не хочу жить, но и умереть не могу, помогите

Крик о помощи
девочка с луны
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

не хочу жить, но и умереть не могу, помогите

Сообщение девочка с луны »

доброго времени суток.
я думаю у меня депрессия очень много лет, просто оказывается не так то легко определить что ты в депрессии.
Недавно нашла свой дневник, который вела с 11 лет, и оказалось что уже тогда я хотела умереть. Хотя по моим воспоминаниям все началось в 17 лет, когда была попытка суицида. Собственно неудачная, и всем вокруг было плевать. Я как то выкарабкалась, поставила цели, вышла замуж, родила ребенка, потом даже смогла развестись, так как муж оказался алкоголиком и стало невозможно с ним жить. Я была уверенна в себе, что найду нового хорошего отца для своего ребенка. И казалось что нашла, вышла снова замуж, родили второго ребенка. Семья была для меня самой главной ценностью. Но почему то так устроенно, что я нахожу одних лишь мудаков. Мой второй муж я подозреваю, психически болен. Очень агрессивен и замкнут, хотя не был таким вначале. Со времени моей второй беременности все изменилось, было много ужасных вещей, но мне некуда было деваться, оставаться одной с ребенком и вторым в пузе уже не было сил. Много разного происходило, и я пыталась как могла хоть как то сохранить семью. На это ушло 7 лет. И вот какоето время назад я потеряла надежду и развелась вновь. Решила что буду одна, но не получилось. Сейчас я понимаю, что просто не могу существовать одна, мне все время нужен кто-то, именно мужчина. И постоянно находятся мужчины, но они все психи, я выбираю таких почему то. Мне очень одиноко и от моей родительской семьи никогда не было моральной поддержки, только гнобешь. Моя собственная мать, сейчас, вместе с бывшим мужем хочет отобрвть у меня детей. Этим все сказано я думаю. Но даже в этом аду, я как то выживала, старалась отделиться, строила планы, но в какой то момент у меня просто исчерпались силы.
Я ввязалась в новые отношения, где все было сказочно прекрасно и меня любили, и я любила, но потом, не понимаю как, все исчезло, человека как подменили, он сделал ужасную вещь, практически убил часть меня, предал меня(не хочу подробностей, дело не в измене, хотя это тоже было), но даже после этого, я не могу без него, хотя и с ним не могу. И сейчас у меня не просто нет сил, а ужасная апатия и ничего не хочется, я просто наблюдаю как рушится моя жизнь и мне все равно. Не хочу жить, но поняла что духу умереть не хватает. И я просто существую в аду.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не хочу жить, но и умереть не могу, помогите

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер, девочка с луны. Да, тяжело женщине без мужчины, особенно , когда у нее маленькие дети.
Но как выяснилось всему надо учиться. А мы ничего не умеем ни любить друг друга, не воспитывать других людей, которые бы любили людей.
Но может быть вам попробовать познакомится с сайтом, где много рассказывается о том как нужно жить в семье, чтобы ее сохранить , или пережить развод. Попробуйте почитать здесь материалы https://www.realove.ru
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Сколько лет Вашим детям? Почему Ваша мать хочеть отобрать у Вас детей, чем она это объясняет?
Боже наш, помилуй нас

девочка с луны
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Swetushka писал(а):Попробуйте почитать здесь материалы https://www.realove.ru
Спасибо, попробую почитать

