Я постоянно чувствую стыд и страх

Крик о помощи
Vol4onok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я постоянно чувствую стыд и страх

Сообщение Vol4onok »

Сейчас я чувствую себя нытиком, и даже за то, что я решила сюда написать, мне стыдно. Мне очень стыдно за свою неуравновешенность, эмоциональность, низкую самооценку и привычку все сказанное другими принимать на свой счет (это идет от того, что я порой не замечала, насколько по-хамски люди со мной себя вели, не замечала что за их словами прячется какое-то высокомерие и неуважение, и мне стали указывать на то, что я тряпка и об меня вытирают ноги, я почувствовала себя дурой и с тех пор я стала в другую сторону перегибать палку, постоянно вижу насмешки или какие-то-то скрытые якобы цели людей обидеть меня).
Я не знаю, я загналась и запуталась. Я удивлюсь если кто-то до конца прочтёт этот лютый бред.
У меня и раньше такое бывало, но не настолько остро как сейчас. Все началось с расставания с парнем, это мои первые были серьезные отношения, хоть мне и 21 год. Мы жили вместе, даже о женитьбе думали, но это были ужасные отношения, за которые я цеплялась зачем-то, как за спасительный круг. В общем, я чувствовала, что он изменял мне, это унижало меня очень сильно, я чувствовала свою неполноценность из-за этого. Пыталась его подловить, находила весомые доказательства, но этот молодой человек клялся и божился в том, что я ошибаюсь, что любит, а потом я снова ловила его на лжи, но неопровержимого доказательства факта измены так и не было, но я догадывалась, и это меня просто убивало. У меня разрыв был внутри, мозгом я понимала, что он меня дурит, но я все равно хотела ему верить, из-за этого каждый день были слезы, он успокаивал меня, говорил что я дурочка, потом упрекал в недоверии, упрекал в том, что я скандалистка. Потом он стал поднимать руку на меня, и опять же меня винил в этом : я спровоцировала, я лезу не в свое дело (где он был, с кем), говорил что у меня нет друзей, потому что я плохой человек, и постоянно таким образом меня унижал. Позже перед моим днем рождения я узнала что он действительно мне изменял. Я сказала ему, что все, с меня хватит. Он сказал, что больше меня не любит, чтобы я не звонила и катилась вообще куда подальше. На мой день рождения мы мельком виделись, но он даже не сказал и слова привет, мне было обидно, потому что когда мы были вместе он тайком ездил к той девушке, с которой изменял, дарил ей шарики, подарок, сюрприз сделал, а я за почти год наших отношения не заслужила даже чтобы он меня поздравил, мне никогда не нужны были подарки какие-то, мне просто обидно что она это все получает, а я просто для него оказалась никем. Я его ждала, готовила, что-то там для него старалась. А потом я узнала, что он все простил потешался надо мной вместе с той бабой (к слову, она не красавица. Она весьма толстая, на лицо отвратительная, а по уму тоже не особо далекая, без чувства юмора, да все кто нас знал сказали что он полный дурак), ее друзья знали что происходит, его друзья тоже, и все просто надо мной смеялись, потому что он рассказывал про меня, что я от него какие-то айфоны требую (но у меня есть мой айфон, какой смысл требовать, да и он всю зарплату почти как выяснилось на самом деле пробухивал и приносил дешевые продукты на 300 рублей, какой адекватный человек будет просить айфон в такой ситуации), сказал всем что купил мне макбук, а мне не понравилось, что там памяти мало, хотя он мне ничего не дарил такого вообще! Он просто выставлял меня простите конченной сукой перед всеми, и поэтому для всех было смешными если я звонила ему и спрашивала где он, а он был с ней. В общем, это был настоящий ужас. Это такая грязь.
После расставания я пошла во все тяжкие, но не по мужчинам, мне настолько плохо и погано после этих отношений, что я не могу себя представить в постели с любым, даже самым красивым мужчиной, их ухаживания вызывают отвращение. Я стала много пить, и я если пью, то ругаюсь с мужчинами, а не сплю. Еще я много работаю потому что у мамы образовались долги, и я работала до недавнего времени на трёх работах по полтора суток, потом шла выпивать и творила какую-то жесть. В итоге я вылетела с работы после последней гулянки, потому что я попала в плохую ситуацию, я связалась непонятно с кем и все закончилось просто унижением меня и кидаловом, и не смогла выйти и всех подвела, причем меня не уволили, я сама больше не могу там появиться после этого, а мне как будто голову снесло и вот все так и вышло. Когда я выпиваю, я пытаюсь избавиться от стыда за то, как я выгляжу и за каждое мое движение и слово, моя тревожность стала невыносимой, а после выпивки на утро мне еще хуже от того как я себя вела, даже если я не делала откровенно жутких вещей, просто стыдно и все, думаю пьяная была, я же девушка, так нельзя, а пью крепкий алкоголь с какими-то людьми в сомнительных местах, шучу пошлые шутки.
Я не хочу его вернуть, я просто хочу забыть то унижение, я чувствую бесконечный стыд, сейчас послала всех друзей, потому что я боюсь общаться с людьми, мне стыдно за каждое слово, я хочу изоляции, мне на улицу уже стыдно просила входить я возненавидела себя за свою дурость, я просто больше не хочу жить с собой, с тем какая я, с тем что я позволяла ему, мне до сих пор снится как он меня опускал, как он в переписках с ней надо мной смеялся, это издевательство, просто я его очень любила, и это был жуткий удар и я до сих пор не могу справиться с этим гадким чувством, что я грязная. Я постоянно спрашиваю себя, почему он изменял мне, ведь все было нормально пока он не изменял, я не была такой нервной до этого, все говорят что я выгляжу гораздо лучше, я думаю почему он просто не мог уйти к ней, может из-за квартиры или просто из-за удобства что я постираю, приготовлю и тд.
Даже сейчас сижу дергаюсь вся, нервы на пределе, всю ночь проплакала, постоянно испытываю эти ужасные чувства.

