Сходите возьмите распечатки в банках-пригодиться.
orlandina писал(а): не бояться звонков в дверь и на телефон.
Вы у себя дома-без вашего разрешения не кто не имеет к вам право звониться.Но это вам все на том форуме объяснят.
orlandina писал(а):(у меня сломан унитаз и выгорела проводка,
У вас коммунальная квартира или отдельная?В смысле-с соседями *скинуться*?
orlandina писал(а):Два года я периодически хожу на группу себе подобных.
А что это за группы?Какое направление?
orlandina писал(а): что я просто рассмотрела не все варианты.
Абсолютна точно.
orlandina писал(а): чтобы вылечиться
А что у вас болит?Хотя бы приблизительно.
orlandina писал(а):И при моей кредитной истории работу по профессии поприличнее мне не найти, да и здоровье не то.
А какая взаимосвязь между работой и банками?Это два разных предприятий.Они не где не пересекаются-совсем.(Если только зарплатная карта)
orlandina писал(а): И просьба у меня такая к вам - не пишите мне советы, исполнение которых связано с затратами.
:D :D :D :12: Хорошо уговорили))Помощь здесь бесплатно.Советы бесплатно-а решение все равно за вами))
orlandina писал(а): но в нормальную торговлю человека с невыплатами по кредитам пропускает служба безопасности.
Может мы в разных государствах?Кто вам это сказал?
orlandina писал(а):Я устала жить в этом замкнутом круге
Будем рвать круг.
Спаси себя и хватит с тебя...

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Во-первых, Вы точно не одна такая) Посмотрите похожую тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=27622
Давайте, вместе делиться опытом и выползать.

Вы не написали про свою семью. У вас есть муж, дети? Есть ли вообще родственники? Может родители?

И еще мысль. Сколько комнат в вашей квартире? Возможно ли рассмотреть вариант сдать комнату девушке-студентке? Аренда комнаты это, конечно, небольшие деньги, но на квартплату должно хватить.

orlandina
Рядовой
Рядовой

Сообщение orlandina »

Ленинградка писал(а):Давайте знакомиться.Меня зовут Марина.А вас как? Надеюсь ссылки прочитали-сами уже поняли-должников много.
Меня зовут Яна. Про кредиты я уже вроде и поняла все. Я в первый месяц просрочки, пытаясь устроиться на работу, многое прочла и поняла, что раз банки не дали мне отсрочки, то платить я смогу, если внезапно найду высокооплачиваемую работу, или уже только по суду.

Проблема в том, что на той работе я получала хорошие деньги, поэтому и связалась с кредитами. Хотя сейчас понимаю, что кредиты были зря. На меня давили мать, с которой я живу, и родственники, что надо сделать ремонт, так как мы живем в жутких условиях. Вообще моя амть и родственники - это тема, которой надо уделить внимание. Родственников у нас много, но никто со мной никогда не общался. Моя мать с раннего моего детства выставляла меня перед родней виноватой во всех смертных грехах. Я уже давно поняла, что она просто прикрывала мною свои ошибки и нелицеприятные поступки. Что интересно, родственники охотно верили, что в плохой жизни матери виновата 8-ми, 10-ти, 12-ти, 14-ти летняя дочь. Дочь, я то есть, не слушалась маму и была удобным объектом возложения вины. Я очень страдала оттого, что меня никто не любит. Я с детства одинока, потому что как любой ребенок переняла манеру общения своей матери. Для людей, которые относились ко мне иначе, чем родня, я готова была горы свернуть.

И вот я нашла работу со средним заработком. Через год со мной начала общаться тетка. Продолжалось это общение около года и закончилось тем, что она, продав одну из своих квартир, решила подарить мне мебель для кухни и для комнаты. Она подчеркивала не раз, что эту мебель она могла продать, но решила сделать мне подарок. При этом она и мать очень давили, что нельзя ставить новую мебель в квартиру без ремонта. Я и сама давно стыдилась приглашать людей в свою квартиру, поэтому на ремонт согласилась. Опыта ремонта помещений у меня не было - моя мать не делала ремонт никогда. Вообще эта вырастившая меня женщина не научила меня ничему, кроме жалоб на жизнь и обвинения во всех своих проблемах других людей.

