Нету спасения
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Нету спасения
Здравствуйте!
У меня абсолютный тупик в жизни. Я виновен в суициде близкого Человека, я осознаю все это, постоянно думаю о самоубийстве, но не совершаю. Ведь нету выхода, неужели я буду мчаться всю жизнь. Я хожу к психологу, родители хотят отправить к психотерапевту, но я не верю, что можно обрести покой. Не могу спать, есть, спокойно жить. Но терплю. Думаю, у меня нету души ((((
В моем случае суицид спасение, потому, что я уже полумертвый, но почему не совершаю суицид не понимаю. Ведь исправить ничего не возможно, а без этого человека никак не смогу жить.
У меня абсолютный тупик в жизни. Я виновен в суициде близкого Человека, я осознаю все это, постоянно думаю о самоубийстве, но не совершаю. Ведь нету выхода, неужели я буду мчаться всю жизнь. Я хожу к психологу, родители хотят отправить к психотерапевту, но я не верю, что можно обрести покой. Не могу спать, есть, спокойно жить. Но терплю. Думаю, у меня нету души ((((
В моем случае суицид спасение, потому, что я уже полумертвый, но почему не совершаю суицид не понимаю. Ведь исправить ничего не возможно, а без этого человека никак не смогу жить.
- Мамочка
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нету спасения
Здравствуйте!
Близкий Человек - это Ваша девушка? Вы ссорились?
Люди часто ссорятся, но продолжают жить, ссора не причина для самоубийства. Человек, который совершил такой поступок, сотворил огромный грех. Еще хуже, если он это сделал, чтоб причинить боль другим людям. Вам надо жить и просить у Бога прощения для этого Человека. Его душа сейчас очень мучается (поверьте, больше, чем мучаетесь Вы). У Вас впереди - целая жизнь и возможность раскаяться и исправить себя. А близкий Ваш Человек ничего уже исправить не может, потому что разрушил свое тело, в котором должен был пройти здесь весь предназначенный нам путь исправления и совершенствования своей души. Молитесь за него от всего сердца! И не совершайте непоправимого. Представьте, что уже не можете вернуться в свое тело, Ваша душа будет страдать, как прежде и даже больше прежнего, но Вы будете совершенно одиноки, никто Вас не сможет ни услышать, ни пожалеть, ни утешить. И облегчения никакого не будет. Никогда! Эта душевная мука никуда от вас не денется. С чего Вы взяли, что со смертью тела закончатся и душевные страдания? Вы должны здесь в земной жизни пережить, преодолеть свое горе. Не обрекайте себя на вечное страдание в полном одиночестве. Живите и пусть Ваша жизнь будет достойной, правильной. Делайте добро людям. Вы здесь нужны. И подумайте о своих родителях. Что будет с ними?
Близкий Человек - это Ваша девушка? Вы ссорились?
Люди часто ссорятся, но продолжают жить, ссора не причина для самоубийства. Человек, который совершил такой поступок, сотворил огромный грех. Еще хуже, если он это сделал, чтоб причинить боль другим людям. Вам надо жить и просить у Бога прощения для этого Человека. Его душа сейчас очень мучается (поверьте, больше, чем мучаетесь Вы). У Вас впереди - целая жизнь и возможность раскаяться и исправить себя. А близкий Ваш Человек ничего уже исправить не может, потому что разрушил свое тело, в котором должен был пройти здесь весь предназначенный нам путь исправления и совершенствования своей души. Молитесь за него от всего сердца! И не совершайте непоправимого. Представьте, что уже не можете вернуться в свое тело, Ваша душа будет страдать, как прежде и даже больше прежнего, но Вы будете совершенно одиноки, никто Вас не сможет ни услышать, ни пожалеть, ни утешить. И облегчения никакого не будет. Никогда! Эта душевная мука никуда от вас не денется. С чего Вы взяли, что со смертью тела закончатся и душевные страдания? Вы должны здесь в земной жизни пережить, преодолеть свое горе. Не обрекайте себя на вечное страдание в полном одиночестве. Живите и пусть Ваша жизнь будет достойной, правильной. Делайте добро людям. Вы здесь нужны. И подумайте о своих родителях. Что будет с ними?
