Сплетни и грязь не дают мне жить. Я на грани
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сплетни и грязь не дают мне жить. Я на грани
Здравствуйте. Мысли о суициде у меня появляются уже практически каждый день. Я не могу жить постоянно осознавая ошибки, которые я совершила, и не могу ежедневно думать о сплетнях о себе. Мне 20 лет, я девственница. Раньше я этого стеснялась, и никому об этом не говорила, проще было сказать, я уже не девочка, потому что это было позорным что ли, когда все твои подружки и друзья уже живут половой жизнью, а ты нет, когда заходит об этом тема, а ты сидишь как белая ворона. Начну , что два года назад я познакомилась с парнями друзьями, тремя, так случилось, что за год примерно, я пообщалась с каждым. Каждый проявлял симпатию, я её принимала, мне было приятно, но точно знала, что встречаться не буду ни с кем. Так вышло, что в разные периоды нашего общения я им сбросила одну и ту же фотографию в трусах и футболке, это не была интимная фотка или фотка с намеком, это была обычная фотка из моего архива, я клянусь, что она не пошлая. Я и не думала, что она вызывет обсуждения, потому что мы с ними ежедневно обменивались какими-то фотками, и я считала это нормальным. Об этом никто и не говорил до определенной поры. мы уже стали меньше общаться,, начала общаться с другим мальчиком, мы с ним в кино ходили, а на следующей встрече поцеловались, так случилось, что это увидели они. И тогда случился ужас, который я не могу даже вспоминать. Они начали меня обзывать ш*** и б***, начали говорить, что я зачем-то сбрасываю свои голые фотографии всем, тогда я не поняла в чем дело, потому что они это описали такой пошлятиной. Потом они начали пускать слух, что с тем парнем у меня был не просто поцелуй, а секс. Я сказала, что это абсурд, они в любой момент могут спросить у него, на что услышала :слышь, закрой свой рот и прочее. А ещё я им как-то ляпнула, что были серьёзные отношения с парнем, намекая на секс. я попыталась вначале хорошо выяснить всю ситуацию , потому что общалась с ними абсолютно дружески и услышала: ты думаешь мне дружба с тобой была нужна, я тебя просто хотел. Мне было ужасно мерзко и гадко, я с ними много прикалывалась когда общались, мы много болтали, про семьи и родственников друг другу рассказывали. Они начали распускать такие слухи, забывая при этом упомянуть, что один песню пел мне, другой с другом поругался сильно, а третий упрашивал месяца два погулять наедине, на что я не соглашалась. Теперь из-за этой фотографии и поцелуя, они считают меня ш.., так ещё и другим говорят,перекручивая и перевирая. Мне стыдно появляться в тех местах, где про это слышали, я себя ненавижу и принять это не могу. Чем я думала, когда отправляла такую фотографию, я не имела никаких намёков. Мне надоело ходить с опущенными глазами. Я не помню, когда меня уже что-то радовало. я не могу не думать о мнении людей, что скажут и что подумают. Сейчас у меня есть парень чуть больше года. Он эту ситуацию не знает. И я не знаю как это рассказать, потому что меня это мучает, на протяжении практически двух лет я стыжусь себя и ежедневно прокручиваю это в голове. Он очень строгий. Интима у нас ещё не было, он считает меня самой хорошей девушкой, и мне ужасно мерзко от того, что я это не оправдываю. Ему важно мнение окружающих. Я не знаю как это всё рассказать. Мне кажется он ненавидит шл**. А я ненавижу себя. Он идеальный. Я внутри сама не хочу, чтобы рядом с ним была такая девушка. Он достоин той, которая его будет украшать, которой он будет гордиться. Я просто хочу исчезнуть, умереть, я устала об этом думать. Я не представляю, что бы сказали мои рлдители, если бы я им рассказала про эту ситуацию, они самые чудесные люди на планете, и я не хочу, что бы у них была такая дочь. Я себя ненавижу. Я постоянно об этом думаю. Ту фотку недавно в соц сеть себе добавила, как фото двулетней давности из своего архива, чтобы хотя бы себе доказать, что сбрасывала я её без задней мысли, что она не пошлая, там не видно ни ног, ни попы, а часть бедра и то сантиметров 5. Я устала себя оправдывать. Я считаю себя недостойной. Я всегда была девушкой, которая всем отказывает, а если слушать эти сплетни + искажение действительности, то я себя принять не могу. Я не могу так жить, мне стыдно появляться на улице, я простить себя не могу
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сплетни и грязь не дают мне жить. Помогите советом
Добрый день!
