Мне 34 и я незнаю , что делать , вижу выход только один это смерть. У меня была хорошая жизнь жена ребенок , смотрел в будущее и видел его прекрасным. Открыл свой бизнес , взял кредиты и вроде все шло хорошо , но в 2014 разорился остались одни долги . Я начал ездить на длительные вахты , чтобы заработать , большая часть уходила на долги .
Через два года жена подала на развод , мало денег зарабатываю . Я ушел все оставил ей и сыну. Думал все наладиться , вылезу из ямы, в 2017 встретил и полюбил девушку , она ответила взаимностью . Любимая моя очень хорошо зарабатывает,я ей не врал , она приняла со всеми моими долгами. Самое главное я постоянно работаю но все не туда , нет денег , и она попросила меня уйти неделю назад . Неделю живу у друга , стыдно ему об этом говорить . Я запутался , незнаю чего хочу , выживать надоело . Сейчас у меня мысли путаются , через 3 дня день рождения мне будет 35 , и ч понял , что у меня нет ничего , и я незнаю даже как чего-то добиться. Наверное в этой жизни нет мне места , решил что в свой день рождения я уйду . Боюсь только за родителей как они это переживут , но лучше один раз похоронить , чем всю жизнь мучится и беспокоится за такого сына как я .
выход только в смерти у меня
- Потусторонняя
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: выход только в смерти у меня
Добрый вечер!Идея ужасная,простительная для подростка,но не для взрослого,состоявшего мужчины. Возможно,вы сейчас видите некий романтизм в этом-"уйти в свой День рождения". Но на самом деле,это не решит проблемы,а учеличит их в разы. Более того,пройдет время,все решится, уляжется и вы будете в шоке как могли вообще думать о таком.
Вы пишите,что у вас нет ничего. А родители,сын? Это уже очень много!Еще опыт ведения бизнеса и умения,приобретенные за это время.
С чего вы взяли, что родители "всю жизнь будут мучаться и беспокоиться"?Отдадите долги и снова вверх. Жизнь волнуется,кае море. То ты на гребне,то накрывает капитально. Но у каждого есть силы и возможности выплыть. Надо только плыть,а не вешать себе кирпич на шею.
Вы пишите,что у вас нет ничего. А родители,сын? Это уже очень много!Еще опыт ведения бизнеса и умения,приобретенные за это время.
С чего вы взяли, что родители "всю жизнь будут мучаться и беспокоиться"?Отдадите долги и снова вверх. Жизнь волнуется,кае море. То ты на гребне,то накрывает капитально. Но у каждого есть силы и возможности выплыть. Надо только плыть,а не вешать себе кирпич на шею.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Юр-36
- полковник
Здравствуй, gavi
Суицыд - это не выход, а тупик.
Ты растерян сейчас, запутан. Это как в лабиринте - не видишь выхода.
И чтобы увидеть верное направление - нужно подняться и посмотреть сверху.
И вот что видно сверху -
Мир многогранен. Выходов много.
Мир который ты выстроил вокруг себя - можно изменить.
Мир всегда меняется вокруг тех людей , которые меняют сами себя.
Твои убеждения что "полноценный мужчина - это тот который зарабатывает много" - ошибочны.
Без большой зарплаты запросто можно быть счастливым светлым добрым парнем.
Для этого достаточно перестать быть зависимым от чужого мнения (особенно от мнения девчат).
Одна женщина скажет тебе что ты мало зарабатываешь , ты не достойный, ты поверишь ей и расстроишься. Другая скажет тебе что ты симпатичный и добрый, и ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, доверяют тебе или бросают тебя.
- Пока у них есть право решать кто ты и какой ты, - счастливым ты не станешь.
Забери у них это право.
И у меня тоже.
Суицыд - это не выход, а тупик.
Ты растерян сейчас, запутан. Это как в лабиринте - не видишь выхода.
И чтобы увидеть верное направление - нужно подняться и посмотреть сверху.
И вот что видно сверху -
Мир многогранен. Выходов много.
Мир который ты выстроил вокруг себя - можно изменить.
Мир всегда меняется вокруг тех людей , которые меняют сами себя.
Твои убеждения что "полноценный мужчина - это тот который зарабатывает много" - ошибочны.
Без большой зарплаты запросто можно быть счастливым светлым добрым парнем.
Для этого достаточно перестать быть зависимым от чужого мнения (особенно от мнения девчат).
Одна женщина скажет тебе что ты мало зарабатываешь , ты не достойный, ты поверишь ей и расстроишься. Другая скажет тебе что ты симпатичный и добрый, и ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, доверяют тебе или бросают тебя.
- Пока у них есть право решать кто ты и какой ты, - счастливым ты не станешь.
Забери у них это право.
И у меня тоже.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
...а на день рожденья порадуй свою душу уставшую - подари себе книжку "Молитвослов" (в церковной лавке продаётся. рублей 120 стоит обычно).
Ты не тело, у которого есть душа.
- Миртеб
- полковник
Для родителей это большое мучение, когда их сын умирает раньше их. Особенно самоубийством. Самоубийство - это прямой путь на самое дно ада, даже на кладбище их не хоронят. Смерть сына - это не просто день горя, это целое потрясение. Родители столько лет Вас любили, в Вас вкладывали, прежде всего любовь и потерять все это в один день было бы для них огромнейшим ударом. Если Вы вкладывали в бизнес, теперь в долгах и так сильно расстроились, что бизнес разрушился, какого было бы Вашим родителям, которые вкладывали не только деньги, но и душу?gavi писал(а):Боюсь только за родителей как они это переживут , но лучше один раз похоронить , чем всю жизнь мучится и беспокоится за такого сына как я .
