Смертельно болен. Хочу закончить со всем этим

Крик о помощи
griga-71
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Смертельно болен. Хочу закончить со всем этим

Сообщение griga-71 »

Мне 38 лет. Ещё два месяца назад я был совершенно счастливым человеком и даже не подозревал насколько я счастлив. Любимая жена, замечательный сынишка 12-ти лет и куча планов. Неожиданно начались проблемы со здоровьем. Стал сильно болеть левый бок. Местные провинциальные эскулапы признавали то геморрой, то синдром раздраженного кишечника, то полип. И вот десять дней назад приговор - рак толстой кишки. Сказать что я очутился в аду - значит не сказать ничего. Нет, сначала я был настроен решительно бороться, но чем больше я узнавал про свою болячку, тем более впадал в депрессняк. Поехал на консультацию к онкологу в Новосибирск, он сообщил что при такой локализации опухоли (почти в малом тазу) и моем молодом возрасте (молодость = более агрессивный рост опухоли) даже при 1-2 стадии процесса шансы мои невелики - примерно один к трем. При 3 и 4 стадии шансов нет совсем, это только поддерживающая химиотерапия, которая может отсрочить неизбежное на год-два. Но при этом будешь как зомби из-за ядов химиопрепаратов. Но даже при удачном исходе начальных стадий я навсегда останусь инвалидом - как минимум пожизненная колостома мне обеспечена. Вначале я сильно расстроился по поводу этой стомы, но потом понял что мне повезет если дело кончиться только калоприемником. Возможно процесс зашел далеко и тогда потребуется удаление мочевого и с одной стороны у меня будет мешочек для кала, а с другой для мочи. После этой операции скорее всего я уже не буду состоятелен в мужском плане, ибо операция калечит все нервы в малом тазу. Вот так то. Никогда не думал я о самоубийстве, а сейчас... Иногда мне кажется что я уже призрак. Вокруг кипит жизнь, весна, все просыпается для жизни, люди строят свои планы - а тебе в этой реальности уже нет места. Я совсем не слаб духом, но ни могу допустить что бы моя семья запомнила меня угасающим калекой, орущим от нестерпимых болей. Хочу чтобы сын запомнил отца сильным и всемогущим. Мои родители уже сейчас почернели от горя, а что будет когда им придется ухаживать за мной, менять мои кало и моче приемники. В общем все более склоняюсь к следующему решению - ложусь на детальное обследование в Новосиб, там мне устанавливают стадию. Если есть шансы - буду бороться, нет - лучше пусть родные поскорбят сейчас, чем будут страдать месяцами, видя мое угасание.
За время моего ада я много читал про самоубийства и в основном вижу два аргумента против. Первый - жизнь дал Бог и только он имеет право её забрать. Но ведь он уже и так её забирает, только медленно. Я не хочу терять достоинства перед родными, пусть он простит меня. Второй аргумент - душа самоубийцы в момент смерти испытывает смятение и поэтому будет постоянно страдать. Но я прожил много счастливых дней, и когда я <...>, я буду думать о них и умру с благодарностью к Богу. Я не хочу в ад, но и рай пока мне не нужен. Больше всего я мечтаю оказаться в параллельной реальности, где у меня не обнаружат никакого рака и позволят прожить до старости, воспитать и женить сына, поняньчиться с внучатами.
Последний раз редактировалось Ewe 29 апр 2017, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смертельно болен. Хочу закончить со всем этим

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте.
griga-71 писал(а): он сообщил что при такой локализации опухоли
Вы снимок сами видели?
Уверенны что ваш?Я не с потолка это спрашиваю.Был опыт такой.Лечили не по моим анализам. Однофамилец.
Сайт есть посмотрите https://www.boleem.com/
griga-71 писал(а): где у меня не обнаружат никакого рака
Как минимум-нужна два не зависимых мнения специалистов.А вы уже простите *гроб заказываете*.
Ищите второго специалиста-пусть потвержают диагноз.Сами только не особо говорите.Центры есть онкологические.Моей знакомой 72 года.Дай Бог нам так всем выглядить,в ее годы.Онкологическая больная.С *химией* и прочем-но как она следит за свои здоровьем и душевным тоже-вне комментариев.
griga-71 писал(а):Любимая жена, замечательный сынишка 12-ти лет
У вас же еще и обязанности есть.Не торопите события.
Рада вас приветствовать на форуме.Заходите-знакомитесь с нами. :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