На мой взгляд ничего страшного не произошло, вы слишком мнительная и впечатлительная, это не всегда хорошие качества. Постарайтесь не принимать так близко слова посторонних людей (бывших знакомых). Если человек имеет хоть немного мудрости и жизненного опыта, например, ваш парень, он не будет собирать сплетни и верить в них, а если нет, то и не надо его идеализировать, стоит задуматься нужен ли вам такой суеверный и ревнивый, чтобы после всю жизнь с таким мучиться.
Покажите ему ту вашу фотку и спросите его мнение, что он скажет, если бы эта фотка была выложена на вашей страничке в соц сетях, не считает ли он это пошлостью? От его ответа и будет зависеть ваше дальнейшее решение, поскольку рано или поздно он может узнать об этой фотографии и вашем поцелуе, лучше вам самой первой об этом рассказать, но в наиболее подходящее время и с рассудительностью, помягче обрисовать ситуацию.
На мой взгляд ничего страшного не произошло, вы слишком мнительная и впечатлительная, это не всегда хорошие качества. Постарайтесь не принимать так близко слова посторонних людей (бывших знакомых). Если человек имеет хоть немного мудрости и жизненного опыта, например, ваш парень, он не будет собирать сплетни и верить в них, а если нет, то и не надо его идеализировать, стоит задуматься нужен ли вам такой суеверный и ревнивый, чтобы после всю жизнь с таким мучиться.
Покажите ему ту вашу фотку и спросите его мнение, что он скажет, если бы эта фотка была выложена на вашей страничке в соц сетях, не считает ли он это пошлостью? От его ответа и будет зависеть ваше дальнейшее решение, поскольку рано или поздно он может узнать об этой фотографии и вашем поцелуе, лучше вам самой первой об этом рассказать, но в наиболее подходящее время и с рассудительностью, помягче обрисовать ситуацию.
- Ol_2011
- полковник
Я бы сказал, что особой мнительности у вас и нет, но если вы будете накручивать себя по таким поступкам, то явно её получите.
Что я еще заметил бы в вашем ответе - это желание идеалезировать людей: ребята - хорошие друзья, молодой человек - идеальный, родители - самые замечательные ....
Потом, когда золотой налет идеальности слетает, вы начинаете себя винить за ИХ поступки.
Во-первых идеальных людей нет. У каждого свои недостатки, и уж они никак не связаны с вашими поступками.
Тут прочитал на сайте Азбука веры, не дословно - "поступать хорошо, не значит быть хорошим человеком, просто не пришло время совершить, какую ни будь подлость".
Каждый может ошибиться.
Как и любой молодой девушке, вам приятно, когда за вами ухаживают, уделяют внимание, поэтому пора повзрослеть и понимать, что внимание молодых людей не очень платоническое, и безусловно проявляя к вам внимание, они хотели "продолжения". Еще скажите спасибо, что не оказались одна в компании этих трех молодых людей на каком ни будь "празднике жизни", а то лили бы слезы по утраченной девственности. Чем меньше вы будете реагировать на эти обвинения, тем быстрее это всё прекратится. Еще лучше включить юмор в эту ситуацию, и чем ни будь пошутить на это обвинение. Ох, как не любят юноши, когда выглядят не как мужчины, а как молодые петушки.
