Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни

Крик о помощи
Люся1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни

Сообщение Люся1982 »

Здравствуйте!! Мне 34 года­. Недавно умерла моя ­мама, рак. Передать с­ловами невозможно то,­ что мы чувствовали к­огда она уходила. Пон­имаешь, что уходит са­мый родной человек, а­ ты ничего не можешь ­сделать. После смерти­ мамы жизнь перестала­ иметь краски, меня н­ичего не радует, я то­же хочу уйти и быть с­ мамой. Я хочу поскор­ее тоже заболеть рако­м и умереть, это неиз­бежно, т к от рака ум­ерли и бабушка и тетя­. Это только вопрос в­ремени, но ждать нет ­сил. Я очень одинока,­ у меня есть сын, но ­я ему не нужна, он хочет закончить учебный год и уехать к отцу и­ жить с ним и говорит, что я его больше никогда не увижу, что он не будет отвечать на телефон. Мужа нет­ и сколько бы я не пы­талась построить отно­шения, это было беспо­лезно, каждый раз боль, разочарование, предательство. На ­последнего женатого я потратил­а год жизни, веря в е­го обещания и просьбы­ подождать, а в итоге­ я одна, а он с женой­ встречает НГ. Он говорил что хоче­т детей, не предохранялся, я верила в это, заберемен­ела, потоиу что люблю его, но он ­отказался от ребенка, ­выбрав бесплодную жен­у и я сделала аборт, он настоял ­Вся моя жизнь сплошно­е мучение, боль, слез­ы, поэтому я очень хо­чу покинуть этот мир,­ но самоубийство это ­грех, молюсь о скорой­ кончине, мечтаю не в­стречить уже 2018 год­. Я не вижу просто смысла жить дальше, вера в Бога, посещение Храма, ежедневные молитвы не помогают. Хотела причаститься, батюшка запретил из-за аборта, назначил епитимию. Но я не смогу жить праведной жизнью еще пол года, хожу в Храм и смотрю как прокаженная со стороны на причащающихся. К­рик души! Почему так ­рано не стало мамы, п­очему Господь не дает мне создать семью и быть полноценной женщиной, я очень хочу любить и быть любимой, чтобы был смысл дальше жить.
Последний раз редактировалось Волна 01 янв 2017, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла жить

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Соболезную вашей утрате и остальным вашим несчастьям.
Это все очень трудно. Но нам ведь дана заповедь о любви, и мы предупреждены, что эта любовь зачастую будет безответна, и даже хуже. И еще, заповедь эта о любви к ближнему, не только к членам семьи. Попробуйте дарить свою любовь и участие кому-то другому, знакомому или незнакомому.
Терпения вам и силы.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Люся, вечер добрый.
Примите мои соболезнования.
Возможно, этот форум поможет вам пережить ваше горе https://www.memoriam.ru/
Пообщайтесь там на форуме, вас обязательно поддержат.
Люся1982 писал(а):Я очень одинока,­ у меня есть сын, но ­я ему не нужна, он хочет закончить учебный год и уехать к отцу и­ жить с ним и говорит, что я его больше никогда не увижу, что он не будет отвечать на телефон.

Люся, у меня сын тоже из *трудных* был. Расскажите о нем.
Люся1982 писал(а):На ­последнего женатого я потратил­а год жизни, веря в е­го обещания и просьбы­ подождать, а в итоге­ я одна, а он с женой­ встречает НГ.
Дорогая моя, но вы же знали, что товарищ женат. Смысл был строить отношения? Только пачкаться душевно. Поэтому с сыном и пошли разногласия? Я думаю, сыну не очень приятно, когда его маму используют и отбирают внимание от сына. Он же чувствует предательство.
Люся1982 писал(а): Я не вижу просто смысла жить дальше,
А что, смысл жизни только в мужчинах,что ли?)) Ну вы даете))
Люся1982 писал(а):молюсь о скорой­ кончине
Не о том молитесь. Молиться нужно о вашем вразумлении. О душевном здоровье. У вас, простите, грехов много, вот и тяжело на душе.
Люся1982 писал(а): Почему так ­рано не стало мамы,
Что б вы стали взрослее и мудрее и научились правильно жить.
Люся1982 писал(а):Но я не смогу жить праведной жизнью еще пол года,
Не могу или НЕ хочу? Что вам нравиться жить в болоте из моральной грязи?
Люся1982 писал(а):п­очему Господь не дает мне создать семью
Господь вам все дает, а вот выбираете вы сами? Вас Господь учил женатых выбирать? Или вы не в курсе, что это плохо?
Познакомитесь раздел о любовницах https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=24
Люся1982 писал(а):я очень хочу любить и быть любимой, чтобы был смысл дальше жить.
Люсенька, все у вас будет. Цель у вас хорошая, но и идти к ней нужно правильно и как положено именно Богом,а не хотелками и страстями.
Читайте, разбирайтесь. Что непонятно - спрашивайте.
Рада знакомству - Марина.
Спаси себя и хватит с тебя...

