Уход любимого человека ,потеря смысла жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Уход любимого человека ,потеря смысла жизни
В меня будут кидать камнями ,я уже знаю. Мне 20 жизнь просто остановилась в один момент ,когда люимый человек сказал ,что разлюбил и просто ушёл . Мои смс просто прочитывает и игнорирует . В этом человеке видела всю свою жизнь ,хотела за него замуж ,детей . Схожие взгляды на жизнь ,общие шутки , все было именно так ,как мне хотелось . Это вторые мои серьезные отношения . Первые длились 2 года ,2 года больной любви с драками ,ужасными оскорблениями ,что в конечном итоге привело к попытке суицида. Мама вовремя вернулась домой и спасла мою жизнь . После этого избегала отношений вообще с парнями , и вот спустя 1,5 года я встретила его ,который в очередной раз просто добил меня . Вы начнёте писать о том ,что 20 лет вся жизнь впереди и тд , я не вижу ничего в жизни счастливого и радостного , каждый день просыпаюсь с мыслью о том ,когда это все закончится . После второго расставания была попытка <...>, опять же мама спасла . Не знаю почему бог меня любит ,что не даёт умереть . Я устала так жить ,просто не никакой мотивации к жизни ,каждый день рыдаю на взрыт и еще больше ухожу в себя . Жалко родителей ,которым причиняю огромную боль и проблемы . Хочу жить счастливо , но я уже не верю в то ,что это возможно
Последний раз редактировалось Ewe 24 мар 2018, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способ суицида
Причина: Способ суицида
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Уход любимого человека ,потеря смысла жизни
Привет моя хорошая, я столько раз такое переживала, знаю тебе сейчас очень больно, время лечит и через несколько недель ты почувствуешь облегчение. Просто переживи эти минуты я очень тебя прошу, ты не пожалеешь поверь, пойми одно, что если сейчас это произошло , значит оно должно произойти и человек этот вовсе не тот, который был предназначен тебе судьбой, ты скажешь нет это он, скажешь любишь, а спустя полгода будешь вспоминать и смеяться над тем, что думала так. Каждому человеку в этом мире предназначен человек, который будет тебя дополнять ты ещё почувствуешь это, а если так вот сейчас произошло отпусти, быстрее освободи своё сердце для того другого который действительно твой и больно не сделает, ведь вселенная наверное и послала тебе сейчас ту ситуацию , чтобы местечко освободить для лучшего. Пока мы держим кого-то внутри себя и ту боль, к нам не придёт хорошее, потому что место для счастья заполнено негативом, освободи его, напиши все переживания на бумагу , выплачь слезы пока будешь писать и сожги их , пепел развей и начни жизнь с чистого листа, займись собой, например спорт. Ты красивая и совершенная! Не допускай негатив в мысли, как только перестанешь мыслить негативом все наладится. Мы сами творим своё счастье, суицид это не выход, счастье не обретёшь , если ты думаешь что там уйдут печали и невзгоды ты ошибаешься. Мне сейчас 32 и поверь я столько пережила таких ситуаций, они все в прошлом , а сейчас я счастлива и живу позитивом и могу сказать , что жищзнь поменялась полностью самым наилучшим образом. Когда больно совсем иди в церковь к иконе Божией Матери «скоропомощница” , Она поможет тебе. Не надо знать молитв специальных иди и выплакайся. В мире ещё стольо прекрасного путешествия, интересные люди, семья которую ты создашь сама с тем кто действительно тебе предназначен и море счастья, позитива , а ты хочешь все оборвать , причинить боль самым близким , им будет ещё больнее чем тебе сейчас , ведь любовь родителей самая настоящая и сильная ,чем неудавшийся роман в 20 лет.
Последний раз редактировалось Ewe 24 мар 2018, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Ewe
- Генерал-администратор
Солнышко, никто не будет в Вас ничего кидать - можете спокойно поделиться с нами своей болью.
Вы знакомы с еще одним нашим сайтом, посвященным как раз проблемам расставания? Пережить.ру, https://www.perejit.ru - загляните. Я уверена, Вы получите большую пользу.
А делать смыслом жизни какого-то человека, пусть и самого лучшего, самого любимого - это неправильно. Надо искать такой смысл, который будет всегда с тобой, и не будет зависеть от прихоти других людей.