А с вашим молодым человеком, вам тоже ухо надо держать востро. Что значит "строгий" - не доверяет? И лучше действительно поговорить с ним о том, что вас беспокоит. Ну если и от такого отпрыгнет, то что ждать тогда, когда большее испытание случится.
А в обще , ляпать не надо. Ляпать - это когда бездумно что то говоришь, а рана от слова, если знаете, не пуля, может затягиваться целую жизнь.
Не знаете, что сказли бы родители, так посоветуйтесь и с ними, для начала с мамой. Кто , как не родители смогут вас научить?
Что я еще заметил бы в вашем ответе - это желание идеалезировать людей: ребята - хорошие друзья, молодой человек - идеальный, родители - самые замечательные ....
Потом, когда золотой налет идеальности слетает, вы начинаете себя винить за ИХ поступки.
Во-первых идеальных людей нет. У каждого свои недостатки, и уж они никак не связаны с вашими поступками.
Тут прочитал на сайте Азбука веры, не дословно - "поступать хорошо, не значит быть хорошим человеком, просто не пришло время совершить, какую ни будь подлость".
Каждый может ошибиться.
Как и любой молодой девушке, вам приятно, когда за вами ухаживают, уделяют внимание, поэтому пора повзрослеть и понимать, что внимание молодых людей не очень платоническое, и безусловно проявляя к вам внимание, они хотели "продолжения". Еще скажите спасибо, что не оказались одна в компании этих трех молодых людей на каком ни будь "празднике жизни", а то лили бы слезы по утраченной девственности. Чем меньше вы будете реагировать на эти обвинения, тем быстрее это всё прекратится. Еще лучше включить юмор в эту ситуацию, и чем ни будь пошутить на это обвинение. Ох, как не любят юноши, когда выглядят не как мужчины, а как молодые петушки.
А с вашим молодым человеком, вам тоже ухо надо держать востро. Что значит "строгий" - не доверяет? И лучше действительно поговорить с ним о том, что вас беспокоит. Ну если и от такого отпрыгнет, то что ждать тогда, когда большее испытание случится.
А в обще , ляпать не надо. Ляпать - это когда бездумно что то говоришь, а рана от слова, если знаете, не пуля, может затягиваться целую жизнь.
Не знаете, что сказли бы родители, так посоветуйтесь и с ними, для начала с мамой. Кто , как не родители смогут вас научить?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- подполковник
Все будет хорошо. Ситуация с фото со временем забудется, это не такая важная тема, чтобы люди ее долго обсуждали. А парень - если он действительно толковый парень и любит вас - сможет понять ваши объяснения. Вы поняли свою ошибку и теперь знаете, как делать не надо. Все ошибаются. Не отчаивайтесь.
- Саша1975
- ст. лейтенант
Молодая Леди..а не все ли равно,что там себе думают и рассказывают три подлеца?..Они позорят прежде всего самих себя..настоящий мужчина,было ли там что-то с девушкой - нет,не станет обсуждать свои взаимоотношения с Леди с третьими лицами,и уж тем более не станет заниматься подобной мерзостью...Стоит ли так переживать из-за трех тинейджеров,морально находящихся еще в детском возрасте?...а что до их рассказов..так "собака лает,ветер носит"..в конечном итоге они сами смешны,а вам нет смысла переживать - не стоит оно этого..а о суициде даже не думайте..у вас вся жизнь впереди..и разменивать ее,свое будущее счастье на мнение трех мерзавцев по меньшей мере глупо..не говоря уже о том,что суицид - один из самых больших грехов во все времена..этим вы никому ничего не докажите..