Люся1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люся1982 »

Марина, спасибо что ответили! С сыном тяжело, меня ни во что не ставит, а "товарищ" как раз заступается за меня и пытается привить сыну какое-то уважение ко мне. Может я и не правильно поступила, что позволила ему принимать участие в его воспитании, но поверьте, его он хоть слушается, а меня совсем нет.
Когда мы познакомились, он сказал, что он ушел от жены, а когда я узнала, что это не так, я уже полюбила и это очень сильное чувство, всего второй раз я такое испытываю в жизни. Это наверное со стороны легко осуждать, но по факту от одиночества лезешь на стены, не сладко совсем, чувствуешь себя ущербной, просто чахнешь на глазах, нет опоры, нет элементарно мужской руки в доме и т.д... Поэтому и поверила, что нужно подождать еще немного. Уж поверьте, если бы были рядом пачки неженатых, достойных мужчин, даже и глазом не повела в его сторону и как следствие-не влюбилась.Так что мои отношения это из-за безысходности, потому что тоже хочется быть счастливой.
Я пыталась жить, думая что смысл жизни не в создании семьи, не в любви, но ничего меня не вдохновляет, не радует, я все равно чувствую себя неполноценной, какой то не такой, уродиной, дурой, ни кому не нужной, никто не хочет взять ответственность за меня и взять меня в жены, а это в моем возрасте неприлично, как говорилось в одном хорошем фильме.
Вот вы говорите, что Господь мне дает все. За столько лет мне не был дан мужчина свободный и желающий быть со мной. Я конечно знаю что быть с женатым плохо, но быть одной поверьте намного хуже для меня.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Re: Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни

Сообщение Ленинградка »

Люся1982 писал(а):С сыном тяжело, меня ни во что не ставит,
Значит, у него есть какие то на то причины. Вот и давайте с этим попробуем разобраться.
Люся1982 писал(а):а "товарищ" как раз заступается за меня и пытается привить сыну какое-то уважение ко мне. Может я и не правильно поступила, что позволила ему принимать участие в его воспитании, но поверьте, его он хоть слушается, а меня совсем нет.
А что хорошего делал МЧ (молодой человек) для вашего сына? Как происходили встречи? МЧ у вас жил или в гости захаживал?
Люся1982 писал(а):но поверьте, его он хоть слушается,
Может делал вид? А в душе люто ненавидел? Они были наедине? Вы же не знаете,что он там говорил вашему сыну.
Сколько сыну лет? Он учится?
Люся1982 писал(а):, он сказал, что он ушел от жены,
То есть, человек легко врет и манипулирует для своих целей.
Люся1982 писал(а):что это не так, я уже полюбила и это очень сильное чувство, всего второй раз я такое испытываю в жизни.
Это не любовь. Это жажда по любви. *Больная любовь*.
Почитайте что б лучше понимать.

Она зовётся любовью

Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством − настоящей любовью. Любовная зависимость − это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется − «наркоманическая любовь».

