Потеряла надежду
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Потеряла надежду
23 года. Все замечательно во всех сферах жизни, кроме одной: общаться так и не научилась. И с каждым разом все хуже. Теперь я начала запинаться при разговоре. Раньше действительно как-то полегче было, я ж даже умудрилась дважды побывать в отношениях. Но это скорее большое везение. Сейчас уже два года как я просто сижу в четырех стенах своей квартиры. Никуда не хожу. Ни с кем не общаюсь. Я до сих пор в колледже: брала академ и оставалась на второй год. Причем с учебой все плохо только потому, что из-за депрессии, потому удачно заработала себе, медленно соображаю. А так я знаю, что могу и выучиться, и добиться, но...зачем. Зачем если я буду всегда одна. Приходить в общество для меня пытка. Оставаться наедине с человеком - сущий кошмар. Дошло до того, что когда рискнула пообщаться с парнем, который мне нравится, и у нас довольно много общего, все обернулось кошмарной неловкостью и он меня теперь избегает. Так и живу: все меня избегают. Я прекрасно вижу, что людям со мной скучно, потому что мой навык общения нулевой. Я либо не знаю, что говорить, либо говорю вещи странным образом, ведь важно не только ЧТО говоришь, но и КАК. Так что все попытки общения с людьми заканчиваются неудачей, и я не вижу смысла начинать вновь.
Я уже столько инфы перекопала на тему общения...ух...знаю, что есть неуверенность в себе, но я правда не верю, что если я ее переборю (а я ведь знаю, что я способный человек, так что чего быть неуверенной), то смогу вести непринужденные беседы. Да и не со всеми хочется, если на то пошло. Но в социуме же расположить себя надо, а то я где-то на парапете. Так вот, я не верю, что смогу добиться этого: иметь хороших знакомых, друзей, с которыми можно иногда потусоваться, друга, с которым можно будет делиться всем, молодого человека, с которым захочется построить семью. Какой смысл жить, если я всегда буду одна?
Я не могу учиться, работать. Потому что мне больно выходить на улицу, в социум, вообще что-то делать.
99 процентов каждого дня я думаю о суициде и уже много размышляла над способом. Да, в Бога я не верю, и мне бы хотелось, чтобы те, кто решили прочитать мою тему уважали мою позицию, как я уважаю позицию верующих: каждый человек волен решать сам. Насчет родителей: им будет только легче. И материально, и морально. я же была несчастна при жизни, а если умру, мои страдания умру вместе со мной. Я считаю, что после смерти просто ничего не будет. Как до моего рождения. И только поэтому мне еще страшно: жизнь так прекрасна, вокруг столько удивительных вещей, и факт жизни тоже удивителен, а мне придется лишить себя этого и уйти в темноту. Но в жизни от осознания красоты мира мне еще больнее, ведь я не могу наслаждаться ей из-за вынужденного одиночества. Поэтому моя тема - какой-то жест отчаяния. Не знаю, зачем пишу. Не знаю, зачем продолжаю существовать. Не знаю.
Я уже столько инфы перекопала на тему общения...ух...знаю, что есть неуверенность в себе, но я правда не верю, что если я ее переборю (а я ведь знаю, что я способный человек, так что чего быть неуверенной), то смогу вести непринужденные беседы. Да и не со всеми хочется, если на то пошло. Но в социуме же расположить себя надо, а то я где-то на парапете. Так вот, я не верю, что смогу добиться этого: иметь хороших знакомых, друзей, с которыми можно иногда потусоваться, друга, с которым можно будет делиться всем, молодого человека, с которым захочется построить семью. Какой смысл жить, если я всегда буду одна?
Я не могу учиться, работать. Потому что мне больно выходить на улицу, в социум, вообще что-то делать.
99 процентов каждого дня я думаю о суициде и уже много размышляла над способом. Да, в Бога я не верю, и мне бы хотелось, чтобы те, кто решили прочитать мою тему уважали мою позицию, как я уважаю позицию верующих: каждый человек волен решать сам. Насчет родителей: им будет только легче. И материально, и морально. я же была несчастна при жизни, а если умру, мои страдания умру вместе со мной. Я считаю, что после смерти просто ничего не будет. Как до моего рождения. И только поэтому мне еще страшно: жизнь так прекрасна, вокруг столько удивительных вещей, и факт жизни тоже удивителен, а мне придется лишить себя этого и уйти в темноту. Но в жизни от осознания красоты мира мне еще больнее, ведь я не могу наслаждаться ей из-за вынужденного одиночества. Поэтому моя тема - какой-то жест отчаяния. Не знаю, зачем пишу. Не знаю, зачем продолжаю существовать. Не знаю.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потеряла надежду
Все-таки, может быть, не все так плохо. Общение - это навык, а навык развивается в практике. Могу сказать, что мне тоже часто неловко бывает общаться, и вместо того, чтобы сказать как надо, говорю всякие глупости, от той же неуверенности. Но разве это повод замыкаться в себе? Наоборот, это повод для дальнейших попыток. Ведь вы же и сами понимаете, что общение - это хорошо. Просто, может быть, у вас нарисовалась какая-то идеальная картина непринужденного общения со всеми. Было бы замечательно, конечно. Но реальная жизнь - она неровная, щербатая, с разными нюансами и неправильностями. И в ней обязательно есть место таким чуть неправильным, как мы.
