Годами в 4 стенах. Я погибаю.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Годами в 4 стенах. Я погибаю.
Добрый день!
Случайно нашла Ваш форум, почитала истории - ответы, очень у Вас по доброму и решила тоже обратится за поддержкой и советом, в надежде что это оживит мою душу и притупит ощущение безисходности. Помогите мне пожалуйста советом.
С 19 лет у меня началась агорофобия. Жизнь разделалась на "до" и "после". Около 7 лет работала с психотерапевтом, результаты: стала водить сама машину, открыла агенство недвижимости, магазин розничной торговли, вышла замуж, перемещалась довольно свободно по городу, но всегда только вдвоём с мужем.
Но прежней свободы не наступало: временами были панические атаки, чтобы куда то выехать - всегда надо быть в позитивном расположении, заранее себя настроить. Года шли, Надежда на полное выздоровление стиралась, в душе наступало уныние. Хотя со стороны я была довольна оживленна, участлива, много работала, радовалась, купили участок для постройки загородного дома...но в душе возникало всё больше и больше НЕсмирение с тем, что не могу одна выходить из дома, не могу жить так свободно, как жила до 19 лет. Дело в том что до агорофобии я была очень активным и деятельным человеком, не ведала страха, а даже наоборот была крайне решительна и самодостаточна.
Наступил какой то переломный момент. Я осознала что бежать от агорофобии больше не могу, постоянно держать себя в тонусе, читать психологическую литературу с позитивными установками, искусственно улыбаться, быть благодарной за всё и всем, говорить себе как прекрасен этот мир, как в нем хорошо и безопасно...это можно с ума сойти, я устала и опустила руки.
В этот момент мы с мужем продали старую квартиру, временно въехали в съемную и муж Ежедневно стал с утра и до ночи уезжать на ремонт в новоприобретенной квартире. А я стала зарабатывать деньги, будучи дома. Не буду писать что у меня за работа - но прибыль мы получали очень хорошую. Ежедневно я сидела одна дома, - занимала себя по максимуму: работала, красила какие то предметы интерьера в новую квартиру, шила скатерти, танцевала, готовила вкусные ужины и тд. Но постоянно одна. С утра и до ночи. Я не могла выходить на улицу без мужа, а он очень уставал делая ремонт...на втором году такого существования, когда ремонт уже был практически окончен: меня накрыла жуткая паническая атака, муж был где то в пригороде по делам, я позвонила маме, мама приехала с работы. С тех пор я перестала оставаться дома одна, не могу! Меня сразу накрывает паника. Не типичная - она не проходит пока кто то из близких не окажется рядом. Я сажусь на пол, и даже не могу набрать номер родных - давление поднимается, все падает из рук, концентрация уходит. И мама ушла с работы, стала находится со мной в квартире, пока муж ездил по делам.
От этого у меня настало отчаянье. Я ещё сильнее погрузилась в работу - мы купили мерседес геленваген, квадрацикл, дорогие предметы интерьера в новую квартиру...ничего не помогло мне. Но повторюсь: со стороны я конечно много ныла мужу, жаловалась, но вела себя как будто все в порядке, терпимо.
3 года как мы переехали на новую квартиру. В работе я достигла больших успехов, моя рабочая репутация идеальна, постоянные клиенты, хороший доход. Муж постоянно занимается нашими делами: строит дом, ремонтирует машину, ходит в магазины, а я сижу дома в 4 стенах с мамой....
Сейчас весна - я занимаюсь рассадой, саженцами, иногда пишу картины маслом, вывели цыплят из инкубатора - скоро перевезем их на дачу...и чем я только не занимаюсь! Но в моей душе крик, слезы и отчаянье.
Я не хочу тут сидеть с мамой как имбицил, постоянно жить "от потерпи до потерпи" - все время что то жду - то фундамент муж делал всю осень, то машину ремонтировал, то беседку строит - я его вообще не вижу почти. Мне всего лишь нужна помощь близкого человека - выбраться из этой ямы! Начать ездить загород, в идеале вообще переехать туда - на природе у меня резкая ремиссия, расслаблюсь, хожу одна и живу! Это единственное место - природа, где я чувствую себя живой!!!!!
