Итак, я Максим, 26 лет.
Программист; системный инженер; увлекаюсь психологией; любознательный; имею опыт руководства; без проблем могу организовать рабочую группу любого уровня сложности; отлично нахожу общий язык с любым человеком (даже если имеются псих. отклонения); могу определять качества/недостатки и возможности человека; иногда даже "хакер"; избегаю конфликтов; не имею вредных привычек; ... .
Нет, это не резюме и не хвастовства ради.
Я лишь попытаюсь донести до вас в полной мере ту ситуацию, в которой я (как считаю) оказался...
Ещё с детства отличался инакомыслием, экспериментальными (иногда опасными) методами получения информации об окружающем мире.
Когда был мелким, до 6 лет верил в бога (что сказать, окружающие таки навязали своё видение).
С 6 лет атеист, т.к. примерно с этого периода началось формирование моей основной психологической модели на основе экспериментальных, научных, наблюдаемых данных об окружающей среде.
С этого момента, начал замечать за людьми нелогичность действий, подсознательное подавление понимания происходящего вокруг них, желание контроля окружающих, очень много чего ещё.
Школа выдалась не очень весёлой

Постоянные унижения сверстников, учителям было абсолютно всё равно, родителям - тоже.
Несколько раз доходило до того, что планировал покончить жизнь самоубийством (5-10 классы), но уже в то время я отлично понимал, что такое смерть, да и видел уже сие: буквально в полуметре от меня, насмерть сбили мальчика.
Так что я продолжил свою жизнь с ненавистью к людям и человечеству в целом (мда уж).
С тех пор, я значительно поработал на своим психологическим состоянием. Были проблемы с нервами, раздражительность, меня бесило непонимание окружающих относительно важных проблем, я хотел убить всех (ужасное состояние), большая проблема с памятью была.
От всего этого букета мне удалось избавиться (частично).
НО, не бывает всё так просто, верно?
Сейчас мне 26.
Я всё ещё ненавижу человечество, но уже умею подавлять эту ненависть.
У меня нет друзей, т.к. человек для меня - хитрое и опасное существо, которое обманывает окружающих и себя.
Да и значение "друга" для меня нелогично.
У меня не было отношений с противоположным полом, всяких там первых поцелуев, т.е. я отлично понимаю как всё это работает как с физиологической точки зрения, так и с психологической...
Но есть проблема, я всё же человек

Живу один, так легче контролировать окружающее пространство.
Есть даже задумка по изменению этого мира (это безумие, но хоть как то отвлекаю себя

И как всегда, есть одно НО: из вышеизложенного думаю понятно, что моё мышление, поведение и действия сильно отличаются от большинства индивидов, что значительно усложняет мне жизнь, и тут меня спасает лишь моя проработанная психологическая модель (круто звучит?

В общем, из-за этой отстраненности, мучаюсь я от жутких депресий, которые могут проходить до года, и тут мне ничего не может помочь, пока я за этот период "зомбосостояния" не сломаю своё состояние какой нибудь "прорывной" идеей будущего.
Тут всего лишь малая толика всего того, что со мной случилось за 26 лет, я пол жизни отдал на то, чтобы понять, почему люди такие, какие они есть и результат меня сильно подкосил...
Кому-то это может показаться ничтожным, ведь бывают случаи куда страшнее и безнадёжней.
Я не боюсь смерти, не боюсь смерти окружающих, не боюсь смерти этого мира или вселенной (а ведь рано или поздно...).
Я самый спокойный человек на земле (наверное

Я очень много времени потратил на поиск возможных вариантов существования всего и вся, различные теорий относительно того, зачем в нашей вселенной нужны биологические организмы и отсутствие ответов в ближайшие несколько тысячелетий так же сильно влияет на моё состояние.
Я просто устал от этой жизни... так устал, что хочется просто упасть на спину и вечно смотреть в небо, наблюдая за ним, как бесконечно живёт и умирает вселенная и окружающий мир.
Но так ведь нельзя?
Я за свои несчастные 26 лет, спас человека от самоубийства + одного реабилитировал после службы в армии, ох уж эти глупые людишки... да и я не лучше

Много чего умею, много чего знаю, имею кучу опыта и всё равно - всё бессмысленно.
Может я родился не в то время, не в том месте?
Может я вообще не должен был родиться, слишком я сильно отличаюсь от окружающих, наш социум абсолютно не готов к таким личностям (а ведь я не один такой).
Так что, для меня уже всё потеряно?
Или мне нужно предать реальность и истину, подавить её и игнорировать всё то, что происходит вокруг и стать "нормальным"?

...
...
...