Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Крик о помощи
авария
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Сообщение авария »

Здравствуйте! Начну совсем издалека,хоть разок можно высказаться.У моей мамы, скорее всего, всегда были проблемы с психикой.В молодости у нее были очень тяжелые депрессии, точнее начались в 5 лет и продолжаются по сей день, ей 63.Был страх смерти. Канцерофобия.Всю мою жизнь, она обследуется и думает, что у нее обязательно рак,уже было предположение на рак мозга,желудка,кишечника...В общем всего. В детстве я очень боялась, что она умрет, боялась и верила до прошлого года.Сейчас понимаю, что это ипохондрия.Мама растила меня одна в 90е,было тяжело,работала на трех работах плюс дача.Дала мне высшее образование,воспитала так, что я не спилась и тд.Я благодарна ей за это.Всегда говорила, что любит меня, целовала,отдавала 100% внимания, мужчин вычеркнула из своей жизни.Задавила гиперопекой, не приучила к самостоятельности, сильно меня любила, до 3 класса носила на руках из ванной, чуть ли не с ложечки кормила, до 12 лет вела себя со мной как-будто я грудной ребенок, в 12, когда я пыталась проявить свою личность началась война.Мое мнение-тупое, поступки-неправильные,я непутевая,вся в отца, никчемное существо, ни на что не способное без нее,"без меня сопьешься,снаркаманишься", держала меня в ежовых руковицах, приходить до 11, опоздание на 3 минуты скандал,побои, никаких дней рождений, никаких праздников,на выпускной в школе не пустила.В 17 я стала встречаться с мальчиком, сразу мне стали объяснять,что он плохой, потом запрещать с ним видиться,со следующим то же, каждый новый бой-френд воспринимался в штыки.Я поступила в первый институт на бюджет, отучилась,мучительно, меня там обижали, я не симпатичная, бедненько одета, а там золотая молодежь, короче не приняли меня. Сама я общалась с панками с рокерами, с ними проще, принимают такой как есть, мальчики,с которыми встречалась были хорошими, не из рок-тусовки, я умело строила из себя принцессу.Всегда знала,что главное не внешность, а умение себя приподнести.После инста работу по профессии не нашла, мама устроила в школу учителем английского, ненавижу эту работу, учить не мое,дети не мое.Но мама радовалась,что дочь учительница.Поступила на второе высшее на учителя английского,хотела на переводчика,но мама устроила скандал и мне пришлось уступить.К тому времени были ежедневные скандалы,меня часто били и я была рада хотя бы иногда уезжать из дома.На работе относились ко мне плохо, издевались,я плакала каждый день, но мама говорила, уйдешь будет то же самое,не в людях дело , а в тебе,сама виновата. И я терпела.В то время у меня была надежда,что встречу хорошего парня и всё изменится.На тот момент я была ещё жизнерадостной и как мне казалось,уверенной в себе,у меня были друзья,поклонники,рок-группа,работа и дом были неприятными частями моей жизни,но не основными.И вот я встретила своего будущего мужа, он восхищался мной, боготворил,когда я сказала маме, что собираюсь замуж, была страшная истерика на неделю,говорила,что рожала меня "для себя, а не для мудака",потом ежедневные скандалы, попытки уговорить отложить свадьбу на год, я знала,что если уступлю,свадьбы не будет, меня начали лишать еды,зп я отдавала маме,выгонять из дома,как и прежде, но на этот раз я ушла,мы сняли квартиру с будущим мужем и через месяц мы расписались,мама на регистрацию не пришла.В течении полугода мама не общалась со мной, не пускала домой,не брала трубку.А я сломалась, у меня началась фобия заболеть псориазом(у отца псориаз),мама всегда говорила,что я скорее всего заболею. Началась депрессия.С мужем мы поменялись ролями, он взял на себя роль отца,а я маленькой девочки, я укрылась в этой роли,мне стало так легче.Прошло 5 лет.Муж охладел ко мне, смотрит на меня свысока,неудивительно,я растворилась в наших отношениях и превратилась в ребенка, который без него ни на что не способен.Мама всё время болеет, плачет, говорит, что всеми брошенная и никому не нужная, кроме меня у нее никого нет,хожу к ней каждый день на 2 часа и более, в течении этого времени мне рассказывают какая я плохая дочь, никчомный человек,полное ничтожество,вспоминают все проступки с 12 лет.С работы ушла, но устроиться смогу только опять в ненавистную школу, город у нас маленький,работы для девушки по моим двум гумманитарным образованиям нет.К 30 годам я чувствую себя не взрослым человеком, а беспомощным испуганным ребенком,я не хочу детей, потому,что ощущение,что мне максимум 15 и мне рано не проходит.Я очень страдаю из-за того, что меня разлюбил муж, мне необходимо,чувствовать,что меня ценят как личность, он был первым человеком , который любил меня не за пятерки, а за мои личные качества, меня впервые приняли такой какая я есть,меня оказывается можно любить и я не совсем ничтожество...Но сейчас он разлюбил меня, значит мама права, я ничтожество и меня не за что любить и уважать.Я ничего не достигла в жизни и уже не достигну, я ленива и никчомна, у меня больше нет никаких интересов и целей, я совсем ничего не хочу, я устала и сломалась.Я прихожу к маме,там унижения, прихожу домой,а там муж,которого я теперь раздражаю не меньше,чем маму, будет еще нанавистная работа... Может мои проблемы ничтожны, может я чрезмерно жалею себя,но жить я больше так не могу. Встретить кого-то ещё,я не надеюсь,у меня уже была настоящая любовь и вот чем она закончилась,следующая попытка закончится так же, маму я бросить не могу, сейчас она по-настоящему болеет(не рак, сердце) болеет,жалость, чувство вины, чувство долга мне не позволят сделать это,да и я понимаю, что она такая же как и я -глубоко несчастный и одинокий человек, патологически нуждающийся в любви и внимании... на перспективу карьеры я не надеюсь, в нашем городе это невозможно,да мне уже и не нужно.В этой жизни оказалось слишком много боли и зла, я прихожу к маме, там полит. передачи, агрессия, все хотят войны,хотят причинять боль друг другу, слишком много боли и страданий,люди делают друг другу гадости, никому нельзя довереть,быть собой.Я не хотела такой жизни. Одно жаль прожила бессмысленно,впустую превратилась в нытика и ничтожество,такой меня и запомнят

