Этот мир...он меня убивает. Все неправильно!

Крик о помощи
Ответить
Lisaaa7979
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Этот мир...он меня убивает. Все неправильно!

Сообщение Lisaaa7979 »

Устала. Как же я устала.
Не нужна мне эта жизнь!
Почему именно я? Почему я в этой семье, в этой стране, в этом мире? Зачем я живу, если я этого не хочу? Я не ценю свою жизнь, она попросту никчемная. Почему те люди, маленькие детки, хватаются за жизнь, но обычно им ее не дано, а я, весьма здоровый подросток, и я не хочу жить? Если бы была возможность, я бы отдала свою жизнь тому, кто действительно хочет жить. Этот мир...он меня убивает. Все неправильно! Все! Почему люди такие жестокие по отношению к другим? Почему в некоторых семьях принято поднимать руку на женщину, мать этой женщины, и детей? Почему подростки в наше время бухают,курят, спят друг с другом,матерятся? Зачем? Разве это модно? Что модного, что? Почему друзья научились быть такими неискреними, лживыми, фальшивыми? Это тоже теперь часть "моды"? Почему в семьях нету гармонии и любви, а одна только жестокость? Зачем обзывать своего ребенка, тыкать ему собственным "Я"? Зачем выяснять отношения с помощью кулаков? Да и еще в присутствии детей. Зачем? Это так больно. Ты готов кричать от страха, которых разъедает тебя изнутри. Но плевать хотели на твои чувства. Ибо ты всего-лишь подросток, который ничего не понимает в этом. Возможно,я и не все до конца понимаю, но уже,будучи подростком,я с уверенностью могу сказать, что не хочу такого в своей семьи. Зачем люди устраиваются на работу, которая не приносит им удовольствия? Зачем? Чтобы иметь много "бабла"? Да кому оно нужно, если нету удовольствия для души. Или у вас души уже нету?! Мне не описать словами того, что я чувствую. Я не хочу жить. Суицид, скажете вы. Да, это весьма неплохой вариант... только...Я боюсь. Не так боюсь боли, как незнания. Незнания где я буду после того, как сделаю это.
Мне больно. Я устала. Помогите.
Последний раз редактировалось Волна 04 дек 2016, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Название темы изменено

Психологический тест онлайн
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите.

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Люди запутались. У многих нет ориентиров, внутреннего стержня, поэтому они следуют за тем, что легче сделать. Легче ударить, чем найти компромисс. Легче изнасиловать, чем научиться любить. Красота требует труда.
Но у вас ориентиры, похоже, есть. Пишете, что хотите отдать свою жизнь. Так отдайте. Отдайте свое добро и любовь, сколько сможете, этому миру, своим трудом и добрым отношением к людям. Вы нужны. Тратьте себя, свою любовь, на добрые дела, слова, и на молчание там, где нужно промолчать. В этом мире нужно совершить революцию, и эта революция прежде всего в самом себе, в бунте против внутреннего зла.
Раз вам дано чувствовать сострадание, нужно это ценить, не выбрасывать, а пустить в дело, делать свой маленький вклад каждый день.
Вы не одни.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуй, Лиза.
Далеко не всё в этом мире так ужасно. Светлого и доброго гораздо больше.
Да, мир жесток, иногда чрезмерно жесток,
но ты рождена для счастья как птица для полёта.
Ты пришла в этот мир чтоб преобразить его, приумножить добро.
И если Господь даровал тебе умение видеть грязь вокруг,
значит и даровал умение преображать грязь в чистоту, в свет. Добротой своей. Всепрощением. Любовью.

Если Бог показал тебе зло, значит Он показал его именно тебе. И не просто так. А с целью.
Вселенная ждёт от тебя подвига. Подвига преодоления ненависти в сердце. Подвига приумножения любви в тебе.
Небо посылает человеку беду и с ней - силы для её преодоления. Так всегда. Для всех.
Вселенная надеется на твои силы.

Ты умная, грамотная, женственная, сильная девушка-подросток.
Будь смелей.
Не опускай рук.
Твоё собственное счастье - в твоих руках (именно поэтому и не опускай их).
Ты сама строишь собственное счастливое будущее.
Что посеешь сегодня, то пожнёшь завтра.
Приумножай любовь в сердце. Украшай этот мир собственным добрым светом.
Лишь сильные духом становятся счастливыми.
Лишь у сильных мир в душе.