Я взяла кредит и начала ремонт. Мастера я пригласила из круга знакомых. Мастер долго красил кухню и клал кафельный "фартук". Как-то утром мы проснулись от грохота - кафель отвалился, а мастер узнав об этом, не появлялся. Кстати, он уже получил аванс за коридор, но это не помешало ему исчезнуть.

Ремонт роказался на начальной стадии, материалы испорчены, в квартире не пройти. Выручила тетка, будь она неладна. Дала моей маме в долг денег и привела к нам домой своего мастера, который должен был у нас жить. Мерзкий мужичонка сразу нашел общий язык с моей матерью и перестал принимать во внимание мои требования по цвету стен (колеровали краску сами) и другим деталям. Нервы у меня были на пределе. Меня использовали как рабочую силу и добытчика материалов. Деньги, выданные теткой, пошли на оплату его работы а мне, чтобы закончить этот затянувшийся ремонт, пришлось взять еще один кредит на материалы.

Вот так началась кабала. Мастер, кстати, делал ремонт некачественно, но это я узнала потом, когда растрескались стены в коридоре. В общем, на тот момент ремонт кухни, коридора и туалета был сделан, работа была, кредиты выплачивались. Остающаяся от моей зарплаты сумма покрывала квартплату и еду. Через месяц сломалась кровать от подаренного теткой гарнитура. При ремонте (который стоил денег) я узнала, что эта мебель покупки 1987 года, а на дворе 2012... Ну, то, что моя тетка - не щедрая душа, я знала, но с мебелью у меня и так было плохо, так что я продолжаю пользоваться этой мебелью.

Как вы помните, на второго мастера давала в долг денег тетка. Взяла деньги мать... Через полгода матери приспичило отдать долг. Копить моя мать не умеет, да с её пенсии и нечего копить, поэтому взяла кредит уже она, чтобы вернуть деньги сестре. Я в шоке была - нам стало не хватать денег на жизнь впервые с середины 90-х.

Еще через полгода у нас прорвало стояк и пришлось разбирать гипрочные панели, на которые была уложена плитка. Кстати сказать, я прям воевала за то, чтобы не ставить эти панели и не заставлять доступ к стояку мебелью, но моя мать видела такое у соседей, поэтому уперлась рогом. От прессинга матери, мастера и тетки я сдалась. В общем, стояк разобрали ( не бесплатно, конечно), заменили трубу, восстановили. У меня была кредитка в заначке - дали в банке ко второму кредиту в подарок, с которой я одалживала без % деньги иногда до зарплаты. Пришлось снять деньги с нее и вернуть без % сумму я уже не осилила. Подвязала туже пояс, рассчитывала вернуть деньги на кредитку хотя бы за два месяца, но случилась снова беда - прорвало фановую трубу и прохудилась крестовина. Снова все сломали за деньги, заменили фанину бесплатно, а крестовину склеили платно, так как купить новую я не могла.

Далее 2013 год к концу идет. На работе сняли премиальные, остался голый оклад. После выплаты по кредитам от моей зарплаты оставалась мизерная сумма. С нее я платила коммуналку, а питались на мамину пенсию. Я начала искать варианты, чтобы перекредитоваться с выгодой по ежемесячному платежу. Так как денег не хватало, иногда мы тратили деньги с кредитки на еду. Я все еще не могла понять, что это - путь в долговую яму, но что-то такое подозревала, поэтому, когда получила отказ в перекредитовании от около 20 банков, решила просто взять один большой кредит, чтобы покрыть невыгодные старые. Этим я бы сократила ежемесячный платеж и закрыла бы кредитку.

Один банк согласился выдать мне кредит на нужную сумму. Я пришла в отделение банка за деньгами, но меня ошарашило сообщение менеджера, что ту сумму, которая мне нужна, мне выдана не будет. Я была в шоке - все планы рухнули. Я вообще до сих пор не могу понять, как они по скотски поступили, затящив меня в банк зная, что кредит в полном объеме мне не дадут. Наверное на то был и расчет - любым способом заставить меня прийти в банк.