Самоубийство разрушило многие семьи, кто-то из родственников стал злоупотреблять алкоголем, кто-то повторил поступок самоубийцы. Ведь по статистике если есть в семье самоубийца риск еще одного самоубийства существенно возрастает.
По сути все у Вас намного лучше чем Вы думаете, хоть конечно и пришлось пострадать. Долги - это не конец, это просто ограничение, с которым можно жить. Сын должник в миллионы раз лучше сына самоубийцы, особенно если он нашел истинный смысл жизни. К тому же и ребенок у Вас есть, и сильный папа в трудных условиях может дать ему куда больше, чем папа, у которого бизнес всегда на мази, что бывает крайне редко. Бизнес - это часто, то полный холодильник, то в холодильнике почти пусто. Рисковое дело, но раз так случилось, у Вас есть шанс, найти тихую "гавань" и там спокойно жить, отдавая какие-то проценты кредиторам; как определяет закон. По закону должник тоже защищен, не могут забрать абсолютно все, Вам же надо есть, спать, одеваться, считайте что платите алименты банку. Вы должны испытывать чувство собственного достоинства, что отдаете долг, поступаете как мужчина. Ведь настоящий добрый папа даже алименты платит со спокойной душой. Ведь в банк тоже деньги отдают люди, платят ипотеки и прочие; а когда должники отдают деньги, то положительно влияют на экономическую ситуацию, вдовам и нуждающимся становится легче выплачивать тоже какие-то долги.
Опасность в большинстве случаев представляет не сложная ситуация, а паника. В любой ситуации главное придерживаться Божеских норм, пытаться держаться в шторме по правилам и либо минуете шторм, либо шторм уже не будет казаться таким сильным с помощью Божьей! Можно так приспособиться, как подводная лодка, станьте непотопляемым!
Люди готовы терпеть многое, тем же детям, женам, лучше когда муж счастлив, добр, непотопляем; но когда от сложностей начинаются к примеру пьянство, отчаяние - вот что по настоящему тяжело!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Привет. Вы почти мой ровесник. У меня кризис был раньше. Лет в 20. Был довольно затяжным. Лет до 30 я еще попадал в мощные передряги. Сейчас трясти перестало.
Тоже тогда хотел покончить с собой, и в общем-то даже пытался. Хорошо, что не получилось.
Собственно, мне близки Ваши слова о том, что Вы не знаете сейчас, чего хотите, что запутались. Да, вспоминаю, я тоже в этот переломный момент ощутил себя, как Нео из "Матрицы" - виртуальность внезапно кончилась, я как будто вынырнул из двухмерного мира (заработать, пожрать, поискать земного счастья) в новый "трехмерный", где люди чувствуют, страдают, ошибаются и ищут Бога. Наверное, мне было попроще, так как все это было в более раннем возрасте. Я немного пообижался на судьбу, а потом воспринял это как приключение, и стал жить уже несколько с другими мыслями и чувствами.
И мне кажется, не прогадал.
Желаю справиться с депрессией и начать радоваться Вашей жизни.
Возможно, Вам сейчас стоит обратиться к кому-то, кому Вы доверяете, и просто излить душу, не оставаться один на один с проблемой. Это может быть врач, священник, просто хороший друг, родственник, кто-то из старшего поколения.
Тоже тогда хотел покончить с собой, и в общем-то даже пытался. Хорошо, что не получилось.
Собственно, мне близки Ваши слова о том, что Вы не знаете сейчас, чего хотите, что запутались. Да, вспоминаю, я тоже в этот переломный момент ощутил себя, как Нео из "Матрицы" - виртуальность внезапно кончилась, я как будто вынырнул из двухмерного мира (заработать, пожрать, поискать земного счастья) в новый "трехмерный", где люди чувствуют, страдают, ошибаются и ищут Бога. Наверное, мне было попроще, так как все это было в более раннем возрасте. Я немного пообижался на судьбу, а потом воспринял это как приключение, и стал жить уже несколько с другими мыслями и чувствами.
И мне кажется, не прогадал.
Желаю справиться с депрессией и начать радоваться Вашей жизни.
Возможно, Вам сейчас стоит обратиться к кому-то, кому Вы доверяете, и просто излить душу, не оставаться один на один с проблемой. Это может быть врач, священник, просто хороший друг, родственник, кто-то из старшего поколения.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет.
Жена свалила в закат из-за финансовых проблем? Значит и не любила на самом деле. Всё, проверку не прошла, вычёркиваем.
Новые отношения пока заводить бессмысленно, это всё-таки дополнительная эмоциональная нагрузка, сначала надо с финансовыми проблемами разобраться.
Уходить из жизни не надо ни в коем случае. Ещё есть время впереди.
И не обращай особо внимание на слова окружающих.
Жена свалила в закат из-за финансовых проблем? Значит и не любила на самом деле. Всё, проверку не прошла, вычёркиваем.
Новые отношения пока заводить бессмысленно, это всё-таки дополнительная эмоциональная нагрузка, сначала надо с финансовыми проблемами разобраться.
Уходить из жизни не надо ни в коем случае. Ещё есть время впереди.
И не обращай особо внимание на слова окружающих.