Диагностика предрасположенности к суициду
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я постоянно чувствую стыд и страх

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
Успокоиться Вам сейчас надо и перестать копать в суть: зачем-отчего, почему изменял?
Захотел он так, изменить. Всё просто.Может, привык быть неверным.
Вот только получилось то, что Вы свою собственную ценность выстроили на отношении этого человека.Кому- то другой шарики подарил? Значит, я не хорошо и не достойна этих шариков. Но послушайте, Вы же гораздо дороже, чем все эти мелочи.А накручивая себя на эти сравнения, увязаете в бесконечном круге разрушающих мыслей и так до уныния.

Vol4onok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vol4onok »

Яtanya писал(а):Здравствуйте!
Успокоиться Вам сейчас надо и перестать копать в суть: зачем-отчего, почему изменял?
Захотел он так, изменить. Всё просто.Может, привык быть неверным.
Вот только получилось то, что Вы свою собственную ценность выстроили на отношении этого человека.Кому- то другой шарики подарил? Значит, я не хорошо и не достойна этих шариков. Но послушайте, Вы же гораздо дороже, чем все эти мелочи.А накручивая себя на эти сравнения, увязаете в бесконечном круге разрушающих мыслей и так до уныния.
Это очень хороший совет
Но как перестать?
Как перестать задаваться этими вопросами? Как остановит этот внутренний монолог, как себя успокоить? Есть ли ответ на этот вопрос в принципе?

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Добрый вечер!
Кому-то от навязчивых мыслей( есть про это статья на сайте, о их природе) помогает волевое усилие или физический труд.Кто-то прорабатывает причину с психологом. Другие берут на вооружение методы православия.
Можно же всё попробовать, при желании.