griga-71
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение griga-71 »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте.
griga-71 писал(а): он сообщил что при такой локализации опухоли
Вы снимок сами видели?
Уверенны что ваш?Я не с потолка это спрашиваю.Был опыт такой.Лечили не по моим анализам. Однофамилец.
Сайт есть посмотрите https://www.boleem.com/
griga-71 писал(а): где у меня не обнаружат никакого рака
Как минимум-нужна два не зависимых мнения специалистов.А вы уже простите *гроб заказываете*.
Ищите второго специалиста-пусть потвержают диагноз.Сами только не особо говорите.Центры есть онкологические.Моей знакомой 72 года.Дай Бог нам так всем выглядить,в ее годы.Онкологическая больная.С *химией* и прочем-но как она следит за свои здоровьем и душевным тоже-вне комментариев.
griga-71 писал(а):Любимая жена, замечательный сынишка 12-ти лет
У вас же еще и обязанности есть.Не торопите события.
Рада вас приветствовать на форуме.Заходите-знакомитесь с нами. :12:
К сожалению не только снимок, но и гистология положительна - умеренно-дифференцируемая аденокарциома. Да и общие симптомы не обманывают. В том то и дело - обязанности. За это себя и ненавижу, так подставить родных и любимых людей. но обузой тоже быть не хочу.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

griga-71 писал(а): но обузой тоже быть не хочу.
Вы прям в крайности впадаете-так тоже нельзя,мой хороший.
Разбираться же нужно-может и все хорошо будет.Опухоли тоже разные и злокачественные и нет.Вырежут-выкинут и будите как новенький.
Главное не запустите. Лечитесь.Вы не первый и не последний.Рак-это обычно заболевание *стрессов*.Запущенная форма.
griga-71 писал(а): За это себя и ненавижу, так подставить родных и любимых людей.
Чем же вы так провинились то,что заболели?У всех это бывает.И нет людей здоровых-есть не неисследованные. Нас всех *ковырни* букеты найдут болезней.Хорошо,что вовремя узнали.
Что врачи говорят?Когда нужно оперироваться?Как жена отреагировала?

griga-71
Рядовой
Рядовой

Сообщение griga-71 »

Врачи пока послали на дообследование. МРТ, СКТ. Проблема в том что я сильно сомневаюсь, что узнал вовремя. Оперироваться надо было ещё год назад, когда не было никакого рака, а был возможно только доброкачественный полип. Но кто ж у нас превентивно обследуется. Сейчас пока ещё неясна степень прорастания опухоли и метастазирования. Все выяснится после исследований. Единственное - молю чтоб процесс не был запущенным.
Ну как может отреагировать жена, поплакала конечно же.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

griga-71 писал(а): Единственное - молю чтоб процесс не был запущенным.
С этим нужно в церковь идти-а не дома просить.Дома тоже можно и нужно,но лучше делать все как положено и как правильно.А не отсебятиной(простите за слово) заниматься.
griga-71 писал(а): Проблема в том что я сильно сомневаюсь, что узнал вовремя.
У нас все всегда именно тогда узнается-когда именно и нужно.Любая *мелочь*-случайность типа.
griga-71 писал(а):Ну как может отреагировать жена, поплакала конечно же.
От вас многое сейчас зависит-*климат* в доме точно.
griga-71 писал(а): Сейчас пока ещё неясна степень прорастания опухоли и метастазирования.
Дай Бог и все обойдется.
Вас как зовут?На форуме есть молитвенный раздел.Напишите просьбу-помолимся.По никам не молятся.
До вечера-не отчаивайтесь.Все будет хорошо.Нужно вам темы поискать *больные*))Потом поищу-может кто из Форумчан помнит?
Рада знакомству -Марина.Изображение
Пойду домом заниматься-а то скоро выгонят с интернетом))Шутка конечно.

griga-71
Рядовой
Рядовой

Сообщение griga-71 »

