Устала, не хочу жить

Крик о помощи
erikaerika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устала, не хочу жить

Сообщение erikaerika »

Здравствуйте! Я не знаю как дальше жить… Устала… У меня нет ни угла своего, ни прописки, всю жизнь скитаюсь по съемным комнатам. Родственников нет (я сирота) лучшая подруга умерла два года назад, после ее смерти я вообще замкнулась. Оплачиваю заочную учебу, денег кое-как хватает чтобы сводить концы с концами. Снимаю комнату с мужчиной, который меня не любит, постоянно орет на меня, унижает, оскорбляет. Уйти снять комнату пока не могу, потеряла работу. Не подумайте, что я слабый человек. Я боролась постоянно. Но сейчас такая опустошенность, не знаю как мне быть, жить совсем не хочется...Или уйти на улицу без денег, я знаю, что никому не нужна и никто не где не ждет. Я чувствую как у меня пропадает последнее желание бороться

Психологический тест онлайн
Железный Георг
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Устала, не хочу жить

Сообщение Железный Георг »

А государство-то наше помочь не хочет? Может попинать его на эту тему. Настолько я знаю, официальным сиротам положено отдельное жильё. По крайней мере мой бывший одноклассник живёт в неплохой таки квартире.

https://www.consultant.ru/law/podborki/zhile_sirotam/ Вот в консультанте есть кое-какая подборка документом.

По поводу учёбы. Направление подготовки какое?

erikaerika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение erikaerika »

Железный Георг писал(а):А государство-то наше помочь не хочет? Может попинать его на эту тему. Настолько я знаю, официальным сиротам положено отдельное жильё. По крайней мере мой бывший одноклассник живёт в неплохой таки квартире.

https://www.consultant.ru/law/podborki/zhile_sirotam/ Вот в консультанте есть кое-какая подборка документом.

По поводу учёбы. Направление подготовки какое?
Пыталась встать в очередь на жилье, органы опеки не приняли документы, сославшись на то что у меня нет прописки постоянной и нет регистрации, пока искала где прописаться уже и 23 стукнуло, сейчас пытаюсь доказать их бездействие, потому что мне никто никогда не говорил о праве на жилье и почти на три буквы послали,когда обратилась к ним. Учусь на экономиста, сейчас еще второе получаю бухгалтерия.

Железный Георг
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

(...) Право на получение жилья вы всё равно имели, надо их допинывать. Если хорошо подготовиться, есть неплохой шанс, что суд встанет вашу сторону. Там неплохая судебная практика, насколько я знаю.

Кем работали до увольнения?
Последний раз редактировалось Alex71 13 ноя 2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

erikaerika
Рядовой
Рядовой

Сообщение erikaerika »

Железный Георг писал(а):Право на получение жилья вы всё равно имели, надо их допинывать. Если хорошо подготовиться, есть неплохой шанс, что суд встанет вашу сторону. Там неплохая судебная практика, насколько я знаю.

Кем работали до увольнения?
Говорят мало уже шансов после 23 лет получить жилье, работала продавцом почти сутками, чтобы две учебы оплатить, магазин к сожалению закрылся, осталась вообще без средств к существованию, да и практически на улице, мне нужно мысли в голове собрать с духом собраться, а мужчина постоянно пилит и пилит, от этого еще сильнее руки опускаются

Железный Георг
старшина
старшина

Мало ли чего говорят, это из той же серии. Там реализовать решение проблема, насколько я знаю, но судебная перспектива есть, если там действительно вина опеки. А дальше исполнительный лист и по накатанной. У меня с военкоматом такая тема была, признали типа, якобы я уклонист и у меня нет шансов ничего сделать. В итоге их решение было признано незаконным и отменено :D

Я бы как сделал на твоём месте. Попытался бы перевестись на очку или даже на целевой приём, не обязательно на экономику. У нас вон на многих технических направления постоянный недобор, берут ВСЕХ. На бюджет! Потом просил бы общежития + там мат.помощь, социальная стипендия (они сейчас большие) + подработка.

Потом насчёт обучения в двух местах. Я думаю, что надо что-то одно выбрать.
Последний раз редактировалось Волна 13 ноя 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

erikaerika
Рядовой
Рядовой

Сообщение erikaerika »

Железный Георг писал(а):Мало ли чего говорят, это из той же серии. Там реализовать решение проблема, насколько я знаю, но судебная перспектива есть, если там действительно вина опеки. А дальше исполнительный лист и по накатанной. У меня с военкоматом такая тема была, признали типа, якобы я уклонист и у меня нет шансов ничего сделать. В итоге их решение было признано незаконным и отменено :D

Я бы как сделал на твоём месте. Попытался бы перевестись на очку или даже на целевой приём, не обязательно на экономику. У нас вон на многих технических направления постоянный недобор, берут ВСЕХ. На бюджет! Потом просил бы общежития + там мат.помощь, социальная стипендия (они сейчас большие) + подработка.

Потом насчёт обучения в двух местах. Я думаю, что надо что-то одно выбрать.
Спасибо за совет!

Железный Георг
старшина
старшина

Образование первое ведь?

erikaerika
Рядовой
Рядовой

Сообщение erikaerika »

Железный Георг писал(а):Образование первое ведь?
Образование первое, но я уже поступала в 18 лет, тогда подралась на первом курсе в университете и написала сама заявление с просьбой отчислить меня, так что уже этот шанс упустила

Железный Георг
старшина
старшина

Не, это всё не играет роли, тут главное - факт окончания обучения. Короче, шансы есть. Тем более, что отчисление формально было по уважительной причине. Ищи бюджетное место, не обязательно в своём городе. А там и общежитие предоставят, и может чего перезачтут из дисциплин (физкультура там всякая). Так можно сразу двух зайцев убить, а можно ещё и третьего подстрелить, если на повышенную академическую стипендию выйдешь. У меня студенты по линии науки по 12 тысяч получали за публикации.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»