Read more: https://www.realisti.ru/main/love?id=343#ixzz4UXfzNnyF
Для данной ситуации у вас *нормальная*)) ломка по дозе *любви*.
Люся1982 писал(а): Поэтому и поверила, что нужно подождать еще немного. Уж поверьте, если бы были рядом пачки неженатых, достойных мужчин, даже и глазом не повела в его сторону и как следствие-не влюбилась.
Вы даже не представляете сколько холостых мужчин. Но обычно они не бросаются в глаза. А вот *мачо* свое вы увидели. Почему?
Люся1982 писал(а):Так что мои отношения это из-за безысходности, потому что тоже хочется быть счастливой.
На чужом несчастье, счастье не построишь.Так было и будет.
Узнали, что женат, нужно было рвать отношения, резко.
Люся1982 писал(а):Я пыталась жить, думая что смысл жизни не в создании семьи, не в любви, но ничего меня не вдохновляет, не радует, я все равно чувствую себя неполноценной, какой то не такой, уродиной, дурой, ни кому не нужной, никто не хочет взять ответственность за меня и взять меня в жены, а это в моем возрасте неприлично, как говорилось в одном хорошем фильме.
Неприлично жить с кем попало. С каких это пор, кино стало инструкцией по жизни?)) Мало ли кто сочинит. На заборе тоже много пишут))
Люся1982 писал(а): За столько лет мне не был дан мужчина свободный и желающий быть со мной.
Не поверю, простите. Видимо вас, что то не устраивало в них. Всегда есть в любом обществе и холостые и женатые. Вы кем работаете? У вас там нет холостых мужчин? Куда ходите в выходные?
Люся1982 писал(а):Я конечно знаю что быть с женатым плохо, но быть одной поверьте намного хуже для меня.
Неправильно. Вот вам и больно. Почитайте раздел о любовницах, поймете почему.
У сына какие отношения с отцом? Отец ему реально помогает или просто мечтает какой у него хороший папа? Они хотя бы общаются? Отец помогает материально?
Как давно вы развелись? Люся, не позволяйте никогда чужим дядям воспитывать вашего сына, пусть сначала себя воспитают.
Напишите о сыне. В чем выражается его агрессия? Как питается, стирается и т.д. У него своя комната? Деньги даете? Курит или пьет? Друзья есть? Будем искать ошибки.
Пригодиться, темы о сыновьях
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=22180
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24429
Люсенька,там много тем и сами поищите.