Вы знакомы с еще одним нашим сайтом, посвященным как раз проблемам расставания? Пережить.ру, https://www.perejit.ru - загляните. Я уверена, Вы получите большую пользу.
А делать смыслом жизни какого-то человека, пусть и самого лучшего, самого любимого - это неправильно. Надо искать такой смысл, который будет всегда с тобой, и не будет зависеть от прихоти других людей.
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет, Mari!
Возможно те первые отношения и поранили тебя, и над ранами не поработала и тут опять такое. Главное не начни думать, что с тобой что-то не так. Мы сами раздуваем этот шар негатива своими страданиями и начинаем думать о себе так плохо, как даже наши враги о нас не думали.
Жаль, что нельзя просто взять и отключить эмоции, правда? Нажать кнопку и отключить эту душевную боль? Тебе предстоит опять пройти путь выздоровления, никуда не дется. Но попробуй какой-то другой сценарий выхода из этой ситуации, не как в прошлый раз.. Я вот просто размышляю, что бы я посоветовала себе в мои 20 лет. Кстати я тоже проходила это в 20 лет первый раз и мне никто не помог, я не знала что делать. Я превратилась в тень, ходила к нему, пыталась вернуть.. бррр.. Ужас, зачем унижалась? Только когда он на мой вопрос: а что мне теперь делать? ответил мне: иди, повесся... - я стала потихоньку приходить в себя и прекратила думать о прошлом.
Так, это было обо мне. Давай о тебе. Смотри как эта штука с расставанием работает. Тебя бросил парень. Боль (я знаю, чуть не убилась) невыносимая, полная дезориентация. Как правильно: бросаешь в ответ. Не нужно ничего писать, говорить (это уже глупо), просто блокируешь аккаунты, номера и главное - это твоё решение в сердце (всё, точка). Ты будешь плакать и мучаться ещё какое-то время, это нормально, НО! Тебе это даёт возможность сохранить самоуважение, а это рычаг для того, чтобы выбраться из этого болота. Будет потом праздник в твоей жизни!
Во втором варианте, где ты продолжаешь ждать, искать встреч, звонить, давать всячески понять ему, что это Любовь, что нельзя так с теми, кто тебя любит и т.д.) Т.е. достанешь скалку и шипцы и будешь то бить его, то щипать, и ждать его, продолжать любить - ты потеряешь себя, распадёшься на части. Может это и было в первых отношениях. И после такого распада, странное дело, отношения другие не приходят долго. Как закон какой-то..
Так что садись с мамой на кухне и разрабатывайте план твоего спасения. 1. Ни в коем случае ему не писать, не звонить. 2. Успокоиться. Это может быть что угодно. Я в 20 лет залезала на кресло, укрывалась пледом и пила тёплое молоко с мёдом. 3. Многие советуют не сидеть дома, но мне лучше было дома, потому что тогда я не рассказывала всем подряд о своей беде. Не надо никому ничего рассказывать, в итоге только посмеются. Лучше сюда и дома можно с мамой. 4. Чуток полегче станет хорошо бы было в поездку по святым местам или что-то в этом духе.
Прошло в первый раз, пройдёт и сейчас. А паркнь будет подсматривать потом издалека как ты, будь сильной. Пожалуйста!
Возможно те первые отношения и поранили тебя, и над ранами не поработала и тут опять такое. Главное не начни думать, что с тобой что-то не так. Мы сами раздуваем этот шар негатива своими страданиями и начинаем думать о себе так плохо, как даже наши враги о нас не думали.
Жаль, что нельзя просто взять и отключить эмоции, правда? Нажать кнопку и отключить эту душевную боль? Тебе предстоит опять пройти путь выздоровления, никуда не дется. Но попробуй какой-то другой сценарий выхода из этой ситуации, не как в прошлый раз.. Я вот просто размышляю, что бы я посоветовала себе в мои 20 лет. Кстати я тоже проходила это в 20 лет первый раз и мне никто не помог, я не знала что делать. Я превратилась в тень, ходила к нему, пыталась вернуть.. бррр.. Ужас, зачем унижалась? Только когда он на мой вопрос: а что мне теперь делать? ответил мне: иди, повесся... - я стала потихоньку приходить в себя и прекратила думать о прошлом.
