Не представляю как жить... Прошу помощи...

Крик о помощи
Ответить
Настюшка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не представляю как жить... Прошу помощи...

Сообщение Настюшка »

Добрый вечер. Меня зовут Анастасия ,17 лет. Я успешно учусь в школе, средний балл около 4,7. Но мой мир как-будто рухнул и не существует: у моего отца другая семья ,недавно женился,я очень боюсь,что новая жена и будущие дети отнимут его у меня совсем. Я понимаю, что я уже взрослая,но принять это так трудно; около 2-х лет назад хотела переехать к нему в другой городок пожить, и именно тогда я поняла,что я ему не нужна. Всю жизнь,пока я была ребёнком ,я ждала его звонков,его сообщений,не говоря о посещениях,но я жила в своём вымышленном мире,который разрушился,и я не успела даже понять каково это,жить с отцом, видеть его каждый день,спрашивать как его дела. И вот ,после его свадьбы,которую я должна принять и понять ,я чувствую себя обязательством, он же должен меня содержать и приглашать к себе в гости на летние каникулы. Между тем его жена,понимает ,конечно,что я его ребёнок, но ,я чувствую ,что я лишняя... Из-за того,что я жила лишь одной мыслью,как бы мне увидеть моего отца,запомнить его запах,словом каждую мелочь ,сейчас,когда эта мысль сгорела ,в прямом смысле этого слова,я не вижу смысла жить... У меня исчезла даже призрачная нить,которая могла бы связать меня с живым миром. И спросить совет просто не у кого...

Психологический тест онлайн
ВасилийК
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не представляю как жить... Прошу помощи...

Сообщение ВасилийК »

Анастасия, Вы так молоды и я удивлён, что у Вас появились такие мысли, это конечно ещё детское воображение о жизни. Поверьте мне, я живу уже на свете 78 лет и всё ещё желаю жить.

Жизнь, это такое чудо, что Вы даже не знаете, как могло случиться, что Вы появились на свет. Тому произошло столько событий, и только благодаря этому Вы теперь и живёте.

Начну с недалёкого прошлого, ну скажем с 1812 года. Тогда была война с Наполеоном и столько произошло событий, что люди появились благодаря этому. Ну например и родился Гитлер, и Ленин, и Сталин и все события этих людей произвели такие изменения в истории Ваших родственников, что не будь хоть Сталина или Ленина или Гитлера, да и самого Наполеона, и Вас и меня и многих, да почти 90% населения Европы и России просто бы не было, а жили бы совсем другие люди.

Видите, сколько нужно было истории творить таких событий, что бы в конце концов появились Ваши родители и затем и Вы. Вот и Ваша жизнь также должна сделать такие события в истории, что бы и в Вашем поколении смогло появиться тоже много людей, которые благодарили бы Вас (даже не зная Вас). что Вы им дали жизнь.

Вот я твёрдо знаю, что не будь Наполеона, Гитлера, Ленина и Сталина, меня бы точно не было на свете. Все эти личности сыграли в том, что бы я появился на свет. Благодаря тому, что сделали эти люди, для кого то вред, но благодаря им, мои родители встретились и я появился.
<...>
Приведу Вам рассказ одного человека, который на фронте потерял руки и он тоже думал, что жить уже не стоит, но получил в госпитале письмо от своей сестры, что у неё дети, а муж погиб и решил он, что поможет вырастить ей этих детей, (своих племянников) а уж потом можно и помереть.

Помог вырастить, но родились их дети и он решил и тем помочь и так помогая им, но всегда думая, что в любую минуту может и уйти из жизни, он так прожил далеко за 80 лет.

Видите, мысль о том, что он нужен для кого то жить, смог прожить долго и счастливо. И он всю жизнь благодарил свою сестру, что она во время прислала ему письмо в госпиталь.

Вы тоже, прожив долгую и счастливую жизнь, будете благодарить старика (меня) который рассказал Вам такую житейскую историю. Поверьте, что жизнь настолько хороша, что расстаться с ней, это самая страшная ошибка для человека. Я прожил всю свою жизнь с любимым человеком, мы с моей женой вырастили хороших детей и внуков и рады, что могла дать жизнь стольким людям, как своим детям, внукам, правнукам и так далее и даже ради этого мы уже счастливы, что прожили не зря.

С уважение, Василий Иванович.

PS. Я всю жизнь мечтал создать машину времени, что бы снова и снова проживать эту жизнь. А у Вас она только началась, как я Вам завидую!!!
Последний раз редактировалось Ewe 15 июл 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пп.6.2 Правил форума

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Добрый день. А какие отношения у Вас с мамой?
Настюшка писал(а):У меня исчезла даже призрачная нить,которая могла бы связать меня с живым миром.
Вы правы, исчезла именно призрачная нить. Зато осталось множество реальных, которые надо увидеть и укрепить.
Боже наш, помилуй нас

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуй, Настюшка!
Мой папа тоже когда-то завел другую семью. Мне было тогда 6 лет. Я его очень любила и люблю. Мне было больно. Даже когда мне было уже за 30, когда я увидела у него в доме над столом фотографии его детей, а моего снимка там не было ни одного, мне снова было больно. Настюшка, я Вас очень понимаю. Но в 17 лет надо уже смотреть в свое будущее. Вы выросли. Пройдет всего несколько лет и Вы встретите свою любовь и создадите свою собственную семью. У Вас родится ребенок, а может быть и не один. Вы будете любимы своим мужем и детьми и будете счастливы в своей семье. Для меня моя семья - главная ценность. Я знаю, что меня очень любят мои дети, меня очень любит мой муж - он заботится обо мне больше, чем отец (кстати, у него над столом висит моя фотография!). А с папой у меня хорошие отношения. И у Вас все будет хорошо. Отпустите папу с миром и ждите своего собственного счастья.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»