Устала заставлять себя жить. Не интересно
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Устала заставлять себя жить. Не интересно
Здравствуйте. Очень хочется выговориться, но некому. Мне невероятно тяжело что-либо делать. Такое чувство, что каждый день – это невероятно огромное количество времени, и мучительно ждать когда же, наконец, день закончится, чтобы заснуть и забыть кто я. И этот невероятно долгий день в итоге проносится незаметно, забывается в серой массе таких же одинаковых дней. Мне ничего не интересно. Я не делаю даже таких действий, которые помогают скоротать время, отвлечься (смотреть фильмы, читать книги и т.д.). Я ни с кем не разговариваю по многу дней (если не по работе). Часто мне кажется, что я не хочу ничего, что мне абсолютно не интересны люди, но через какое-то время умираю от одиночества. Мне кажется, я сама довела себя до такого состояния, но не знаю, как из него выйти. Я считаю, что я не достойна ничего хорошего. Дело в том, что я не красивая. Я никогда никому не нравилась, и у меня куча комплексов. (Сразу скажу, что макияжем и похудением тут не поможешь, я не толстая, у меня просто лицо будто обвисшее все, странные черты, и непропорциональная фигура с короткими ногами). Я никогда себя не любила и не знаю, как себя полюбить, не вижу ничего хорошего в себе. Лет в 12 стали появляться мысли о том, что не хочу жить. Постоянно прокручиваю в голове истории «а что если бы я была другой», придумываю, как бы у меня сложилась жизнь. Мне очень грустно, что моя внешность, которую я не выбирала, определяет то, как складывается моя жизнь. Когда я была подростком, я надеялась и мечтала, что у меня когда-нибудь будет любовь. Сейчас я боюсь мечтать. Когда у меня есть желание пообщаться с людьми, сразу останавливаю порыв, потому что я знаю, как будет развиваться общение: я не могу дружить с другими девушками, потому что я начинаю им завидовать (их внешности, тому, что у них есть отношения). А я не хочу никому завидовать и испытывать это негативное чувство, поэтому я отгородила себя от последних подруг. Мне тяжело от зависти, и я не хочу желать зла другим. Из-за этого чувства зависти мое мнение о себе становится еще хуже и хуже. Теперь я осталась одна. С противоположным полом я не общаюсь вообще, в окружении мужчин нет, а знакомиться специально я не могу, ведь я не красивая.
Раньше у меня были интересы. Но из-за того что я зациклилась на теме отношений и любви, страдаю из-за одиночества, я ничем не занимаюсь. Просто сижу. Я не испытываю радости. Раньше были вещи, которые меня радовали, например, общение и рисование. У меня были подруги, но с каждым годом мне все хуже и хуже, и сейчас стало не возможно притворяться, будто у меня все хорошо, играть роль человека, довольного жизнью, отвечать собеседникам с точки зрения такого человека. Однажды у меня получилось заставить себя рисовать, но теперь радости никакой. Кажется, что мозг превращается в какую-то кашу. Я лечилась у психотерапевта, но мне не помогло. Пью антидепрессанты. Из-за того, что я много лет ничего не делаю, я плохой специалист и не развиваюсь в своей сфере. Мне не интересно. Каждый раз, когда, наконец, ложусь спать, думаю, как было бы хорошо не проснуться больше никогда. Не хочу жить. Одно время, лет в 16-18, я постоянно придумывала историю, как было бы, если я бы я не родилась (сейчас мне 26). Мне и сейчас кажется, это был бы неплохой вариант. Никогда не знала и не знаю, зачем живу.
Раньше у меня были интересы. Но из-за того что я зациклилась на теме отношений и любви, страдаю из-за одиночества, я ничем не занимаюсь. Просто сижу. Я не испытываю радости. Раньше были вещи, которые меня радовали, например, общение и рисование. У меня были подруги, но с каждым годом мне все хуже и хуже, и сейчас стало не возможно притворяться, будто у меня все хорошо, играть роль человека, довольного жизнью, отвечать собеседникам с точки зрения такого человека. Однажды у меня получилось заставить себя рисовать, но теперь радости никакой. Кажется, что мозг превращается в какую-то кашу. Я лечилась у психотерапевта, но мне не помогло. Пью антидепрессанты. Из-за того, что я много лет ничего не делаю, я плохой специалист и не развиваюсь в своей сфере. Мне не интересно. Каждый раз, когда, наконец, ложусь спать, думаю, как было бы хорошо не проснуться больше никогда. Не хочу жить. Одно время, лет в 16-18, я постоянно придумывала историю, как было бы, если я бы я не родилась (сейчас мне 26). Мне и сейчас кажется, это был бы неплохой вариант. Никогда не знала и не знаю, зачем живу.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала заставлять себя жить. Не интересно
Доброго времени суток!
