Не справляюсь с учебой, сомневаюсь в выбранном направлении

Крик о помощи
loomhouse
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не справляюсь с учебой, сомневаюсь в выбранном направлении

Сообщение loomhouse »

Здравствуйте! У меня совершенно типичная проблема, которая проедает мне жизнь...

С 8 класса я хотела поступить в университет на какой-нибудь восточный язык. В итоге выбрала японский. Сдала егэ не очень хорошо, поэтому пришлось идти на платное.

Вообще, у меня никогда не было ничего хорошего с языками...Даже можно сказать, что всё очень плохо!

Но какой-то чёрт дёрнул меня встать на такой путь...

Сейчас я на втором курсе.

И это просто ужасно...

Я каждый день делаю дз по 10 часов в среднем!! Встаю с утра, иду в универ, прихожу, делаю дз, ложусь спать...Мне даже некогда приготовить еду, поэтому ем, что попадётся.

Самое главное, что хоть я и занимаюсь постоянно, всё равно ничего не получается, я не справляюсь!

Я просто не справляюсь

Все мои одногруппники делают дз намного быстрее меня, хорошо учатся, у них есть занятия помимо учёбы, а я только и делаю, что учусь.

Но при этом все мне постоянно говорят, что я ленивая и ничего не делаю, потому что результатов в моей учёбе нет.

Это очень тяжело морально и физически!

Поэтому я хотела перевестись в другой университет, на другую специальность куда-нибудь поближе к дому (я учусь далеко от дома, в городе нет друзей и близких)

Но за меня уже много денег отдали, поэтому родители категорически против того, чтобы я уходила.

Когда я им говорю, что я буду никем после своего направления и что нет смысла учиться здесь, если я всё равно ничего не понимаю. Они отвечают что-то вроде "Аня, ты должна хотя бы просто образование получить! Ну и что, что у тебя тройки, главное, чтобы корочки были"

Но!! Я не хочу получать эти корочки так, как я сейчас это делаю!

Таким образом я могла бы учиться где-нибудь, где вообще почти не учатся, работать одовременно и потом уже получить "корочки"

А тут это очень обидно....

Каждый день, когда делаю уроки - реву, одногруппники постоянно угорают надо мной, преподы орут

Постоянно задыхаюсь и мечтаю уже помереть наконец, ибо дальнейшей жизни я у себя не вижу
Последний раз редактировалось Волна 27 ноя 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2 Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почему такое происходит только со мной?

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, дорогая loomhouse.Ну вот если плохо получается, репетитора не думали попробовать найти. Ведь как то же вы поступили. Видимо платно учитесь?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

loomhouse
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение loomhouse »

Swetushka писал(а):Здравствуйте, дорогая loomhouse.Ну вот если плохо получается, репетитора не думали попробовать найти. Ведь как то же вы поступили. Видимо платно учитесь?

Да, поступила на платное, а туда берут всех, кто хоть минималку сдаст...Да и какой там репетитор по японскому, их не найти, да и деньги все на оплату обучения уходят. К репетитору по английскому смысла нет - до ЕГЭ, в школе лет 7 ходила по разным репетиторам, а толку ноль
Не понимаю, зачем я пошла в лингвистический вуз, если у меня всегда с языками плохо было...Очень поздно задумалась об этом...Вернуться бы на два года назад, но это невозможно
Так надоело всем ныть! Теперь только на сайтах и могу поплакаться (очень стыдно за такую себя)
Простите, пожалуйста

Железный Георг
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Железный Георг »

Мне кажется, всё преувеличено очень. Я сам преподаватель иностранных языков, отработал 5 лет в вузе. Во-первых, у нас не умеют учить. Реально не умеют. Половину пары базарят по-русски, напихают кучу теории без реального практического применения. В итоге выпускники знают наизусть всякие разные таблицы склонения/спряжения, парадигму неправильных глаголов, иногда что-то могут написать и прочитать, но совершенно не умеют говорить и воспринимать даже элементарные тексты на слух. Короче говоря, после лингвистического вуза приходится ещё очень долго учиться. Меня вообще улица учила, можно сказать, а не вуз, я сопровождал группы туристов, занимался устным переводом, так и научился.
И да, чтобы иметь успех в этой сфере, надо язык любить, любить общаться, любить культуру. По-другому не получится. У меня у самого был кризис, когда я не ничего не понимал и хотел уйти. У многих такое бывает. Я думаю, твои старания окупятся, если это действительно твоё.