Повотрюсь, я была в шоке, а менеджер мне предложила другую сумму, гораздо меньшую, при этом сладко пела в уши, что я решу проблемы хотя бы частично... Я подуспокоилась и подумала, что может быть, менеджер и права. Я хотя бы закрою кредитку, И будет не с чего тянуть деньги потихъоньку, увеличивая долг.

Взяла я кредит, все еще в невменяемом состоянии поехала в другой банк и закрыла кредитку. Сумма платежа в месяц увеличилась, но в банке я не была способна подумать об этом. Платеж стал равен моей зарплате. Жить мы стали очень плохо, на коммуналку денег не хватало. Потихоньку стал расти долг по квартплате. Наступило лето 2014. В моей подразделении фирмы все лето не было заказов, но зарплату продолжали платить. Так как я руководила этим подразделением - я прекрасно понимала, что нас закроют. Так и случилось. В августе владелец фирмы сказал, что больше не может нас содержать. Рассчитал программистов и дизайнера, а мне дал возможность доработать до сентября и, если я уйду тихо, обещал (и выполнил) выплачивать по 5000 в месяц, пока я не найду работу. В сентябре я последний раз оплатила кредиты.

Начала активно искать работу, понимая, что я, хоть и без образования, но с приличной должности по трудовой, а так же с обязательствами банков, я искала работу со средним уровнем дохода. То, что мне предлагалось, не покрывало ежемесячных платежей, поэтому, начитавшись рекомендаций, я не соглашалась на низкооплачиваемый труд. Обратилась в службу занятости. Там в доверительной беседе мне сообщили, что они мне ничего предложить не могут, так как у меня последнее место работы - руководящая должность. Равную мне не предложат из-за отсутствия образования, а неквалифицированную - не предложат, потому что я пришла не из уборщиц и даже не из пордавцов. Мне сказали, что мне выгоднее искать работу самой, но я могу брать у них распечатки.

До конца не понимая, что кризис все-таки наступил, и надо понижать планку зарплат, я еще два месяца искала работу в надежде, что я справлюсь с кредитами. Не вышло. Мне много отработала "пробных" дней - меня попросту обманывали. Таких "работодателей " развелось вагон. Не буду описывать все мои приключения, но на работу я уже была согласна на любую и меня по знакомству взяли работать в храм на копеечную зарплату. Там тоже обманули. Я должна была отработать 9 месяцев, но там тоже кризис, и начался жесткий прессинг, типа нас (меня и сменщицу) содержать не выгодно, все такое... В храме вообще интересно было. Я приступила к работе ближе к концу месяца. Зарплату там платят 1 раз в месяц и (...). Мне там давали продукты домой, поэтому я не голодала, и не стала возникать, когда в конце месяца мне зарпталу за неполный не дали. Сказали, что дадут в следующем сразу за все отработанное. Не дали. Сказали - ну поработала во славу господа и ничего. Поэтому когда мне сказали, что все плохо и попросили поработать после выплаты очередной зарплаты еще 3 недели, я не согласилась, уже зная, что денег не дадут, я проезжу свои и не на что будет искать работу. Эти благочестивые люди не поленились позвонить моей маме (я не оплачивала собственный телефон - не было возможности) и сказать, что я ушла от бога :D

