Не вижу смысла жить дальше

Крик о помощи
qvantym
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не вижу смысла жить дальше

Сообщение qvantym »

С чего бы начать.. мне 30 лет. В жизни я добился многого. Своя квартира, хорошая работа, хорошая репутация, хорошая девушка. Вот только не вижу смысла жить. Всю сознательную жизнь только и делаю что карабкаюсь через проблемы и помехи. Примерно 5 лет назад начал основательно менять свою жизнь. Выкинул из неё отрицательно влияющих людей (друзей алкоголиков, асоциальных родственников, всех кто ко мне плохо относится), бросил пить(полностью) и курить(немного покуривал кальян). Наркотики не употреблял (только чаем упивался). Год назад стал волонтёром в приюте для животных где вкалываю и сейчас(именно вкалываю, а не просто прихожу погладить и пофоткать). Не сказал бы что моя жизнь слишком сложная, кто то сказал бы что я с жиру бешусь. Могу позволить себе купить много вещей далеко не первой необходимости, но не вижу в этом никакого счастья. Вся жизнь стала унылой и обыденной, всё меньше знакомых с которыми поддерживаю какие либо отношения, всё меньше вещей которые приносили бы счастье. В последнее время начинал задумываться что смысла жить просто нет. Вся жизнь сводится к дом-работа-дома поесть и спать. И так каждый день. Попытки внести разнообразие приносят только проблемы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не вижу смысла жить дальше

Сообщение Морская Птица »

Детей бы вам. Сразу бы нескучно стало. Ну и радуют они намного больше любых вещей. А бывает - и огорчают похуже ассоциальных родственников, есть с чем бороться. Вобщем непаханое поле для деятельности и потрясающих эмоций. И для любви.
А через препятствия мы все карабкаемся, ничего тут выдающегося и удивительного нет.

qvantym
Рядовой
Рядовой

Сообщение qvantym »

Мне и без детей не скучно, ничего кроме проблем, решая которые получаю новые проблемы

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Морская Птица »

qvantym писал(а):Мне и без детей не скучно, ничего кроме проблем, решая которые получаю новые проблемы
Ну для многих дети в большой части и есть смысл жизни, и любовь. Я и осмелилась вам предложить такой вариант.
А проблемы - у кого их нет? Преодолеваем, и получаем новые. Но это же не смысл жизни, а её процесс.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

А что для Вас более ценно - жить без проблем или жить осмысленно?
Боже наш, помилуй нас

qvantym
Рядовой
Рядовой

Сообщение qvantym »

Ewe писал(а):А что для Вас более ценно - жить без проблем или жить осмысленно?
Жить без проблем не получится в любом случае

