Не представляю свою жизнь без родителей.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не представляю свою жизнь без родителей.
Я не представляю свою жизнь без родителей, хочется умереть вместе с ними. Я трижды была в психбольнице и лишь после 3-го раза осознала, что у меня психическое заболевание и что мне тяжело будет в жизни. Потеряла работу, сейчас устроиться пока не получается. Живу вместе с родителями, вроде бы все есть, и с ними счастлива, но понимаю, что они не вечные и я сама не зарабатываю, и как буду жить после их смерти не представляю. У меня не получается общаться с людьми, очень боюсь холода и темноты, одиночества, по сути маленькая девочка, и не представляю, как мне прожить жизнь до старости, ведь семью и детей психологически не смогу завести, даже не представляю этого,к тому же у меня боязнь того, что муж или ребенок могут умереть рано, и я не смогу пережить это. И вот мучаюсь от страха. Одна надежда на родного брата, что возьмет к себе потом, правда, у него своя семья.Может, родственники помогут...Или еще вариант пустить к себе в квартиру людей для проживания и чтобы вошли в ситуацию, общались со мной, стали для меня родными людьми...Либо монастырь, но туда не хочется совсем. И в интернат для психбольных без группы инвалидности не возьмут. Понимаю, что я не создана для взрослой жизни, и как помочь себе не знаю.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не представляю свою жизнь без родителей.
Наверное, надо похлопотать, чтобы получить такую группу, как считаете? Вы говорите, что уже трижды лежали в больнице. Это, наверное, может служить основанием для получения группы - стоит поузнавать. Вам бы лучше обратиться на специализированные форумы - https://schizonet.ru/forum/ , https://schiza.net/ - там Вам дадут более квалифицированные советы, поскольку люди на собственном опыте знакомы с подобными ситуациями.Ирина31 писал(а):И в интернат для психбольных без группы инвалидности не возьмут.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. У меня та же проблема что и у вас. Можете почитать мою тему. Болею больше 10 лет и тоже страшно за свое будущее, но я уже живу одна, получаю пенсию, работаю, боюсь оказаться в интернате и закончить там. Форум, на который вам дали ссылку - хороший, там можно найти общение и советы. Чтобы получить инвалидность вам надо поговорить со своим врачом, вам положена пенсия и льготы.
-
- Рядовой
В России, если ты дважды побывал в психбольнице, тебе автоматически присваивают группу. У нас такого нет. Мои родители не хотят и слышать про инвалидность.
- Ewe
- Генерал-администратор
А Вы сама?Ирина31 писал(а):Мои родители не хотят и слышать про инвалидность.
Если бы у Вас была группа и, соответственно, пенсия, Вам бы жилось спокойнее?
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Если получишь группу инвалидности, родители говорят, работу не найдешь... Сама пенсия очень маленькая...Не знаю было бы мне спокойнее или нет, просто я уже замучалась представлять сценарии своей жизни без родителей...Боюсь элементарно умереть от голода... А вот находясь в психинтернате от голода бы уже не умерла..Но можно ли там чувствовать себя нормально или это больше похоже на тюрьму, как вы думаете? Я не знаю как объяснить свое состояние... Я вроде бы и нормальная с одной стороны, веду себя адекватно, ни на кого не бросаюсь, не брежу, слабоумием не страдаю... Мое состояние можно объяснить как состояние беспомощного человека, не приспособленного к жизни... Я очень мало разговариваю, рассказы о том, что кто-то куда-то поехал отдыхать, переехал, завел детей и тд. воспринимаю со страхом... Вроде бы и понимаю чужую речь, но смотря новости, такое ощущение, что их не воспринимаю и становится страшно..Я, конечно, когда с родителями нахожусь, чувствую себя уверенно, и не боюсь с ними куда-то ездить, а вот одной жутко страшно.. Я боюсь всех проблем, но пока что живу с родителями как за каменной стеной и не знаю, что меня ждет... Была даже замужем три года и жила отдельно от родителей, и вроде справлялась....Но муж не работал три года и я развелась...А как вы думаете, смогу ли я жить потом с братом? Он сказал, что вроде в беде не оставит... А если пригласить к себе жить какую-то семью? У родителей трехкомнатная квартира и еще одна двухкомнатная есть, которую сдают...
- Ewe
- Генерал-администратор
Мне кажется, Вы недооцениваете себя. Как говориться, "у страха глаза велики". Вон какая поддержка у Вас в жизни, и материальное подкрепление неплохое. Да и самостоятельно, т.е. без постоянного родительского присутствия, Вы жили не один год. Думаю, Вам нужно отгонять от себя эти навязчивые мысли и бережнее относиться к своей нервной системе - поменьше смотреть новости.
Боже наш, помилуй нас
- Мамочка
- майор
Здравствуйте, Ирина!