Может быть, вы ставите какую-то преграду между вами и людьми, стараетесь защититься или считаете, что между вами пропасть, что они совсем чуждые вам? Нет ли какой-то утонченности, которая мешает говорить просто и о простых вещах?
Может быть, вы ставите какую-то преграду между вами и людьми, стараетесь защититься или считаете, что между вами пропасть, что они совсем чуждые вам? Нет ли какой-то утонченности, которая мешает говорить просто и о простых вещах?
-
- подполковник
Согласен, жизнь прекрасна и удивительна. И факт этой красоты и необычайности не говорит ли сам по себе о том, что просто уйти в темноту - это не то, для чего создан человек, такое сложное и удивительное существо, способное на такие парадоксальные вещи как любовь, сострадание, жертвенность, дружба? Я уважаю вашу атеистическую позицию, но не ставит ли она вас в тупик, не отсекает ли возможность развития? Человек - существо способное развиваться. Но чтобы развиваться, надо чтобы было куда развиваться. И если уж в нас эта способность вложена, то это "куда" тоже должно существовать, разве нет?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Вячеслав, спасибо вам за ответ! Попытки общения... Ох. Я уже писала, все они оборачиваются неловкостью, неудачей и стрессом. Да я и не помню, когда мне нормально общалось. Застенчивость была, но страха не было и я в интернете много общалась. Но сложности были всегда и будто по градации усилились. А так сколько себя помню всегда было с людьми боязно а уж то, что люди, которые мне очень нравились, не хотели близкого общения со мной, всегда убивало. Я не про парней только, а вообще, просто. Вот если б мне кто-то показал как примерно общаться надо, чтоб просто нормальные отношения были, а не безразличие, мне было бы отлично, а то ведь общение затрагивает все сферы жизни, не поработаешь нормально ничего. Понятно что все люди разные и не со всеми поладишь или захочешь поладить и неловкости бывают, но у меня все это в крайней степени нездорово, я же могу сравнивать. А насчет моей атеистической позиции - мне с ней отлично, я люблю и ценю жизнь, но вот так выходит, что от невозможности исправить свое одиночество, мне в ней очень тошно и обидно находиться. Вообще не хочу темы Бога больше касаться, это просто поведет за собой споры и попытки переубеждения, а я все-таки не за этим сюда написала.Viacheslav писал(а):Все-таки, может быть, не все так плохо. Общение - это навык, а навык развивается в практике. Могу сказать, что мне тоже часто неловко бывает общаться, и вместо того, чтобы сказать как надо, говорю всякие глупости, от той же неуверенности. Но разве это повод замыкаться в себе? Наоборот, это повод для дальнейших попыток. Ведь вы же и сами понимаете, что общение - это хорошо. Просто, может быть, у вас нарисовалась какая-то идеальная картина непринужденного общения со всеми. Было бы замечательно, конечно. Но реальная жизнь - она неровная, щербатая, с разными нюансами и неправильностями. И в ней обязательно есть место таким чуть неправильным, как мы.
-
- подполковник
А вы можете привести пример, как именно происходит общение и что за неловкости возникают?
Что касается стресса, то это не тупик, это преграда, которую нужно преодолевать. Есть даже такое правило: "Боишься? Делай!" В разумных пределах, конечно. Через страх нужно проходить. Так мы растем. Потому что как вы хотите научиться общаться, не общаясь? Наоборот, так начинаешь деградировать. Не думаю, что существует какая-то единая модель общения, которую, если вам показать, то вы сразу станете общаться нормально. Есть простые правила, вроде того что надо быть вежливым, тактичным, не говорить слишком громко, удерживаться от лишних эмоций, не навязываться и тому подобное, остальное же - дело практики. Не бойтесь ошибок, они неизбежны. Как раз на ошибках и учимся. Пусть вы попадете в неловкую ситуацию, ничего особо страшного не случится, ноги-руки на месте, остальное заживет. Да, вы пытались сто раз, но пусть сто первый будет как первый. Вы не какой-то недочеловек или пришелец, вы такая же, как все мы, и, как у всех у нас, навык общения будет приходить к вам сам собой. Ребенок же не читает книг по психологии общения. Он сам собой учится общаться. И этот механизм, хоть и не с такой быстротой, но все же работает и во взрослом возрасте.
Что касается безразличия со стороны других, то дело тут может быть и не в общении или не только в общении. В разности интересов или характеров, например, или в чьей-то инертности или эгоистичности. Многие бывают одиноки, даже умея общаться.