Но как дожить и доработать в 4 стенах до этого переезда.... Я больше не могу! Не могу!
Мама приходит когда муж уезжает и я с ней уже второй год почти не разговариваю - ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами, работаю, общаюсь с клиентами.
Муж очень любящий, очень устаёт, делает все для нас, я ему очень благодарна.
Но я не могу сама поменять свою жизнь сейчас, - в 4 стенах ничего не меняется. У всех события, поездки, движение - я как живой труп сижу и жду постройки дома, переезда.
С прошлой осени появилось новое чувство: как будто жить мне осталось совсем мало, я не вижу своё будущее, не чувствую его, ничего не хочу, хочу лишь одного - избавления! Уйти. Просто уйти от этой муки, от иррационального существования, хочу избавления, облегчения. Если меня не станет - ничего не поменяется, ведь я просто сижу в 4 стенах, я даже деньги которые зарабатываю не трачу, вижу их на карте и всё.
Прошлым летом мы с мужем ездили на 1 день на наш участок и зашли в строительный магазин. Какое же это было счастье! Все те товары, что я видела в интернет магазинах - я увидела на полках, их можно было потрогать. Купила себе резиновые сапоги розового цвета для дачи и так в них и ехала..
У меня нет радости простой человеческой: поздороваться с соседями, почувствовать дуновение ветра на коже, сбежать по лестнице, попасть под дождь, погреться на солнце... Конечно мы гуляем иногда с мужем - ездим в парк, минут на 30, когда у него есть свободное время и я соглашаюсь на прогулку. Я уже так засиделась в 4 стенах, что воля моя совсем сломалась - сложно куда то себя собрать и выйти с ним. Самой сложной. Я гибну внутренне, год за годом одно и тоже, год за годом 4 стены. Все мои мечты юности о детях, активном образе жизни оказались прахом. От меня нет никакого толка, кроме работы. С зимы я стала засыпать в 6-7 утра и вставать в 2 часа дня. Когда муж оставался днём дома, то я вставала раньше - мне хотелось просыпаться. Когда приходит мама - я не могу уснуть и не хочу вставать, хочется уже накануне смыть этот день, пропустить его.
Пару недель назад муж позвал меня в гараж красить окна для веранды. Как я ожила! Мы 2 раза ездили красить: было очень непривычно находиться на улице 2,5 часа, но как это чудесно! Я видела небо, птиц, слышала шелест деревьев, соседей по гаражу.
Наверное Вы решите что это несусветная глупость: меня никто не держит дома, по сути я сама вольна выбирать где, что и с кем мне делать. Да! Но из за агорофобии я не могу без помощи выбраться. А муж все время занят нашими делами, годами занят, год за годом.
Помогите мне пожалуйста добрым словом и рекомендацией. Я больше не могу. Наверное мои близкие даже не поймут что со мной случилось и почему, если меня не станет. Они никогда не поймут глубины моей безисходности и омертвления души от такой жизни.
С ув.
Случайно нашла Ваш форум, почитала истории - ответы, очень у Вас по доброму и решила тоже обратится за поддержкой и советом, в надежде что это оживит мою душу и притупит ощущение безисходности. Помогите мне пожалуйста советом.
С 19 лет у меня началась агорофобия. Жизнь разделалась на "до" и "после". Около 7 лет работала с психотерапевтом, результаты: стала водить сама машину, открыла агенство недвижимости, магазин розничной торговли, вышла замуж, перемещалась довольно свободно по городу, но всегда только вдвоём с мужем.
Но прежней свободы не наступало: временами были панические атаки, чтобы куда то выехать - всегда надо быть в позитивном расположении, заранее себя настроить. Года шли, Надежда на полное выздоровление стиралась, в душе наступало уныние. Хотя со стороны я была довольна оживленна, участлива, много работала, радовалась, купили участок для постройки загородного дома...но в душе возникало всё больше и больше НЕсмирение с тем, что не могу одна выходить из дома, не могу жить так свободно, как жила до 19 лет. Дело в том что до агорофобии я была очень активным и деятельным человеком, не ведала страха, а даже наоборот была крайне решительна и самодостаточна.