В церковь хожу по воскресеньям - исповедуюсь, причащаюсь, молюсь. Зовут меня Григорий.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый вечер, Григорий.
Я вам очень сочувствую. Вы - хороший человек и я уверен, вы справитесь с болезнью.
griga-71 писал(а):Хочу чтобы сын запомнил отца сильным и всемогущим. Мои родители уже сейчас почернели от горя, а что будет когда им придется ухаживать за мной, менять мои кало и моче приемники. В общем все более склоняюсь к следующему решению - ложусь на детальное обследование в Новосиб, там мне устанавливают стадию. Если есть шансы - буду бороться, нет - лучше пусть родные поскорбят сейчас, чем будут страдать месяцами, видя мое угасание.
Хотел вам написать, что ваши рассуждения - это большая ошибка.
Мой отец покончил жизнь самоубийством, когда мне было 12 лет, у него была болезнь Паркинсона, которая прогрессировала - и он рассуждал точно также, как вы. Один в один. Он не хотел быть обузой для других.
И вот как сын, как человек - знающий все последствия этого страшного поступка, могу точно сказать, что этого делать ни в коему случае нельзя - это приведёт к гораздо более тяжелым последствиям для вашей семьи и вашего сына. Это будет психологическая травма на всю жизнь, которая отложится в сознании у всех членов вашей семьи и ваших знакомых. Это даже выразить словами просто нельзя. Мой отец не знал тогда этого. Но, по прошествии времени, это знаю я.
Поэтому, чтобы не случилось, не делайте этого. Боритесь с болезнью до конца! Всё в руках Бога. Только среди моих знакомых есть 4 человека разного возраста, которые вылечились от рака. Одной девушке даже сделали пересадку костного мозга и она вылечилась!
Есть столько чудесных историй исцеления в мире, даже когда кажется, что логических шансов на исцеление уже давно нет!
Посмотрите фильм National Geographic - https://youtu.be/8npBKCmt-fg Там последняя - 3-я, история женщины, у которой обнаружили рак и она вылечилась. Всё в этом мире возможно, главное нам всегда бороться до конца.
А самоубийство - это отказ от борьбы. И человек после самоубийства попадает в жуткое место (почитайте истории неудавшихся самоубийц - они все об одном и том же говорят). К сожалению, человек часто просто не понимает цену вопроса всего этого. Там не будет никакой "параллельной реальности". Там только тьма, боль и бесконечность.

АндроНик
Рядовой
Рядовой

Сообщение АндроНик »

<...> оставить после себя мнение как о сильном несгибаемом любящим жизнь - это дорогого стоит.
мне 43. инвалид 1 группы. у меня рассеянный склероз. почти овощ. зашёл сюда в плохом настроении, и понял - "опускать" руки не буду. (по крайней мере - до следующего полнолуния)))
Последний раз редактировалось Ewe 01 май 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

olgaw
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение olgaw »

Добрый день, Григорий. Вы сильный человек, это чувствуется по Вашим сообщениям. И Вы справитесь, обязательно справитесь.
griga-71 писал(а):Я совсем не слаб духом, но ни могу допустить что бы моя семья запомнила меня угасающим калекой, орущим от нестерпимых болей. Хочу чтобы сын запомнил отца сильным и всемогущим. Мои родители уже сейчас почернели от горя, а что будет когда им придется ухаживать за мной, менять мои кало и моче приемники.
Григорий, но сила наша ведь не только в мышцах и отменном здоровье. Самая сильная сила - когда мы переживаем тяжелые обстоятельства, которые нас не сгибают. И вопреки им становимся чище, мудрее, добрее.
Знаете, это очень страшно - когда родной человек тебе не доверяет в болезни... Страшно потерять близкого человека, но еще страшнее - не долюбить, не дать всей полноты заботы, не сделать все, что возможно. И именно на это страшное вы обречете ваших близких если выберете самоубийство.

Любить родных можно даже если они умерли, можно за них молиться, надеяться на встречу в вечности. А самоубийство забирает эту надежду, и сеет только отчаяние и боль.

Да и рано Вам еще говорить о плохом исходе.
griga-71 писал(а):В общем все более склоняюсь к следующему решению - ложусь на детальное обследование в Новосиб, там мне устанавливают стадию. Если есть шансы - буду бороться.
Шансы есть всегда. Человеческий организм - не до конца изучен, и порой выдает поразительные вещи, которые изумляют и видавших виды врачей. Бороться - это правильный выбор. Держитесь, дорогой! Будем ждать новостей от вас.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»