Психологический тест онлайн
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
Может, мне это показалось, но Вы предпочитаете, чтоб Вас ценили именно , как личность?
Но в замужестве как-то перестали развиваться,хотя условия,наверное были? Почему остановились?Испугались,что остались без маминой руководящей линии и защиты?
Думаю, у Вас найдутся силы встряхнуть себя в хорошем смысле, начать что-то.
А разговоры с мамой быстренько переводить на другую тему, а лучше сводить ее на развлечения.Раньше, при трех работах, ей же не до этого было.

авария
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение авария »

здравствуйте, я не перестала развиваться, за 5 лет замужества, я закончила второй институт, пыталась заниматься музыкой,но из-за постоянной необходимости быть с мамой забросила,занимаюсь спортом, правда последние 2 месяца жуткой депрессии не занимаюсь,ко всему отвращение, сейчас опять учусь на курсах специалист физической культуры и спорта. Но за последние 2 года я совсем потеряла вкус к жизни, потеряла себя, окончательно растворилась в отношениях с мужем, понимаю,что он полюбил меня сильную,активную,а не такую амебу как сейчас,но ничего сделать не могу, сломалась, целыми днями лежу и плачу. Если бы у меня на что-то нашлось бы сил,я бы сюда не писала.
Я пыталась сходить с мамой в кино, но ей нравится сидеть и страдать и она хочет , чтобы я сидела и страдала.Она гордится тем,что унылый человек,а меня раньше называла "Нетужилка родила", всегда злится,когда узнает,что у меня в жизни есть какие-то развлечения.В 15 году с мужем ездили в Москву в отпуск, маме пришлось сказать,что еду на курсы по программированию, иначе она впала бы в депрессию

