Не вижу никаких перспектив, начал пить и употреблять дрянь

Крик о помощи
Recont
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не вижу никаких перспектив, начал пить и употреблять дрянь

Сообщение Recont »

Доброго времени суток,

Не знаю что дальше делать со своей жизнью. Ничего не радует в ней и не вижу никаких перспектив кроме как койка-работа-койка в буквальном смысле. Соответственно смысл дальше жить. Это всё давит ежедневно, можно сказать ежечасно. Бросил тренировки, начал пить, курить траву, недавно нюхал кокс. С одной стороны можно забыться на какое-то время, а с другой стороны понимаю, что можно плохо кончить, но если нет смысла жить то пускай так оно и будет. Без наркотиков и с тренировкой было чуть лучше (не считая времени нахождения под веществами), но не на очень много. Ещё сильно раздражают люди вокруг-то плетутся медленно, то тормозят, то что-то неведомое творят или их попросту слишком много и от этого раздражаюсь сильно и хочется просто спрятаться под одеяло и спать. Со сном проблемы-раньше 4х утра не могу уснуть и обязательно сплю днём. Даже когда по ночам спал по 6-8 часов все равно хотелось спать днем.

Благодарю
Последний раз редактировалось Волна 02 дек 2016, 06:19, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 5.2. Название темы изменено. 7.2 Жаргон

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу никаких перспектив, начал пить и употреблять дря

Сообщение Ol_2011 »

Поэтому и давит - раз смысла нет.
А природа пустоты не любит, догадываетесь?
Вот ваша пустота и заполняется.
Дорогой, спрятаться под одеялком - не получится.
А где вы средства находите для всех этих злоупотреблений, если не секрет?
Если есть доступные и свободные средства, то лучше их потратить на путешествия, мир посмотреть, себя показать, может смысл и найдете?
Перспектива ваша - не приведи Господи: проснулся, ужаснулся, напился, нанюхался, забылся ... Кончить свою жизнь на помойке.
А где ваши родные, близкие? Человек не бывает одинок, почти всегда кто то рядом. Ваши где? Они есть, только вы их не замечаете.
Для этого надо выползти и сделать что то для них. Не так? Вот когда сделаете от души, в их радость, тогда и в вашем сердце разгорится огонек радости.
А так - тьма одна.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Recont
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Recont »