Что касается стресса, то это не тупик, это преграда, которую нужно преодолевать. Есть даже такое правило: "Боишься? Делай!" В разумных пределах, конечно. Через страх нужно проходить. Так мы растем. Потому что как вы хотите научиться общаться, не общаясь? Наоборот, так начинаешь деградировать. Не думаю, что существует какая-то единая модель общения, которую, если вам показать, то вы сразу станете общаться нормально. Есть простые правила, вроде того что надо быть вежливым, тактичным, не говорить слишком громко, удерживаться от лишних эмоций, не навязываться и тому подобное, остальное же - дело практики. Не бойтесь ошибок, они неизбежны. Как раз на ошибках и учимся. Пусть вы попадете в неловкую ситуацию, ничего особо страшного не случится, ноги-руки на месте, остальное заживет. Да, вы пытались сто раз, но пусть сто первый будет как первый. Вы не какой-то недочеловек или пришелец, вы такая же, как все мы, и, как у всех у нас, навык общения будет приходить к вам сам собой. Ребенок же не читает книг по психологии общения. Он сам собой учится общаться. И этот механизм, хоть и не с такой быстротой, но все же работает и во взрослом возрасте.
Что касается безразличия со стороны других, то дело тут может быть и не в общении или не только в общении. В разности интересов или характеров, например, или в чьей-то инертности или эгоистичности. Многие бывают одиноки, даже умея общаться.
-
- Рядовой
Легко. Я просто не знаю, о чем говорить. Ну допустим рядовые привет как дела и все. Дальше если пытаюсь с человеком развить диалог задавая какие то вопросы выглядит все это уныло и в итоге неловкое молчание. Даже по переписке. Я же чувствую что людям со мной неинтересно. В итоге даже если начали общаться все это быстро заканчивается.Viacheslav писал(а):А вы можете привести пример, как именно происходит общение и что за неловкости возникают?
Да страх вообще пофиг. Мне по профессии нужно с людьми часто контактировать, так что начать разговаривать для меня не проблема, но так как я знаю, что за этим стоит, я даже начинать не хочу. Знаю, что модели общения не существует, я так, желание панацеи)
Дак вот не знаю, может, как раз лучше книгу бы хорошую, чтоб хотя бы примерно знать о чем говорить, чтоб со временем легкость появлялась. Но это мечты. Я же примерно знаю, как ощущаешь себя в свободном общении, по воспоминаниям, которых, правда, мало в моей жизни. Хочется чтоб все было нормально. Н я без понятия как. Не знаю о чем говорить и все. А если начинаю говорить то выходит бред и люди сливаются. Я причем могу интересные вещи говорить или те же какие и другой человек сказал бы. Но видимо как то не так говорю. Людям очень неловко и неинтересно со мной.
-
- подполковник
Охохох. Даже не знаю, что ответить. Потому что тоже в каких-то таких разговорах не очень силен. Если человек знакомый, можно спросить, как дела в семье, на работе, что нового, про старых друзей и т.д. и т.п. Когда есть общие интересы, тоже попроще. Просто обсуждаешь с человеком какой-то предмет. Я вот тут то-то и то-то сделал, прочитал, узнал, то-то случилось.... Если человеку интересна эта тема, он продолжит разговор. Или о каких-то событиях, о новостях. А так. Да как-то и не очень-то хочется говорить о чем-то не особо важном. Как-то все так в пустую болтовню часто скатывается. Лучше уж молчать, чем попусту трепаться.
Что касается профессии, то там же по делу в основном, по крайней мере должно быть, так что там будете знать, о чем говорить.
Что касается профессии, то там же по делу в основном, по крайней мере должно быть, так что там будете знать, о чем говорить.
-
- подполковник
-
- подполковник
А что за странный образ, можно поподробней?Агнедония писал(а):Я либо не знаю, что говорить, либо говорю вещи странным образом, ведь важно не только ЧТО говоришь, но и КАК
-
- Рядовой
Вот я и писала, что даже если с человеком общие интересы, все равно не складывается. Получается что-то вроде: -Ты любишь игру престолов? -ага - и я люблю. Мне там нравится... Но все равно почему то это заканчивается большим ничем. Так что что-то я делаю не так, но я не знаю что. Можно сравнить с шуткой: ведь если шутку рассказать правильными словами, то будет смешно, а если неправильными абсолютно такую же шутку (суть ее), то весь юмор исчезнет. Вот я и говорю все время какими-то неправильными словами...потому что либо неловкое молчание либо сливается человек. Можно говорить скучно и скучные вещи, можно говорить скучно веселые вещи, разные вещи, наверное, я и говорю скучно... Или неуверенность в себе все съедает. Я бы была рада если это неуверенность...потому что это исправимо. Правда, очень на это влияет мой рост, он 141 или около того и мне постоянно приходится доказывать, что я тоже человек. Сейчас сложно, т.к. Практика преподавания, а у детей иерархия по росту. Конечно, я не перестану немного грустить по поводу роста, но это правда не сильно важно. Людям я несмотря на это нравлюсь, если у них хватает интеллекта не судить по росту, но это только пока они со мной не заговорятViacheslav писал(а):А что за странный образ, можно поподробней?Агнедония писал(а):Я либо не знаю, что говорить, либо говорю вещи странным образом, ведь важно не только ЧТО говоришь, но и КАК

з.ы. Спасибо, что вы еще тут, Вячеслав!)