Наступил какой то переломный момент. Я осознала что бежать от агорофобии больше не могу, постоянно держать себя в тонусе, читать психологическую литературу с позитивными установками, искусственно улыбаться, быть благодарной за всё и всем, говорить себе как прекрасен этот мир, как в нем хорошо и безопасно...это можно с ума сойти, я устала и опустила руки.
В этот момент мы с мужем продали старую квартиру, временно въехали в съемную и муж Ежедневно стал с утра и до ночи уезжать на ремонт в новоприобретенной квартире. А я стала зарабатывать деньги, будучи дома. Не буду писать что у меня за работа - но прибыль мы получали очень хорошую. Ежедневно я сидела одна дома, - занимала себя по максимуму: работала, красила какие то предметы интерьера в новую квартиру, шила скатерти, танцевала, готовила вкусные ужины и тд. Но постоянно одна. С утра и до ночи. Я не могла выходить на улицу без мужа, а он очень уставал делая ремонт...на втором году такого существования, когда ремонт уже был практически окончен: меня накрыла жуткая паническая атака, муж был где то в пригороде по делам, я позвонила маме, мама приехала с работы. С тех пор я перестала оставаться дома одна, не могу! Меня сразу накрывает паника. Не типичная - она не проходит пока кто то из близких не окажется рядом. Я сажусь на пол, и даже не могу набрать номер родных - давление поднимается, все падает из рук, концентрация уходит. И мама ушла с работы, стала находится со мной в квартире, пока муж ездил по делам.
От этого у меня настало отчаянье. Я ещё сильнее погрузилась в работу - мы купили мерседес геленваген, квадрацикл, дорогие предметы интерьера в новую квартиру...ничего не помогло мне. Но повторюсь: со стороны я конечно много ныла мужу, жаловалась, но вела себя как будто все в порядке, терпимо.
3 года как мы переехали на новую квартиру. В работе я достигла больших успехов, моя рабочая репутация идеальна, постоянные клиенты, хороший доход. Муж постоянно занимается нашими делами: строит дом, ремонтирует машину, ходит в магазины, а я сижу дома в 4 стенах с мамой....
Сейчас весна - я занимаюсь рассадой, саженцами, иногда пишу картины маслом, вывели цыплят из инкубатора - скоро перевезем их на дачу...и чем я только не занимаюсь! Но в моей душе крик, слезы и отчаянье.
Я не хочу тут сидеть с мамой как имбицил, постоянно жить "от потерпи до потерпи" - все время что то жду - то фундамент муж делал всю осень, то машину ремонтировал, то беседку строит - я его вообще не вижу почти. Мне всего лишь нужна помощь близкого человека - выбраться из этой ямы! Начать ездить загород, в идеале вообще переехать туда - на природе у меня резкая ремиссия, расслаблюсь, хожу одна и живу! Это единственное место - природа, где я чувствую себя живой!!!!!
Но как дожить и доработать в 4 стенах до этого переезда.... Я больше не могу! Не могу!
Мама приходит когда муж уезжает и я с ней уже второй год почти не разговариваю - ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами, работаю, общаюсь с клиентами.
Муж очень любящий, очень устаёт, делает все для нас, я ему очень благодарна.
Но я не могу сама поменять свою жизнь сейчас, - в 4 стенах ничего не меняется. У всех события, поездки, движение - я как живой труп сижу и жду постройки дома, переезда.
С прошлой осени появилось новое чувство: как будто жить мне осталось совсем мало, я не вижу своё будущее, не чувствую его, ничего не хочу, хочу лишь одного - избавления! Уйти. Просто уйти от этой муки, от иррационального существования, хочу избавления, облегчения. Если меня не станет - ничего не поменяется, ведь я просто сижу в 4 стенах, я даже деньги которые зарабатываю не трачу, вижу их на карте и всё.