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я на грани
Мне кажется я уже определилась, что хочу уйти из жизни. Я не могу себя убедить, что все это несмертельно. Я зависима от мнения окружающих. А вы не представляете как тяжело жить девушке с подиспорченной репутацией. Я себя ненавижу. Самое ужасное, что когда я общалась с этими парнями, я не чувствовала себя шл****. Я считала ту фотографию обычной, проблема в моих мозгах, я тогда считала это нормальным. Я хочу расстаться с парнем. Я его не заслужила. Я поговорила мамой о ситуации, точнее сказала, что они придумали из-за того поцелуя, показала ей эту фотографию - спросила считает ли она её пошлой, она сказала, что нет, но в трусах фотографироваться не стоит. Я пытаюсь себя убеждать, что это не страшно, потому что у меня красивая фигура и стыдиться вроде нечего, но от такого шлюзного оправдания часу тошнит. Я понимаю, что могу вести себя как а-ля я вас подразнила и отказала. Но это не так! И я не такая! Я не преследовала таких целей, они были моими друзьями, а ту фотку я считала допустимой. А по слухам от них, это я перебрала их троих, сбрасывала всем фото, так ещё и на стороне с кем-то целуюсь, а они такие бравые со мной не захотели. После того случая двое из них пытались вновь общаться со мной, ноя категорически не стала. Они говорят за меня, а как сами бегали не упоминают. Мне не помогают Советы. Я вела себя не достойно, и это не исправить уже. Осознавать это постоянно я не могу. Кому я нужна, если я себе даже не нужна. Я спросила у своего брата про это фото - он сказал, что оно обычное, в подробности ситуации я не вдавалась. Зачем я вообще общалась с парнями до своего парня, я не понимаю. Чувствую себя недостойной девушкой. Я начала замечать, что у меня появляется ненависть к мужскому полу. А из-за чего собственно? Из-за того что сама виновата. Свои ошибки осознавать крайне сложно.
Я слабый человек. Я не хочу взрослеть. Я не хочу брать ответственность за свои слова. Я не нужна себя. Я не вижу смысла жить. Уезжать куда-то, сбегая, я не хочу. Хочу быть рядом со своей семьёй. Видеть как надо мной подсмеиваются нет сил. Порой жду несчастный случай, потому что не знаю хватит ли самой смелости
Я слабый человек. Я не хочу взрослеть. Я не хочу брать ответственность за свои слова. Я не нужна себя. Я не вижу смысла жить. Уезжать куда-то, сбегая, я не хочу. Хочу быть рядом со своей семьёй. Видеть как надо мной подсмеиваются нет сил. Порой жду несчастный случай, потому что не знаю хватит ли самой смелости
-
- Рядовой
Re: Я на грани
Здравствуйте, девушка. Я прочитала ваше сообщение и предыдущий пост. Если Ваш молодой человек идеальный и правильный, как Вы говорите, то он, узнав об этой ситуации, по хорошему должен поговорить с этими парнями "по-мужски",чтобы они не распускали языки. А если он обвинит Вас во всем, то это он Вас не достоин, а не Вы его. Настоящий мужчина всегда защитит свою девушку. Подумайте о своей маме, каково будет ей, если Вас не станет? Она до конца жизни будет винить себя, что не смогла Вам помочь. Не легче будет и всем Вашим родным и друзьям, которые Вас любят. А теперь мысленно положите все это на одну чашу весов, а на другую всего-лишь одну глупую фотографию. Пора взрослеть и понимать, что никто из нас не безгрешен. Вам надо сделать усилие и простить саму себя, как ещё учиться жизни, если не на ошибках?
