Я хочу покончить с собой

Крик о помощи
Ответить
Черная Роза
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я хочу покончить с собой

Сообщение Черная Роза »

Добрый вечер!

Меня зовут Алия.
Я хочу покончить с собой.
На ваш форум я наткнулась случайно.
Расскажу вкратце о себе.
Я сейчас в ужасающей, тяжелой ситуации.
Дело в том, что я человек, переживший много злого в своей жизни, мне приходилось много бороться. Возможно, из-за этого у меня повышенное чувство сострадания и пессимистический взгляд на жизнь, если можно так сказать... Чтобы не затягивать историю, расскажу последние события.
Все началось с июня прошлого года.Так получилось, что у меня появилось много свободного времени и я смогла активно заниматься волонтерством (до этого я помогала животным, участвовала в благотворительных сборах, но не активно помогала). Я спасаю животных из отлова. Кто не знает, отлов - это место, куда городские власти ловят бездомных уличных животных. Их там усыпляют. Я начала оповещать население города о том, какие животные находятся в отлове (есть официальные фотки таких животных, публикуемые на ресурсах отлова), о том, что их можно забирать (их держат в изоляторе 3 дня, в течение которых их можно забрать, затем их усыпляют). Я начала писать много информации об этом (пишу объявления о каждой собаке в отлове, во всех площадках с объявлениями, во всех соц. сетях), мне постоянно звонят. Я организовала инстаграм группу, где мы организуем спасение таких животных. Я сама спасала много животных, вывозила в приют, оплачивала их содержание там.
В общем, если коротко, то я влезла в страшные долги. У меня все имущество в ломбарде, компьютер продала. Дело в том. что я работаю на фрилансе, у меня нет официального трудоустройства, банки отказывают мне в кредите. Я неплохо зарабатываю, но животные требуют полной отдачи сил и времени, а также материально это очень затратно, это превышает мой заработок. Мой мч бросил меня.
Я не могу оплатить аренду квартиры. И после ко мне придут те, кому я должна. Затем хозяева приютов, где живут мои животные, их нужно кормить (некоторые задерживаются там по многу месяцев, так как пристраиваются они гораздо медленнее, чем темп заполнения отлова).
Я в кружке.
Сегодня очередной банк отказал мне по причине того, что я не могу официально подтвердить свой доход.
Пойти мне некуда. Матери у меня нет.

Я хочу покончить с собой.

Я понимаю, что никто мне не даст ничего, не поможет. Мои собаки никому не нужны. Они обреченные, поэтому я их и полюбила и вложила все силы, чтобы их спасти. Я тоже довольно долго ощущала себя никому не нужной. Возможно поэтому у меня было столько сострадания и любви к ним. Чем дальше, чем больше понимаю, что никто никому не нужен в этом мире.

Я человек, недееспособный по жизни, не могущий решить свои проблемы. Я начинаю помогать там, где все проходят мимо.
Последний раз редактировалось Волна 05 апр 2018, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.9, способы суицида удалены, 6.2.

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я хочу покончить с собой

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Алия.
Черная Роза писал(а): Я неплохо зарабатываю, но животные требуют полной отдачи сил и времени, а также материально это очень затратно, это превышает мой заработок.
Алия,
Нельзя строить чужой дом, разрушая свой.
- Эту фразу вы найдёте в любой религиозной книге, будь то коран или библия...
Дело не в собаках, и людям можно помогать (и нужно), и птичкам и пингвинам. Дело в ваших саморазрушительных действиях. Уверен, всё можно исправить.
Вам необходимо напрочь забыть, на кокое-то время, о собаках. И вплотную заняться работой , заработком, с целью погашения долгов.
Никто вас в тюрьму не посадит за несвоевременные выплаты.
Банк передаст дело в суд, и суд решит обязать вас выплачивать определённую сумму , но скорее всего, чуть меньшую, чем сейчас требует банк.
Перестаньте паниковать. Сосредоточтесь на возможностях заработка. Вы умная грамотная девушка.
Вы родились и живёте не для того чтоб помереть "из-за собак".
Вы родились чтоб нести добро.
Вот и начните его нести.
СЕБЕ самой.
Вы справитесь.
Вы - сильная.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

