Запуталась в своей жизни, очень испугалась своих мыслей

Крик о помощи
Ehmba
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Запуталась в своей жизни, очень испугалась своих мыслей

Сообщение Ehmba »

Здравствуйте! Никогда не могла подумать, что опущусь так низко. Мне 23 года, красивая, умная, все уверенны, что очень жизнерадостная. Но, к сожалению, вся жизнь пошла не туда. Наверное, стоит начать с самого начала.
Родилась в маленьком городе, была очень любимым желанным ребенком в семье (еще есть брат), никогда не требовательной. Родители развелись. В 16 лет бежала из дома в колледж в другой город из-за попыток сексуального насилия с 12 лет со стороны отчима, мама даже слышать не хотела об этом, была уверена, что все это выдумки, просто я не хочу ее счастья. Обиды за это на нее не держу и даже отпустила всю ситуацию, но все равно иногда вспоминаю… Всегда была лучшей ученицей, всегда и во всем лучшая, всегда самая красивая, от нехватки внимания со стороны мужчин никогда не страдала, все давалось легко. Получила после колледжа отличную работу в Москве, познакомилась с мужчиной, назовем его М. В отношениях с ним уже немного больше 3-х лет, ему 35, женат не был (девушка сбежала накануне свадьбы), детей нет, живет с мамой, так как уверен, что обязан помогать одинокой пожилой женщине. С ней отношения совсем не складываются, я пыталась их наладить, но со мной она перестала даже здороваться, я не навязываюсь и приезжаю к ним только на выходные. Однажды я осталась без жилья, уже был год отношений, на просьбу побыть у них хотя бы пару недель, пока я не найду новое, был резкий отказ. Я сама разобралась. У мужчины никогда не беру денег, так как любая просьба заканчивается упреком, а если иногда и брала, то всегда возвращала, совместные поездки оплачиваем попалам, да, он платит на месте в кафе, экскурсии, но постоянно потом об этом напоминает. Жить совместно не хочет, жениться не хочет, детей не хочет, помогать тоже. А я абсолютно не чувствую себя рядом с ним счастливой, он вгоняет меня в депрессию, часто говорит о моем якобы лишнем весе (я 158/48), о плохом вкусе в одежде. Он был таким увлечением, но я понимаю, что даже, если он и сделает мне предложение, то я точно откажусь, разумом понимаю, что нельзя на него положиться и ничего хорошего не выйдет…Но отказаться от этих отношений никак не могу, боюсь, что лучше не встречу, боюсь одиночества.
Учебе в престижном ВУЗе пришел конец, я не смогла совмещать ночную работу и очное обучение, меня ждет отчисление. С одной стороны – это трагедия, я очень давно к этому образованию шла, а с другой - мне первый раз за три года легко дышится, и я могу заняться более важным. Работу бросила. Устала. Но меня абсолютно не поддерживает в этом семья. Я не могу признаться им, что не буду сейчас получать высшее, так как фраза «бросив университет, что мы скажем людям? Не позорь нас» слишком больно отзывается, я не хочу жить правильно в глазах других людей, я хочу просто заниматься тем, что будет радовать меня. По поводу брошенной работы тоже выслушала много упреков и отказ помочь мне.
Два месяца встречаюсь с мужчиной женатым 45+, он меня боготворит, помогает материально. Он хороший человек. Но на душе очень противно. Я вижу, что нужна ему, наверное, как собеседник намного больше, чем просто тело. Но не могу его обманывать и не хочу быть третьей в его семейной жизни, это унизительно….но его поддержка мне нужна…
А еще 2 недели назад познакомилась с парнем, у меня никогда не было таких эмоций. 31 год, разведен, сразу сказал, что не готов остепениться и не хочет серьезных отношений. Но меня что-то безумно в нем зацепило, такого отношения по отношению к себе я никогда не встречала, мне рядом с ним хорошо и спокойно. Но я уверена, что он быстро исчезнет из моей жизни, так как бабник, ищет развлечений. А я хочу нормальных отношений…
Встречаться с тремя, я никогда не думала, что способна на это...
И вот в пятницу ночью я почувствовала безмерное одиночество и тоску, я поняла, что мне плохо, а даже не с кем поделиться. Мама не поддерживает, с отцом не общаюсь, друзей нет, у меня есть трое мужчин, которые мне абсолютно не подходят, но они так нужны, чтобы хотя бы чуть чуть чувствовать себя нужной. Учебу потеряла, работы нет. Вроде красивая, но очень одинокая, все мечты рухнули и просто захотелось раствориться и исчезнуть. Меня накрывает депрессия, мысли о самоубийстве, и уже не первый раз. Я опустилась на самое дно, боюсь не выбраться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запуталась в своей жизни, очень испугалась своих мыслей