Так, это было обо мне. Давай о тебе. Смотри как эта штука с расставанием работает. Тебя бросил парень. Боль (я знаю, чуть не убилась) невыносимая, полная дезориентация. Как правильно: бросаешь в ответ. Не нужно ничего писать, говорить (это уже глупо), просто блокируешь аккаунты, номера и главное - это твоё решение в сердце (всё, точка). Ты будешь плакать и мучаться ещё какое-то время, это нормально, НО! Тебе это даёт возможность сохранить самоуважение, а это рычаг для того, чтобы выбраться из этого болота. Будет потом праздник в твоей жизни!
Во втором варианте, где ты продолжаешь ждать, искать встреч, звонить, давать всячески понять ему, что это Любовь, что нельзя так с теми, кто тебя любит и т.д.) Т.е. достанешь скалку и шипцы и будешь то бить его, то щипать, и ждать его, продолжать любить - ты потеряешь себя, распадёшься на части. Может это и было в первых отношениях. И после такого распада, странное дело, отношения другие не приходят долго. Как закон какой-то..
Так что садись с мамой на кухне и разрабатывайте план твоего спасения. 1. Ни в коем случае ему не писать, не звонить. 2. Успокоиться. Это может быть что угодно. Я в 20 лет залезала на кресло, укрывалась пледом и пила тёплое молоко с мёдом. 3. Многие советуют не сидеть дома, но мне лучше было дома, потому что тогда я не рассказывала всем подряд о своей беде. Не надо никому ничего рассказывать, в итоге только посмеются. Лучше сюда и дома можно с мамой. 4. Чуток полегче станет хорошо бы было в поездку по святым местам или что-то в этом духе.
Прошло в первый раз, пройдёт и сейчас. А паркнь будет подсматривать потом издалека как ты, будь сильной. Пожалуйста!
-
- Рядовой
Прошло уже две недели ,за это время человек ни разу не написал и не позвонил ,на мои слезные смс отвечает игнориром. Что со мной не так ? Чем я такое заслужила ? Простои не понимаю ... Жили на съемной квартире , один раз писал чтобы я сдала квартиру хозяевам т.к он улетает обратно в свой город . Сегодня утром написал единственное смс за всё это время : «я улетаю ,ключи на тумбе,все что не нужно -выкинь ! Удачи « я проснулась в 7:58 просто так ,и не могла заснуть ,и через две минуты пришло это смс . Я просто снова рухнула под землю ,расплакалась ,руки опустились вновь. Поднялось давление ,что пришлось вызывать скорую . Почему люди такие жестокие и злые по отношению к тому кого когда-то любили . Чувствую себя никому ненужной использованной вещью . На учебе горит диплом ,я естественно не могу за него сесть т.к все мысли о нем ,вся моя жизнь рушиться на глазах из-за одного человека . Я не могу полюбить себя , и наверное пожтому слишком много требую внимания и любви от мужчин ,видимо восполняю ,то,чего не могу дать себе сама
-
- Рядовой
Написала сумбурно т.к мысли собрать все в кучу просто невозможно
- Юр-36
- полковник
Здравствуй, Mari4444.
Мари, боль расставания сразу не уйдёт. Такие раны быстро не заживают. Это, уверен, ты понимаешь.
Но, как и обычную рану, эту рану теребить нельзя, быстрее заживёт если в покое будет.
Как это сделать ? - Бинт, и целебная мазь.
Что есть бинт ? - Это нЕчто , что изолирует рану (боль) от воздействия окружающей среды.
Иными словами - бинт меняет обычную среду на себя. Заменяет самим собой. Отвлекает от обычной среды. Переключает чувства боли на себя.
Так и в жизни, нужно отвлечься, резко сменить обстановку.
Есть возможность сьездить куда-либо ? К бабушке в деревню на пару дней ? Или к подруге в соседний город ? ...
Езжай. Расстояние лечит. Это факт.Тебе просто необходимо развеяться. Сменить мысли на иные, на новые.
Это и будет бинт. Его нужно будет периодически менять, уезжая на отдых, в путешествия (в соседнюю деревню может, или в монастырь какой-нибудь древний там, или в гости к родственникам...)
Ну и мазь целебная - это молитва. Можно и своими словами. Но лучше читать молитвослов. Его можно купить в церковной лавке или скачать с сети.
Читай утреннее правило (утренние молитвы). Это хорошо успокаивает, стабилизирует мысли и мышление вообще.
Пройдёт время, и неминуемо придёшь в норму.