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Доброе утро. Я скажу, как думаю.
Думаю в семье еще не все потеряно. А с мамой, вы и сами прекрасно понимаете все, обыкновенный манипулятор.
не много поругаюсь: вы куда вышли, за муж? Так вот и живите за мужем, а не за мамой!
Маме достаточно позвонить, навестить 2 раза в неделю, а остальное милая - муж!
Вы ВЫНУЖДЕНЫ заботится о маме, но нельзя ВЫНУЖДЕНО любить.
У вас СВОЯ семья, вот и стройте её как можете.
Забрось те свою саможалость, куда подальше и начните проявлять заботу о муже.
Сейчас она у вас в чем продолжается? Вот прямо напишите тут, как вы о нем заботитесь.
А с мамой , милая, у вас самая обычная созависимость, вот и попробуйте почитайте о том, как это преодолевать.
Ни руганью, ни напускной жалостью, тут не поможешь. Тут надо проявить СВОЮ самостоятельность, стать взрослой, взять на СЕБЯ ответственность.
Семья с мужем не только общий стол и постель, тут надо разным людям стать родными по сути. Вы пока вся в своих переживаниях, а что вы о муже знаете, о его родных, может им тоже помощь ваша нужна?
Возможно , были бы дети, все стало бы для вас на место, но это Очень спорный вопрос.
Так что ждем ответы на вопросы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро девушка.Загнали вы себя конечно в тупик.Давайте вылезать- :12: :13:
Учиться строить отношения с людьми.С мамой и мужем.
авария писал(а):Если бы у меня на что-то нашлось бы сил,я бы сюда не писала.
Попали вы точно по адресу.
.
авария писал(а):Я пыталась сходить с мамой в кино, но ей нравится сидеть и страдать и она хочет , чтобы я сидела и страдала.
У вас муж должен быть на первом плане.Девушка которая выходит за Муж-как бы отделяется от родной семьи-от мамы.И начинает строить свою семью с Мужем.С мамами понятно общаются и навещают и помогают,когда есть время от своей уже семьи.А вы как бы на два фронта работаете))Можно сходить и в кино с мамой и в театр-но не в ущерб своей семье.И дома у вас одни разговоры о вашей маме?
Есть тема почитайте-там много советов хороших.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=21780 И сами поищите там *мамины * темы.
авария писал(а):.Я прихожу к маме,там унижения, прихожу домой,а там муж,которого я теперь раздражаю не меньше,чем маму, будет еще нанавистная работа...
Меняйтесь-но правильно,как положено.
Муж должен быть на первом месте.Есть сайты читайте и разбирайте для себя

Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма
— Почему сегодня распадается такое количество семей?
— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.

Read more: https://www.realove.ru/main/family?id=265#ixzz4niloF800

Что бывает с ребенком, если мама не умеет любить
Я почти не помню свое детство до 8 лет, за исключением неприятных моментов физической боли от избиения мамой, падений и других ситуаций, в которых была задета моя детская психика. Ни одного счастливого дня я не помню.

Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit/posle ... z4nimDTdOU

https://www.realisti.ru/main/rodit/posle ... _mamoy.htm

Вам бы курс пройти в Школе https://shkola.realove.ru/ и чем быстрее это сделаете-тем быстрее восстановитесь.Вам нужно наводить порядок в отношениях.Вы хорошая дочь-отличная- :13: А маме вашей ОЧЕНЬ повезло с вами.Пока не вы не она это не понимаете.
Спаси себя и хватит с тебя...

Семен Семеныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Семен Семеныч »

авария писал(а):здравствуйте, я не перестала развиваться, за 5 лет замужества, я закончила второй институт, пыталась заниматься музыкой,но из-за постоянной необходимости быть с мамой забросила,занимаюсь спортом, правда последние 2 месяца жуткой депрессии не занимаюсь,ко всему отвращение, сейчас опять учусь на курсах специалист физической культуры и спорта. Но за последние 2 года я совсем потеряла вкус к жизни, потеряла себя, окончательно растворилась в отношениях с мужем, понимаю,что он полюбил меня сильную,активную,а не такую амебу как сейчас,но ничего сделать не могу, сломалась, целыми днями лежу и плачу. Если бы у меня на что-то нашлось бы сил,я бы сюда не писала.
Я пыталась сходить с мамой в кино, но ей нравится сидеть и страдать и она хочет , чтобы я сидела и страдала.Она гордится тем,что унылый человек,а меня раньше называла "Нетужилка родила", всегда злится,когда узнает,что у меня в жизни есть какие-то развлечения.В 15 году с мужем ездили в Москву в отпуск, маме пришлось сказать,что еду на курсы по программированию, иначе она впала бы в депрессию
Что касается лично вас,я например не увидел каких то глобальных проблем."Муж охладел"-ну а как вы хотели?Фонтаны страсти?Семейная жизнь вошла в нормальный ритм.
Есть чувство нереализованности-у вас дети есть?Может в этрм плане попробовать реализоваться?..
К вам от мамы передался менталитет,жизненные ценности,исходя из которых в жизни должны быть проблемы,преодолевая которые,человек начинает чувствовать себя полноценным.Ваша же личная проблема-отсутствие этих самых проблем.