Vol4onok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vol4onok »

Меня преследует мысль о том, что у меня ничего не получается... ну так и есть. Я просто лежу а последние несколько дней и понимаю, что у меня все равно не получится ничего. Проблемы съедают, у меня в очередной раз ни черта не вышло ничего. Сейчас пишу а сердце бешено стучит, ненавижу себя, жить не хочу. Не знаю, что сделать. Ужасное состояние. Ничего не радует.

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
Наверное, надо сначала озвучить проблемы, по очереди.
Почему не получится? У особо упрямых людей, пусть с сотого раза, но получается.

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

Составил более удобоваримый вариант письма из ваших фраз:
Vol4onok писал(а): Все началось с парнем, это мои первые были серьезные(?) отношения. Он стал поднимать руку на меня, говорил что у меня нет друзей, потому что я плохой человек, и постоянно таким образом меня унижал. Он тайком ездил к той девушке, с которой изменял. Он просто выставлял меня простите конченной сукой перед всеми. Да и он всю зарплату почти как выяснилось на самом деле пробухивал и приносил дешевые продукты на 300 рублей.

Это был настоящий ужас. Это такая грязь. Мы даже о женитьбе думали. Мне до сих пор снится как он меня опускал, просто я его очень любила. (?)

Но у меня есть мой айфон.

Потом шла выпивать и творила какую-то жесть. А пью крепкий алкоголь с какими-то людьми в сомнительных местах, шучу пошлые шутки. Я если пью, то ругаюсь с мужчинами, а не сплю.
Из чего следует что у вас какая-то нездоровая тяга к мазохизму и желанию подчиняться), и конечно же, как вы и сами подметили, нулевая самооценка). Пора стряхнуть пыль и приводить себя в порядок после столь "серьезных отношений", значимость и серьезность которых вы и сами хорошо описали этой фразой:
Vol4onok писал(а): Я удивлюсь если кто-то до конца прочтёт этот лютый бред.
Вы в нём действительно видели своего будущего мужа?) Не обманывайте себя)
Последний раз редактировалось Волна 26 июл 2017, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Серьезные отношения - это, как ни странно, когда "до свадьбы - ни-ни". Я это говорю как человек, имеющий печальный опыт всяких "серьезных" отношений. Дело тут в том, что человек должен привыкать в чем-то себя ограничивать, как-то вообще собой управлять. Вот Ваш бывший молодой человек, видимо, этого не умеет. Да и Вы сейчас в состоянии, когда много всего хочется, а нет возможности. И у меня было такое, что я очень хотел построить серьезные отношения с девушкой - а не смог, потому что собой перестал управлять. Слишком потакал всем своим желаниям. В каком-то смысле можно сказать, превратился в животное. А животное не несет ответственности за свои поступки, потому что любой "ветер" со стороны подует, и от всех его серьезных намерений ничего не останется. Так оно со мной и получилось. Появились какие-то другие девушки, появились еще более сильные желания - и все, гудбай май лав.
В общем, если Вы хотите серьезности, ищите воздержности и целомудрия.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Vol4onok писал(а):Я просто лежу а последние несколько дней и понимаю, что у меня все равно не получится ничего. Не знаю, что сделать.
Все получится. Надо встать, привести себя в порядок, привести в порядок дом - для начала.
Vol4onok писал(а):Ужасное состояние. Ничего не радует.
Это пройдет. Начинайте делать маленькие хорошие дела, а они будут постепенно менять Ваше состояние к лучшему. И радость появится со временем.
Боже наш, помилуй нас

Vol4onok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vol4onok »

Владыка, как ни смешно, видела.
Это сейчас я могу оценить это как бред.
Отношения казались чем-то фатальным, как будто не будет другого больше. Это трудно обьяснить, но наверное так и получается, если первые отношения в 20 лет и ты еще толком не понимаешь как это устроено и удивляешься, что хоть с кем-то получилось.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»