Не все ребята курят и бухают. Тысячи ребят подростков прям в эту минуту сидят за мольбертами в художественных школах копируя Рембранта,
сотни тысяч ребят сейчас в муз-школах исполняют лютневую музыку эпохи барокко, миллионы ребят пишут замечательные стихи, играют в городских театрах, участвуют в волонтёрских движениях, катаются на лыжах, фотографируют белок на снегу и птиц на ветках, учатся строить парусные яхты типа beneteau... Всем, тотально всем есть место под солнцем. И тебе есть. И много.
И,
если ты светлая (а это так и есть), то наверняка понимаешь, что солнце не оскверняется от того что светит на кучу навоза. Вот и тебя зло вокруг не должно так будоражить. Прости их всех. И живи СВОЕЙ жизнью. Ищи подобных себе, и найдёшь. Строй сама своё собственное счастливое будущее, независимо от мнений окружающих.

Солнце не светит для того кто прав. Солнце не светит для того кто не прав. Солнце не светит для того чтоб кого-то конкретного согреть.
Тот кто нашёл себя - подобен солнцу.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет, Лиза.
Да, возможно, мир - это и не розовый парк, и не увеселительная прогулка. Тут порой приходится столкнуться с не самыми приятными вещами. Всегда так было, есть и будет.
Но, это нормально, так должно быть, на секундочку, всё это есть в Библии:
Адам и Ева были изгнаны из рая за то, что вкусили плоды "Дерева познания Добра и Зла".
За проступком последовало наказание: Змей был проклят, и обречён ползать на животе и питаться прахом, женщине было определено «в болезни рождать детей» и находиться в подчинении у мужа; мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая «проклята за него».
Вот на Земле мы его и пытаемся познать - добро и зло.
А чтобы в чем-то разобраться, нужно самому пройти через всё это, по-другому никак.
Lisaaa7979 писал(а):Я боюсь. Не так боюсь боли, как незнания. Незнания где я буду после того, как сделаю это.
Очень серьезное место и, на самом деле, главная цель человека в жизни - это просто туда не попасть :)

Миртеб
полковник
полковник

Re: Этот мир...он меня убивает. Все неправильно!

Сообщение Миртеб »

Есть два мира, внешний и внутренний. Если на улице холод, то в доме может быть тепло. Если на улице град, то дома града нет. Если и дома морозит и крыша не защищает от града, значит дом требуется обделать. В этом мире есть боль, но на каждую боль есть свое лекарство. Может я могу чем-то помочь подлечить Вашу боль?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Я могу сказать, что возможно Ваше состояние в момент смерти будет влиять на то, как Вы себя будете ощущать после смерти. И чем хуже Вам перед смертью, тем НАМНОГО более хуже будет там. Еще видимо грех самоубийства отягощает душу.

Владимир И
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Владимир И »

А ты возьми и попробуй жить не так, как все! Будь честно, искренней, доброй, милосердной! Живи для того, чтобы подать пример хотя бы детям, которые растут. Ведь у детей даже нет примера честного, доброго человека! - Ты СТАНЬ ДЛЯ НИХ ЭТИМ ПРИМЕРОМ!!!!! Вот тебе смысл жизни! Может ты и была послана на эту землю, чтобы "сказку сделать былью": среди лжи, лицемерия и насилия, есть девочка Lisaaa7979, которая честная, искренняя и добрая!

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Вы, наверное, правы, что боитесь суицида. Я когда-то считал себя смелым, но мне было так плохо, что я попытался покончить с собой. В общем, там все еще страшнее, чем кажется. Не стоит.
Вы и вообще боитесь этого мира. То есть это дилемма (ситуация, из которой, кажется, два выхода, и оба плохие) - и жить страшно, и умирать страшно. Мне она тоже знакома. Я даже благодарен Вам, что завели эту тему, потому что мне тоже были нужны те ответы, которые я тут прочитал.
А что я, в свою очередь, могу сказать?
Вообще-то страх - это не такое плохое чувство. Вы боитесь, как я уже сказал, суицида - и это прекрасно. Вы боитесь стать такой, какие примеры видите рядом с Вами. И это тоже выше всяких похвал.
Вообще-то я думаю, что Вы по какой-либо причине боитесь еще и добра. И тут интереснее.
Вот если бы Вы были рыбаком, плыли в лодке, а в эту лодку вошел бы любящий Бог, и Ваши сети, только что пустые, стали бы переполненными? Этот эпизод описан в Библии, он произошел с апостолом Петром. Что сказал на это апостол? "выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный". Это был страх. Потому что - вот произошло то, о чем апостол мечтал; но увидев самого себя в этой ситуации, он понял, что дело не только во внешнем (сбыче мечт), дело всегда еще и в том, что внутри него.
И, как показывает практика, в частности и моя тоже, когда начинаешь идти внутрь себя и пытаться навести там порядок - начинают случаться чудеса.
Я надеюсь, что и Вам тоже на Вашем веку чудес еще перепадет. Хороших, разумеется.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»