AlecksN
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение AlecksN »

Добрый вечер, Алия.
Прекрасно понимаю Вашу проблему и ситуацию в которой Вы оказались. Парадоксально, не правда ли, человек, который борется сутками напролет за спасение от гибели несчастных животных, сам нуждается в помощи, чтобы не совершить, не дай Бог, страшный и непоправимый поступок. Согласен с Вами, ситуация, в которой Вы оказались - непростая, но выход есть. Могу Вам как вариант посоветовать перераспределить кураторство своих подопечных животных, хотя бы часть, пускай даже временно, на других активистов. Знаю, задача найти таких людей непростая. Как правило, такие волонтеры сами по уши в долгах и проблемах, сводят концы с концами, живя каждый день с мыслью чем накормить, куда пристроить, где найти старых прежних или новых владельцев. Полагаю, попытаться стоит. Это сложный шаг, отказаться от подопечных, за которых Вы когда то брали на себя ответственность, но необходимый, в сложившейся ситуации. Сейчас Вам необходимо больше свободного времени, чтобы привести свою жизнь в порядок, устроиться на работу, поправить свое положение, да и просто наверное, немного отдохнуть, выспаться, найти гармонию с собой.
Мелкими, но верными шажками, жизнь начнет идти на поправку, уверен. Не стоит отказываться от столь благородного дела, ведь каждый раз, спасая очередное животное, Вы делайте благое дело. Не стоит отчаиваться, жизнь прекрасна. Вам просто необходимо научиться рассчитывать рационально свои силы.
Не стоит унывать и вешать руки. Все у Вас получиться, не сразу, но обязательно получится!
Удачи Вам

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Добрый день!
Меня зовут Михаил, и я почувствовал в Вас родственную душу. Потому что история эта чем-то похожа на мою. Я яростно волонтерил, организовывая благотворительные поездки в психоневрологические интернаты. Выкладывался на всю катушку, и даже часть рабочего времени проводил, разговаривая по телефону и улаживая все вопросы с начальством интернатов, с участниками поездки. Порой бывало - посмотрел на звонящий телефон, и пока поднес трубку к уху, уже не помню, кто звонит. Или кому набрал я.
В общем, я в итоге оказался - где? В психиатрической больнице! Забавная ирония. Естественно, я после этого так уже не мог участвовать в этих поездках - хорошо, что жив остался.
Собственно, Вы боитесь, что Ваши собаки останутся без присмотра - но они и так останутся, если Вы сорветесь. Успокойтесь.

"...нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете". (Мк.14:7)
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Алия! Вы очень и очень полюбили животных, ведь их трудно не полюбить, таких милых и хороших... . Когда человек заботится о животных, это хорошо, но в этом мире всегда нужно расставлять приоритеты. Как бы ни хотелось Вам помочь зверушкам, нужно помнить и о себе. Даже слоны, когда засуха, начинают пить первыми, хотя обычно взрослые уступали маленьким. Потому что если погибнет взрослый слон, погибнет и маленький. Это трудный выбор, но если и выбирать, то меньшее. Животные очень милые, но человек стоит Выше по разуму, по способностям, человек способен жить вечно и после смерти. Если человек спасется и попадет в Рай, думается мне, для Бога не будет сложно воскресить животных, которых он попросит и привезти их к нему. Если человеческая душа ценится Богом выше чем вся земля, то Бог возможно с радостью подарит просимое.
Вы очень хороший человек, но одна из самых главных ошибок человека - это взяться за подвиг, который выше его сил. Вы можете и дальше помогать животным, но это не должно отнимать у Вас последнее и загонять Вас в тягостное положение. Помощь животным должна быть полезной и для Вас, чтобы Вы радовались своему делу, не занимали для этого в долг.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»