Ol_2011 писал(а):Поэтому и давит - раз смысла нет.
А природа пустоты не любит, догадываетесь?
Вот ваша пустота и заполняется.
Дорогой, спрятаться под одеялком - не получится.
А где вы средства находите для всех этих злоупотреблений, если не секрет?
Если есть доступные и свободные средства, то лучше их потратить на путешествия, мир посмотреть, себя показать, может смысл и найдете?
Перспектива ваша - не приведи Господи: проснулся, ужаснулся, напился, нанюхался, забылся ... Кончить свою жизнь на помойке.
А где ваши родные, близкие? Человек не бывает одинок, почти всегда кто то рядом. Ваши где? Они есть, только вы их не замечаете.
Для этого надо выползти и сделать что то для них. Не так? Вот когда сделаете от души, в их радость, тогда и в вашем сердце разгорится огонек радости.
А так - тьма одна.
Насчет природы не понял. Подрабатываю немного. Не хочу путешествовать т.к банально скучно. Один раз уже ездил и не особо понравилось и не то, что плохо было, а просто никакого восторга. Мать рядом, которая мозг выносит.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. У вас, по видимому депрессия начинается. Отчего, что случилось? Не на ровном же месте вы интерес к жизни потеряли. Что-то же послужило толчком к этому. Как вы сами на это смотрите, задавали ли вы себе этот вопрос? Насчет наркотиков... Очень страшно и больно такое читать. Очень не хочется, чтоб вы пополнили ряды тех молодых людей, которые потом с отчаяние здесь пишут: помогите, не могу вырваться из зависимости. Вы знаете, радость жизни может человек потерять на определенном этапе, но также может и найти. А вот наличие зависимости эту надежду перечеркивает окончательно. И дороги назад уже нет. Подумайте над этим. Мама "мозг выносит"? А может снять жилье, хотя бы комнату и начать жить самостоятельно? Есть ли у вас девушка? Возможно тоска у вас как раз на почве того, что нет любимого человека в вашей жизни. Есть ли у вас друзья? Может вам нужно просто курс терапии пройти, пропить лекарства, повышающие жизненный тонус, так сказать. Жизнь разнообразная и интересная, и радости в ней есть, но вы их не видите, потому что в угнетенном состоянии сейчас находитесь. Выход есть всегда. Повторяю, всегда. Вы его, к сожалению, не там стали искать. Пока не стало поздно, давайте искать другие выходы из создавшнхейся ситуации. Ангела-хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Сложная проблема, и достаточно при этом распространенная. Я даже себя с Вашей ситуацией сейчас немного проассоциировал, хотя у меня вроде и роль на этом сайте "помогать", и сообщений уже много. Личность человека вообще сложная штука. Она, конечно, не может постоянно впихивать себя в одну и ту же схему, не протестуя против этого. Нужны какие-то духовные силы, чтобы преодолевать трудности. И в то же время, сами эти духовные силы появляются часто только после того, как преодолеваешь трудности. Просто мы иногда тыкаемся в одну и ту же стену, и пытаемся преодолеть одни и те же трудности, хотя уже понимаем внутри себя, что в данный момент нужно преодолевать какие-то другие. Ну например, трудностью может быть попросить прощения у родственников. Зайти в храм и наладить контакт со священником. Осознать, какая именно помощь тебе требуется, и почему. Попросить помощи у того, кто может в этом помочь. И иногда, действительно, сделать какие-то вполне материальные вещи - снять квартиру, например. Или убраться в квартире.
Вот когда Вы начнете себе задавать многие вопросы, тогда Вы лучше начнете понимать, что у Вас за личность, что в ней есть хорошего, а что наоборот, стоит в себе начать менять. Мы, к сожалению, не умеем задавать вопросы, но, к счастью, никто не мешает нам этому учиться.
Давайте учиться этому вместе, Ваш опыт будет полезен не только Вам.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Recont
Рядовой
Рядовой

Сообщение Recont »

tribrata,
И так уже в одной комнате с матерью. Нету никакой девушки. Друзья есть, но они все далеко и неизвестно что будет с этими друзьями позже. Так живу в одном городе 5.5 лет и вообще никого там не знаю.
varan, я атеист

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

А я же как вариант написал про священника. Это же не конкретный план действий, а всего лишь список возможных альтернатив. Можно вообще мозговой штурм провести - я когда-то такие штуки очень любил.

Recont
Рядовой
Рядовой

Сообщение Recont »

varan писал(а):А я же как вариант написал про священника. Это же не конкретный план действий, а всего лишь список возможных альтернатив. Можно вообще мозговой штурм провести - я когда-то такие штуки очень любил.
В чем этот штурм заключается?

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Мозговой штурм - это просто быстрый процесс составления списка возможных решений той или иной проблемы. Причем писать можно (и нужно) как можно больше "отключив голову", то есть отключив ее стандартные модели мышления. Погуглите "латеральное мышление", например.
Не факт, что это будет получаться. Просто смотрите сами - приносит ли этот процесс Вам результаты. Если не приносит, то и не мучайте себя.
Общий смысл того, что я написал выше - мы иногда очень хорошо решаем очень сложные проблемы, и очень плохо - очень простые.

Recont
Рядовой
Рядовой

Сообщение Recont »

varan писал(а):Мозговой штурм - это просто быстрый процесс составления списка возможных решений той или иной проблемы. Причем писать можно (и нужно) как можно больше "отключив голову", то есть отключив ее стандартные модели мышления. Погуглите "латеральное мышление", например.
Не факт, что это будет получаться. Просто смотрите сами - приносит ли этот процесс Вам результаты. Если не приносит, то и не мучайте себя.
Общий смысл того, что я написал выше - мы иногда очень хорошо решаем очень сложные проблемы, и очень плохо - очень простые.
Чем больше знаем тем труднее живется.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»