Уставший от жизни 1.0

Крик о помощи
Ответить
Maks1990
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Уставший от жизни 1.0

Сообщение Maks1990 »

Приветствую всех.
Итак, я Максим, 26 лет.
Программист; системный инженер; увлекаюсь психологией; любознательный; имею опыт руководства; без проблем могу организовать рабочую группу любого уровня сложности; отлично нахожу общий язык с любым человеком (даже если имеются псих. отклонения); могу определять качества/недостатки и возможности человека; иногда даже "хакер"; избегаю конфликтов; не имею вредных привычек; ... .
Нет, это не резюме и не хвастовства ради.
Я лишь попытаюсь донести до вас в полной мере ту ситуацию, в которой я (как считаю) оказался...
Ещё с детства отличался инакомыслием, экспериментальными (иногда опасными) методами получения информации об окружающем мире.
Когда был мелким, до 6 лет верил в бога (что сказать, окружающие таки навязали своё видение).
С 6 лет атеист, т.к. примерно с этого периода началось формирование моей основной психологической модели на основе экспериментальных, научных, наблюдаемых данных об окружающей среде.
С этого момента, начал замечать за людьми нелогичность действий, подсознательное подавление понимания происходящего вокруг них, желание контроля окружающих, очень много чего ещё.
Школа выдалась не очень весёлой :D
Постоянные унижения сверстников, учителям было абсолютно всё равно, родителям - тоже.
Несколько раз доходило до того, что планировал покончить жизнь самоубийством (5-10 классы), но уже в то время я отлично понимал, что такое смерть, да и видел уже сие: буквально в полуметре от меня, насмерть сбили мальчика.
Так что я продолжил свою жизнь с ненавистью к людям и человечеству в целом (мда уж).
С тех пор, я значительно поработал на своим психологическим состоянием. Были проблемы с нервами, раздражительность, меня бесило непонимание окружающих относительно важных проблем, я хотел убить всех (ужасное состояние), большая проблема с памятью была.
От всего этого букета мне удалось избавиться (частично).
НО, не бывает всё так просто, верно?
Сейчас мне 26.
Я всё ещё ненавижу человечество, но уже умею подавлять эту ненависть.
У меня нет друзей, т.к. человек для меня - хитрое и опасное существо, которое обманывает окружающих и себя.
Да и значение "друга" для меня нелогично.
У меня не было отношений с противоположным полом, всяких там первых поцелуев, т.е. я отлично понимаю как всё это работает как с физиологической точки зрения, так и с психологической...
Но есть проблема, я всё же человек :D, а значит, мне свойственны чувства, эмоции... и это очень больно, но я научился подавлять все это, хотя на это ушло не один год.
Живу один, так легче контролировать окружающее пространство.
Есть даже задумка по изменению этого мира (это безумие, но хоть как то отвлекаю себя :D ).
И как всегда, есть одно НО: из вышеизложенного думаю понятно, что моё мышление, поведение и действия сильно отличаются от большинства индивидов, что значительно усложняет мне жизнь, и тут меня спасает лишь моя проработанная психологическая модель (круто звучит? :ulibka: ), которая позволяет мне подстраиваться на определённое время под окружающий социум(прям как свой :11: ).
В общем, из-за этой отстраненности, мучаюсь я от жутких депресий, которые могут проходить до года, и тут мне ничего не может помочь, пока я за этот период "зомбосостояния" не сломаю своё состояние какой нибудь "прорывной" идеей будущего.
Тут всего лишь малая толика всего того, что со мной случилось за 26 лет, я пол жизни отдал на то, чтобы понять, почему люди такие, какие они есть и результат меня сильно подкосил...
Кому-то это может показаться ничтожным, ведь бывают случаи куда страшнее и безнадёжней.
Я не боюсь смерти, не боюсь смерти окружающих, не боюсь смерти этого мира или вселенной (а ведь рано или поздно...).
Я самый спокойный человек на земле (наверное :27: ).
Я очень много времени потратил на поиск возможных вариантов существования всего и вся, различные теорий относительно того, зачем в нашей вселенной нужны биологические организмы и отсутствие ответов в ближайшие несколько тысячелетий так же сильно влияет на моё состояние.
Я просто устал от этой жизни... так устал, что хочется просто упасть на спину и вечно смотреть в небо, наблюдая за ним, как бесконечно живёт и умирает вселенная и окружающий мир.
Но так ведь нельзя?
Я за свои несчастные 26 лет, спас человека от самоубийства + одного реабилитировал после службы в армии, ох уж эти глупые людишки... да и я не лучше :((( .
Много чего умею, много чего знаю, имею кучу опыта и всё равно - всё бессмысленно.
Может я родился не в то время, не в том месте?
Может я вообще не должен был родиться, слишком я сильно отличаюсь от окружающих, наш социум абсолютно не готов к таким личностям (а ведь я не один такой).
Так что, для меня уже всё потеряно?
Или мне нужно предать реальность и истину, подавить её и игнорировать всё то, что происходит вокруг и стать "нормальным"? :serdit:
...
...
...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уставший от жизни 1.0

