Прошу, поддержите
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прошу, поддержите
Стыдно сказать, но я очень пьющая. И каждый раз не понимаю, как это произошло. Ниже уже падать некуда. Мне 43 г. Рассказывать о всех сопутствующих "прелестях" алкоголизма даже не хочется. Вот и сейчас: рвёт вторые сутки. руки трясутся, деньги с ключами потеряла,вся в синяках, шарахалась в непотребном виде. В зеркало на себя смотреть не хочу, да и на людей тоже. Кажется, что все знают о твоём позоре. Ненавижу себя. Как я себя казню! я не могу справиться с этим. Пустота какая-то беспросветная. Пытаюсь поверить в себя, но я сама себя давно уже разочаровала. Скажите, люди, что-нибудь хорошее. Мне так нужна поддержка.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прошу, поддержите
Здравствуйте Ксения. Вы бы скорую вызывали вам в больницу надо. Если у вас третий день отравление вы так умрете.Та м вам капельницу сделают организм промоют. Сейчас умеют. Только не бойтесь Потом решать будете как бороться с этой напастью.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте Ксения.
Вы знаете про сайт https://notdrink.ru/ ?Если есть желание и там можете параллельно пообщаться.
https://www.youtube.com/watch?v=a1wFgB9IxTg
Вележивайтесь,приходите в себя.По мере сил напишите-
Вредные привычки у всех есть,одни бороться с ними,другие не очень.Ксения1973 писал(а):но я очень пьющая.
Вы знаете про сайт https://notdrink.ru/ ?Если есть желание и там можете параллельно пообщаться.
Давайте вылезать вместе со дна жизни-Ксения1973 писал(а):Ниже уже падать некуда

* Похмельный сидром*Пейте жидкость(не алкоголь конечно!)и не крепкие напитки как чай или кофе.Сок,минералка,молоко,бульоны и т.д.Ксения1973 писал(а):Вот и сейчас: рвёт вторые сутки. руки трясутся
Будет совсем плохо-вызывайте врача по неотложке.Ксения1973 писал(а): Вот и сейчас: рвёт вторые сутки.
Главное сами живы ,ну примерно здоровы))Местами))Ксения1973 писал(а): деньги с ключами потеряла
Не много вам настроение подниму.Все это до нас знакомо))Ксения1973 писал(а):В зеркало на себя смотреть не хочу
https://www.youtube.com/watch?v=a1wFgB9IxTg
Вележивайтесь,приходите в себя.По мере сил напишите-
Вот и напишите в чем же вы так в себе разочаровались?Родители пили?Муж?Дети?Ксения1973 писал(а):Пытаюсь поверить в себя, но я сама себя давно уже разочаровала.
Милости просим-Ксения1973 писал(а):Скажите, люди, что-нибудь хорошее.

Общий язык мы с вами точно найдем.Сами плавали)))Ксения1973 писал(а):Мне так нужна поддержка.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ксения,здравствуйте!
Ксения,выражаю вам свое сочувствие.Ваше состояние во многом обусловлено вашей болезнью-алкоголизмом.Осознание всей глубины проблемы и признание невозможности самостоятельно справиться с этим(вроде:"ну,последнюю","ну, еще одну" и т.п.,и снова и снова срывы) содержит в себе уже и решение и первый шаг:вам необходимо обратиться к профессиональному психотерапевту,специализирующемуся на снятии зависимости.В большинстве случаев (но не всегда) любая форма зависимости(алкоголь,секс,азартные игры и т.п.) вырастает на фоне глубокого личностного конфликта и/или кризиса(ощущение "пустоты",бессмысленности,нелюбовь и т.п.).Это уже все предшествовало болезни,болезнь просто усугубила это состояние и оно стало "хроническим". Обвинять себя контрпродуктивно-это не работает,лишь усугубляет ваше психо-эмоциональное состояние.Вина-это не синоним покаянию и раскаянию(хотя без ее ощущения, на первых этапах, истинное покаяние невозможно).Вам нужна помощь специалиста.