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро!
qvantym писал(а): Примерно 5 лет назад начал основательно менять свою жизнь.
qvantym писал(а): Вся жизнь стала унылой и обыденной, всё меньше знакомых с которыми поддерживаю какие либо отношения, всё меньше вещей которые приносили бы счастье.
У вас как раз стала нормальная и спокойная жизнь,а не унылая.От вас уходят эмоциональные пляски,типа *скучно*,драйва не хватает.Ведь жизнь алкоголика это в принципе криминальная хроника))разборки,выяснения отношений,хи-хи ха-ха ,девочки,друзья и т.д.А тут -покой.
qvantym писал(а): Год назад стал волонтёром в приюте для животных где вкалываю и сейчас(именно вкалываю, а не просто прихожу погладить и пофоткать)
Это произошла замена,силы есть,желание есть,возможности есть и опять *острые ощущения*.Если сейчас от вас этот приют мысленно забрать-вы простите завоете от скуки.
qvantym писал(а):(именно вкалываю, а не просто прихожу погладить и пофоткать)
Вы свою страсть алкоголизм поменяли на страсть трудоголизм.*Запой*только не алко ,а трудовой.
Не проблема бросить пить(сама из бывших)проблема начать жить спокойно и уверенно,точно понимая куда и за чем я двигаюсь в жизни.
qvantym писал(а): Могу позволить себе купить много вещей далеко не первой необходимости,
Это радует,что вы понимаете ,что в вещах то и нет как раз радости,они нужны,но не их количество.
qvantym писал(а): всё меньше вещей которые приносили бы счастье.
Вещи и не приносят счастья,им в принципе все равно где лежать,в магазине или у вас в шкафу.Значит у вас нет *показательных выступлений*-а я иду в дольче габбане)))Это тоже хорошо ,что вы не зациклились на вещизме. Мужчина и вещизм-лично для меня *отклонение*.Есть такие товарищи))
qvantym писал(а): Вся жизнь сводится к дом-работа-дома поесть и спать. И так каждый день.
Удивлю вас,представляете так все живут)).Так и положено вообще то. Есть будни,есть выходные,есть праздники.Тело и должно и питаться и лежать иногда по ночам))А как без этого?У тела сои законы пищеварения,у вот у Души свои.
qvantym писал(а): хорошая девушка.
Девушка-но не жена почему то.А почему?
Извините по больному.
qvantym писал(а): асоциальных родственников
Их не возможно выкинуть из памяти.У меня такие же были родители.Здесь очень четко нужно понять одну истину-слабые люди.Вы вот сильный смогли бросить-а им не как .Не у каждого есть сила воли.
qvantym писал(а):Попытки внести разнообразие приносят только проблемы.
Вам не разнообразиенужно,это отголосок вашего прошлого-вам стабильность нужна и *фундамент* под ногами.Крепкий такой,что б четко понимать,кто я ,где я и вообще зачем.А так вы пока еще не определились.Возьмите паузу-санитарный месяц-с нами пообщайтесь,хотите группы АА посмотрите,вам нужно найти свой круг общения-психологически здоровый круг общения.Не давно была в АА(подругу водила-сама не как не хотела,боялась)какие там ребята,под впечатлением до сих пор.Просто молодцы,быстро подругу *забрали*,давно не видела ее такой счастливой,что она своя там.Вам и не хватает этого общения.Животные это хорошо,и дети больные тоже хорошо-но это просто НЕ ваше.Вы бывший алкоголик-и у вас огромный опыт по преодолению этой зависимости-и свой опыт нужно использовать по назначению.
qvantym писал(а):Мне и без детей не скучно, ничего кроме проблем, решая которые получаю новые проблемы
Проблемы в любом случае ,что с детьми что без них.Это что значит,что хорошая девушка не готова к серьезным(настоящим!) отношениям ?Или вы не готовы создавать семью?Или считаете из нее получиться не очень хорошая жена?
Про гражданский брак тут)))-
https://www.realove.ru/main/sozitelstvo/ ... labost.htm
Рада знакомству- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

qvantym писал(а): Вся жизнь стала унылой и обыденной...
Если стала унылой, то до какого-то мгновения она таковой не была. Тогда после чего она стала унылой и обыденной?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте,qvantym, а вы верующий человек?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

qvantym
Рядовой
Рядовой

Сообщение qvantym »

Swetushka писал(а):Здравствуйте,qvantym, а вы верующий человек?
Здрасте. Не верующий. Как то не сталкивался с религией.
VYT писал(а):Если стала унылой, то до какого-то мгновения она таковой не была. Тогда после чего она стала унылой и обыденной?
Думаю всё началось с покупки квартиры и получением кучи проблем вместе с ней.
Ленинградка писал(а):Доброе утро!
Здрасте
Ленинградка писал(а):Если сейчас от вас этот приют мысленно забрать-вы простите завоете от скуки
Всегда есть чем заняться, дел на годы вперед.
Ленинградка писал(а):Девушка-но не жена почему то.А почему?Извините по больному.
Не уверен что она именно тот человек, которого я мог бы назвать женой. Несерьёзная она и ненадёжная.
Ленинградка писал(а):Их не возможно выкинуть из памяти
Они в памяти только как чёрная полоса в моей жизни. Выкинул из жизни и жить стало намного легче.
Ленинградка писал(а):.Возьмите паузу-санитарный месяц-с нами пообщайтесь,хотите группы АА
А что такое группа АА?
Ленинградка писал(а):Вы бывший алкоголик
Нет, никогда не пил запоями или дешевые напитки. Максимум вино по праздникам. Завязал, так как не приносило удовольствия, просто отравление и ничего более.
Ленинградка писал(а):Или считаете из нее получиться не очень хорошая жена?
Девушка не думает о семье, ей лишь бы развлекаться.
Ленинградка писал(а):Рада знакомству- :12:
Взаимно

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»