девочка с луны
Рядовой
Рядовой

Ewe писал(а):Сколько лет Вашим детям? Почему Ваша мать хочеть отобрать у Вас детей, чем она это объясняет?
14 и 8
Она ничем это не объясняет, потому как не говорит мне этого прямо. Это все за спиной, от детей когда они у нее бывают узнаю что она с моим бывшим мужем пьет чай и они говорят про меня гадости, какая я плохая мать. Зная при этом что дети за стенкой и конечно все слышат, они ж дети, им и специально подслушивать не надо. И бывший постоянно мне пишет письма с угрозами что заберет младшую, а старшую мать заберет, что они все решили. А еще она постоянно заманивает старшую к себе, под предлогом что купила ей что-то, или что на занятия будет ее водить которые рядом с ее домом (мы далеко живем)или вот в поездку ее забрала, конечно сначала расписала доче как там все хорошо, а потом типа у меня спросили, а я получаюсь тогда злой мамой если дочку не отпускаю отдохнуть. А потом бывший начинает угрожать, вот ты скинула дочь на мать, сама не заботишься, отказывайся от алиментов, а то в суд пойду. Я стараюсь не реагировать на угрозы, но когда мне и так плохо, это как доболнительный стресс, убивает. Очень напряженная обстановка.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

То, что бабушка любит свою старшую внучку и заботится о ней, - это же хорошо. Еще один ручеек любви в нашем мире, где ее всем не хватает.
А почему у Вас была попытка суицида в 17 лет? Знали ли родители об этом?
Боже наш, помилуй нас

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
В моей семье были подобные вещи. Моя бабушка "проявляла характер" в отношении моей мамы (ее дочери). Подавала на нее заявления в милицию, что, якобы, мама принимает наркотики. Тоже меня куда-то пыталась заманить. Поводом для таких действий было то, что бабушке не нравилось, за кого мама вышла замуж. Потом мама с отцом действительно развелись, т.к. он ей, судя по всему, изменял. Но маме как-то удалось сохранить лицо. Тут главное не поддаваться на провокации. Если Вы сами чувствуете, что Вы адекватна, и детям с Вами хорошо, то по закону все их угрозы бессмысленны. Мама в свое время после очередного вызова в милицию сказала милиционерам: "Ну вы ей (бабушке) скажите в следующий раз, что за клевету вообще-то ответственность бывает перед законом". После этого инциденты прекратились.
Да, у бабушки до сих пор такой странный характер, с ней невероятно тяжело общаться, но каких-то конфронтаций давно не было, соблюдается дистанция, и даже наступает определенное потепление.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

девочка с луны
Рядовой
Рядовой

Ewe писал(а):То, что бабушка любит свою старшую внучку и заботится о ней, - это же хорошо. Еще один ручеек любви в нашем мире, где ее всем не хватает.
А почему у Вас была попытка суицида в 17 лет? Знали ли родители об этом?
Добрый день, спасибо за внимание к моей теме.
Я не думаю что у бабушки это про любовь. Скорее она просто хочет забрать мою жизнь, конкурирует со мной на роль матери для дочки. Тем более что ее действия целенаправленно делают хуже, под предлогами вынудила меня на время оставить у нее дочь, а теперь это повод для бывш мужа наезжать на меня. Если учесть что они постоянно общаюися, то вообще похоже на сговор.
Попытка суицида была так же изза любви. Меня бросил молодой человек и я неожидала такого поворота, была в шоке и не справилась. Отец мой умер когда мне было 10. Мать, да знала, но сделала вид что ничего не произошло.

девочка с луны
Рядовой
Рядовой

varan писал(а):Здравствуйте.
Здравствуйте. Спасибо. Да, вы правы, если есть уверенность внутри и если дистанцироваться, то полегче. Но у меня реально фобия, что у меня отберут детей. Иррациональный страх, ничего поделать иногда не могу. Мне все друзья говорят, что тыж не алкоголичка и не наркоманка, а чтоб у тебя забрали детей нужны веские основания, а их нет. Но иногда логика не работает, а они продолжают угрожать и когда я в стрессе я ведусь и начинаю панически опасаться. Сейчас мне чуть полегче. Но меня качает как на качелях, то полегче, то снова руки опускаются.
Совсем дистанцироваться от нее я не могу. Мне сначало надо поправить финансовое положение. Например сейчас мне просто нечем кормить детей, отвезла их ей, а сама не ем и жду работы которая только через два дня. Я ж не могу их голодом морить, а она хоть накормит.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Получается, пользоваться услугами матери Вы согласны, а относиться к ней по-доброму - нет?
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»