Кстати, в церковь я больше не хожу.
Ленинградка писал(а):Я не знаю что вы читали-но очень советую прочитать статьи на титульном листе сайта
Читаю. Я уже года два захаживаю на этот сайт.
Ленинградка писал(а):Скорее всего это связанно и с кредитами.
С кредитами частично. Я приняла то, что я должник и не могу их оплачивать. Исполнительных листов нет. Маме я постоянно вдалбливаю, чтобы посылала к черту всех со звонками и не открывала двери. Платить я буду только судебным приставам или на какой-то счет, когда пройдут суды. Меня, правда, друзья обвиняют в воровстве - типа как ты можешь, ты, считай, деньги украла... Но я таких друзей за одно место и в музей. Это не друзья.
Проблема кредитов - это часть проблемы. Вторая и главная - я очень одинока. Когда я не могу покупать то, что хочет мама - она со мной плохо обращается, своей семьи у меня нет. Со мной давно уже никто не знакомится. Я никому не нужна, только для бесплатных услуг... Но я прекратила помогать людям, которые не помогают мне. Зато время свободное появилось.
Ленинградка писал(а):Раз есть нарушение финансовой дисциплины-значит уже что то не то.Вот и будем с вами разбираться))Если не против))
Нарушения, безусловно есть. Получая деньги, я в первую очередь покупаю еду. Я боюсь снова голодать. А остатков не хватает на квартплату. И это беспокоит больше всего. Недавно свет отключали за неуплату. Мама с пенсии дала денег на оплату долга. Я теперь на свою зарплату и ее содержу. Причем она меня гнобит при этом. Я давно хочу с ней разойтись в финансовом плане, но вот сейчас она снова меня на крючок подцепила - оплатив и мою часть долга
Ленинградка писал(а):А кем вы работаете?У меня самой 8 классов +курсы-мне это жить не мешает)))
Я работаю продавцом. Ноги дико болят. Мне на ногах работать нельзя. Совсем нельзя. + затраты на лекарства обезболивающие.
Ленинградка писал(а):Вам ваша профессия нравиться?Продукты или вещи?Если нет-то кем бы хотели работать?
Я ненавижу свою профессию. В продавцы меня заставили пойти тетка и мать в начале девяностых. Мы жили с середины 80-х на пенсию матери - она инвалид. Жутко голодали, одеть было нечего. Меня прессовали, что только торговля даст денег в семью. Я не знала о других профессиях, доступных мне. Хотела поступить в ПТУ, но меня постоянно стращали, что петеушницы мерзкие, их никто не любит. Я очень этого боялась. Я очень хотела, чтобы меня кто-то любил. Я еще не понимала. что две эти бабы ненавидят меня. Я для них - кобыла, на которой надо пахать, а не дочь и не племянница. В общем, я хотела, чтобы мама ко мне лучше относилась. Пыталась ей угодить. В 2000 году я решила сменить профессию, в этом мне помог случай. Работая на нелюбимой работе, отрываясь после, я стала принимать наркотики. Плотно села на них. Но решила изменить свою жизнь и изменила (на время, как оказалось). Бросила наркотики, нашла анонимный реабилитационный центр, прошла там курс реабилитации. Французские спонсоры центра интервьюировали нашу группу, как единственную сплоченную и успешную - у нас никто не сорвался за весь курс. Нам предложили выбрать себе любые курсы и пройти обучение за счет центра. Я и девушка, с которой я там познакомилась, выбрали компьютерные курсы. Мама моя к тому времени устроилась на работу, приносящую хорошие деньги, поэтому прокормила нас с подругой. Подругина мать, пока мы учились, тоже нам помогала. Окончив курсы, я устроилась работать в комп. клуб. Зарабатывала немного, но нам с мамой хватало. У нее большая зп была, у меня маленькая, но жили нормально. Потом клуб закрыли, я помыкалась по магазинам, но продолжала искать какую-либо работу на компе, сидя. Вот нашла ту, хорошую, которая рассыпалась из-за кризиса. Сейчас мне 40 лет. Мои компьютерные навыки далеко не уникальны и на многие позиции меня уже не берут по возрасту.
Я не знаю, кем хочу работать, но точно не хочу продавцом. Не могу по состоянию здоровья. Но работаю. Работаю за кусок хлеба в прямом смысле.
Ленинградка писал(а):А это как так?Вы официально работаете?
неофициально.
Ленинградка писал(а): У вас льготы есть?Хотя бы как малоимущая?
Чтобы доказать, что я малоимущая, надо официально устроиться.
Ленинградка писал(а):И вы еще удивляетесь что вам плохо? :udivlen: я б уже свалилась..
