Прошу прощения за то, что у меня сейчас в голове мысли путаются, прошу прощения за сумбур.
Я очень сильно устала жить. Невыносимо стало просто просыпаться по утрам.
Может быть, я раскрою когда-нибудь свою проблему полностью. Сначала просто выскажусь вкратце. (Даже не знаю, зачем я вообще сюда пишу...)
Многие скажут: "Мол, это просто усталость, это ненадолго и т.д." Но это не так. Моя проблема длится уже много лет (Больше 10, это точно).
Самое главное - я очень боюсь людей, общества, взаимоотношений, чужого мнения. Однако, это проявляется не всегда. В метро, в транспорте, на улице, в магазине - я чувствую себя прекрасно.
Всегда помогаю пожилым в транспорте, в магазине я очень вежливая, мне хочется подарить лучик добра каждому продавцу, контроллеру, просто человеку, стоящему рядом (то чего я никогда не получу в свой адрес. Но я со своей стороны делаю добро по своей воле, не ожидая ничего в ответ).
Иногда я даже сама рассматриваю людей, пытаюсь угадать и мысли, думаю об их жизни... То есть, я абсолютно нормально переношу подобные ситуации.
Но когда я заведомо знаю, что предстоит с кем-то заговорить, или есть риск общения, я просто теряю себя от страха, панические атаки начинают наведываться намного раньше. Например, у кого-то через пару месяцев будет День рождения - я начинаю паниковать уже сейчас. И мысли о предстоящем дне не покидают в течение дня. Как только представлю, что будет много людей, что они могут у меня что-то спросить, я хочу просто провалиться.
Я так уже устала от всего этого...
У меня нет общения, кроме как с родными и по работе. Кстати, на работе с коллегами общение не вяжется (об этом позднее), а вот позвонить кому-то, помочь или предложить помощь, пообщаться с заказчиками - с этим нет никаких проблем.
Мне уже начинает казаться, что мне совершенно не нужно общение. Хотя, с другой стороны, мне никогда не светит поход с друзьями, просто какая-нибудь сходочка дома у кого-то за просмотром фильма...
Я не могу найти друзей. И это вполне объяснимо. Дело в том, что меня воспитали как порядочного человека, который и мухи не обидит. Быть такой в современном обществе нельзя. Нельзя быть доброй, скромной, начитанной, воспитанной и порядочной. НЕЛЬЗЯ. Никто на тебя не посмотрит, ты неинтересна... Ты не ходишь по клубам, не напиваешься и не накуриваешься. НЕ шатаешься по ночам с компанией. Не смотришь популярные сериалы, не обсуждаешь жизнь других, не сплетничаешь о жизни других, не засиживаешься в соц.сетях и не демонстрируешь свою яркую жизнь. Ведь ее по сути нет, по меркам нынешнего общества.
Я получила хорошее образование (золотая медаль в школе, красный диплом), имела опыт работы далеко-далеко от дома (за пределами страны). Я не хвастаюсь (ненавижу хвастаться, не переношу комплименты. Меня все считают странной). А зачем все это? Я никогда не буду понята и принята обществом. Всегда буду лишней везде.
Очевидно, что все вышеперечисленное не могло остаться для меня незамеченным. Я стала чувствовать себя ничтожеством. Я хуже других, я ничего не могу, не умею, не смогу позволить. Постоянно в голове мысли о том, что я недостойная. Я не могу общаться с людьми и по этой причине - считаю, что недостойна стоять с ними рядом. Я никогда не раскрываюсь людям, очень боюсь быть осмеянной, боюсь быть задавленной стадо-обществом... Ведь я так чувтствительна...
У всех, кто меня окружает, жизнь идет, бьет ключом (судя по разговорам). В такие моменты хочется спросить Бога, зачем меня здесь так долго мучить? (я очень верую, это моя единственная опора в жизни. Родители, родные - тоже, но мне перед ними стыдно...)
Но ничего не может сделать меня счастливой, как бы я ни старалась. Я жила в разных местах, занималась разной деятельностью, имею очень много интересов. Но ощущение пустоты меня не отпускает. Меня жрет апатия и депрессия. Жизнь без жизни, без хороших людей в ней (многих я сама оттолкнула, считая себя опять же недостойной и хуже других, многие сами предали). Я буду всегда одна.
Жить с этим, каждый день терпеть террор подобных мыслей - уже невыносимо