Сообщение Ol_2011 »

остановлюсь на том, что вы оказались в теме - не хочу жить.
Давайте про это поговорим, а не о мужчинах. Хотя .... без этого не обойтись. Марина подключится вам "глаза откроет".
Вот читаю, и понимаю, что скорее всего нет у вас некоторой защиты, которую ,как правило, мы чувствуем от отца. И ваши отношения с более старшими мужчинами этому подтверждение. Отчим , домогательства ..... всё это сформировало ваши представления. Есть потребность в защите, а её вы не получаете.
Вот вы пишите, что родным будет стыдно за то, что вы вуз не закончили, Господь с ними, а здоровая дочь ......
А вы подумайте над тем, чтобы оформить , или приостановить обучение с возможностью восстановления, наберетесь сил, пошлете подальше всех "возлюбленных, может и появится желание продолжить, только надо это правильно сделать.
Что значит "вроде красивая"? Так и есть, чего сомневаться то? ;)
Понимаете же, что то не так происходит, как то распыляете себя, по всем сторонам. Вот давайте и подумаем. Почему семья против? Потому, что вы взрослый человек, да , вы устали, но кушать надо, надо где то жить, и бросить все , чтобы вздохнуть легко ....., а дальше что? А представьте, что нет у вас родителей? Ну бывает же так, правильно?
А мечты надо претворять в действительность! Делами. Ох, не просто бывает. Это ваша жизнь, и только вы за неё несете ответственность. Некоторых надо ущипнуть, некоторым - волшебный пинок, а иногда надо по голове погладить, прижать, смотришь, человек и восстановил свои силы.
Удачного дня! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Я опустилась на самое дно…
Это вполне закономерно, т.к. причина порождает следствие. А причина всех наших бед одна – это грех, т.е. преступление заповедей Божьих. Нераскаянный грех всегда приводит на дно – это аксиома. Но, к сожалению, сегодня понятие греха не разъясняют молодым людям ни в семье, ни в школах, ни в университетах. Вот и увязают люди массово в депрессиях, как в болоте, и тянут их нераскаянные грехи кого медленно, а кого быстро, но в обоих случаях неизбежно ко дну. :(

Что вам тут можно посоветовать? Если хотите обрести счастье, мир в душе и наладить свою жизнь, постарайтесь выправить ее по заповедям Божьим, одна из которых звучит: «Не прелюбодействуй!». Завязывайте со своими «отношениями». Лучше бросайте всех своих М, а не учебу и работу!

Не тех мужчин вы по жизни выбираете. Ищите себе спутника жизни, Мужа, а не сожителей, да еще и во множественном числе! Иначе блудный грех разрушит вашу жизнь и вашу душу, что вы уже ощущаете на себе…
Я опустилась на самое дно, боюсь не выбраться.
От дна всегда можно оттолкнуться ВВЕРХ! Силу для этого толчка дает покаяние, т.е. твердое стремление изменить свою жизнь через изменение своего сознания. Пересмотрите свои ценности и приоритеты в жизни и старайтесь жить так, как Бог велит нам. И все будет хорошо! :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ehmba
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ehmba »