Ксения,также скажу вам банальность:любая форма зависимости лечиться только 100% отказом от агента зависимости.Если человек не хочет возвращаться к алкогольному кошмару,то он больше никогда не пьет спиртное(даже по праздникам),если человек хочет слезть с синтетических наркотиков,то он их тоже не употребляет совсем,и даже "чуть-чуть" нельзя.При любовной зависимости надо человека вычеркнуть и не видеть и не слышать его больше никогда.Только так это действительно лечится,а не снимается симптоматика.Иначе срывы и падения...снова и снова.Это все крайне болезненные процессы выздоровления:приходится иногда полностью менять окружение,место и условия работы и т.п.
Тут очень важно понять,что в вашей личности послужило стартом и способствовало развитию такого заболевания.Из какой вы семьи?Какую модель демонстрировало ваше ближайшее окружение?Здоровый человек "не пьет" не потому,что воздерживается силой воли,а просто "не "хочется и тупо не интересно",есть другие,более занятные дела.Попробуйте поискать программы типа анонимных алкоголиков.Многим помогло.Ксения,только не питайте иллюзий:это будет очень трудный бой,бой за саму себя ,за вашу здоровую личность.Это потребует времени и ваших усилий.
При возникновении в вашей жизни объекта,заполняющего вашу "внутреннюю пустоту"(так ощущается нелюбовь,на самом деле),дарующего вам радость и осмысленность жизни,алкоголь "отвалится" сам-в нем просто не будет внутренней необходимости.Для многих людей таким "объектом" становится Бог.Я не знаю ваше отношение к вере,но Бог реально может такие случаи решать.Это на ваше усмотрение все.
У вас все получится,вы будете вести трезвую и здоровую жизнь.
Ксения,выражаю вам свое сочувствие.Ваше состояние во многом обусловлено вашей болезнью-алкоголизмом.Осознание всей глубины проблемы и признание невозможности самостоятельно справиться с этим(вроде:"ну,последнюю","ну, еще одну" и т.п.,и снова и снова срывы) содержит в себе уже и решение и первый шаг:вам необходимо обратиться к профессиональному психотерапевту,специализирующемуся на снятии зависимости.В большинстве случаев (но не всегда) любая форма зависимости(алкоголь,секс,азартные игры и т.п.) вырастает на фоне глубокого личностного конфликта и/или кризиса(ощущение "пустоты",бессмысленности,нелюбовь и т.п.).Это уже все предшествовало болезни,болезнь просто усугубила это состояние и оно стало "хроническим". Обвинять себя контрпродуктивно-это не работает,лишь усугубляет ваше психо-эмоциональное состояние.Вина-это не синоним покаянию и раскаянию(хотя без ее ощущения, на первых этапах, истинное покаяние невозможно).Вам нужна помощь специалиста.
Ксения,также скажу вам банальность:любая форма зависимости лечиться только 100% отказом от агента зависимости.Если человек не хочет возвращаться к алкогольному кошмару,то он больше никогда не пьет спиртное(даже по праздникам),если человек хочет слезть с синтетических наркотиков,то он их тоже не употребляет совсем,и даже "чуть-чуть" нельзя.При любовной зависимости надо человека вычеркнуть и не видеть и не слышать его больше никогда.Только так это действительно лечится,а не снимается симптоматика.Иначе срывы и падения...снова и снова.Это все крайне болезненные процессы выздоровления:приходится иногда полностью менять окружение,место и условия работы и т.п.
Тут очень важно понять,что в вашей личности послужило стартом и способствовало развитию такого заболевания.Из какой вы семьи?Какую модель демонстрировало ваше ближайшее окружение?Здоровый человек "не пьет" не потому,что воздерживается силой воли,а просто "не "хочется и тупо не интересно",есть другие,более занятные дела.Попробуйте поискать программы типа анонимных алкоголиков.Многим помогло.Ксения,только не питайте иллюзий:это будет очень трудный бой,бой за саму себя ,за вашу здоровую личность.Это потребует времени и ваших усилий.
При возникновении в вашей жизни объекта,заполняющего вашу "внутреннюю пустоту"(так ощущается нелюбовь,на самом деле),дарующего вам радость и осмысленность жизни,алкоголь "отвалится" сам-в нем просто не будет внутренней необходимости.Для многих людей таким "объектом" становится Бог.Я не знаю ваше отношение к вере,но Бог реально может такие случаи решать.Это на ваше усмотрение все.