Прошлым летом мы с мужем ездили на 1 день на наш участок и зашли в строительный магазин. Какое же это было счастье! Все те товары, что я видела в интернет магазинах - я увидела на полках, их можно было потрогать. Купила себе резиновые сапоги розового цвета для дачи и так в них и ехала..
У меня нет радости простой человеческой: поздороваться с соседями, почувствовать дуновение ветра на коже, сбежать по лестнице, попасть под дождь, погреться на солнце... Конечно мы гуляем иногда с мужем - ездим в парк, минут на 30, когда у него есть свободное время и я соглашаюсь на прогулку. Я уже так засиделась в 4 стенах, что воля моя совсем сломалась - сложно куда то себя собрать и выйти с ним. Самой сложной. Я гибну внутренне, год за годом одно и тоже, год за годом 4 стены. Все мои мечты юности о детях, активном образе жизни оказались прахом. От меня нет никакого толка, кроме работы. С зимы я стала засыпать в 6-7 утра и вставать в 2 часа дня. Когда муж оставался днём дома, то я вставала раньше - мне хотелось просыпаться. Когда приходит мама - я не могу уснуть и не хочу вставать, хочется уже накануне смыть этот день, пропустить его.
Пару недель назад муж позвал меня в гараж красить окна для веранды. Как я ожила! Мы 2 раза ездили красить: было очень непривычно находиться на улице 2,5 часа, но как это чудесно! Я видела небо, птиц, слышала шелест деревьев, соседей по гаражу.
Наверное Вы решите что это несусветная глупость: меня никто не держит дома, по сути я сама вольна выбирать где, что и с кем мне делать. Да! Но из за агорофобии я не могу без помощи выбраться. А муж все время занят нашими делами, годами занят, год за годом.
Помогите мне пожалуйста добрым словом и рекомендацией. Я больше не могу. Наверное мои близкие даже не поймут что со мной случилось и почему, если меня не станет. Они никогда не поймут глубины моей безисходности и омертвления души от такой жизни.
С ув.
- СашаN84
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Годами в 4 стенах. Я погибаю.
Привет) Насколько я понял, тебе хочется жить на природе, там, где сейчас муж заканчивает строительство дома. А на каком этапе постройка дома? Неужели нет возможности переехать туда уже сейчас хотя бы на время?
-
- полковник
Сходите с мамой к невропатологу, попросите выписать антидепрессанты. Странно, почему вам раньше никто этого не посоветовал. Они убирают панические атаки полностью.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер!СашаN84 писал(а):Привет) Насколько я понял, тебе хочется жить на природе, там, где сейчас муж заканчивает строительство дома. А на каком этапе постройка дома? Неужели нет возможности переехать туда уже сейчас хотя бы на время?
Большое спасибо за ответ и внимание к теме! Именно так - я с детства хочу жить на природе, там мне интересно, там всё настоящее и прекрасное. Культура города - гипермаркеты, рестораны, выставки, толпы людей и бетон - мне чужда. Я могу ходить в небольшие магазины, а вот гипермаркет вызывает жуткую панику, не понимаю зачем столько еды собрано в одном месте, столько людей накупают эту низкопробную пищу, при этом на полках только иллюзия выбора и очень мало качественных продуктов.
По сути Вашего вопроса: сделан только фундамент, как только я зарабатываю некоторую сумму - стройка движется дальше. К сожалению не быстро. 2 года я прошу построить мне беседку, чтобы я там пожила, - почти май, но муж ещё не начал строительство, у него много дел, надо курятник строить...на беседку мы купили всё необходимое 2 месяца назад.
-
- Рядовой
Добрый вечер! К сожалению у меня они не убирают ничего полностью, за 7 лет у психотерапевта мне подбирали разные антидепрессанты, честно пила, но только сильнее нервничала, от панических атак мне помогали только транквилизаторы. С мамой я даже из дома никуда не выйду - позор. С мужем только.Мурзик писал(а):Сходите с мамой к невропатологу, попросите выписать антидепрессанты. Странно, почему вам раньше никто этого не посоветовал. Они убирают панические атаки полностью.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро .
Везде люди.
А вы почему не доверяете людям,или почему паника такая у вас?
Рада знакомству-
А с чего это у вас началось?Ливингстон писал(а):С 19 лет у меня началась агорофобия. Жизнь разделалась на "до" и "после"
Почему?А это как началось у вас?Пишите,не стесняйтесь-Ливингстон писал(а):Мама приходит когда муж уезжает и я с ней уже второй год почти не разговариваю

Мне тоже,хотя живу в мегаполисе.Ливингстон писал(а): Культура города - гипермаркеты, рестораны, выставки, толпы людей и бетон - мне чужда.
Вы далеко не одна такая.сама не люблю огромные магазины.Но я нашла для себя причину-белый пол.Он блестит а я *слепну*.Не вижу-все как *солнечный зайчик* огромный.Еще и стекол по наставляли.Одна тоже не хочу-как в пустыне-ау.Мне не уютно там,по этому не люблю ходить.Но если вдруг,так сильно прям нужно-сходить могу-но иду рядом со стенкой-хотя бы зрительно,что б была опора.Меня как то дочь спросила-ну ведь не боишься же,так вынесут,если что-чего бояться?))Ливингстон писал(а): Я могу ходить в небольшие магазины, а вот гипермаркет вызывает жуткую панику

Рада знакомству-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Про стёкла и пол у меня тоже есть такая причина. В самом начале болезни, пока я сидела дома с неврозом и искала доктора, который поставит диагноз..город очень изменился: настроили торговых центров из стекла, гипермаркетов, установили банкоматы. Всё кричит о культуре потребления, зазывает, искушает..у меня уже появился психотерапевт и мы стали выходить с ней вдвоём на прогулки: поразил новый облик города! Особенно банкоматы. Сначала то я нормально заходила в ТЦ и гипермаркеты, как во что то новое, а потом начались жуткие паники. Особенно увидев что в ТЦ многие ходят чтобы провести выходные...такая система ценность мной не принимается и пугает, эта массовая деградация.Ленинградка писал(а):Доброе утро .А с чего это у вас началось?Ливингстон писал(а):С 19 лет у меня началась агорофобия. Жизнь разделалась на "до" и "после"
Добрый день! Очень рада Вашему письму, спасибо за участие! Началось всё с невроза, когда ехала домой с работы - стало резко плохо и больше уже хорошо не получалось, потом почти 2 года не могли поставить диагноз, за это время невроз стал мохровым, и к нему добавились панические атаки. Но это все было до длительного лечения. После - остались только паники и агорофобия, которые то в ремиссии, то в рецидиве.Почему?А это как началось у вас?Пишите,не стесняйтесь-Ливингстон писал(а):Мама приходит когда муж уезжает и я с ней уже второй год почти не разговариваю![]()
Мне не нравится просто болтать или когда дома гости, родственники с длительными визитами - устаю от этого. В принципе я с ней никогда и не находила общих тем, чтобы было интересно. Мама просто устала от того что мы постоянно её дергаем и зовём, и бывало что с негативом ко мне, как бы ссору затевала - и я закрылась полностью, изредка только, когда хорошее настроение могу сама завести разговор. Мне просто не интересно и не информативно с ней общаться.Мне тоже,хотя живу в мегаполисе.Ливингстон писал(а): Культура города - гипермаркеты, рестораны, выставки, толпы людей и бетон - мне чужда.Вы далеко не одна такая.сама не люблю огромные магазины.Но я нашла для себя причину-белый пол.Он блестит а я *слепну*.Не вижу-все как *солнечный зайчик* огромный.Еще и стекол по наставляли.Одна тоже не хочу-как в пустыне-ау.Мне не уютно там,по этому не люблю ходить.Но если вдруг,так сильно прям нужно-сходить могу-но иду рядом со стенкой-хотя бы зрительно,что б была опора.Меня как то дочь спросила-ну ведь не боишься же,так вынесут,если что-чего бояться?))Ливингстон писал(а): Я могу ходить в небольшие магазины, а вот гипермаркет вызывает жуткую паникуВезде люди.
