Помогите разобратья в себе

Крик о помощи
Ответить
СержГорелый
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите разобратья в себе

Сообщение СержГорелый »

Меня будто подменили буквально за один вечер. Посмотрев интервью с одним известным человеком, он, на вопрос о том, есть ли смысл в жизни сказал, что его нету. Меня это буквально вывело из себя. Как человек может говорить о том, что смысла жизни нет? Тогда я задался вопросом - если он считает, что смысла жизни нет, то зачем он тогда живет? И после это я сразу задумался, а зачем тогда жить, если смысла нет? Я начал задаваться этим вопросом и меня охватила тревога. 5 лет назад во время депрессии, которая была из-за навязчивых состояний покончить с собой, я тоже задавался таким вопросом, но всегда находил для себя выход и не парился именно по данному вопросу. Но сейчас, второй день, меня мучает совершенно новое состояние, ведь я всегда верил, что смысл жизни в том, чтобы просто жить. Сейчас я просто жалею о том, что вообще смотрел данное интервью, потому что теперь я реально задумался о том, если нет смысла, то зачем тогда жить? Вновь появились навязчивые мысли о самоубийстве, которые меня пугают. Делать этого я естественно не хочу, но появилась сильная душевная боль, тревога, второй день почти ничего не ем, пропал аппетит. Вновь появились симптомы депрессии, которая мучила меня 5 лет назад. Теперь что бы я не делал меня охватывает мысль: зачем я это делаю, а есть ли смысл. Появился страх, что больше в жизни меня ничего радовать не будет, а ведь я не хочу быть вот настолько умным как этот человек и кидаться такими фразами, я может просто хочу быть банальным и радоваться обычным бытовым событиям, которые происходят со всеми. Сразу же после этого я стал лазить в интернете о том, в чем же смысл. Прочитал про Льва Толстого, который всю жизнь искал смысл жизни и мучился. Но я не хочу всю жизнь жить и мучиться в поисках ответа на данный вопрос. Появляется чувство безысходности. Мысли о том, что смысла жизни нет меня очень пугают, и я думаю, а что, если это действительно правда. В общем теперь у меня в голове борьба между хорошим и плохим. И пугает больше всего то, что на меня так повлиял человек с экрана.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобратья в себе

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Смысл жизни есть, иначе не было бы жизни вообще никакой. Смысл есть везде и во всём. Каждая букашка и каждая травинка существует для чего-то или для кого-то, и тем более человек - венец природы, имеет особо значимый, всесовершенный, существующий вне времени смысл жизни. Отрицать это, т.е. утверждать что смысла нет могут только безумные. Почитайте материалы нашего сайта на эту тему: https://www.pobedish.ru/main/smysl
или здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

Ну все брат, ты попал :)
Здравствуй.
Да ты не пугайся так, все нормально. Это даже очень хорошо. Многие люди всю жизнь живут и об этом не задумываются. Так ты должен этого человека не бояться, а благодарить. Он к тебе послан, чтобы ты начал думать. Пользуйся моментом. Представь, прожил-бы в тишине и покое всю жизнь лет до 100, а потом бац, а смысла то оказывается нету. Столько еды зря слопал.
Кстати этот человек не умный, а начитанный. Начитался (или наслушался) нипойми чего, вот и городит всякую ерунду.
Смысл точно есть. Давай разбирться. Какие варианты?

СержГорелый
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение СержГорелый »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Смысл жизни есть, иначе не было бы жизни вообще никакой. Смысл есть везде и во всём. Каждая букашка и каждая травинка существует для чего-то или для кого-то, и тем более человек - венец природы, имеет особо значимый, всесовершенный, существующий вне времени смысл жизни. Отрицать это, т.е. утверждать что смысла нет могут только безумные. Почитайте материалы нашего сайта на эту тему: https://www.pobedish.ru/main/smysl
или здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3
Добрый день. Прочитал первую попавшуюся статью, и у меня возник вопрос: А что же делать тем людям, которые не верят в Бога? Задуматься о смысле жизни и (покончить с собой)? Ведь как я понял, приверженцы материальной философии именно так и заканчивают
Последний раз редактировалось svetlana.p 01 фев 2018, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.9

Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ансек »

Это их выбор.
Просто кому-то интересна своя философия, а кому-то истина. Каждый выбирает сам, и отвечать за это будет сам. И отговорки типа "нам не говорили" не помогут.

Бог - источник Жизни. И человек, убегающий от Него, автоматически становится самоубийцей, даже если он этого не сделает физически.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Прочитал первую попавшуюся статью, и у меня возник вопрос...
Вам не одну статью предстоит почитать, чтобы понять смысл жизни.
А что же делать тем людям, которые не верят в Бога?
рано или поздно все поверят, но лучше рано, чем поздно, страшного Суда никому не избежать.
Задуматься о смысле жизни и (покончить с собой)?
тот, кто понял в чём смысл, уже никогда не будет думать о суициде.
Ведь как я понял, приверженцы материальной философии именно так и заканчивают
Не все. Атеистов, безбожников, еретиков и прочих заблудших душ очень много, но не все же заканчивают жизнь суицидом, многие так и продолжают жить до конца в ложных надеждах, с фальшивым материальном смыслом. А вы ищите истину в Боге, тогда и смысл появится.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

СержГорелый писал(а): Добрый день. Прочитал первую попавшуюся статью, и у меня возник вопрос: А что же делать тем людям, которые не верят в Бога? Задуматься о смысле жизни и (покончить с собой)? Ведь как я понял, приверженцы материальной философии именно так и заканчивают
Добрый вечер. Знаете, обо всем надо просить Бога и о вере тоже просите. Просите, чтобы веру вам дал. Будьте просты. Своими словами и Бог обязательно откликнется и поможет вам поверить. Главное очень, очень захотеть!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»