Сплетни и грязь не дают мне жить. Я на грани

Крик о помощи
MoniShev
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сплетни и грязь не дают мне жить. Я на грани

Сообщение MoniShev »

Здравствуйте. Мысли о суициде у меня появляются уже практически каждый день. Я не могу жить постоянно осознавая ошибки, которые я совершила, и не могу ежедневно думать о сплетнях о себе. Мне 20 лет, я девственница. Раньше я этого стеснялась, и никому об этом не говорила, проще было сказать, я уже не девочка, потому что это было позорным что ли, когда все твои подружки и друзья уже живут половой жизнью, а ты нет, когда заходит об этом тема, а ты сидишь как белая ворона. Начну , что два года назад я познакомилась с парнями друзьями, тремя, так случилось, что за год примерно, я пообщалась с каждым. Каждый проявлял симпатию, я её принимала, мне было приятно, но точно знала, что встречаться не буду ни с кем. Так вышло, что в разные периоды нашего общения я им сбросила одну и ту же фотографию в трусах и футболке, это не была интимная фотка или фотка с намеком, это была обычная фотка из моего архива, я клянусь, что она не пошлая. Я и не думала, что она вызывет обсуждения, потому что мы с ними ежедневно обменивались какими-то фотками, и я считала это нормальным. Об этом никто и не говорил до определенной поры. мы уже стали меньше общаться,, начала общаться с другим мальчиком, мы с ним в кино ходили, а на следующей встрече поцеловались, так случилось, что это увидели они. И тогда случился ужас, который я не могу даже вспоминать. Они начали меня обзывать ш*** и б***, начали говорить, что я зачем-то сбрасываю свои голые фотографии всем, тогда я не поняла в чем дело, потому что они это описали такой пошлятиной. Потом они начали пускать слух, что с тем парнем у меня был не просто поцелуй, а секс. Я сказала, что это абсурд, они в любой момент могут спросить у него, на что услышала :слышь, закрой свой рот и прочее. А ещё я им как-то ляпнула, что были серьёзные отношения с парнем, намекая на секс. я попыталась вначале хорошо выяснить всю ситуацию , потому что общалась с ними абсолютно дружески и услышала: ты думаешь мне дружба с тобой была нужна, я тебя просто хотел. Мне было ужасно мерзко и гадко, я с ними много прикалывалась когда общались, мы много болтали, про семьи и родственников друг другу рассказывали. Они начали распускать такие слухи, забывая при этом упомянуть, что один песню пел мне, другой с другом поругался сильно, а третий упрашивал месяца два погулять наедине, на что я не соглашалась. Теперь из-за этой фотографии и поцелуя, они считают меня ш.., так ещё и другим говорят,перекручивая и перевирая. Мне стыдно появляться в тех местах, где про это слышали, я себя ненавижу и принять это не могу. Чем я думала, когда отправляла такую фотографию, я не имела никаких намёков. Мне надоело ходить с опущенными глазами. Я не помню, когда меня уже что-то радовало. я не могу не думать о мнении людей, что скажут и что подумают. Сейчас у меня есть парень чуть больше года. Он эту ситуацию не знает. И я не знаю как это рассказать, потому что меня это мучает, на протяжении практически двух лет я стыжусь себя и ежедневно прокручиваю это в голове. Он очень строгий. Интима у нас ещё не было, он считает меня самой хорошей девушкой, и мне ужасно мерзко от того, что я это не оправдываю. Ему важно мнение окружающих. Я не знаю как это всё рассказать. Мне кажется он ненавидит шл**. А я ненавижу себя. Он идеальный. Я внутри сама не хочу, чтобы рядом с ним была такая девушка. Он достоин той, которая его будет украшать, которой он будет гордиться. Я просто хочу исчезнуть, умереть, я устала об этом думать. Я не представляю, что бы сказали мои рлдители, если бы я им рассказала про эту ситуацию, они самые чудесные люди на планете, и я не хочу, что бы у них была такая дочь. Я себя ненавижу. Я постоянно об этом думаю. Ту фотку недавно в соц сеть себе добавила, как фото двулетней давности из своего архива, чтобы хотя бы себе доказать, что сбрасывала я её без задней мысли, что она не пошлая, там не видно ни ног, ни попы, а часть бедра и то сантиметров 5. Я устала себя оправдывать. Я считаю себя недостойной. Я всегда была девушкой, которая всем отказывает, а если слушать эти сплетни + искажение действительности, то я себя принять не могу. Я не могу так жить, мне стыдно появляться на улице, я простить себя не могу

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сплетни и грязь не дают мне жить. Помогите советом