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

Здравствуйте, авария. Из того что прочёл понял что ваша мама просто несчастлива. Пожалейте её. Эти упрёки и унижения с её стороны будут продолжаться пока вы не проведёте по настоящему искренний диалог. Скажите ей что понимаете как тяжело ей было в жизни, скажите что цените труд и время который она в вас вложила. Только говорить надо на прямую, без объездных дорог). Возможно с первого раза достучаться не получиться.

Ваша мама всю жизнь отдавала и отдавала, сейчас её силы иссякли. Взяла она на себя больше чем смогла понести, да как и большинство людей сейчас делают от безысходности, но сейчас это сказываеться на её состоянии. Человеку важно не только отдавать но и брать. А она всю жизнь недополучала заботу и любовь, от вас её быть не могло достаточно, потому что вы сами нуждались ещё пока росли, а от мужика она отказалась сама (тут конечно, нельзя сказать что это было однозначно неправильное решение, можно найти и такого, что придётся не одну дочь а двоих "тащить")))

В общем, дарите ей подарки. Вы написали что её нереально куда-то вытащить (в кино там и т.д.). Это и не получиться на данном этапе. Просто покупайте ей что-нибудь что ей нравиться. Если ей ничего не нравиться покупайте то что ей не нравиться и просто дарите, на самом деле ей будет приятно, ей это нужно))). И всегда говорите ей что цените то что она для вас сделала в жизни.

Перед тем как уезжаете на отдых купите ей какой-нибудь презент, а после отдыха привезите сувенир. Просто уборку в квартире её сделайте на крайняк. Вот вам и мотивация чтоб не сидеть как "мешок" и плакать дома а держать себя в форме, получать деньги на работе и т.д. Будете поактивнее и ваши дурные мысли вас покинут. Особенно когда с мамой отношения начнут налаживатся.

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

Ol_2011 писал(а):Доброе утро. Я скажу, как думаю.
Думаю в семье еще не все потеряно. А с мамой, вы и сами прекрасно понимаете все, обыкновенный манипулятор.
не много поругаюсь: вы куда вышли, за муж? Так вот и живите за мужем, а не за мамой!
Маме достаточно позвонить, навестить 2 раза в неделю, а остальное милая - муж!
Вы ВЫНУЖДЕНЫ заботится о маме, но нельзя ВЫНУЖДЕНО любить.
У вас СВОЯ семья, вот и стройте её как можете.
Забрось те свою саможалость, куда подальше и начните проявлять заботу о муже.
Сейчас она у вас в чем продолжается? Вот прямо напишите тут, как вы о нем заботитесь.
А с мамой , милая, у вас самая обычная созависимость, вот и попробуйте почитайте о том, как это преодолевать.
Ни руганью, ни напускной жалостью, тут не поможешь. Тут надо проявить СВОЮ самостоятельность, стать взрослой, взять на СЕБЯ ответственность.
Семья с мужем не только общий стол и постель, тут надо разным людям стать родными по сути. Вы пока вся в своих переживаниях, а что вы о муже знаете, о его родных, может им тоже помощь ваша нужна?
Возможно , были бы дети, все стало бы для вас на место, но это Очень спорный вопрос.
Так что ждем ответы на вопросы.
Мама болеет, сейчас после неудачной операции, практически не выходит из дома, у нее кроме меня никого нет, какие тут 2 раза в неделю? Все эти годы для мужа я была максимально комфортной,удобной, веселой,старалась нравится, поддерживала его во всём, все женские дела по дому выполняла нормально, у меня нет к мужчине материнского инстинкта, тем более от чрезмерного внимания и опеки он злиться, в отношениях ему камфортнее роль отец-дочь. Я может и была всегда в своих переживаниях,но он никогда этого не видел, о нем я знаю даже больше, чем он этого хотел бы, и единственная помощь , которая ему сейчас от меня нужна- это на доставать своим нытьем и депрессией.Родителям его от меня вообще никакой помощи не надо, у них нормальная семья,психологически и психически устойчивые люди.
Я общем и не особо надеялась на понимание

