Не могу жить без неё
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу жить без неё
Я понимаю, что в мои 37 лет глупо страдать от расставания с любимой. Но от этого понимания легче не становится. Знаю я и то, что время лечит и что через какое-то время боль утихнет, но от этого понимания не становится легче. Я не могу без неё и не хочу никакого будущего без неё. Последние несколько дней только ищу способы уйти. Наткнулся на этот сайт. Решил написать. Мне даже поделиться не с кем. Не верю, что поможет, но попытка не пытка.
- Потусторонняя
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу жить без неё
Добрый вечер!Вы по адресу попали. Тут специалистов по таким делам полно. И я один из них. Пригла сюда с той же проблемой и переживала прямо то же,что и вы. Еще и с отягчающими,так сказать.
Вечерком- попозже немного, поделюсь опытом. Поверте,это все преодолимо.
Пока расскажите подробнее. Что случилось,жена или девушка,как долго были вместе?
Вечерком- попозже немного, поделюсь опытом. Поверте,это все преодолимо.
Пока расскажите подробнее. Что случилось,жена или девушка,как долго были вместе?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Мамочка
- майор
Здравствуйте! А почему расстались? Причины серьезные? Это ее инициатива была? Она взаправду ушла, может это протест, воспитывает Вас? Вернуть ее пробовали? Ушла из-за ссоры, сгоряча (тогда есть шансы вернуть ее) или это было холодное обдуманное решение?
Я бы сначала сделала все, чтоб вернуть любимого человека: любовь дороже, чем гордость. Если бы я поняла, что ничего вернуть невозможно, я бы сделала все, чтоб спасти себя: избавилась бы от надежд на возвращение (они только продлевают муки), изменила бы свою жизнь, и даже одежду и прическу (ну последнее, возможно подходит только женщинам).
Первый год очень трудный. Боль сильная, потребность видеть человека...Терпите. Это время надо пережить. Мне помогали мои друзья, которые меня поддерживали. Конечно, мысли мои были в основном не с ними. Никто не может заменить любимого человека. Но все же я была чем-то занята: дорога к друзьям в метро и на автобусе, совместные прогулки, разговоры, ночевки. Ходила на курсы европейского этикета, потом еще на одни, поступила в ВУЗ, начала учиться, сменила место жительства, обрела новый круг общения. Может Вам съездить в путешествие и не одно? Может заняться помощью другим, волонтерством? Это будет отвлекать Вас от своей боли, поможете тем, кому гораздо хуже...
Я бы сначала сделала все, чтоб вернуть любимого человека: любовь дороже, чем гордость. Если бы я поняла, что ничего вернуть невозможно, я бы сделала все, чтоб спасти себя: избавилась бы от надежд на возвращение (они только продлевают муки), изменила бы свою жизнь, и даже одежду и прическу (ну последнее, возможно подходит только женщинам).
Первый год очень трудный. Боль сильная, потребность видеть человека...Терпите. Это время надо пережить. Мне помогали мои друзья, которые меня поддерживали. Конечно, мысли мои были в основном не с ними. Никто не может заменить любимого человека. Но все же я была чем-то занята: дорога к друзьям в метро и на автобусе, совместные прогулки, разговоры, ночевки. Ходила на курсы европейского этикета, потом еще на одни, поступила в ВУЗ, начала учиться, сменила место жительства, обрела новый круг общения. Может Вам съездить в путешествие и не одно? Может заняться помощью другим, волонтерством? Это будет отвлекать Вас от своей боли, поможете тем, кому гораздо хуже...
-
- подполковник
Здравствуйте, Dietrich! Страдать от расставания с любимой как раз не глупо никогда, и от возраста это не зависит. Как говорится, расставание - это маленькая смерть. Так что грустить очень даже надо. Рассказывайте.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Всё очень банально и просто. Четыре года назад познакомился с девушкой на 10 лет младше себя, но тогда никаких чувств не возникло. Общение было дружеским по большей части. Через полгода из моего родного города на востоке Украины приехала моя старая знакомая, с которой были отношения когда-то. Остановилась у меня. Так мы начали жить вместе хотя чувств тоже не было. Общение с моей подругой я не прекратил так как в нём не было ничего предосудительного. Но со временем своей заботой, отношением ко мне, эта девушка, первая, вызвала к себе очень сильную любовь с моей стороны. Так это и продолжалось. Недавно она поставила ультиматум, либо я буду жить с ней, либо мы расстаёмся. Я пожалел ту девушку, с которой жил и не смог причинить ей боль. Думал смогу забыть ту, любимую. Какое-то время держался. Но настоящий ад начался, когда она начала устраивать свою личную жизнь. Я понимаю, что сам во всем виноват, но теперь не могу быть ни с одной из них. Не могу ни есть ни спать нормально. Чувство ревности к первой и чувство вины ко второй убивают меня. Я не вижу выхода. Может кто-то найдёт слова для меня, которые помогут.