Ну я там преувеличила про выходные. Я за лето сменила три торговых точки, и пока переходила на другие, как мне казалось, более оплачиваемые и ближе к дому, была по 1 дню выходная. За полгода итого набежало где-то 4 выходных. Конечно, я вымоталась. Но за лето вот потянули оплату долга за электроэнергию и смеситель новый поставили.
Ленинградка писал(а):Но это наверное не одна работа вокруг вашего дома?Наверное еще есть что то-нужно сходить на *экскурсию*-не устраиваться ,а именно просто посмотреть.
Хожу и смотрю. Только торговля, а она у частников не оплачивается почти. При любых обещаниях реальный доход - 12-15 тысяч. Торговли сейчас нет. Я и сама давно не покупаю шмотки на рынке - дорого там. И никто не покупает. Не заработать.
Ленинградка писал(а):С начало оплачивается квартплата и питание.А потом-видно будет))
Вот я каждый день получаю, дома нет никакого запаса продуктов. Сначала оплачивается еда, потом телефон и интернет, без которого сейчас не прожить. И это не моя придурь. Вакансии там, или информация по приему врача. Поддержка от других людей - ваш форум вот нашла. Потом откладывается оставшаяся сумма в баночку. Результаты накоплений я приводила. К сожалению, кроме еды, есть другие необходимые вещи. Лекарства. У мамы - много лекарств необходимых У меня уже тоже. Есть хронические заболевания. Лекарства я покупаю самые дешевые, но на круг набегает.
Ленинградка писал(а):Вы у себя дома-без вашего разрешения не кто не имеет к вам право звониться.Но это вам все на том форуме объяснят.
это я знаю, но как отвадить-то?.. Коллекторы - они такие. Я не их боюсь даже. Я боюсь маминой реакции. Мне и так тяжело, а она каждый день меня давит этим. ВОт, все по твоей вине. Вот, ты такая вся плохая. (...) Но когда каждый день слышишь, что ты чмо - это не проходит бесследно.
Ленинградка писал(а): У вас коммунальная квартира или отдельная?В смысле-с соседями *скинуться*?
своя с мамой. Не с кем нам скинуться.
Ленинградка писал(а):А что это за группы?Какое направление?
Анонимные всякие. Наркоманы, алкоголики. Я же "бывший" наркоман. Просто не употребляю. Но и группы эти начали бесить. Там успешные люди никогда не жили в такой нищете, как я всю жизнь. Их истории успеха мне не подходят. У них есть или родители, или жены с мужьями, или счета в банке. Они могут не работать, чтобы восстановиться, пройти новые курсы. А такие как я туда тоже ходят, но если это люди из низов, как я - они со временем исчезают. Просто перестают приходить.
Ленинградка писал(а): А что у вас болит?Хотя бы приблизительно.
Ноги от работы. Сильно. ПРихожу домой, присаживаюсь и боль, которая на работе глушится /название лекарственных препаратов/, еще боль приглушается топтанием (не проходит, просто переминаясь с ноги на ногу боль чуть меньше). Дома как только я села, мне бывает подолгу не встать. Ступни как палками избитые. Еще у меня астма. Последние три года зимой - воспаления легких из-за плохой одежды. Спина ( у меня в детстве диагностировали сколиоз). Лишний вес (это макароны, которые я ем с кетчупом или с бульонным кубиком. Ем столько, чтобы потом не думать о еде, о мясе, об овощах. Вообще за два года последних я похудела, конечно, потому что периодами голодала. Но как деньги получаю, только о еде и думаю. Иногда срываюсь и покупаю колбаски или сосисок, или фарша. А это для меня непозволительно. Если куплено мясное - нечего отложить в баночку.
Ленинградка писал(а):А какая взаимосвязь между работой и банками?Это два разных предприятий.Они не где не пересекаются-совсем.(Если только зарплатная карта)
Прямая. Работа продавцом подразумевает материальную ответственность. А я - неплательщик по кредитам, следовательное - вор. Заодно и группа риска - плохое материальное положение, типа, буду воровать. Это я не сама приумала. Это я услышала на одной беседе с начальником службы безопасности. Я там ейчару понравилась, да и безопаснику тоже. Он мне и рассказал, почему меня не берут. У меня любовник одной знакомой начальствует над уборщиками сбербанков - это такие выездные бригады уборщиков. Он мне сказал то же самое - он бы хотел меня принять, так как хорошо знает, но не может. Не позволят ему. Ну и после этого я интернет почитала - да, этот факт имеет место.
Ленинградка писал(а):Может мы в разных государствах?Кто вам это сказал?
Выше описано. Отказать-то права не имеют, но когда много кандидатов на вакансию, выбирают не меня.
Последний раз редактировалось Марина123 05 окт 2016, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 7.2, 3.9