-
- Рядовой
Здравствуйте!
Извините за бестактность, но я считаю, что заставить человека покончить жизнь самоубийством невозможно... Это решение только одного человека, пусть и очень близкого и дорогого вам.. Я согласна с мамочкой : "...люди часто ссорятся, но продолжают жить ..." За это решение близкого человека Вы не в ответе. Он этим поступком причинил боль вам и своим родным..это его решение. Я считаю что решение покончить жизнь самоубийством это либо решение слабого и трусливого человека, который боиться или не хочет решать проблемы сообща, обсуждая, либо решение ещё не сформировавшейся личности (глупенькой, наивной, видящей в этом поступке романтику, которой там нет). Душа как раз у Вас есть, раз вы так страдаете и переживаете данную ситуацию! И суицид -это не спасение!!!! Нужно подождать, должно пройти ВРЕМЯ,вы сейчас слишком остро на все реагируете!В вашем случае ВРЕМЯ вот спасение!! Сейчас Вас захватывают эмоции, а это не правильно. Но пройдёт ВРЕМЯ, Вы поуспокоитесь, и сможете посмотреть на данную ситуацию со светлой головой. Берегите, пожалуйста, себя и Ваших родителей, они ведь Вас очень любят.
Извините за бестактность, но я считаю, что заставить человека покончить жизнь самоубийством невозможно... Это решение только одного человека, пусть и очень близкого и дорогого вам.. Я согласна с мамочкой : "...люди часто ссорятся, но продолжают жить ..." За это решение близкого человека Вы не в ответе. Он этим поступком причинил боль вам и своим родным..это его решение. Я считаю что решение покончить жизнь самоубийством это либо решение слабого и трусливого человека, который боиться или не хочет решать проблемы сообща, обсуждая, либо решение ещё не сформировавшейся личности (глупенькой, наивной, видящей в этом поступке романтику, которой там нет). Душа как раз у Вас есть, раз вы так страдаете и переживаете данную ситуацию! И суицид -это не спасение!!!! Нужно подождать, должно пройти ВРЕМЯ,вы сейчас слишком остро на все реагируете!В вашем случае ВРЕМЯ вот спасение!! Сейчас Вас захватывают эмоции, а это не правильно. Но пройдёт ВРЕМЯ, Вы поуспокоитесь, и сможете посмотреть на данную ситуацию со светлой головой. Берегите, пожалуйста, себя и Ваших родителей, они ведь Вас очень любят.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!
Исправить ничего нельзя, нельзя вернуть обратно к жизни ушедшего человека. Это данность, которую нужно принять, и научиться жить дальше. Иначе никак. Будет очень тяжело... но вы должны справиться.
Если вы уйдёте, то ваши близкие будут так же винить себя и жить в мучениях, как это делаете вы. Не надо делать им больно. Пожалейте их.
Исправить ничего нельзя, нельзя вернуть обратно к жизни ушедшего человека. Это данность, которую нужно принять, и научиться жить дальше. Иначе никак. Будет очень тяжело... но вы должны справиться.
Если вы уйдёте, то ваши близкие будут так же винить себя и жить в мучениях, как это делаете вы. Не надо делать им больно. Пожалейте их.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Моё состояние хуже смерти.
Я попал в безысходность. Не могу без этого человека, виновен в смерти, но не могу совершить суицид, потому, что не знаю как это сделать (((
Медленно погибаю, не верю, что мне можно помочь.