- Ksyhaha
- Рядовой
А какой смысл жить с той, которую не любишь? Ведь это и по отношению к ней жестоко. Или она знает, что чувств у вас нет?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Есть такая народная пословица: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"! многовековым опытом проверенная мудрость. Делайте предложение о свадьбе с той девушкой, с которой живёте, законные отношения упрочат ваше положение, а любовь.... она бывает приходит, когда её совсем не ждёшь. другую девушку отпустите, поскольку неизвестно как сложились бы у вас отношения при более близком общении, обычно на расстоянии всегда всё красиво, сказочно, а при первых днях совместной жизни "принцесса" начинает превращаться в "бабу Ягу". В своём воображении можно рисовать какие угодно фантазии, но реальность такова, что "за двумя зайцами угнаться невозможно", (ещё одна мудрость для вас) потеряете обоих. Это всего лишь моё частное мнение, а какое-либо решение принимать придётся только вам.
Есть такая народная пословица: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"! многовековым опытом проверенная мудрость. Делайте предложение о свадьбе с той девушкой, с которой живёте, законные отношения упрочат ваше положение, а любовь.... она бывает приходит, когда её совсем не ждёшь. другую девушку отпустите, поскольку неизвестно как сложились бы у вас отношения при более близком общении, обычно на расстоянии всегда всё красиво, сказочно, а при первых днях совместной жизни "принцесса" начинает превращаться в "бабу Ягу". В своём воображении можно рисовать какие угодно фантазии, но реальность такова, что "за двумя зайцами угнаться невозможно", (ещё одна мудрость для вас) потеряете обоих. Это всего лишь моё частное мнение, а какое-либо решение принимать придётся только вам.
- Мамочка
- майор
Получается, что Вы любили девушку и она Вас. Она хотела быть с Вами, но Вы не решились изменить свою жизнь. Сами не захотели строить с ней семью. Теперь она устраивает свою личную жизнь (или делает вид, что устраивает, чтоб спровоцировать Вас на решительные действия, вызвав ревность). И она действительно устроит свою жизнь, если Вы сейчас ничего не предпримете. Она не может всю жизнь быть Вашей любовницей, лишив себя возможности иметь семью, детей. Сейчас еще возможно ее вернуть. Скорей всего она хочет, чтоб Вы ее вернули, и Ваши активные действия стали бы для нее доказательством того, как сильно Вы ее любите. А сейчас она усомнилась в этом.
Я понимаю Вашу ответственность за ту женщину, с которой живете, которую не любите и которую зачем-то привязали к себе. Мы в ответственности за того, кого приручили. Вы пишете, что не можете с нею быть. Я согласна с тем, что Вам написал Alex71: еще не известно, как у Вас сложатся отношения с любимой девушкой (станете жить вместе, могут начаться ссоры, столкновения характеров...) Может быть Вы потом еще пожалеете, что не ценили женщину, с которой сейчас живете... Но, как женщина, могу сказать, что не хотела бы, чтоб со мной мужчина жил только из ответственности и без любви. Эта женщина может быть любимой. Отпустите ее. Пусть она встретит того, кто будет ее любить. А так держать ее при себе жестоко. С ней надо поговорить. Ей будет очень больно, но Вы дадите ей возможность быть любимой. К тому же, я думаю, что Вы и так не долго продержитесь рядом с человеком, которого не любите.
Я понимаю Вашу ответственность за ту женщину, с которой живете, которую не любите и которую зачем-то привязали к себе. Мы в ответственности за того, кого приручили. Вы пишете, что не можете с нею быть. Я согласна с тем, что Вам написал Alex71: еще не известно, как у Вас сложатся отношения с любимой девушкой (станете жить вместе, могут начаться ссоры, столкновения характеров...) Может быть Вы потом еще пожалеете, что не ценили женщину, с которой сейчас живете... Но, как женщина, могу сказать, что не хотела бы, чтоб со мной мужчина жил только из ответственности и без любви. Эта женщина может быть любимой. Отпустите ее. Пусть она встретит того, кто будет ее любить. А так держать ее при себе жестоко. С ней надо поговорить. Ей будет очень больно, но Вы дадите ей возможность быть любимой. К тому же, я думаю, что Вы и так не долго продержитесь рядом с человеком, которого не любите.
-
- подполковник
Dietrich, по-моему, надо (...) более ответственно подходить к отношениям. Жить с нелюбимой нельзя это однозначно, лучше быть одному. А та в которую влюблены, возможно, пожелает возобновить отношения через какое-то время. Поживите пока один, подождите, может быть и чувства пройдут. Чтоб не ревновать, постарайтесь пожелать той девушке счастья "не со мной так с другим".
Последний раз редактировалось Alex71 25 ноя 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.