Скажу Вам только словами следующими, ничего от себя не добавляя
Надеюсь, Вы прочитаете и это поможет Вам, Ваше сердце примет эти слова.
Оптинские старцы предостерегали от уныния, тоски, лености. Преподобный Амвросий писал об унынии:
«Уныние значит ту же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молиться; в церковь ходишь с небрежением; и весь человек ослабевает».
Преподобный Варсонофий описывал это состояние так:
«Словно чума, как некая душевная болезнь, нападает на всех уныние, тоска, жизнь становится немила, не хочется ничего делать»
На письмо о тоске, унынии старец Лев советовал просить помощи у Бога, молиться, терпеть и не быть в праздности:
«Что ж с этим делать, надобно терпеть, молиться Богу, просить от Него помощи, заниматься рукоделием и не быть в праздности, от которой не только скука, но и многие пороки приходят».
Чтобы преодолеть уныние, мы должны трудиться физически, жить для кого-то, и научиться молиться!
Всех благ Вам! Вы не одна, кто страдает от уныния, оно с одной стороны очищает нас, избавляет душу, в Ваших силах просто захотеть все изменить, а поможет Вам только Горячая Молитва Господу!
Верю, что всё у Вас будет хорошо!!!
Скажу Вам только словами следующими, ничего от себя не добавляя

Оптинские старцы предостерегали от уныния, тоски, лености. Преподобный Амвросий писал об унынии:
«Уныние значит ту же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молиться; в церковь ходишь с небрежением; и весь человек ослабевает».
Преподобный Варсонофий описывал это состояние так:
«Словно чума, как некая душевная болезнь, нападает на всех уныние, тоска, жизнь становится немила, не хочется ничего делать»
На письмо о тоске, унынии старец Лев советовал просить помощи у Бога, молиться, терпеть и не быть в праздности:
«Что ж с этим делать, надобно терпеть, молиться Богу, просить от Него помощи, заниматься рукоделием и не быть в праздности, от которой не только скука, но и многие пороки приходят».
Чтобы преодолеть уныние, мы должны трудиться физически, жить для кого-то, и научиться молиться!
Всех благ Вам! Вы не одна, кто страдает от уныния, оно с одной стороны очищает нас, избавляет душу, в Ваших силах просто захотеть все изменить, а поможет Вам только Горячая Молитва Господу!
Верю, что всё у Вас будет хорошо!!!

-
- полковник
Здравствуйте.
Можно не хотеть жить и с идеальной внешностью. Вот допустим, человек, одаренный талантами, красивый, может при этом завидовать тем, у кого дом побольше, зарплата побольше. Или считать, что его никто не понимает, не помогает в реализации его талантов. И все, жизнь омрачается, и у некоторых действительно доходит до совершенно мрачных мыслей.
И в общем-то мы (а я отчасти и о себе пишу) действительно сами себя доводим до таких настроений. Тем, что мы их культивируем в себе, упиваемся ими.
Я определенно знаю, что человек может стать интересным для другого человека далеко не только внешностью. В нас всех есть что-то, что неизмеримо ценнее, и что сближает людей. Я видел немолодую женщину, которая вышла замуж, будучи прикована к инвалидной коляске, и проживая в доме-интернате. Знаю и мужчину, который счастливо женился, имея диагноз "ДЦП", и не в самой легкой форме.
Можно не хотеть жить и с идеальной внешностью. Вот допустим, человек, одаренный талантами, красивый, может при этом завидовать тем, у кого дом побольше, зарплата побольше. Или считать, что его никто не понимает, не помогает в реализации его талантов. И все, жизнь омрачается, и у некоторых действительно доходит до совершенно мрачных мыслей.
И в общем-то мы (а я отчасти и о себе пишу) действительно сами себя доводим до таких настроений. Тем, что мы их культивируем в себе, упиваемся ими.
Я определенно знаю, что человек может стать интересным для другого человека далеко не только внешностью. В нас всех есть что-то, что неизмеримо ценнее, и что сближает людей. Я видел немолодую женщину, которая вышла замуж, будучи прикована к инвалидной коляске, и проживая в доме-интернате. Знаю и мужчину, который счастливо женился, имея диагноз "ДЦП", и не в самой легкой форме.