Сообщение Ol_2011 »

Привет, Максим.
Здесь у одного из нас есть подпись - спаси себя и хватит с тебя.
Чем интересно тебе Бог насолил в шесть лет? ;)
Умели ты тогда просто читать , дружок? А уж размышлять о смысле жизни ....
Утро притч! ;)
1.индийская притча

Один искатель пришёл к святому Раманудже и сказал:
— Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!
Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил:
— Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
Искатель ответил:
— Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу!
— Подумай ещё раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребёнка или хотя бы кого-нибудь?
— Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я — человек, желающий познать Бога. Всё остальное меня не интересует. Я никого не любил.
Глаза Рамануджи наполнились глубокой грустью, и он ответил искателю:
— Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, как это — действительно, по-настоящему любить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступеньку, а сам ещё не ступил на первую. Иди и полюби кого-нибудь!

2.Начни с себя.

Один человек, написал в своей автобиографии: «Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
-- Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
-- Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так: -- Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
-- Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого и следовало начинать – надо было сначала изменить себя – тогда и жизнь твоя тоже бы -- Изменилась. Ты должен был подумать об этом -- в самом Начале своей жизни.

3.Отец и дочь
Приходит дочь к отцу и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковые кастрюли с водой: в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? — спросил он девушку.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, — ответила она.
- Да, дочь моя, но это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри глубже — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. То же самое происходит и с людьми -- Сильные с виду могут размякнуть и стать Слабыми, тогда как хрупкие и нежные лишь -- затвердеют и окрепнут.
- А кофе? — спросила дочь.
- О, это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее — превратил кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые -- МЕНЯЮТ обстоятельства жизни и Превращают их в нечто Новое и прекрасное, извлекая -- Пользу и знания из ситуации.

Максим, прям я увлекся и сам. :D
Что сказать, вот наступило ваше время, и от вас зависит, как наполнить свою жизнь смыслом.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Maks1990
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Maks1990 »

Ol_2011, спасибо, довольно интересный способ донесения мыслей.
1) По правилам форума, я не могу развивать дальнейшую дискуссию по поводу веры в этой теме.
Напишу лишь, что с этого возраста, я начал замечать неувязки между тем, что люди говорили и делали.
Говорят и думают одно, а делают совершенно другое рассчитывая на определённые надежды.
В общем, для меня это стало страшным открытием. Это же искажение собственного мыслепроцесса внесением ложных надежд.
Всё же человеческое сознание очень сложное, и даже простые неточности могут привести к серьёзным проблемам в понимании реальности.

2) Я не боюсь потратить жизнь на стоящую идею, если она позволит приблизится к тому миру, который я хотел бы видеть...
Ведь в том мире, каждому будет место, не придётся каждый день страдать мыслями о самоубийстве коих только на этом форуме достаточно, и от каждого случая наворачиваются слёзы на глазах.

3) Я стараюсь идти вперёд, даже когда весь мир пытается тебя остановить, а окружающие настолько устали от всего, что им просто уже всё равно, они просто хотят дожить до конца месяца, потом бы ещё пару недель протянуть, потом насобирать средств на лечение...
На самом деле, я понимаю, что просто существуя, мы уже изменяем этот мир, но этого недостаточно.
Даже умерев, мы будет влиять на этот мир, принося пользу природному процессу развития...
Так что, в любом случае, ты будешь приносить пользу миру будь то живым, или мёртвым, так уж устроен круговорот жизнь...

Спасибо за ответ.

Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Katie »

Привет. Зачем ты живёшь и для чего- сложный вопрос! Но раз уж ты появился, значит смысл в этом был. Ты здоровый человек , не обременённый особыми проблемами и трудностями. Со стороны - всё у тебя Ок. Так ,может, ты здесь для того что бы сделать что-то, принести пользу или радость. Ведь, тебе не нужно отвлекаться на преодоление болезней и бытовых неурядиц. Мир он не плохой и не хороший. Мы его раскрашиваем красками. Ты выбрал чёрные и серые. Поэтому всё и все так грустно выглядят. Надо сменить палитру . И сместить акцент с собственных переживаний, на переживания других людей. На тех, кому не так повезло как тебе. Помощь , волонтёрство и благотворительность творят чудеса. И не с теми кому помогают, а с теми Кто помогает. Попробуй! Терапия любовью -удивительна))))

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»