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
На мой взгляд ничего страшного не произошло, вы слишком мнительная и впечатлительная, это не всегда хорошие качества. Постарайтесь не принимать так близко слова посторонних людей (бывших знакомых). Если человек имеет хоть немного мудрости и жизненного опыта, например, ваш парень, он не будет собирать сплетни и верить в них, а если нет, то и не надо его идеализировать, стоит задуматься нужен ли вам такой суеверный и ревнивый, чтобы после всю жизнь с таким мучиться.
Покажите ему ту вашу фотку и спросите его мнение, что он скажет, если бы эта фотка была выложена на вашей страничке в соц сетях, не считает ли он это пошлостью? От его ответа и будет зависеть ваше дальнейшее решение, поскольку рано или поздно он может узнать об этой фотографии и вашем поцелуе, лучше вам самой первой об этом рассказать, но в наиболее подходящее время и с рассудительностью, помягче обрисовать ситуацию.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я бы сказал, что особой мнительности у вас и нет, но если вы будете накручивать себя по таким поступкам, то явно её получите.
Что я еще заметил бы в вашем ответе - это желание идеалезировать людей: ребята - хорошие друзья, молодой человек - идеальный, родители - самые замечательные ....
Потом, когда золотой налет идеальности слетает, вы начинаете себя винить за ИХ поступки.
Во-первых идеальных людей нет. У каждого свои недостатки, и уж они никак не связаны с вашими поступками.
Тут прочитал на сайте Азбука веры, не дословно - "поступать хорошо, не значит быть хорошим человеком, просто не пришло время совершить, какую ни будь подлость".
Каждый может ошибиться.
Как и любой молодой девушке, вам приятно, когда за вами ухаживают, уделяют внимание, поэтому пора повзрослеть и понимать, что внимание молодых людей не очень платоническое, и безусловно проявляя к вам внимание, они хотели "продолжения". Еще скажите спасибо, что не оказались одна в компании этих трех молодых людей на каком ни будь "празднике жизни", а то лили бы слезы по утраченной девственности. Чем меньше вы будете реагировать на эти обвинения, тем быстрее это всё прекратится. Еще лучше включить юмор в эту ситуацию, и чем ни будь пошутить на это обвинение. Ох, как не любят юноши, когда выглядят не как мужчины, а как молодые петушки.
А с вашим молодым человеком, вам тоже ухо надо держать востро. Что значит "строгий" - не доверяет? И лучше действительно поговорить с ним о том, что вас беспокоит. Ну если и от такого отпрыгнет, то что ждать тогда, когда большее испытание случится.
А в обще , ляпать не надо. Ляпать - это когда бездумно что то говоришь, а рана от слова, если знаете, не пуля, может затягиваться целую жизнь.
Не знаете, что сказли бы родители, так посоветуйтесь и с ними, для начала с мамой. Кто , как не родители смогут вас научить?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Все будет хорошо. Ситуация с фото со временем забудется, это не такая важная тема, чтобы люди ее долго обсуждали. А парень - если он действительно толковый парень и любит вас - сможет понять ваши объяснения. Вы поняли свою ошибку и теперь знаете, как делать не надо. Все ошибаются. Не отчаивайтесь.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Молодая Леди..а не все ли равно,что там себе думают и рассказывают три подлеца?..Они позорят прежде всего самих себя..настоящий мужчина,было ли там что-то с девушкой - нет,не станет обсуждать свои взаимоотношения с Леди с третьими лицами,и уж тем более не станет заниматься подобной мерзостью...Стоит ли так переживать из-за трех тинейджеров,морально находящихся еще в детском возрасте?...а что до их рассказов..так "собака лает,ветер носит"..в конечном итоге они сами смешны,а вам нет смысла переживать - не стоит оно этого..а о суициде даже не думайте..у вас вся жизнь впереди..и разменивать ее,свое будущее счастье на мнение трех мерзавцев по меньшей мере глупо..не говоря уже о том,что суицид - один из самых больших грехов во все времена..этим вы никому ничего не докажите..
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

MoniShev
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я на грани

Сообщение MoniShev »

Мне кажется я уже определилась, что хочу уйти из жизни. Я не могу себя убедить, что все это несмертельно. Я зависима от мнения окружающих. А вы не представляете как тяжело жить девушке с подиспорченной репутацией. Я себя ненавижу. Самое ужасное, что когда я общалась с этими парнями, я не чувствовала себя шл****. Я считала ту фотографию обычной, проблема в моих мозгах, я тогда считала это нормальным. Я хочу расстаться с парнем. Я его не заслужила. Я поговорила мамой о ситуации, точнее сказала, что они придумали из-за того поцелуя, показала ей эту фотографию - спросила считает ли она её пошлой, она сказала, что нет, но в трусах фотографироваться не стоит. Я пытаюсь себя убеждать, что это не страшно, потому что у меня красивая фигура и стыдиться вроде нечего, но от такого шлюзного оправдания часу тошнит. Я понимаю, что могу вести себя как а-ля я вас подразнила и отказала. Но это не так! И я не такая! Я не преследовала таких целей, они были моими друзьями, а ту фотку я считала допустимой. А по слухам от них, это я перебрала их троих, сбрасывала всем фото, так ещё и на стороне с кем-то целуюсь, а они такие бравые со мной не захотели. После того случая двое из них пытались вновь общаться со мной, ноя категорически не стала. Они говорят за меня, а как сами бегали не упоминают. Мне не помогают Советы. Я вела себя не достойно, и это не исправить уже. Осознавать это постоянно я не могу. Кому я нужна, если я себе даже не нужна. Я спросила у своего брата про это фото - он сказал, что оно обычное, в подробности ситуации я не вдавалась. Зачем я вообще общалась с парнями до своего парня, я не понимаю. Чувствую себя недостойной девушкой. Я начала замечать, что у меня появляется ненависть к мужскому полу. А из-за чего собственно? Из-за того что сама виновата. Свои ошибки осознавать крайне сложно.
Я слабый человек. Я не хочу взрослеть. Я не хочу брать ответственность за свои слова. Я не нужна себя. Я не вижу смысла жить. Уезжать куда-то, сбегая, я не хочу. Хочу быть рядом со своей семьёй. Видеть как надо мной подсмеиваются нет сил. Порой жду несчастный случай, потому что не знаю хватит ли самой смелости

