Жизнь - сказка в пересказе Глупца

Крик о помощи
Nichtsrose
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь - сказка в пересказе Глупца

Сообщение Nichtsrose »

Жалость к себе вряд ли сравнима с любовью, скорее похожа на вечно блевотное состояние…
Это не крик о помощи… Я уже давно за чертой "ниже плинтуса". Мне тут удобно в коробке из-под холодильника. Это - мой "домик". Я привыкла к помойке в собственных мыслях, и сюда пришла не за ответами. Здесь, как нищему, скитающемуся возле церкви, мне вроде как положен пятак…
Я стучусь к вам за своей порцией милосердия. Пинков и так по жизни хватает. Видите ли, плешивой кошке захотелось миски с молоком. Жаль, животные не думают о суициде... инстинкт самосохранения срабатывает... 7 долбаных жизней жить... Какое счастье!!!
«Жизнь – только тень, она – актёр на сцене.
Сыграл свой час, побегал, пошумел –
И был таков. Жизнь – сказка в пересказе
Глупца. Она полна трескучих слов
И ничего не значит».

Диагностика предрасположенности к суициду
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь - сказка в пересказе Глупца

Сообщение Марина123 »

Расскажите о себе, что вас тревожит. Не ответами, так советом может вам поможем. Да и просто излить душу иногда помогает...
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Очень поэтичное повествование, достойное репертуара театра драмы. А что если немного раскрыть суть, добавить конкретики? Неужели всё так плохо и вы на самом деле добываете пропитание на средства от милостыни и живёте в коробке из под холодильника? В любом случае на форуме много людей готовых поделиться с вами порцией милосердия. Расскажите что случилось?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Помойка в мыслях у всех людей бывает. Не надо там особо в голове дискуссии с собой вести, это запутывает. Излишняя утонченность вредит. Лучше просто следовать ориентирам, что хорошо и что плохо. Мира вам душевного и твердой опоры.

Зейнеп
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Зейнеп »

Милая девушка, вы выскажитесь.Вам обязательно полегчает.Что вас тревожит?Почему у вас такие мысли и почему все в таких мрачных тонах видите?Понимаю, бывают такие моменты.Когда не хочется жить,когда всё надоело.Но знаете,когда такие мысли вас посещают нужно всегда думать о том что кому то хуже чем вам.Ведь испытания нам даны не для того что бы мы сломались,а наоборот что бы стать сильнее и выносливее.Расскажите о себе,после чего у вас возникли таким мысли?Что случилось у вас?
Последний раз редактировалось Ewe 26 мар 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Nichtsrose
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Nichtsrose »

Старый добрый форум, не разочаровал! Не хватает общения. Как каши в рот набрала!!! Каждое слово приходится вытягивать клещами. Из-за этого проблемы на работе и не только. Боюсь звонить по телефону, уточнять, переспрашивать, договариваться, всегда легче сбежать… Раньше много читала, теперь перестала быть интересной даже самой себе. Зачем же я снова пишу на форум? Надоело вариться в собственных мыслях, наверное. Вдруг, благодаря брошенной кем-н. невзначай реплике, чёрный страх, витающий надо мной, рассеется, и я выйду из тупика, созданного своим замыленным сознанием.

Хочу заглянуть за кулисы повседневности, склеить свою реальность, которая могла бы стать тёплым одеялом в минуты холода и душевного разлада. Но начинать, как всегда, трудно. Не хватает живого воображения, ярких светлых образов. «Цепенея под вереницей туч, которые ветер гонит своею плетью, я стою на грани гибели». Апатия, словно плащ Несса, сковала мою волю.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Nichtsrose писал(а):Хочу заглянуть за кулисы повседневности, склеить свою реальность, которая могла бы стать тёплым одеялом в минуты холода и душевного разлада. Но начинать, как всегда, трудно. Не хватает живого воображения, ярких светлых образов. «Цепенея под вереницей туч, которые ветер гонит своею плетью, я стою на грани гибели». Апатия, словно плащ Несса, сковала мою волю.
Хочу вам подбросить один яркий светлый образ - князь Мышкин из гениального произведения Достоевского «Идиот». Послушайте его замечательный монолог о любви к жизни: https://www.youtube.com/watch?v=C85KoqN-SEs И гоните от себя апатию, ведь сейчас весна и уже скоро Пасха Христова!
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Присоединяюсь к ответу Марины. Христос - свет миру, Он рассеет ваши мрачные тёмные тучи, обратитесь к Богу с молитвой всем сердцем, всей душой. Вы говорите раньше много читали, почитайте Евангелие, там вы можете найти нужные вам слова, светлые образы, надежду на спасение.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Nichtsrose писал(а): Не хватает общения. Как каши в рот набрала!!! Каждое слово приходится вытягивать клещами. Из-за этого проблемы на работе и не только. Боюсь звонить по телефону, уточнять, переспрашивать, договариваться, всегда легче сбежать… Раньше много читала, теперь перестала быть интересной даже самой себе. Зачем же я снова пишу на форум? Надоело вариться в собственных мыслях, наверное. Вдруг, благодаря брошенной кем-н. невзначай реплике, чёрный страх, витающий надо мной, рассеется, и я выйду из тупика, созданного своим замыленным сознанием.

Хочу заглянуть за кулисы повседневности, склеить свою реальность, которая могла бы стать тёплым одеялом в минуты холода и душевного разлада. Но начинать, как всегда, трудно. Не хватает живого воображения, ярких светлых образов. «Цепенея под вереницей туч, которые ветер гонит своею плетью, я стою на грани гибели». Апатия, словно плащ Несса, сковала мою волю.
А у меня столько всего с 2011 года произошло ........ прямо целая жизнь как будто. И конечно, форум очень помог.
А склеивать свою реальность - только самому, самому барахтаться, учится, в себе разбираться - это никто за нас не сделает.
Не воображение надо развивать, а просто жить и приносить радость другим.
Знаете же , что форум у нас специфический, личных дневников нет, так что высказаться будет не просто. Семь раз подумай, один - выскажи. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Yielding
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Yielding »

Чем по роду деятельности занимаетесь?
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»