orlandina
Рядовой
Рядовой

Сообщение orlandina »

Шуша писал(а):Во-первых, Вы точно не одна такая)
Вы не написали про свою семью. У вас есть муж, дети? Есть ли вообще родственники? Может родители?

И еще мысль. Сколько комнат в вашей квартире? Возможно ли рассмотреть вариант сдать комнату девушке-студентке? Аренда комнаты это, конечно, небольшие деньги, но на квартплату должно хватить.
У меня нет семьи. Комнату сдавать пробовали в 2012 году. Мама переехала в мою. Это был ад. Я астматик, а мама по-большому под себя ходит. Астма вышла на новый уровень с гормональным лечением. + я выше писала в том числе и об отношениях с мамой. Она на меня орет, била не редко. Я не в состоянии иногда была на работу выйти после утренней драки или из-за измазанных вещей. + я выше писала - в моей комнате кровать дареная - туда больше не лезет ничего. Спать нам приходилось в одной кровати.
А мамина комната маленькая - в нее второй диван не поставить, да и она больше не соглашается сдавать.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Поражаюсь вашей силе и стойкости, и восхищаюсь.
Давайте там держитесь!
Копирайтингом пробовали заниматься? Я пробовал, получал мало, но вроде бы люди есть, которые побольше зарабатывают.
А насчет церкви - вы же понимаете, что люди везде разные, и раз на раз не приходится. Как-то один известный церковный деятель, неравнодушный к бардаку, который творится по местам, сказал, что с апостольских времен ничего не изменилось, и предатель - каждый двенадцатый. Но это значит что есть другие одиннадцать. Поэтому здесь есть место для надежды.

orlandina
Рядовой
Рядовой

Сообщение orlandina »

Viacheslav писал(а):Копирайтингом пробовали заниматься? Я пробовал, получал мало, но вроде бы люди есть, которые побольше зарабатывают.
Копирайтингом пробовала. Когда делала сайты - приходилось. Этой весной было время - написала для отзовика две-три статьи. Но копирайтинг для непрофессионала - вещь такая. Чтобы что-то написать - нужно очень переживать. На эмоциональном подъеме слова сами собой текут. В общем, у меня массово не получилось. Заработок копеечный выходит, а времени на написание статьи и редактирования уходит немало.

Тут есть еще такой момент - я бесплатно наработалась в своей жизни, и уже не готова, да и не могу себе позволить работать бесплатно, а так и выходит, когда берешься за статью на конкурсной основе, например. Меня, как и в реале ейчары, не выбирают. Выбирают кого-то другого.

А про церковь - это не первый раз. Я сталкивалась в каждом месте, куда в разные годы по разной надобности обращалась со скотским товаро-денежным отношением, с двойными стандартами. Так что РПЦ - не для меня. Наглядная картина как публично высекли молодых девчонок, показавших (неудачно) свое отношение к бардаку в церквях. Вместо того, чтобы вразумить, наказать адекватно, по-христиански, - тюрьма. Нет уж, с такой РПЦ мне не по пути.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Да, в копирайтинге так, у меня тоже из-за этого не выходило много. А по поводу конкурсов - есть сайты без конкурсов (турботекст, например), там можно просто взять заказ и делать. Но дешево в основном, да...

А вахтером если? Где-нибудь на проходной. В общежитиях студенческих, например, женщины сидят так. Не знаю, сколько получают. Или в бюро пропусков. Еще похожий вариант - за камерами наблюдения следить, видел такую вакансию.

Про церковь - да, сейчас такие времена, что и не знаешь, что думать. Но тут есть нюанс. Все мерзкое - оно всегда заметнее. А хорошее - тихое и неприметное. Как говорил один старец: "мы видим падения людей, но не видим их покаяния". К тому же, городские храмы находятся в самой суете и поэтому заражены ей, а ведь есть церкви в глуши, в лесах, есть отдаленные монастыри. И вообще - Христос же жив! На него всегда надежда есть. Так что не сдавайтесь. Вы блин такой умный и, кажется, хороший человек.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»