Чёрную полосу обязательно сменит белая.
Ты рождена для счастья как птица для полёта.
Вот и почисти свои пёрышки ), нечего забивать их плохими лишними мыслями.
Наверняка ты очаровательная, женственная сударыня
Поработай над собой, чтоб стать ещё лучше. Лучше чем вчера.
Вот тебе цветочек
Выздоравливай
Мари, боль расставания сразу не уйдёт. Такие раны быстро не заживают. Это, уверен, ты понимаешь.
Но, как и обычную рану, эту рану теребить нельзя, быстрее заживёт если в покое будет.
Как это сделать ? - Бинт, и целебная мазь.
Что есть бинт ? - Это нЕчто , что изолирует рану (боль) от воздействия окружающей среды.
Иными словами - бинт меняет обычную среду на себя. Заменяет самим собой. Отвлекает от обычной среды. Переключает чувства боли на себя.
Так и в жизни, нужно отвлечься, резко сменить обстановку.
Есть возможность сьездить куда-либо ? К бабушке в деревню на пару дней ? Или к подруге в соседний город ? ...
Езжай. Расстояние лечит. Это факт.Тебе просто необходимо развеяться. Сменить мысли на иные, на новые.
Это и будет бинт. Его нужно будет периодически менять, уезжая на отдых, в путешествия (в соседнюю деревню может, или в монастырь какой-нибудь древний там, или в гости к родственникам...)
Ну и мазь целебная - это молитва. Можно и своими словами. Но лучше читать молитвослов. Его можно купить в церковной лавке или скачать с сети.
Читай утреннее правило (утренние молитвы). Это хорошо успокаивает, стабилизирует мысли и мышление вообще.
Пройдёт время, и неминуемо придёшь в норму.
Чёрную полосу обязательно сменит белая.
Ты рождена для счастья как птица для полёта.
Вот и почисти свои пёрышки ), нечего забивать их плохими лишними мыслями.
Наверняка ты очаровательная, женственная сударыня

Поработай над собой, чтоб стать ещё лучше. Лучше чем вчера.
Вот тебе цветочек

Выздоравливай

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Рядовой
К сожалению сейчас нет возможности куда-то съездить ,как финансово так и физически , на носу диплом . На улицу не выхожу вторую неделю ,просто невыносимо дышать в этому городе ,если бы было куда сбежать обязательно бы это сделала ,но увы . Заблокировала его везде ,но как дурочка захожу разблокирую посмотрю ,что у него нового ,а потом снова в блок ,дико тупо это все , ничего поделать с этим не могу,хоть руки связывай и телефон отбирай .
- Ol_2011
- полковник
Доброе утро. Мне сложно давать вам советы, т.к я сам такой.
Из своего жизненного опыта поделюсь:
Обратите внимание, что это не случайность, что мама случайно пришла, в то время в которое нужно. И сейчас вам надо найти в своей душе местечко, где будет место для неё. Что такое любовь? Это такая большая радость, которой хочется поделится. О чем это я? Сейчас у вас в душе такая боль, которая закрывает всё. Вот тема у вас названа: -Уход любимого человека .... Уйти можно в мир иной, а тут , человек просто не выбрал вас. Разве его это проблема, что он вас не смог вас полюбить? Разве можно заставить, убедить, заслужить любовь? Вот, например есть у вас сосед, но вы же в упор не замечаете его, не потому , что он плохой, а просто для вас он никто, примерно , как с вашим мч.
Что мне помогло? Я просто ощутил, каким то непонятным чувством, что надо помогать другим. И это на самом деле оказалось очень полезным. И не только полезным, но и спасительным. Поэтому, самое простое, найдите тех, кому вы можете оказать поддержку.
Восстановить свой режим дня: обязательны прогулки перед сном, желательно с мамой. Легкие успокаивающие препараты, чай, режим питания. Все же мы во плоти, однако. И диплом конечно надо преодолеть. А потом уже думать о блокировке-разблокировке. По внимательнее к себе и своим родным.