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

Ленинградка писал(а):Доброе утро девушка.Загнали вы себя конечно в тупик.Давайте вылезать- :12: :13:
Учиться строить отношения с людьми.С мамой и мужем.
авария писал(а):Если бы у меня на что-то нашлось бы сил,я бы сюда не писала.
Попали вы точно по адресу.
.
авария писал(а):Я пыталась сходить с мамой в кино, но ей нравится сидеть и страдать и она хочет , чтобы я сидела и страдала.
У вас муж должен быть на первом плане.Девушка которая выходит за Муж-как бы отделяется от родной семьи-от мамы.И начинает строить свою семью с Мужем.С мамами понятно общаются и навещают и помогают,когда есть время от своей уже семьи.А вы как бы на два фронта работаете))Можно сходить и в кино с мамой и в театр-но не в ущерб своей семье.И дома у вас одни разговоры о вашей маме?
Есть тема почитайте-там много советов хороших.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=21780 И сами поищите там *мамины * темы.
авария писал(а):.Я прихожу к маме,там унижения, прихожу домой,а там муж,которого я теперь раздражаю не меньше,чем маму, будет еще нанавистная работа...
Меняйтесь-но правильно,как положено.
Муж должен быть на первом месте.Есть сайты читайте и разбирайте для себя

Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма

— Почему сегодня распадается такое количество семей?
— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.

Read more: https://www.realove.ru/main/family?id=265#ixzz4niloF800

Что бывает с ребенком, если мама не умеет любить
Я почти не помню свое детство до 8 лет, за исключением неприятных моментов физической боли от избиения мамой, падений и других ситуаций, в которых была задета моя детская психика. Ни одного счастливого дня я не помню.

Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit/posle ... z4nimDTdOU

https://www.realisti.ru/main/rodit/posle ... _mamoy.htm

Вам бы курс пройти в Школе https://shkola.realove.ru/ и чем быстрее это сделаете-тем быстрее восстановитесь.Вам нужно наводить порядок в отношениях.Вы хорошая дочь-отличная- :13: А маме вашей ОЧЕНЬ повезло с вами.Пока не вы не она это не понимаете.
Муж и так на первом плане, на столько , что я попала в зависимость от его настороения, от его отношения,растворилась в нем, потеряла себя, куда уж больше? Прошла тест СМИЛ "В отношении к авторитетной для данного индивида личности проявляются черты зависимости. Аффилиативная потребность — потребность в понимании, любви, доброжелательном к себе отношении — одна из ведущих, покути дела никогда не насыщаемая и в то же время в первую очередь фрустрируемая, что в значительной степени определяет зону психотравмирующего воздействия. " Это про меня. Я хочу избавиться от этой зависимости, научиться уважать себя, а вы мне снова ВСЁ ВНИМАНИЕ НА МУЖА. Да я и так живу их интересами,мамы и мужа. Спасибо за ссылки, постараюсь посмотреть

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

Семен Семеныч писал(а):
авария писал(а):здравствуйте, я не перестала развиваться, за 5 лет замужества, я закончила второй институт, пыталась заниматься музыкой,но из-за постоянной необходимости быть с мамой забросила,занимаюсь спортом, правда последние 2 месяца жуткой депрессии не занимаюсь,ко всему отвращение, сейчас опять учусь на курсах специалист физической культуры и спорта. Но за последние 2 года я совсем потеряла вкус к жизни, потеряла себя, окончательно растворилась в отношениях с мужем, понимаю,что он полюбил меня сильную,активную,а не такую амебу как сейчас,но ничего сделать не могу, сломалась, целыми днями лежу и плачу. Если бы у меня на что-то нашлось бы сил,я бы сюда не писала.
Что касается лично вас,я например не увидел каких то глобальных проблем."Муж охладел"-ну а как вы хотели?Фонтаны страсти?Семейная жизнь вошла в нормальный ритм.
Есть чувство нереализованности-у вас дети есть?Может в этрм плане попробовать реализоваться?..
К вам от мамы передался менталитет,жизненные ценности,исходя из которых в жизни должны быть проблемы,преодолевая которые,человек начинает чувствовать себя полноценным.Ваша же личная проблема-отсутствие этих самых проблем.
Не в том дело, что стравсти не фонтанируют, а в том, что я его раздражаю,бешу,он сам говорит, что сдерживается,чтобы не кричать на меня. Я не хочу страстей, я просто хочу , чтобы меня не терпели, а уважали и хотя бы чуть-чуть любили, хотя бы просто как друга или человека... Какие дети с моими нервами? Кого я смогу вырастить? Если будет ребенок,придется бросить маму, да у меня душа сгниет.Муж детей не хочет, потому что просто не хочет и потому что , если расстанемся надо будет алименты платить.
Читаю форум, кого-то поддерживают, меня окончательно утопили, что ж видимо я настолько отвратный человек, что мне и тут места нет

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»