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

"А что хорошего делал МЧ (молодой человек) для вашего сына? Как происходили встречи? МЧ у вас жил или в гости захаживал?"
Мч постоянно беседовал с сыном зачем нужно учиться, в чем вред игр в танки, почему нужно маму беречь и т.д.. Бывало, что раньше меня приезжал с работы, заставлял сына убираться и мыть посуду, готовил покушать и мне было очень приятно приезжать домой где чисто и накрыто на стол, т к обычно все разбросано, посуда грязная, а в холодильнике пусто, мне ничего не оставлено сыном. Мч приезжал почти каждый будний день после работы и почти каждые выходные, естественно ночевал дома ну и праздники все тоже с женой.
"Сколько сыну лет? Он учится?"
Сыну 13. Учится в 7ом классе, скатился до двоечника по 2ум предметам в четверти, учиться вообще не хочет.
"Вы даже не представляете сколько холостых мужчин. Но обычно они не бросаются в глаза. А вот *мачо* свое вы увидели. Почему?
Не поверю, простите. Видимо вас, что то не устраивало в них. Всегда есть в любом обществе и холостые и женатые. Вы кем работаете? У вас там нет холостых мужчин? Куда ходите в выходные?"
Работаю в проектно-строительной сфере. Холостых коллег нет, да и если б были, я никогда не отличалась яркой внешностью, а сколько кругом незамужних молодых и красивых девушек, что меня вряд ли бы рассматривали для отношений. А те мужчины, кого не "разобрали" есть конечно. Вот к примеру "экземпляр", предлагающий мне последний раз отношения: нет передних зубов, любит выпить запойно, изредка работает, живет с мамой и имеет незаконченные отношения с гуляющей женщиной с 3мя не его детьми от разных мужчин. Вот он до сих пор холост, но и мне как бы такого не надо...
В выходные стараюсь ходить в Храм, в бассейн с сыном. Опять же ходить не хочет и только благодаря мч он с нами плавает. Иногда хожу куда нибудь с подругами, а так в основном работаю, очень часто задерживаюсь, нужно много работать, ипотека...
"У сына какие отношения с отцом? Отец ему реально помогает или просто мечтает какой у него хороший папа? Они хотя бы общаются? Отец помогает материально?
Как давно вы развелись? "
Отношения хорошие, он каждое лето проводит с ним, там больше веселья, свободы, там никто не заставляет учиться, каникулы же. Материально почти не помогает. Расстались лет 11 назад.
"Напишите о сыне. В чем выражается его агрессия? Как питается, стирается и т.д. У него своя комната? Деньги даете? Курит или пьет? Друзья есть?"
Когда забирала планшет, накидывался, не отдавал, обзывал меня матом, думая что я не слышу, увлекся электронной сигаретой, опять же забрал мч, я бы физически уже не справилась. Деньги почти не даю, т к тратит на свое усмотрение, игнорируя мои запреты. Есть друг, с которым постоянно придумывают схемы как обхитрить родителей и обойти все запреты. Питаться хочет конечно же не супом а гамбургерами, бывает сидит голодный, когда не успеваю приготовить, т к даже макароны не хочет сварить. А у меня бывает нет сил вечерами ни на готовку ни на проверку уроков, т к. приезжаю поздно с работы, да и вообще сил жизненных нет...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе, Люси.
Посмотрите, как правильно цитировать на форуме, можете и потренироваться в теме.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261
Люся1982 писал(а):Мч постоянно беседовал с сыном зачем нужно учиться, в чем вред игр в танки, почему нужно маму беречь и т.д.. Бывало, что раньше меня приезжал с работы, заставлял сына убираться и мыть посуду, готовил покушать и мне было очень приятно приезжать домой где чисто и накрыто на стол, т к обычно все разбросано, посуда грязная, а в холодильнике пусто, мне ничего не оставлено сыном.
Про вас понятно, вопрос про сына - ему нравилось, что чужой и посторонний к нему человек, хозяйничает дома? Сыну - не вам.
Люся1982 писал(а):Сыну 13. Учится в 7ом классе, скатился до двоечника по 2ум предметам в четверти, учиться вообще не хочет.
У сына начался очень трудный возраст. Юношеский максимализм (погуглите,что это такое) Упустите сейчас парня, потом намучаетесь. Пока он вас побаивается, скоро это пройдет. Сейчас пока ягодки словесные, потом начнете собирать *урожай*. Начнутся у него поступки.
Люся1982 писал(а): скатился до двоечника по 2ум предметам в четверти,
Почему? Это вопрос к вам, к маме. Какие у него проблемы по этим предметам? Какие отношения в школе? С учителями? Может нет элементарного - тетради,учебники и т.д.
Люся1982 писал(а): Вот он до сих пор холост, но и мне как бы такого не надо...
Для личного счастья, мужчина-женщина не нужна вообще. Если есть такой перекос, что для счастья нужен кто то, это называется паразитирование. То есть человек *питается* отношениями, стоит отобрать и он не знает как жить, готов на любые отношения, был бы *милый рядом*.

Если для вашего выживания необходим другой человек, значит, вы паразитируете на этом человеке. В ваших отношениях нет выбора, нет свободы. Это не любовь, а любовная зависимость.
.....
Наступает "декатексис" – мать теряет интерес к ребенку, воспринимает его как досадную обузу. Нередко при этом у нее возникает почти непреодолимое желание снова забеременеть, завести еще одного ребенка, еще одно ручное животное. Обычно она осуществляет это намерение, и цикл повторяется.