У вас все получится,вы будете вести трезвую и здоровую жизнь.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
Семья у меня была очень строгая. Эмоции выражать было неприлично. Семья педагогов почти вся: бабушки, дедушки, тёти, мама. Так-то всё благополучно и пьяницы всегда осуждались. Как-то рано я ушла из дому, да и уехала в другую республику. 90-е. Одновременно с рождением дочери признают рак у мамы. У меня двое детей. Один инвалид. Алиментов и помощи не получали. Родителям было не до этого, у меня младшая сестра на 13 лет младше. Болезнь прогрессировала у мамы. Муж стал регулярно драться, но я не сказала бы, что он алкоголик. Я взяла детей и уехала, начала с нуля. сколько квартир сменила, на работу не брали - дети-то маленькие. Устала до невыносимости. Получила даже квартиру. Но это же не оправдание.
-
- полковник
Здравствуйте, Ксения.
Пока вы живы, этот процесс обратим. Меня что-то тоже "сподвигло" удариться в одну из зависимостей, при том что почти все родные - интеллигенты. Не алкоголизм, но мало приятного. Вот сейчас оборачиваюсь назад и понимаю, что несмотря на болезненный и патологический характер зависимой жизни, именно боль заставила задуматься о чем-то, гм, большем. Перестать рассматривать жизнь как только добывание материальных средств и самоутверждение над другими. Да, мой опыт сейчас довольно специфичен, по сравнению с многими "независимыми", с теми, на кого мы в жизни обычно равняемся. С другой стороны, сейчас тема зависимостей одна из самых животрепещущих вообще по всей планете, и кто знает, что будет дальше.
Ну а если конкретно, то сначала я пришел в Церковь, и мне помогли ее Таинства. Потом я решил поработать по 12-шаговой программе (так называемые "Анонимные"). Кстати, пообщался и со многими выздоравливающими "анонимными" алкоголиками. И до сих пор общаюсь, и кое с кем дружу. И могу сказать, что люди в общем достаточно неплохо адаптируются к социальной жизни. Бог помогает.
Так что не отчаивайтесь, просто потихоньку двигайтесь от пагубной привычки в противоположную сторону.
Пока вы живы, этот процесс обратим. Меня что-то тоже "сподвигло" удариться в одну из зависимостей, при том что почти все родные - интеллигенты. Не алкоголизм, но мало приятного. Вот сейчас оборачиваюсь назад и понимаю, что несмотря на болезненный и патологический характер зависимой жизни, именно боль заставила задуматься о чем-то, гм, большем. Перестать рассматривать жизнь как только добывание материальных средств и самоутверждение над другими. Да, мой опыт сейчас довольно специфичен, по сравнению с многими "независимыми", с теми, на кого мы в жизни обычно равняемся. С другой стороны, сейчас тема зависимостей одна из самых животрепещущих вообще по всей планете, и кто знает, что будет дальше.
Ну а если конкретно, то сначала я пришел в Церковь, и мне помогли ее Таинства. Потом я решил поработать по 12-шаговой программе (так называемые "Анонимные"). Кстати, пообщался и со многими выздоравливающими "анонимными" алкоголиками. И до сих пор общаюсь, и кое с кем дружу. И могу сказать, что люди в общем достаточно неплохо адаптируются к социальной жизни. Бог помогает.
Так что не отчаивайтесь, просто потихоньку двигайтесь от пагубной привычки в противоположную сторону.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте Ксения! Злоупотребление спиртного - это конечно же зло, это все мы точно знаем, но думаю что в любом случае Вам нужно напомнить насколько ценно Ваше здоровье, счастливая жизнь близких людей (ведь для близких - это горе), насколько дорога Ваша жизнь, которую ни при каких обстоятельствах не стоит разменивать на выпивку. Проблемы со здоровьем у пьющих могут начаться быстро и очень по серьезному и пока есть много всего, что еще можно сохранить и спасти; и не только это, еще можно много всего развить, улучшить и многого добиться с разных сторон. Сейчас организму плохо, но с другой стороны - это хорошо, вся эта боль - это можно сказать друг, который помогает бросить пить. Эти последствия направлены на то, чтобы Вы остановились и выбрали другое. Когда человек касается огня, огонь его обжигает, так и эти мучения от алкоголя обжигают, таким способом организм заботится о своем хозяине. Примите эту заботу, купите томатный сок, кефир, легкую еду, почувствуйте ее пользу и вообще облегчение. Организм наверняка встретит такое подкрепление с большим восторгом!