-
- Забанен
Поговорить с ними по-мужски.. на такое мало кто решится, потому что им услуживают. И я не хочу подвергать риску своего парня. Это не те люди с кем стоит чинить разборки. А что касается моего парня, то для него общественное мнение не мало важно, я хочу рассказать, но боюсь. Людей, которых его не любит и не любят меня очень много, любой проступок это жуткий негатив. Он считает девушка должна быть чиста, должна быть без прошлого. Хотя вначале отношений он мне сказал: если мне что-то про тебя скажут, то я скажу, что ты мне нравишься любой. А когда ещё узнал, что я девственница , повесил на меня ярлык идеала. Мама говорит, что тут нечего рассказывать, потому что за слухи оправдываться нельзя, а в этой фотографии нет ничего нового или уже "личного", потому что она есть в моем инстаграме, хотя она такое не одобряет, но доказать себе, что она обычная я иначе не могу. Он всем говорит какая у него красивая, стройная , так ещё и такая хорошая девушка. Смелости рассказать нет. Я ничтожествоaness писал(а):Здравствуйте, девушка. Я прочитала ваше сообщение и предыдущий пост. Если Ваш молодой человек идеальный и правильный, как Вы говорите, то он, узнав об этой ситуации, по хорошему должен поговорить с этими парнями "по-мужски",чтобы они не распускали языки. А если он обвинит Вас во всем, то это он Вас не достоин, а не Вы его. Настоящий мужчина всегда защитит свою девушку. Подумайте о своей маме, каково будет ей, если Вас не станет? Она до конца жизни будет винить себя, что не смогла Вам помочь. Не легче будет и всем Вашим родным и друзьям, которые Вас любят. А теперь мысленно положите все это на одну чашу весов, а на другую всего-лишь одну глупую фотографию. Пора взрослеть и понимать, что никто из нас не безгрешен. Вам надо сделать усилие и простить саму себя, как ещё учиться жизни, если не на ошибках?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Попробуйте обсудить вашу ситуацию ни с мамой, ни с братом..., а с психологом, возможно разговор со специалистом поможет вам понять насколько абсурдны и бессмысленны бывают мысли и как их можно привести в порядок. Если вы считаете, что в прошлый раз совершили ошибку, то её можно исправить, а вот то, что вы задумали (о несчастном случае) - это в 1000 раз более глупая ошибка, которую к сожалению уже нельзя будет исправить. Не думайте сейчас о себе, о своей "репутации", не утешайте свое самолюбие, подумайте о родных и близких для вас людях, вы им нужны.
Попробуйте обсудить вашу ситуацию ни с мамой, ни с братом..., а с психологом, возможно разговор со специалистом поможет вам понять насколько абсурдны и бессмысленны бывают мысли и как их можно привести в порядок. Если вы считаете, что в прошлый раз совершили ошибку, то её можно исправить, а вот то, что вы задумали (о несчастном случае) - это в 1000 раз более глупая ошибка, которую к сожалению уже нельзя будет исправить. Не думайте сейчас о себе, о своей "репутации", не утешайте свое самолюбие, подумайте о родных и близких для вас людях, вы им нужны.
-
- майор
Привет, MoniShev.
Я понимаю, что когда находишься внутри ситуации, оно всё видится по-другому, чем со стороны, особенно в 20 лет))
Хотя, со стороны, честно скажу, объективнее.
Единственное, что хотел сказать, чем раньше ты научишься не зависеть от мнения окружающих - тем лучше для тебя. Тебе же будет легче жить.
Да пусть хоть что говорят, плевать на них на всех
Тут даже не в фотке дело, а просто в самом подходе, точнее это всё в твоей голове.
Оно обычно со временем это приходит, так что не торопи события, потерпи немного.
А то представляешь, сейчас фотка, потом что-то еще, потом еще дурак какой-нить что-нить скажет - сил и времени не хватит на всё реагировать и переживать)
Если замечательное средство, которое сэкономит тебе нервы и время - не обращай внимания и занимайся своими делами.
Я понимаю, что когда находишься внутри ситуации, оно всё видится по-другому, чем со стороны, особенно в 20 лет))
Хотя, со стороны, честно скажу, объективнее.
Единственное, что хотел сказать, чем раньше ты научишься не зависеть от мнения окружающих - тем лучше для тебя. Тебе же будет легче жить.
Да пусть хоть что говорят, плевать на них на всех

Оно обычно со временем это приходит, так что не торопи события, потерпи немного.
А то представляешь, сейчас фотка, потом что-то еще, потом еще дурак какой-нить что-нить скажет - сил и времени не хватит на всё реагировать и переживать)
Если замечательное средство, которое сэкономит тебе нервы и время - не обращай внимания и занимайся своими делами.