Ol_2011 Вы очень верно подметили, что мне не хватает защиты. Знаете я так часто слышу о том, что меня недолюбили в детстве, что меня слишком много...из-за этого многие отношения с прекрасными людьми прекращаются, а мне очень необходимо, чтобы был тот, кто скажет доброе утро и спросит как дела. Да, по какой-то причине не могу общаться с парнями ровесниками или чуть чуть старше, мне не интересно... Последний парень с которым я познакомилась дал мне крылья, но двумя фразами он их обломал и теперь я вижу, что он это мое отражение. Никогда не верила в карму, но вижу что, я ее испортила себе обижая прекрасных мужчин, и этот парень является наказанием и возможностью посмотреть на себя со стороны, а это пугает еще больше, и с каждым днем он мне все больше нужен...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Не обретя себя, вы обретаете созависимость.
Никакой кармы нет. Вы 100 % идете на пути созависимости.
остановитесь. Проанализируйте пост Марины.
Станьте личностью. Начните отвечать за себя сами.
Все ваши "мужчины", пользуются вами. В общем то это прискорбно, что вы не понимаете этого. Если понимаете, лесом их всех. И никогда не влезайте в отношения по необходимости, потом будете оправдывать свои поступки.
Трудно представить, как оказывать поддержку, и простите "спать" с женщиной. Мой мозг, или воспитание, не может это представить.
А парень, конечно может сатать отправной точкой, чтобы вы смогли что то разглядеть в себе.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Последствия насилия - очень серьезная штука. Давайте подумаем, что должно быть с Вами в идеале, то есть представим, что мы их уже преодолели. В идеале Вы должны сохранять свои "границы" от тех посягательств, которые Вам не нужны - но при этом сохранять открытость и любовь по отношению к человечеству. Это очень тонкий путь. Можно скатиться как в полную замкнутость, так и в чрезмерную открытость - и Вы сейчас и мечетесь между двумя этими полюсами. Как это все наладить? Во-первых, буду советовать какую-нибудь из программ "12 шагов". Я сам работаю по одной из программ, в которую как раз приходят люди, столкнувшиеся в детстве с сексуальным насилием. Она так и называется "Анонимные сексоголики". Это помогает.
Во-вторых, мне еще советовали определенные методы психотерапии, например, "метод Мюррей". Но это я советовать не буду, потому что вообще ничего про это не знаю. Возможно, Вам имеет смысл узнать. И там и там есть подводные камни - но на то и жизнь, чтобы учиться их обходить.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ehmba
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ehmba »

varan, здравствуйте! я искренне была уверена, что благодаря одному потрясающему человеку, справилась с проблемой насилия, точнее его попыток. Думаете эта проблема еще дает знать о себе, если да, то я обращусь к методам психотерапии. Да, я мечусь между открытостью к людям, с кем-то максимально честна, а с кем-то максимально закрыта, мне нравится приобретать новые знакомства, так как я могу быть любой, но только не настоящей собой. Уверена, что никто не обязан любить нас именно такими, какие мы есть, нужно подстраиваться и совершенствоваться.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ehmba, какие дыры в душе закрывают Ваши мужчины? Что Вы ищите в них?
Я Вам советую отрыть тему про отношения с мужчинами на нашем дружественном форуме https://nelubit.ru/. Почитайте этот форум, почитайте советы, которые там дают в темах, многое для себя почерпнете.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Ehmba писал(а):Уверена, что никто не обязан любить нас именно такими, какие мы есть, нужно подстраиваться и совершенствоваться.
Подстраиваться надо. Совершенствоваться надо. Но это все делается из-за любви, а не из-за созависимости. Тогда это бывает толково. А когда из-за психологических проблем - это получается неуклюже, и в общем-то может приводить к еще большим проблемам.
По поводу психотерапии - это может помочь. Но наблюдайте, не приводит ли это к росту "эго". У меня было так, что я расправил плечи... и побежал всех "нагибать" за то, что они меня раньше не любили. Почему-то стало только хуже ;)
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

Добрый вечер! Есть книга " Влюбленность, любовь, зависимость". не знаю можно её скачать или нет, я покупала. В ней ещё ссылки на 20 с лишним книг и все по нашей теме, некоторые из них можно в интернете скачать. Рекомендую. Не правда, что Вас нельзя любить такой какая есть, можно и нужно. Да конечно меняться нужно, но прежде принять себя. Прошу разбирайтесь с этим сейчас пока не замужем, нет детей. Много мужчин - плохо, недопустимо, даже один до брака грех. Но нам ли вас судить? Как бы другие поступили на вашем месте имея ваши внешние данные, ваше воспитание, ваш характер? Вы не на дне, просто упали, все мы падаем, вставайте пойдемте дальше) Грех ранит, убивает душу. Лечится покаянием. Покаяние - перемена ума. Про Марию Египетскую не слышали?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»