Алкоголь - обычно не одна проблема, с чем то связанная.
Вы бы хотели начать жизнь со следующего листа? Что бы хотели там "написать"?
Алкоголь - обычно не одна проблема, с чем то связанная.
Это очень большая проблема, с которой справиться тяжело, но надежда должна быть и попытки бросить тоже. Раньше возможно чего-то не хватило, может быть не сумели или не знали как бороться с алкоголизмом. Но есть и еще шанс, есть врачи, которые могут покапать, прописать медикаменты. Но алкоголизм - это больше душевное. Самое эффективное что могу посоветовать, это с помощью Божьей начать бороться. С Богом все возможно. Многим помог уже, даже в очень тяжелых случаях.Ксения1973 писал(а):Как я себя казню! я не могу справиться с этим.
Вы бы хотели начать жизнь со следующего листа? Что бы хотели там "написать"?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Helenka
- Генерал-администратор
Ксения, посмотрите ЛС.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
Вы правы, рассказывать о прелестях - совсем не обязательно, многие и так представляют. Это можно сделать на указанном антиалкогольном форуме.
Но по большому счету, гораздо важней признать свою зависимость. Когда это происходит, тогда у человека появляется возможность бороться.
Есть там такие понятия: сухость и трезвость. Сухость - это когда человек не пьёт, прикладывая к этому усилия. А трезвость - это когда он меняет свой образ жизни, причем эта трезвость не только непринятие алкоголя, а на самом дела, более осознанный образ жизни. В сухости человек может срываться, в трезвости - почти никогда.
Ксения, и тут важно понять, что трезвый образ жизни дает человеку гораздо большее, чем просто спрятаться от проблем в бутылке, чем просто спрятаться от одиночества, непонимания .... Разве человек одинок, когда он с Богом? Вы в храм сходите, и увидите светлые лица прихожан, как светятся их лица. Сил прибавляется.
Ксения, поверьте нам на слово, что эту страсть можно победить! И если рядом будут единомышленники, то сделать это попроще.
В трезвой жизни увидите много того, что не видели раньше. Да у вас еще внуки будут, есть куда силы применить. Берегите своё здоровье! Берегите себя! Да поможет вам Бог.
Но по большому счету, гораздо важней признать свою зависимость. Когда это происходит, тогда у человека появляется возможность бороться.
Есть там такие понятия: сухость и трезвость. Сухость - это когда человек не пьёт, прикладывая к этому усилия. А трезвость - это когда он меняет свой образ жизни, причем эта трезвость не только непринятие алкоголя, а на самом дела, более осознанный образ жизни. В сухости человек может срываться, в трезвости - почти никогда.
Ксения, и тут важно понять, что трезвый образ жизни дает человеку гораздо большее, чем просто спрятаться от проблем в бутылке, чем просто спрятаться от одиночества, непонимания .... Разве человек одинок, когда он с Богом? Вы в храм сходите, и увидите светлые лица прихожан, как светятся их лица. Сил прибавляется.
Ксения, поверьте нам на слово, что эту страсть можно победить! И если рядом будут единомышленники, то сделать это попроще.
В трезвой жизни увидите много того, что не видели раньше. Да у вас еще внуки будут, есть куда силы применить. Берегите своё здоровье! Берегите себя! Да поможет вам Бог.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Ксения, милая, здравствуйте... Прочитала ваше сообщение и хочу вас поддержать. Самое главное - всегда знайте и помните, что ваше пристрастие - это такая же обычная болезнь как диабет или астма и этой болезни не стоит стесняться. И ещё знайте, что мы вас здесь все любим и всегда поддержим в вашей борьбе... Стоит лишь вам захотеть и всё у вас получится. Обязательно получится. Ищите разные способы выхода из проблемы - один из них окажется успешным. Не знаю, поймёте ли вы меня, но эту болезнь легче всего преодолеть в монастыре и с верой. В монастырях многие излечились. Если решитесь - я вам дам контакты монастырей, которые смогут вас принять вас на реабилитацию. Там вам будет проще победить этого врага. Если же вы ещё не готовы - попробуйте просто хоть иногда заходить в церковь. Может быть, там вы почувствуете облегчение. Но духовные вещи не отменяют, конечно, серьёзной медицинской помощи и лечения. Я верю, что у вас всё получится.