Прошу, поддержите

Крик о помощи
Ксения1973
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу, поддержите

Сообщение Ксения1973 »

Стыдно сказать, но я очень пьющая. И каждый раз не понимаю, как это произошло. Ниже уже падать некуда. Мне 43 г. Рассказывать о всех сопутствующих "прелестях" алкоголизма даже не хочется. Вот и сейчас: рвёт вторые сутки. руки трясутся, деньги с ключами потеряла,вся в синяках, шарахалась в непотребном виде. В зеркало на себя смотреть не хочу, да и на людей тоже. Кажется, что все знают о твоём позоре. Ненавижу себя. Как я себя казню! я не могу справиться с этим. Пустота какая-то беспросветная. Пытаюсь поверить в себя, но я сама себя давно уже разочаровала. Скажите, люди, что-нибудь хорошее. Мне так нужна поддержка.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу, поддержите

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте Ксения. Вы бы скорую вызывали вам в больницу надо. Если у вас третий день отравление вы так умрете.Та м вам капельницу сделают организм промоют. Сейчас умеют. Только не бойтесь Потом решать будете как бороться с этой напастью.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Ксения.
Ксения1973 писал(а):но я очень пьющая.
Вредные привычки у всех есть,одни бороться с ними,другие не очень.
Вы знаете про сайт https://notdrink.ru/ ?Если есть желание и там можете параллельно пообщаться.
Ксения1973 писал(а):Ниже уже падать некуда
Давайте вылезать вместе со дна жизни- :12:
Ксения1973 писал(а):Вот и сейчас: рвёт вторые сутки. руки трясутся
* Похмельный сидром*Пейте жидкость(не алкоголь конечно!)и не крепкие напитки как чай или кофе.Сок,минералка,молоко,бульоны и т.д.
Ксения1973 писал(а): Вот и сейчас: рвёт вторые сутки.
Будет совсем плохо-вызывайте врача по неотложке.
Ксения1973 писал(а): деньги с ключами потеряла
Главное сами живы ,ну примерно здоровы))Местами))
Ксения1973 писал(а):В зеркало на себя смотреть не хочу
Не много вам настроение подниму.Все это до нас знакомо))
https://www.youtube.com/watch?v=a1wFgB9IxTg
Вележивайтесь,приходите в себя.По мере сил напишите-
Ксения1973 писал(а):Пытаюсь поверить в себя, но я сама себя давно уже разочаровала.
Вот и напишите в чем же вы так в себе разочаровались?Родители пили?Муж?Дети?
Ксения1973 писал(а):Скажите, люди, что-нибудь хорошее.
Милости просим- :12:
Ксения1973 писал(а):Мне так нужна поддержка.
Общий язык мы с вами точно найдем.Сами плавали)))
Спаси себя и хватит с тебя...