Read more: https://www.perejit.ru/main/zavisimist?i ... z4UZUogDJB

Своими словами, Люси, если вы неинтересны сами себе, то вряд ли найдете человека интересного. Если позволяете сына воспитывать *приходящим* в дом, ждите, когда нибудь сын приведет невестку, и та будет воспитывать вас (как пример). Все в жизни возвращается. И у него будут двойные стандарты в жизни и жить за счет манипуляции.. Мама это одна из авторитетных людей для ребенка. Вам потом, будет не объяснить, почему кому то можно, а сыну нельзя.
Люся1982 писал(а): Вот к примеру "экземпляр", предлагающий мне последний раз отношения: нет передних зубов, любит выпить запойно, изредка работает, живет с мамой и имеет незаконченные отношения с гуляющей женщиной с 3мя не его детьми от разных мужчин. Вот он до сих пор холост, но и мне как бы такого не надо...
Понятно, что не надо. Но почему вас это насторожило, а то что мч, такой же только с зубами и не пьет(?) не насторожил. Он точно так же гуляет от жены, только с вами. Только потому,что умеет лучше обманывать и пускать *пыль в глаза*?
Люся1982 писал(а):В выходные стараюсь ходить в Храм, в бассейн с сыном. Опять же ходить не хочет
В храм силой не ходят. Только отворачиваете его от Бога. Сын крещеный? Вы?
Люся1982 писал(а):только благодаря мч он с нами плавает.
Миленькая, это ваша прямая задача, заинтересовать сына. Не дядек, а ваша. Почему вы не способны найти общий язык со своим ребенком? Он ваш сын.
Люся1982 писал(а):Отношения хорошие, он каждое лето проводит с ним, там больше веселья, свободы, там никто не заставляет учиться, каникулы же.
Отдыхать не работать))
Люся1982 писал(а):Материально почти не помогает.
На алименты подавали? Если нет, то почему?
Люся1982 писал(а):Деньги почти не даю, т к тратит на свое усмотрение, игнорируя мои запреты.
А где ваш сын должен брать карманные расходы? Воровать начать? Обговаривайте это с бывшим мужем и решайте проблему. Парень растет, появятся свои цели. Никто не говорит, что нужно много давать, но траты можно подсчитать - дорога+обед в школе+ и т.д. Что он ест в школе, если вы не даете ему денег?
Скажите честно, если нетрудно,на МЧ свои деньги тратили? Не жалко было? Кто ваши отношения *спонсировал*?
Люся1982 писал(а):Когда забирала планшет, накидывался, не отдавал,
Чей планшет? Ответ один - или ваш или его. Общее это ничьё.
Люся1982 писал(а):обзывал меня матом,
Значит кто то в доме ругается матом. Ребенок это зеркало отношений в семье. Требовать от него культуры речи, при этом самой употреблять слова паразиты, как минимум глупо.
Люся1982 писал(а):. Есть друг, с которым постоянно придумывают схемы как обхитрить родителей и обойти все запреты.
Люся, страшное не в друге. Страшное в том, что сыну друг нравиться.
Люся1982 писал(а):думая что я не слышу, увлекся электронной сигаретой, о
А где он ее взял? В доме курят?
Люся1982 писал(а): Питаться хочет конечно же не супом а гамбургерами, бывает сидит голодный, когда не успеваю приготовить, т к даже макароны не хочет сварить.
Проблема многих.Готовьте на несколько дней. Я как повар, вам говорю, почти все продукты готовые можно хранить трое суток (как минимум). Два раза в неделю сготовить можно. Спросите,что он любит, то и готовьте.
Люся1982 писал(а):бывает сидит голодный
Тогда где был этот МЧ, если он такой *заботливый*? Что то не сходиться, Люси.
Люся1982 писал(а): А у меня бывает нет сил вечерами ни на готовку ни на проверку уроков, т к.
Это ваша обязанность. Тогда опять не понятно
Люся1982 писал(а):Бывало, что раньше меня приезжал с работы, заставлял сына убираться и мыть посуду, готовил покушать и мне было очень приятно приезжать домой где чисто и накрыто на стол, т к обычно все разбросано, посуда грязная, а в холодильнике пусто, мне ничего не оставлено сыном. Мч приезжал почти каждый будний день после работы и почти каждые выходные,
Я не придираюсь к словам. Я понимаю,где то у вас идет путаница. Вот и нужно иллюзии отделить от реальности.
Миленькая моя
Люся1982 писал(а): я бы физически уже не справилась.
Любить нужно ребенка, любить. А не бороться. Самый страшный дефицит - любовь в ваших отношениях.
Вас били ребенком? Какие отношения были с мамой вашей?