(А. Грин, "Блистающий мир").Вероятно, проницательный читатель заметил, что, подчеркивая наши слова - "она была хороша и так", - то есть хороша, несмотря на запачканное пылью и сажей личико, мы разумеем не классическую гармонию очертаний, которой именно нельзя быть тронутой сажей, так как сажное пятно мгновенно обезобразит ее. Попробуйте произвести опыт со статуей, попачкав ее прекрасные, однако лишенные иного выражения, кроме выражения условного совершенства, черты чем-нибудь темным, хотя бы той же сажей, - мгновенно исчезнет очарование. Пятно или полоска придадут спокойствию совершенных форм мрамора гибельную черту, так же неумолимо поражающую законченность, как клякса на белом листе бумаги делает вдруг неопрятным весь лист. Равным образом красавица с головы до ног, женщина красоты безупречной и строгой, теряет все, если у ней запылится нос или осквернится щека чернильным пятном; такова природа всякого совершенства, могучего, но и беззащитного, если чему-нибудь в чем-нибудь резко уступило оно.
Однако живая и веселая девушка с неправильным, но милым и нежным лицом, с лучистым и теплым, как тихий звон, взглядом, выражение которого беспрерывно разнообразно; девушка, все время ткущая вокруг себя незримый след легких и беззаботных движений; худенькая, но хорошо сложенная, с открытым и чистым голосом, с улыбкой, мелькающей как трепет летней листвы, - может, не вредя себе ровно ничем, пачкаться и пылиться сколько душе угодно; ее вызывающая заботливую улыбку прелесть победит черное тягло сажи потому, что у нее более средств для этого, чем у неподвижной статуи, или живой, но с медленным темпом излучаемых впечатлений богини. Может ли последняя запрыгать, хохоча и хлопая себя по бокам? Нет. Но это может всякая просто миловидная девушка, мало заботящаяся о том, как выглядит подобный
эксперимент.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- ст. прапорщик
Здравствуйте!
Хорошо Вас понимаю.Зачастую общение,хорошее и полезное, человеку просто необходимо.Почему бы не начать с интернета? Поставить аватаркой любое фото и пообщаться с теми, кто рисует, например. В фейсбуке много людей, групп и художников, выкладывающих свои работы.
Хорошо Вас понимаю.Зачастую общение,хорошее и полезное, человеку просто необходимо.Почему бы не начать с интернета? Поставить аватаркой любое фото и пообщаться с теми, кто рисует, например. В фейсбуке много людей, групп и художников, выкладывающих свои работы.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! Прежде всего лицо отображает душевное состояние; если девушка счастлива, доброжелательна, умна, женственна, то она 100% будет привлекательной для мужчины. (...)
Грусть очень похожа на болезнь, а когда человек болеет ему плохо. Но если есть шанс выздороветь, если есть шанс стать счастливой, то стоит этим воспользоваться. Но счастье не должно быть главной целью. Счастье - это скорее не цель, это помощник, потому что счастливому человеку, наполненному сил и энергии становится проще делать дела, да и жить куда интереснее.
(...)
Ведь учат водить машину, учат стрелять из ружья; но к сожалению прав на знакомство с девушкой или наоборот не дают. А ведь уметь обращаться с девушкой или мужчиной - это зачастую сложнее. Поэтому множество позитивных материалов с того сайта Вам бы не помешали
Люди часто пытаются самосовершенствоваться, записываются на курсы, ходят в спортивные секции, чтобы развить те или иные навыки, приобрести что-то полезное. Духовные качества не исключения, так часто многим людям не хватает мира в душе, радости и облегчения. Но спасение совсем рядом, очень, очень близко и уже скоро на Вашем лице может появиться блестящая улыбка и притягательный взгляд.kto-to писал(а):Мне ничего не интересно.
Грусть очень похожа на болезнь, а когда человек болеет ему плохо. Но если есть шанс выздороветь, если есть шанс стать счастливой, то стоит этим воспользоваться. Но счастье не должно быть главной целью. Счастье - это скорее не цель, это помощник, потому что счастливому человеку, наполненному сил и энергии становится проще делать дела, да и жить куда интереснее.
(...)
Неудачи на любовном фронте у многих отбивают желание повторять; но сейчас нужно быть довольно таки избирательным в местах и в людях; потому что не каждый человек и место полезно. Как человеку, который много об этом думал, я бы посоветовал этот сайт: https://www.realove.ru/kto-to писал(а):Но из-за того что я зациклилась на теме отношений и любви, страдаю из-за одиночества, я ничем не занимаюсь.