Из своего жизненного опыта поделюсь:
Обратите внимание, что это не случайность, что мама случайно пришла, в то время в которое нужно. И сейчас вам надо найти в своей душе местечко, где будет место для неё. Что такое любовь? Это такая большая радость, которой хочется поделится. О чем это я? Сейчас у вас в душе такая боль, которая закрывает всё. Вот тема у вас названа: -Уход любимого человека .... Уйти можно в мир иной, а тут , человек просто не выбрал вас. Разве его это проблема, что он вас не смог вас полюбить? Разве можно заставить, убедить, заслужить любовь? Вот, например есть у вас сосед, но вы же в упор не замечаете его, не потому , что он плохой, а просто для вас он никто, примерно , как с вашим мч.
Что мне помогло? Я просто ощутил, каким то непонятным чувством, что надо помогать другим. И это на самом деле оказалось очень полезным. И не только полезным, но и спасительным. Поэтому, самое простое, найдите тех, кому вы можете оказать поддержку.
Восстановить свой режим дня: обязательны прогулки перед сном, желательно с мамой. Легкие успокаивающие препараты, чай, режим питания. Все же мы во плоти, однако. И диплом конечно надо преодолеть. А потом уже думать о блокировке-разблокировке. По внимательнее к себе и своим родным.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
Mari! Тебя затягивает... Тормози. Ты пишешь, что больно оттого, что он так грубо поступил, просто уехал и всё. Я тоже так думала, когда один ‘обещал жениться, но сбежал’, ещё и посмеялся за спиной. Я вот так же размазывалась, моментами думала, что крыша у меня поехала. Но это ни к чему не привело, то есть стало хуже - потеряла себя, уважение коллег и друзей. Думала, ну вот поговорил бы со мной.. А о чём? Всё, что скажет тебе мужчина после расставания ранит тебя ещё больше.
При последнем моём расставании МЧ мне звонил, говорил со мной... Мол ‘не думай об этом’, ‘я тебя не бросал’, ‘всё с тобой нормально’ и т.д. Ещё год названивал или скидывал какие-нибудь ссылки, давал советы. НО ЭТО только хуже!!! Это так унизительно. Он живёт своей жизнью, тебе огрызок внимания кинет, чтоб ты там не померла, да и его совесть вроде не так мучает... Не надо. Только когда ушёл совсем (отыграв ситуацию в свою пользу) стало легче. А сейчас совсем легко.
У тебя склад мышления такой, тонкая натура.. Ты не творческий человек?
У нас нет инстинкта самосохранения. - Не лезь -убьёт. Не наказывали в детстве, наверное.
Нельзя смотреть аккаунты. Я знаю, что ты сейчас как заведённая игрушка будешь бежать по этому кругу, пока заряд не кончится. Но он может кончится и через 2 года..
Мне опытная подруга говорила: посмотри на кошек, они если попали в переделку или заболели, быстро-быстро себя вылизывают, чтоб опять на лапы встать. Надо быть такими же. Перечитай потом мой первый пост тебе. Сразу не получится, но если б ты просто поверила на слово...
Тебе эту ситуацию нужно пережить ‘правильно’, тогда жизнь у тебя получится. Не пройдёшь сейчас - будет третий раз.. Думай сейчас только о себе.
При последнем моём расставании МЧ мне звонил, говорил со мной... Мол ‘не думай об этом’, ‘я тебя не бросал’, ‘всё с тобой нормально’ и т.д. Ещё год названивал или скидывал какие-нибудь ссылки, давал советы. НО ЭТО только хуже!!! Это так унизительно. Он живёт своей жизнью, тебе огрызок внимания кинет, чтоб ты там не померла, да и его совесть вроде не так мучает... Не надо. Только когда ушёл совсем (отыграв ситуацию в свою пользу) стало легче. А сейчас совсем легко.
У тебя склад мышления такой, тонкая натура.. Ты не творческий человек?
У нас нет инстинкта самосохранения. - Не лезь -убьёт. Не наказывали в детстве, наверное.
Нельзя смотреть аккаунты. Я знаю, что ты сейчас как заведённая игрушка будешь бежать по этому кругу, пока заряд не кончится. Но он может кончится и через 2 года..
Мне опытная подруга говорила: посмотри на кошек, они если попали в переделку или заболели, быстро-быстро себя вылизывают, чтоб опять на лапы встать. Надо быть такими же. Перечитай потом мой первый пост тебе. Сразу не получится, но если б ты просто поверила на слово...
Тебе эту ситуацию нужно пережить ‘правильно’, тогда жизнь у тебя получится. Не пройдёшь сейчас - будет третий раз.. Думай сейчас только о себе.