Ваши страхи мне очень понятны. Вы что-нибудь делаете, чтоб снимать состояние повышенной тревожности? Хорошо бы найти высоко профессионального психолога. По-моему (возможно субъективному, но основанному на жизненном опыте) мнению, Вам не стоит заранее строить планы на проживание в семье брата на его иждивении. Ведь у него семья, наверное есть дети, на которых ему нужно тратить заработанные деньги. Одно дело - общаться, ходить в гости и сохранять хорошие отношения, другое - совместно проживать. Его жена может начать раздражаться, ссориться со своим мужем из-за Вас, брат будет нервничать, тяготиться Вами. Вы были за мужем, жили отдельно. Сможете снова. Преодолевайте свою неуверенность. Выйдете замуж, о Вас будет заботиться любящий муж. Есть сильные мужчины, которым нравятся отношения жена-дочка. Не лишайте себя счастья стать матерью из-за страхов. Эти страхи есть у всех, но люди женятся и рожают детей. Обсудите с родителями, где бы Вы могли и хотели работать. Если будете работать и зарабатывать хоть немного, станете поувереннее, не будет так страшно.
Ваши страхи мне очень понятны. Вы что-нибудь делаете, чтоб снимать состояние повышенной тревожности? Хорошо бы найти высоко профессионального психолога. По-моему (возможно субъективному, но основанному на жизненном опыте) мнению, Вам не стоит заранее строить планы на проживание в семье брата на его иждивении. Ведь у него семья, наверное есть дети, на которых ему нужно тратить заработанные деньги. Одно дело - общаться, ходить в гости и сохранять хорошие отношения, другое - совместно проживать. Его жена может начать раздражаться, ссориться со своим мужем из-за Вас, брат будет нервничать, тяготиться Вами. Вы были за мужем, жили отдельно. Сможете снова. Преодолевайте свою неуверенность. Выйдете замуж, о Вас будет заботиться любящий муж. Есть сильные мужчины, которым нравятся отношения жена-дочка. Не лишайте себя счастья стать матерью из-за страхов. Эти страхи есть у всех, но люди женятся и рожают детей. Обсудите с родителями, где бы Вы могли и хотели работать. Если будете работать и зарабатывать хоть немного, станете поувереннее, не будет так страшно.
-
- полковник
Привет, Ирина! Первый раз про такое слышу. Я четыре раза был в психбольнице, группу мне никто не дал, и не спешит предлагать. Более того, говорят, что уже здоров. Так получилось, что у меня просто врач сменился. Один врач пересмотрел диагноз второго. Я Вам тоже советую попробовать пообщаться с разными психиатрами. Знаете, почему? Я был в психоинтернатах. В очень многих, и не по одному разу. Это были благотворительные поездки. В общем, я примерно оценил, в каком состоянии там находятся люди, о чем и как они думают, как выражают свои мысли. Это бесконечно далеко от того, что я читаю у Вас. Так что не бойтесь. Загонять себя в какие-то новые неизвестные условия, в которых, как Вам кажется, Вам будет комфортнее - это никогда не поздно успеть. А можно попробовать поозираться вокруг именно в тех условиях, в которых Вы сейчас.Ирина31 писал(а):В России, если ты дважды побывал в психбольнице, тебе автоматически присваивают группу. У нас такого нет. Мои родители не хотят и слышать про инвалидность.
В монастырь не хочется - а просто в храм прийти? Это ведь очень мощная поддержка.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Я хожу периодически в храм... Но, понимаете, в чем дело, моя мама считает, что у меня порча... Она познакомилась с одной женщиной, которая, как та говорит умеет находить порчи на предметах и научила мою маму это делать... Теперь моя мама постоянно сидит с иконой, читает молитвы и снимает с предметов порчи, она считает, что ей снятся сны с предметами, на которых есть порча... Потом их сжигает или топит в речке... Я думаю, что это бред...Она считает, что соседка, мой бывший муж, мать ее невестки и еще один мой бывший ухажер - люди от сатаны и наводят порчу на меня... И переубедить в обратном ее не получается... Понимаете, мой врач сказал, что я просто избалованная и выросла в тепличных условиях.. И это правда... Я не знала никаких проблем в жизни и не умею их решать... Больше всего боюсь того дня, когда родители станут старые и о них надо будет заботиться, а я к этому не готова и не смогу... И что мне в этот момент делать придется не знаю... Мне кажется, что я просто сяду и буду сидеть, не предпринимая ничего... Я зависимый человек, мне надо жить в группе людей, а когда родители станут старые, я не знаю, что мне делать... И что вы скажите это за заболевание, оно неизлечимо просто.. ?Я пью таблетки, но они не помогают...Мне бы очень хотелось вот сейчас исчезнуть из жизни, я уже достаточно пожила, много повидала... но жизнь самоубийством закончить не смогу... И остается только одно- монастырь... Но вот как там в монастыре справляться с болезнями, лечить зубы и все остальное?