Рада знакомству-
Людям не доверяю? Об этом не думала. Мне просто не интересно бывает, я избегаю общений. Вот муж для меня - очень интересен, у него прекрасное чувство юмора, добрая душа и глубокий, цепкий ум. На него можно положиться всегда. Когда люди интересные и разделяют мою систему ценностей: преобладания мира горнего над дольным - цепляюсь за них, дорожу знакомством и общением! Но это бывает редко.
-
- полковник
И все таки попробуйте сходить именно к невропатологу и подробно рассказать, какие антидепрессанты вы пили и что чувствовали. На первое время приема параллельно назначают и транквилизаторы, чтобы не было побочных эффектов. Психотерапевт все таки лицо заинтересованное в вас, как пациенте. Он может и семь лет с вами беседовать, и семьдесят, видя, что платить вы в состоянии. Если за семь лет нет существенных изменений, явно же, что надо искать другой путь, другого врача, другие способы лечения.
Беседку можно и самой построить. Найти бригаду по интернету, составить тз, договор, а по скайпу контролировать работу. И мужу вашему легче, и вы свою беседку получите.
Беседку можно и самой построить. Найти бригаду по интернету, составить тз, договор, а по скайпу контролировать работу. И мужу вашему легче, и вы свою беседку получите.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе.
Это у многих-так что все в пределах нормы.В черной комнате темно.В белой-слепнешь.Это как альпинисты в горах-от блестящего снега очки одевают.Не чего нет критичного в этом.Не для вас,не для меня. Физически это легко объясняется.Не ходите по большим магазинам-куча маленький ,уютных,так там еще и знакомые продавцы как бы получаются,всегда что то хорошее и свежее посоветуют.Ливингстон писал(а):Про стёкла и пол у меня тоже есть такая причина.
А почему вы искали,а не мама.Вам же только 19 лет было,когда началось это.Ливингстон писал(а): В самом начале болезни, пока я сидела дома с неврозом и искала доктора, который поставит диагноз..
Да и пусть кричат,у них работа такая-что всех слушать?))Ливингстон писал(а): Всё кричит о культуре потребления, зазывает, искушает..

Я лично не знакома с психотерапевтами,но как то меня это смущает.Я думала это кабинетная работа.Прием врача-время-пациент.Может как то по новому стало?Ливингстон писал(а):.у меня уже появился психотерапевт и мы стали выходить с ней вдвоём на прогулки:

А с мужем или с мамой-что этого не было?С мужем вы же где то познакомились-в загс же ездили-подарки,покупки и т.д.Ливингстон писал(а): поразил новый облик города! Особенно банкоматы. Сначала то я нормально заходила в ТЦ и гипермаркеты, как во что то новое,
Вы меня простите за откровенность-но как то меня терзают смутные подозрения,вы где нашли этого врача?А паника -это за секунду можно внушить человеку-где нибудь,что б нибудь за скрепит-и можно любой страх внушить,Но с вами же специалист был(а)-должен был наоборот поддержать-не бойся с тобой.Хороший специалист* ходить* учит по Жизни(образно)первые шаги подсказывает,и когда пациент окрепнет -отпускает его в свободное плаванье.А у вас как то все наоборот ,получается.При чем годами.Ливингстон писал(а): Сначала то я нормально заходила в ТЦ и гипермаркеты, как во что то новое, а потом начались жуткие паники.
Полностью присоединяюсь.У вас сколько стоит прием?Мурзик писал(а):Психотерапевт все таки лицо заинтересованное в вас, как пациенте. Он может и семь лет с вами беседовать, и семьдесят, видя, что платить вы в состоянии.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. сержант
А я читаю Ваш пост и по хорошему завидую. Несмотря на болезнь, у вас всё получается и работа, и семья, и реализация. Такая деятельная личность. А эти атаки - может ходили до 19 лет к гадалкам, может спиритизм? Ничего не было такого? А в церкви были? Верите в Бога?