Просто задумываюсь, если совершу суицид, убью ещё 4-х как минимум((((
Но с другой стороны думаю, что я себе оправдание придумал, лишь бы не покончить с собой потому, что нету души у меня ((((
Неправильная ситуация произошла со мной (просто не могу принять это, немыслимо,
Я попал в безысходность. Не могу без этого человека, виновен в смерти, но не могу совершить суицид, потому, что не знаю как это сделать (((
Медленно погибаю, не верю, что мне можно помочь.
Просто задумываюсь, если совершу суицид, убью ещё 4-х как минимум((((
Но с другой стороны думаю, что я себе оправдание придумал, лишь бы не покончить с собой потому, что нету души у меня ((((
Неправильная ситуация произошла со мной (просто не могу принять это, немыслимо,
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте молодой человек.
Каждый сам отвечает за свои поступки.
.Давно это произошло?
Не голова же болит
Вам сколько лет?Учитесь или работаете?Кто был вам это человек?
Не нужно вешать на себя чужие грехи,своих хватает-Аноним2017 писал(а):виновен в смерти,

Каждый сам отвечает за свои поступки.
Можете.Вам просто так удобно думать.Аноним2017 писал(а): Не могу без этого человека
Так напишите спокойно,что у вас случилось и поменьше эмоцийАноним2017 писал(а):Неправильная ситуация произошла со мной (просто не могу принять это, немыслимо,

Есть))А сейчас что болит и где?Аноним2017 писал(а):что нету души у меня

Вам сколько лет?Учитесь или работаете?Кто был вам это человек?
Спаси себя и хватит с тебя...
- Мамочка
- майор
Почему Вы считаете, что виноваты в смерти человека? Это Ваша девушка? В чем конкретно Вы себя вините? Вы ведь не хотели смерти этого человека? Не склоняли его к такому поступку? Все, что Вы могли сделать, это поссориться. Я не знаю такую пару, которая бы не ссорилась. У всех нас в жизни бывают такие моменты, когда мы говорим близким людям резкие, обидные слова, когда нам наши близкие говорят горькие, хлесткие слова. Но от этого не умирают. Если бы после каждой ссоры люди уходили из жизни, то население земли вымерло бы еще в библейские времена. В этом ужасном поступке виноват только тот, кто его совершил. Человек в порыве эмоций Нам в нашей земной жизни многое предстоит вытерпеть, многое преодолеть, причем в основном в самом себе. Все наши ссоры - это суета сует и томление духа. Это никак не причина уходить из жизни. Человек должен пройти все, что ему выпадает в жизни для исправления своей души. Самовольно уходить с этого маршрута нельзя, нарушая закон бытия, человек обрекает себя на вечные душевные страдания, которые он уже не сможет прекратить. Пожалуйста, услышьте! Самовольный уход из жизни не остановит Ваших душевных мучений, а усилит их. Боль Вашей души никуда не денется, Вы всю ее заберете с собой. Поймите, не может Ваша боль остаться с Вашим физическим телом, ведь это боль не телесная, а душевная. Она останется при Вас. С помощью самоубийства от нее не сбежать. Избавиться от этой боли можно только пройдя весь положенный Вам жизненный путь до конца. Побег от себя невозможен.
Загляните в глаза матери и отца, потерявших своего ребенка. Вы хотите, чтоб глаза Вашей мамы так же потухли? Это будет конец жизни для Ваших родителей. Вы их обречете на ужасные муки. Ведь они Вас любили гораздо дольше, чем Вы того своего близкого человека. Они столько лет жили ради Вас. Им сейчас уже ничего не надо, кроме Вашего счастья.
Будьте ответственны за них, как были когда-то ответственны они, оберегая Вас в Вашем детстве. Это эгоизм в порыве эмоций убить себя, не думая, не заботясь о родителях, которые ждали, в муках рожали, растили, любили - "потому, что мне сейчас так больно"! Это так жестоко.
Терпите. Вам поможет только время.