aness
Рядовой
Рядовой

Re: Я на грани

Сообщение aness »

Здравствуйте, девушка. Я прочитала ваше сообщение и предыдущий пост. Если Ваш молодой человек идеальный и правильный, как Вы говорите, то он, узнав об этой ситуации, по хорошему должен поговорить с этими парнями "по-мужски",чтобы они не распускали языки. А если он обвинит Вас во всем, то это он Вас не достоин, а не Вы его. Настоящий мужчина всегда защитит свою девушку. Подумайте о своей маме, каково будет ей, если Вас не станет? Она до конца жизни будет винить себя, что не смогла Вам помочь. Не легче будет и всем Вашим родным и друзьям, которые Вас любят. А теперь мысленно положите все это на одну чашу весов, а на другую всего-лишь одну глупую фотографию. Пора взрослеть и понимать, что никто из нас не безгрешен. Вам надо сделать усилие и простить саму себя, как ещё учиться жизни, если не на ошибках?

MoniShev
Забанен

Сообщение MoniShev »

aness писал(а):Здравствуйте, девушка. Я прочитала ваше сообщение и предыдущий пост. Если Ваш молодой человек идеальный и правильный, как Вы говорите, то он, узнав об этой ситуации, по хорошему должен поговорить с этими парнями "по-мужски",чтобы они не распускали языки. А если он обвинит Вас во всем, то это он Вас не достоин, а не Вы его. Настоящий мужчина всегда защитит свою девушку. Подумайте о своей маме, каково будет ей, если Вас не станет? Она до конца жизни будет винить себя, что не смогла Вам помочь. Не легче будет и всем Вашим родным и друзьям, которые Вас любят. А теперь мысленно положите все это на одну чашу весов, а на другую всего-лишь одну глупую фотографию. Пора взрослеть и понимать, что никто из нас не безгрешен. Вам надо сделать усилие и простить саму себя, как ещё учиться жизни, если не на ошибках?
Поговорить с ними по-мужски.. на такое мало кто решится, потому что им услуживают. И я не хочу подвергать риску своего парня. Это не те люди с кем стоит чинить разборки. А что касается моего парня, то для него общественное мнение не мало важно, я хочу рассказать, но боюсь. Людей, которых его не любит и не любят меня очень много, любой проступок это жуткий негатив. Он считает девушка должна быть чиста, должна быть без прошлого. Хотя вначале отношений он мне сказал: если мне что-то про тебя скажут, то я скажу, что ты мне нравишься любой. А когда ещё узнал, что я девственница , повесил на меня ярлык идеала. Мама говорит, что тут нечего рассказывать, потому что за слухи оправдываться нельзя, а в этой фотографии нет ничего нового или уже "личного", потому что она есть в моем инстаграме, хотя она такое не одобряет, но доказать себе, что она обычная я иначе не могу. Он всем говорит какая у него красивая, стройная , так ещё и такая хорошая девушка. Смелости рассказать нет. Я ничтожество

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Попробуйте обсудить вашу ситуацию ни с мамой, ни с братом..., а с психологом, возможно разговор со специалистом поможет вам понять насколько абсурдны и бессмысленны бывают мысли и как их можно привести в порядок. Если вы считаете, что в прошлый раз совершили ошибку, то её можно исправить, а вот то, что вы задумали (о несчастном случае) - это в 1000 раз более глупая ошибка, которую к сожалению уже нельзя будет исправить. Не думайте сейчас о себе, о своей "репутации", не утешайте свое самолюбие, подумайте о родных и близких для вас людях, вы им нужны.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет, MoniShev.

Я понимаю, что когда находишься внутри ситуации, оно всё видится по-другому, чем со стороны, особенно в 20 лет))
Хотя, со стороны, честно скажу, объективнее.
Единственное, что хотел сказать, чем раньше ты научишься не зависеть от мнения окружающих - тем лучше для тебя. Тебе же будет легче жить.
Да пусть хоть что говорят, плевать на них на всех :) Тут даже не в фотке дело, а просто в самом подходе, точнее это всё в твоей голове.
Оно обычно со временем это приходит, так что не торопи события, потерпи немного.
А то представляешь, сейчас фотка, потом что-то еще, потом еще дурак какой-нить что-нить скажет - сил и времени не хватит на всё реагировать и переживать)
Если замечательное средство, которое сэкономит тебе нервы и время - не обращай внимания и занимайся своими делами.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»