loomhouse
Рядовой
Рядовой

Сообщение loomhouse »

Железный Георг писал(а):Мне кажется, всё преувеличено очень. Я сам преподаватель иностранных языков, отработал 5 лет в вузе. Во-первых, у нас не умеют учить. Реально не умеют. Половину пары базарят по-русски, напихают кучу теории без реального практического применения. В итоге выпускники знают наизусть всякие разные таблицы склонения/спряжения, парадигму неправильных глаголов, иногда что-то могут написать и прочитать, но совершенно не умеют говорить и воспринимать даже элементарные тексты на слух. Короче говоря, после лингвистического вуза приходится ещё очень долго учиться. Меня вообще улица учила, можно сказать, а не вуз, я сопровождал группы туристов, занимался устным переводом, так и научился.
И да, чтобы иметь успех в этой сфере, надо язык любить, любить общаться, любить культуру. По-другому не получится. У меня у самого был кризис, когда я не ничего не понимал и хотел уйти. У многих такое бывает. Я думаю, твои старания окупятся, если это действительно твоё.

У нас мальчик-одногруппник говорит, что надо самому всё учить, иначе мы ничего не выучим с нашей преподавательницей, но времени на что-то дополнительное не хватает, потому что, как я писала, очень долго делаю дз!
И да, я вообще не хочу изучать языки! Вообще не хочу! С радостью бы свалила отсюда, да родители не разрешают, а я им жизнь портить не хочу, поэтому и учусь так, чтобы окончить хоть как-то универ...Да и так-то не получается, очень уж я туплю, и я серьёзно! Вот вообще не моё, вообще никак не даётся, и желания нет, поэтому ещё хуже (плюс ещё и коллектив не очень)

Железный Георг
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

"Вообще никак" я за 5 лет, честно говоря, редко видел. Наверное 1 раз в своей жизни. Понятное дело, успех у всех разный, есть слабые и сильные студенты, но, как правило, ключ к успеху - точка приложения усилий. Я думаю, надо спокойнее относиться ко всему.

Какой курс и направление подготовки?

loomhouse
Рядовой
Рядовой

Сообщение loomhouse »

Железный Георг писал(а):"Вообще никак" я за 5 лет, честно говоря, редко видел. Наверное 1 раз в своей жизни. Понятное дело, успех у всех разный, есть слабые и сильные студенты, но, как правило, ключ к успеху - точка приложения усилий. Я думаю, надо спокойнее относиться ко всему.

Какой курс и направление подготовки?

Второй курс, зарубежное регионоведение (японский язык)
Спокойнее не получается, преподы жёсткие больно, поэтому все постоянно переживают у нас

Железный Георг
старшина
старшина

Второй курс, зарубежное регионоведение (японский язык)
1,5 семестра то бишь, да и направление культурологическое по сути дела. Можно конечно попробовать перевестись куда-нибудь, только я смысла не вижу. Кем потом работать хочешь?
преподы жёсткие больно, поэтому все постоянно переживают у нас
Так по-другому с вами никак :D Профессиональное образование всё-таки, по крайней мере, оно когда-то таким было. Многие переживают на этом этапе, и не всегда всё получается. Надо пройти этот путь достойно.

loomhouse
Рядовой
Рядовой

Сообщение loomhouse »

Да некуда мне переводиться, говорю же
И достойно пройти? Хаха, стараться больше? Все мне говорят стараться больше!
"Старайся старайся, ты просто ничего не делаешь!"
Куда ж ещё больше стараться-то, ребят? Вы сначала часов в сутках больше сделайте, потому что стараться ещё больше, чем сейчас я это делаю, просто невозможно, потому что иначе это будет из ряда фантастики
Работать? А кто его знает, нигде я работать не буду, ни с образованием ни без, только зря мучаюсь
Последний раз редактировалось Марина123 27 ноя 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.2

Железный Георг
старшина
старшина

У тебя академической задолженности нет, я так понимаю?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»