Ведь учат водить машину, учат стрелять из ружья; но к сожалению прав на знакомство с девушкой или наоборот не дают. А ведь уметь обращаться с девушкой или мужчиной - это зачастую сложнее. Поэтому множество позитивных материалов с того сайта Вам бы не помешали

Очень хорошие результаты заметны, когда психотерапия идут с православием, действуют в одном направлении, угодном Господу. Хорошо использовать не только свою силу и силу врачей, но и силу Бога...kto-to писал(а):Я лечилась у психотерапевта, но мне не помогло. Пью антидепрессанты.
Последний раз редактировалось Alex71 05 сен 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте kto-to! Хочу вам напомнить одну всем известную поговорку- не родись красивой,а родись счастливой! Возможно открою вам секрет что дело не в красоте человека! Если вы хороший человек,то вы обязательно встретить свою половинку, не зацикливайтесь на своей внешности! Вот знаете,я много женщин встречаю которых сложно назвать красавицами,а все они замужем,имеют счастливую семью и мужа красавца! Значит ни в красоте дело<...>!! Чтобы к вам люди тянулись! и ещё открою вам секрет от красавицы)) т.о. меня) у меня с личной жизнью не складывается,при моей красоте)) мужчин к сожалению я привлекаю только с точки зрения развлечений((( так что я давно уже поняла что ни во внешности дело
Последний раз редактировалось Ewe 06 сен 2017, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- Рядовой
Спасибо за ваш отклик. Я не понимаю, как нужно повернуть свой мыслительный процесс. То, что вы назвали - материальные блага - это то, что при желании можно изменить. Да, это тяжело, но все равно возможно.Меня же гложет то, что как бы я ни старалась, мои недостатки изменить не возможно никак.varan писал(а): Можно не хотеть жить и с идеальной внешностью. Вот допустим, человек, одаренный талантами, красивый, может при этом завидовать тем, у кого дом побольше, зарплата побольше.
Я понимаю, что вы хотели сказать цитатой из А. Грина, но я и не стремлюсь к идеалу. Вокруг множество милых, симпатичных девушек, совсем не идеальных, но каждая из них по-своему обаятельна. Но я, получается, совсем не вхожу в эту категорию. Все равно, спасибо, что нашли время ответить.
-
- Рядовой
Спасибо за ваш совет! Но дело в том, что мне не интересны мои прошлые интересы . Хочется просто лечь и никогда не просыпаться больше.Яtanya писал(а):Здравствуйте!
-
- Рядовой
Спасибо за ваш ответ.Миртеб писал(а):Здравствуйте! Прежде всего лицо отображает душевное состояние; если девушка счастлива, доброжелательна, умна, женственна, то она 100% будет привлекательной для мужчины. (...)
О, я периодически бывала счастлива раньше. Выбирали всегда не меня. И кстати на людях я стараюсь держать маску и выгляжу вполне доброжелательно.
Правильно ли я вас поняла, что вы советуете записаться на какие-нибудь курсы, и тогда есть возможность что это меня развеселит и поэтому жизнь не будет казаться такой уж гнусной?Миртеб писал(а): Люди часто пытаются самосовершенствоваться, записываются на курсы, ходят в спортивные секции, чтобы развить те или иные навыки, приобрести что-то полезное. Духовные качества не исключения, так часто многим людям не хватает мира в душе, радости и облегчения. Но спасение совсем рядом, очень, очень близко и уже скоро на Вашем лице может появиться блестящая улыбка и притягательный взгляд.
-
- Рядовой
Спасибо вам за ответ! Я не мечтаю быть красавицей, я хотела бы быть просто не отпугивающей. Вас могу утешить тем, что у вас хотя бы был шанс попробовать построить личную жизнь, и есть такой же шанс пытаться дальше (я надеюсь, это не звучит грубо, я правда считаю что иметь такую возможность – это большой плюс).Shelbi писал(а):Здравствуйте kto-to! Хочу вам напомнить одну всем известную поговорку- не родись красивой,а родись счастливой! Возможно открою вам секрет что дело не в красоте человека! Если вы хороший человек,то вы обязательно встретить свою половинку, не зацикливайтесь на своей внешности! Вот знаете,я много женщин встречаю которых сложно назвать красавицами,а все они замужем,имеют счастливую семью и мужа красавца! Значит ни в красоте дело<...>!! Чтобы к вам люди тянулись! и ещё открою вам секрет от красавицы)) т.о. меня) у меня с личной жизнью не складывается,при моей красоте)) мужчин к сожалению я привлекаю только с точки зрения развлечений((( так что я давно уже поняла что ни во внешности дело