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ксения,здравствуйте!
Ксения,выражаю вам свое сочувствие.Ваше состояние во многом обусловлено вашей болезнью-алкоголизмом.Осознание всей глубины проблемы и признание невозможности самостоятельно справиться с этим(вроде:"ну,последнюю","ну, еще одну" и т.п.,и снова и снова срывы) содержит в себе уже и решение и первый шаг:вам необходимо обратиться к профессиональному психотерапевту,специализирующемуся на снятии зависимости.В большинстве случаев (но не всегда) любая форма зависимости(алкоголь,секс,азартные игры и т.п.) вырастает на фоне глубокого личностного конфликта и/или кризиса(ощущение "пустоты",бессмысленности,нелюбовь и т.п.).Это уже все предшествовало болезни,болезнь просто усугубила это состояние и оно стало "хроническим". Обвинять себя контрпродуктивно-это не работает,лишь усугубляет ваше психо-эмоциональное состояние.Вина-это не синоним покаянию и раскаянию(хотя без ее ощущения, на первых этапах, истинное покаяние невозможно).Вам нужна помощь специалиста.
Ксения,также скажу вам банальность:любая форма зависимости лечиться только 100% отказом от агента зависимости.Если человек не хочет возвращаться к алкогольному кошмару,то он больше никогда не пьет спиртное(даже по праздникам),если человек хочет слезть с синтетических наркотиков,то он их тоже не употребляет совсем,и даже "чуть-чуть" нельзя.При любовной зависимости надо человека вычеркнуть и не видеть и не слышать его больше никогда.Только так это действительно лечится,а не снимается симптоматика.Иначе срывы и падения...снова и снова.Это все крайне болезненные процессы выздоровления:приходится иногда полностью менять окружение,место и условия работы и т.п.
Тут очень важно понять,что в вашей личности послужило стартом и способствовало развитию такого заболевания.Из какой вы семьи?Какую модель демонстрировало ваше ближайшее окружение?Здоровый человек "не пьет" не потому,что воздерживается силой воли,а просто "не "хочется и тупо не интересно",есть другие,более занятные дела.Попробуйте поискать программы типа анонимных алкоголиков.Многим помогло.Ксения,только не питайте иллюзий:это будет очень трудный бой,бой за саму себя ,за вашу здоровую личность.Это потребует времени и ваших усилий.
При возникновении в вашей жизни объекта,заполняющего вашу "внутреннюю пустоту"(так ощущается нелюбовь,на самом деле),дарующего вам радость и осмысленность жизни,алкоголь "отвалится" сам-в нем просто не будет внутренней необходимости.Для многих людей таким "объектом" становится Бог.Я не знаю ваше отношение к вере,но Бог реально может такие случаи решать.Это на ваше усмотрение все.
У вас все получится,вы будете вести трезвую и здоровую жизнь.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ксения1973
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ксения1973 »