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

Марина, доброе утро! Я отвечу коротко, не цитируя, т.к. я поняла, что я очень плохая мать и это уже не исправить, от нашего общения мне стало еще хуже. Я ужасно поступила, что пыталась быть счастливой женщиной, нужно жить ради "ребеночка", который не ценит, не уважает, относится со смехом к моим слезам, бессердечен к моим страданиям, потребитель и эгоист, в магазине не спрашивает могу ли я финансово позволить купить ему что-то, он просто требует, а не получая называет меня нищебродкой и т.д...
Дома матом никто не ругается, ругаются в школе сверстники, на улице прохожие, в игре в танки и т.д...Или вы живете в другом социуме?
Деньги на мужчин я никогда не тратила. Мч материально помогал, дарил подарки, "спонсировал" наши отношения.
Деньги сыну на обеды даю, но он не ест в школе, а копит на свои прихоти, электррнную сигарету он купил сам, дома никто не курит и не пьет.
Мы крещеные и в Храм хожу по силам, бывает их просто нет, поэтому и написала, что "стараюсь".
Сына в Храм зову, не хочет ходить.
У ребенка для учебы есть абсолютно все, только нет желания. Я всегда самостоятельно делала уроки, когда училась в школе и у меня было желание учиться, добиваться чего-то, поэтому я не понимаю как можно проверять уроки в 7ом классе, заставлять учиться.
Отношения с мамой были хорошие, но не доверительные, меня не били, просто не за что было, я слушалась и училась отлично. Мама-это единственный человек, которому я небезразлична, она всегда искренне радовалась моим успехам, помогала советм, сопереживала. Мы каждый день с ней разговаривали по скайпу долго, обо всем. А теперь с папой разговариваем, но недолго и не каждый день, просто это другой уровень и разговаривать особо уже не о чем, поэтому я хочу к маме...
Конечно я сама себе неинтересна после стольких то лет неудачной жизни и желание любить есть большое, но всегда были ложь и предательство.
На алименты нет смысла подавать, там официальная з/плата копейки, сделано специально.
Мч не может готовить то, что любит сын, но он всегда пытался накормить его яичницей к примеру.
Планшет сына, но когда он у него был-это был ад, только танки, агрессия, слезы если в игре неудача, спать вообще не ложился, играл ночами. Естественно планшет я забирала, конечно я ужасная мать поэтому...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Люся1982 писал(а):от нашего общения мне стало еще хуже.
Люсенька, потому что вы хотите слышать, только то что хотите. А жизнь она другая немного. И не такая уж и сложная.
Люся1982 писал(а):что я очень плохая мать
Я разве писала, что вы плохая мама? Вам так только кажется. Проблемы отцов-мам-детей есть у всех.
Люся1982 писал(а):Я ужасно поступила, что пыталась быть счастливой женщиной,
В чем счастье? Что пользовались чужим мужем?
Читайте, все как под копирку https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=24
Вы не первая и не последняя в такой ситуации. Разврат был и будет.
Люся1982 писал(а):нужно жить ради "ребеночка", который не ценит,
Вам сына своего не жалко? Откуда такой цинизм? И вы еще удивляетесь,что он такой? Он ваш *продукт*.
Люся1982 писал(а): в магазине не спрашивает могу ли я финансово позволить купить ему что-то, он просто требует, а не получая называет меня нищебродкой и т.д...
Не умеет себя вести в магазине, значит и не берите его. Сыну тоже нужно объяснять, что вы деньги не печатаете. Получи 5 в четверти, тогда и посмотрим. Обзывать мать нельзя. Опять объясняйте, что так не хорошо. Кто то из вас должен быть взрослый. У вас одни обиды.
Люся1982 писал(а):.Или вы живете в другом социуме?
В таком же, если не хуже. Но я дома Хозяйка. И кого попало в дом не пущу. А если и пускаю, то расслабляться не дам. Пришел в гости, вот и веди себя как в гостях.
Люся1982 писал(а):Деньги сыну на обеды даю, но он не ест в школе, а копит на свои прихоти, электррнную сигарету он купил сам
Мода сейчас такая у них.
Люся1982 писал(а):Мы крещеные и в Храм хожу по силам,
Вы к Богу ходите, надеяться и верите. Так нужно еще понять прописные истины - а чему учит Бог? Грех это прелюбодействовать, грех не любить сына, грех капризничать, грех уныние и т.д. Неверие грех.
Люся1982 писал(а):У ребенка для учебы есть абсолютно все, только нет желания. Я всегда самостоятельно делала уроки, когда училась в школе и у меня было желание учиться, добиваться чего-то, поэтому я не понимаю как можно проверять уроки в 7ом классе, заставлять учиться.
Вы молодец. А он вот такой. Мужчины вообще слабее нас духовно. Не все конечно.
Люся1982 писал(а):Мы каждый день с ней разговаривали по скайпу долго, обо всем.
А с сыном почему так не общаетесь? раз нахамит, два, Но вы то не поддавайтесь на провокации. Парню некому довериться, он один. Он брошен всеми. Сирота при живых родителях.
Любовь это не деньги. Это действие.
Люся1982 писал(а):в игре в танки
Вы в скайпе, он в танчиках. Все логично.

Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.

Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева.Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.
Протоиерей Андрей Ткачёв

Вот это православие и христианство.А не потакание грехам.
Люся1982 писал(а):Конечно я сама себе неинтересна после стольких то лет неудачной жизни и желание любить есть большое, но всегда были ложь и предательство.
Милая, жизнь свою вы сами себе строили. За вас это никто не делал. У меня и похуже ошибки были. Но нужно делать работу над ошибками.
Любить, это главное в жизни. Но нужно понимать как любить и кого и за что. Любовь = Бог.
Люся1982 писал(а):На алименты нет смысла подавать, там официальная з/плата копейки, сделано специально.
Можно в твердой сумме.
Посмотрите там все есть https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37
Абсолютна не нужная лжедоброта. Сына нужно содержать. И отцу тоже. У вас еще 5 лет.
Люся1982 писал(а):Мч не может готовить то, что любит сын, но он всегда пытался накормить его яичницей к примеру.
То есть сын должен уметь варить макароны, раз вы его заставляете, а МЧ у вас *льготник*? Где справедливость?
Люся1982 писал(а):спать вообще не ложился, играл ночами
Вы оплачиваете интернет? Есть услуга, отключение интернета с 00 до 00. Пользуйтесь. Сломался)) Технические работы и т.д. Немного смекалки проявите.
Люся1982 писал(а): от нашего общения мне стало еще хуже.
Вы на меня не злитесь. Я пишу с доброй интонацией. Просто у вас сейчас душа болит, поэтому все в штыки и воспринимаете. Это у всех так. Я тоже пришла на форум *комок нервов*. Нужно переболеть, время нужно. Читайте и отвлекайтесь от своих тяжелых мыслей. Разберитесь с теорией и жить будет проще. Проверено на себе лично))
Помоги вам Бог.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуйте, Люсенька! С Новым годом! Високосный 2016 был тяжелым. Но он ушел! Наступил новый год, пусть он станет для Вас счастливым! Вам кажется, что жизнь беспросветна, потому что у Вас тяжелое потрясение. Вы не оправились после потери любящей и любимой мамы, родной, сочувствующей, все понимающей, с которой Вы были так близки. Никто никогда не проявлял в Вас такого участия, как Ваша мамочка. Вы лишились единственной сочувствующей души. У Вас огромная травма! Поэтому и мысли такие плохие и на душе так тяжело. Будьте к себе снисходительнее. Вы были хорошей любящей дочерью, вы всегда были умницей, хорошо учились, Вы ни от кого не зависите, работаете, чтобы обеспечить себя и сына, которого вырастили одна. Ему весело у папы? А может Вам поменяться с папой ролями? Пусть теперь папа займется его воспитанием, учебой, здоровьем. Пусть теперь он его пообеспечивает: кормит, одевает, обувает, оплачивает прихоти. Он Вам денег за 11 лет должен. Пусть хотя бы в оставшиеся 5 лет что-то компенсирует. Парню в 13 лет нужна мужская рука, которой ему не хватало все эти годы. Женщине одной трудно справляться с 13-летним подростком, когда рядом нет примера мужского поведения и соответствующего отношения к матери, к женщине. Ему никто не показал, как должен себя вести мужчина. Пусть мужик воспитает мужика! Мальчик в этом возрасте стремительно вырастает из одежды и обуви. С сегодняшнего дня сделайте это заботой папы. Ничего больше ему не покупайте, отправляйте к папе. Но не в грубой форме, не надо ссориться. Тактично, доброжелательно и спокойно объясните ему свою позицию. Мальчик должен понять, что это справедливо и правильно. Вы должны платить ипотеку (ведь его папа не обеспечил его жильем, Вы решаете эту проблему самостоятельно). На сэкономленные деньги Вы с сыном можете летом отдохнуть на море или отправиться в Европу (Спросите сына, где бы он хотел побывать. Много проблем от того, что мы все решаем за детей и не спрашиваем их, чего хотят они). Будет веселей, чем у папы. Если он не захочет с Вами отдыхать (в 13 лет это нормально!), отдохните с подругой, ему потом покажете фото презентацию под веселую музыку. Вам всего 34 года! Можно начать жизнь сначала! Начните!