Загляните в глаза матери и отца, потерявших своего ребенка. Вы хотите, чтоб глаза Вашей мамы так же потухли? Это будет конец жизни для Ваших родителей. Вы их обречете на ужасные муки. Ведь они Вас любили гораздо дольше, чем Вы того своего близкого человека. Они столько лет жили ради Вас. Им сейчас уже ничего не надо, кроме Вашего счастья.
Будьте ответственны за них, как были когда-то ответственны они, оберегая Вас в Вашем детстве. Это эгоизм в порыве эмоций убить себя, не думая, не заботясь о родителях, которые ждали, в муках рожали, растили, любили - "потому, что мне сейчас так больно"! Это так жестоко.
Терпите. Вам поможет только время.
-
- Рядовой
Я не чувствую свое тело, это такой удар, который оторвал меня от реальности. Я смотрю в зеркало и мне страшно от самого себя, что несмотря на все это я живу. Я пытаюсь настроиться всячески. То появляется агрессия и я говорю себе, что я несмотря на все буду жить, то апатия- понимаю, что я не тот человек, я не могу взять и жить спокойно. Дело в том, что я попал в состояние, которое поглотило меня целиком, я уже как робот, каждый день делаю абсолютно одинаковые вещи и не понимаю реальность. Но психика моя не нарушается, хотя я пережил жуткие вещи. За 1 год карьере конец, здоровье подорвано, похудел до 50кг, опозорился перед всеми (связано с историей), сделал неудачую попытку суицида, оказался причастен к смерти, а сейчас мучаюсь из-за совести. И после этого я ещё жив и на что-то надеюсь. Я застрял просто в этом мире. Каждый день прошу у Господа прекратить мою жизнь. Я не хочу, чтобы мои родные видели моё падение. А я не могу остановить свое падение. Может быть Вы прочитав это все подумаете, что за нытик, не может вести себя как мужчина, слишком эмоциональный, но я Вам скажу одно, страшно жить не имея покоя и не видеть возможности исправить ситуацию.
- Ewe
- Генерал-администратор
Вам нужны покаяние и исповедь, обещание Богу начать новую, чистую жизнь и решимость действительно жить дальше по-другому.
Боже наш, помилуй нас
- Мамочка
- майор
Сходите к хорошему батюшке (посоветуйтесь с людьми, к кому обратиться), расскажите свою историю. Получите мудрые советы опытного доброго наставника, который Вам подскажет, что делать, как жить, объяснит что и почему с Вами происходит. Вы сейчас Господа не о том просите. Он не пошлет смерть человеку, который в своей жизни ничего не успел понять и исправить. Просите о том, чтоб дал Вам сил и мудрости пережить произошедшее, чтоб помог Вам понять, что Вы делали не так и что Вам надо исправить в себе, в своей жизни.
А еще Вам, возможно, нужна медикаментозная помощь. Вы сейчас какие-то лекарства принимаете? Может наоборот пьете какой-то препарат, который Вам не подходит и усугубляет Ваше состояние?
По поводу карьеры - ерунда! Все можно восстановить. В Вашем возрасте карьеру можно построить сначала. ...И не раз. Да и не главное это в жизни.
50 кг для мужчины конечно плохо для здоровья. Вы кушать не забываете? Если еда не лезет в рот, ешьте понемногу, но чаще. Хотя бы 5 раз в день. Уж вместе с родителями за стол садитесь обязательно. И им спокойнее за Вас будет.
А еще Вам, возможно, нужна медикаментозная помощь. Вы сейчас какие-то лекарства принимаете? Может наоборот пьете какой-то препарат, который Вам не подходит и усугубляет Ваше состояние?
По поводу карьеры - ерунда! Все можно восстановить. В Вашем возрасте карьеру можно построить сначала. ...И не раз. Да и не главное это в жизни.
50 кг для мужчины конечно плохо для здоровья. Вы кушать не забываете? Если еда не лезет в рот, ешьте понемногу, но чаще. Хотя бы 5 раз в день. Уж вместе с родителями за стол садитесь обязательно. И им спокойнее за Вас будет.