Семья у меня была очень строгая. Эмоции выражать было неприлично. Семья педагогов почти вся: бабушки, дедушки, тёти, мама. Так-то всё благополучно и пьяницы всегда осуждались. Как-то рано я ушла из дому, да и уехала в другую республику. 90-е. Одновременно с рождением дочери признают рак у мамы. У меня двое детей. Один инвалид. Алиментов и помощи не получали. Родителям было не до этого, у меня младшая сестра на 13 лет младше. Болезнь прогрессировала у мамы. Муж стал регулярно драться, но я не сказала бы, что он алкоголик. Я взяла детей и уехала, начала с нуля. сколько квартир сменила, на работу не брали - дети-то маленькие. Устала до невыносимости. Получила даже квартиру. Но это же не оправдание.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте, Ксения.
Пока вы живы, этот процесс обратим. Меня что-то тоже "сподвигло" удариться в одну из зависимостей, при том что почти все родные - интеллигенты. Не алкоголизм, но мало приятного. Вот сейчас оборачиваюсь назад и понимаю, что несмотря на болезненный и патологический характер зависимой жизни, именно боль заставила задуматься о чем-то, гм, большем. Перестать рассматривать жизнь как только добывание материальных средств и самоутверждение над другими. Да, мой опыт сейчас довольно специфичен, по сравнению с многими "независимыми", с теми, на кого мы в жизни обычно равняемся. С другой стороны, сейчас тема зависимостей одна из самых животрепещущих вообще по всей планете, и кто знает, что будет дальше.
Ну а если конкретно, то сначала я пришел в Церковь, и мне помогли ее Таинства. Потом я решил поработать по 12-шаговой программе (так называемые "Анонимные"). Кстати, пообщался и со многими выздоравливающими "анонимными" алкоголиками. И до сих пор общаюсь, и кое с кем дружу. И могу сказать, что люди в общем достаточно неплохо адаптируются к социальной жизни. Бог помогает.
Так что не отчаивайтесь, просто потихоньку двигайтесь от пагубной привычки в противоположную сторону.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Ксения! Злоупотребление спиртного - это конечно же зло, это все мы точно знаем, но думаю что в любом случае Вам нужно напомнить насколько ценно Ваше здоровье, счастливая жизнь близких людей (ведь для близких - это горе), насколько дорога Ваша жизнь, которую ни при каких обстоятельствах не стоит разменивать на выпивку. Проблемы со здоровьем у пьющих могут начаться быстро и очень по серьезному и пока есть много всего, что еще можно сохранить и спасти; и не только это, еще можно много всего развить, улучшить и многого добиться с разных сторон. Сейчас организму плохо, но с другой стороны - это хорошо, вся эта боль - это можно сказать друг, который помогает бросить пить. Эти последствия направлены на то, чтобы Вы остановились и выбрали другое. Когда человек касается огня, огонь его обжигает, так и эти мучения от алкоголя обжигают, таким способом организм заботится о своем хозяине. Примите эту заботу, купите томатный сок, кефир, легкую еду, почувствуйте ее пользу и вообще облегчение. Организм наверняка встретит такое подкрепление с большим восторгом!
Алкоголь - обычно не одна проблема, с чем то связанная.
Ксения1973 писал(а):Как я себя казню! я не могу справиться с этим.
Это очень большая проблема, с которой справиться тяжело, но надежда должна быть и попытки бросить тоже. Раньше возможно чего-то не хватило, может быть не сумели или не знали как бороться с алкоголизмом. Но есть и еще шанс, есть врачи, которые могут покапать, прописать медикаменты. Но алкоголизм - это больше душевное. Самое эффективное что могу посоветовать, это с помощью Божьей начать бороться. С Богом все возможно. Многим помог уже, даже в очень тяжелых случаях.
Вы бы хотели начать жизнь со следующего листа? Что бы хотели там "написать"?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ксения, посмотрите ЛС.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вы правы, рассказывать о прелестях - совсем не обязательно, многие и так представляют. Это можно сделать на указанном антиалкогольном форуме.
Но по большому счету, гораздо важней признать свою зависимость. Когда это происходит, тогда у человека появляется возможность бороться.
Есть там такие понятия: сухость и трезвость. Сухость - это когда человек не пьёт, прикладывая к этому усилия. А трезвость - это когда он меняет свой образ жизни, причем эта трезвость не только непринятие алкоголя, а на самом дела, более осознанный образ жизни. В сухости человек может срываться, в трезвости - почти никогда.
Ксения, и тут важно понять, что трезвый образ жизни дает человеку гораздо большее, чем просто спрятаться от проблем в бутылке, чем просто спрятаться от одиночества, непонимания .... Разве человек одинок, когда он с Богом? Вы в храм сходите, и увидите светлые лица прихожан, как светятся их лица. Сил прибавляется.
Ксения, поверьте нам на слово, что эту страсть можно победить! И если рядом будут единомышленники, то сделать это попроще.
В трезвой жизни увидите много того, что не видели раньше. Да у вас еще внуки будут, есть куда силы применить. Берегите своё здоровье! Берегите себя! Да поможет вам Бог. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

OLGA M.
Рядовой
Рядовой

Сообщение OLGA M. »

Ксения, милая, здравствуйте... Прочитала ваше сообщение и хочу вас поддержать. Самое главное - всегда знайте и помните, что ваше пристрастие - это такая же обычная болезнь как диабет или астма и этой болезни не стоит стесняться. И ещё знайте, что мы вас здесь все любим и всегда поддержим в вашей борьбе... Стоит лишь вам захотеть и всё у вас получится. Обязательно получится. Ищите разные способы выхода из проблемы - один из них окажется успешным. Не знаю, поймёте ли вы меня, но эту болезнь легче всего преодолеть в монастыре и с верой. В монастырях многие излечились. Если решитесь - я вам дам контакты монастырей, которые смогут вас принять вас на реабилитацию. Там вам будет проще победить этого врага. Если же вы ещё не готовы - попробуйте просто хоть иногда заходить в церковь. Может быть, там вы почувствуете облегчение. Но духовные вещи не отменяют, конечно, серьёзной медицинской помощи и лечения. Я верю, что у вас всё получится.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»