(Я в свои 43 несколько месяцев назад родила второго сына. Кстати моему первому сыну как раз 13 лет. Я Вас очень хорошо понимаю. Возраст сложный. Все его друзья, как и он, играют на компьютерах и айпадах, при попытке изъять гаджет, злятся, конфликтуют с родителями. Современные психологи сами толком не знают, что делать в этой ситуации, раньше общество не знало этой проблемы... Но я читала одного психолога, который пишет, что наши дети перегружены в школе и кружках, которые выбрали за них родители и поэтому нуждаются в личном времени, которое посвящают играм. Что они потом становятся нормальными гражданами, которые имеют приличную работу, заботятся о семье). Займетесь собой: сделайте новую стрижку покороче (очень лечит от депрессии!). Вы почувствуете себя на 10 лет моложе и избавитесь от старой негативной информации. Купите себе новый наряд: не поскупитесь, попробуйте что-нибудь, что раньше не носили, попросите в магазине подобрать Вам наряд для новой счастливой жизни (ну хотя бы померьте). Но начать надо со стрижки! У меня был сложный период отношений с сыном, когда я пыталась влезть в учебу, отключить на несколько месяцев интернет. Потом я поняла, что хорошие, добрые отношения с ребенком важнее, чем его учеба. Мы договорились , сколько часов он может играть (он нарушает, играет дольше, но стал отдавать себе отчет, сколько времени он этому посвящает), в 22.00 по договоренности интернет выключается. Я придумала объединяющее семейное еженедельное мероприятие "Ретровечер". Чтобы выманить сына из комнаты, где он играет, я пеку или заказываю пиццу, покупаю колу и мы вместе едим и смотрим лучшие советские фильмы (начинали с Белого солнца пустыни). Мероприятие должно быть регулярным, ожидаемым, в установленный день. Я стала говорить с сыном на волнующие меня и интересные мне темы, не имеющие отношения к личной жизни сына. Поскольку встречаемся мы в основном только за обедами и ужинами, веду беседы за столом. Сначала это были мои монологи. Он молчал. Потом понемногу стал включаться в беседу. Сейчас это уже диалог. Отношения стали теплыми, сын меня обнимает, приходит ненадолго просто посидеть со мной. Бог обязательно пошлет Вам настоящую любовь. Главное не брать на себя функции Бога. Родиться ребенку или нет решать не нам, мы не мудрее Бога. Зачем решать то, что без нас уже решено. Надо принять с благодарностью и быть счастливой. Когда женщина не принимает посланное ей Богом дитя, избавляется от него, она не только совершает убийство невинного ребеночка, но и своими руками разрушает свое счастье. Бог Вам дал такое счастье, а Вы от него сами отказались. Не Бог нас наказывает, а мы сами. Дай Вам Бог понять, что Вы натворили. Но нет греха, который нельзя простить, кроме нераскаянного. Это должно идти от Вашей, Люсенька, души. Если раскаетесь искренне, Бог Вас простит и Вы будете счастливы. Я Вас понимаю и искренне желаю Вам счастья!
Последний раз редактировалось Ewe 02 янв 2017, 17:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»