Устала жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Устала жить
Добрый день.Я не хочу жить. Знаю что многие посчитают, что я слабая, но это так. У меня 3 детей. Старшему 18, дочке 14 и самой младшей 3.5 месяца. Мне изменяет муж. У него любовнице 24 года. Мне 38, ему 40. Стал постоянно избивать меня. Про его измену я узнала уже будучи беременной. Я очень хотеламалыша на протяжении 8 лет. Сейчас терпеть его связь нет больше сил. Уйти мне некуда. У меня была своя квартира, но мы ее продали чтобы купить дом. Сам он тоже не уходит. А куда я пойду с детьми? Меня даже дети уже не держат. Я с мужем с 16 лет. Уже 22 года вместе. Никогда не смогу полюбить и быть с другим мужчиной. Каждый день думаю о смерти. Ничего не радует. Помогите советом.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала жить
А дом разве не считается совместно нажитым имуществом? Вам надо проконсультироваться с юристом, возможно ли доказать, что вы вложили часть личных денег на покупку дома, или другие варианты. Еще вы можете подать на алименты, находясь в браке, на себя и детей. У вас есть родственники? Подруги? В вашем городе должны быть кризисные центры. Можно обратиться в церковь. Не позволяйте себя бить. Закрывайтесь где нибудь, вызывайте полицию, жалуйтесь участковому.
Меня тоже бросил муж с тремя детьми, тоже 16 лет прожили. Почитайте дружественный сайт https://www.nelubit.ru
Там много советов, истории в общем все одинаковые. Поймите для себя, вы уже ничего не вернете, он не одумается, не передумает и не поймет, как он не прав. Вам нужно думать о детях и о себе. Обезопасить вас и найти варианты проживания. Вроде бы, юридически, если дети прописаны в доме и не имеют другого жилья, их нельзя никуда выгнать и выселить и так же их мать, то есть вас, в случае развода, до какого то возраста. Соберитесь с силами и решайте юридические вопросы. Но если совсем невыносимо , лучше уйти, хоть куда, если речь идет о безопасности вашей жизни.
Вот вы пишите, что даже ваши дети вас не держат. Это не так. Никакая мать не желает своим детям расти с гулящим отцом, с мачехой, или еще хуже - в дет.доме. вы должны жить ради них. И действовать в их интересах.
Тем более, старшему 18, по сути, это уже взрослый человек. Он может и подрабатывать и с малышами где то помочь.и дочке 14, тоже уже помощница. Держитесь. Вместе вы справитесь.
Меня тоже бросил муж с тремя детьми, тоже 16 лет прожили. Почитайте дружественный сайт https://www.nelubit.ru
Там много советов, истории в общем все одинаковые. Поймите для себя, вы уже ничего не вернете, он не одумается, не передумает и не поймет, как он не прав. Вам нужно думать о детях и о себе. Обезопасить вас и найти варианты проживания. Вроде бы, юридически, если дети прописаны в доме и не имеют другого жилья, их нельзя никуда выгнать и выселить и так же их мать, то есть вас, в случае развода, до какого то возраста. Соберитесь с силами и решайте юридические вопросы. Но если совсем невыносимо , лучше уйти, хоть куда, если речь идет о безопасности вашей жизни.
Вот вы пишите, что даже ваши дети вас не держат. Это не так. Никакая мать не желает своим детям расти с гулящим отцом, с мачехой, или еще хуже - в дет.доме. вы должны жить ради них. И действовать в их интересах.
Тем более, старшему 18, по сути, это уже взрослый человек. Он может и подрабатывать и с малышами где то помочь.и дочке 14, тоже уже помощница. Держитесь. Вместе вы справитесь.
- Ewe
- Генерал-администратор
Милая женщина! Вы не только жена, Вы еще и мама, а также дочь, возможно - сестра, подруга и, самое главное, - человек с бессмертной душой. Нельзя все это бросать под ноги неверному мужу и какой-то молодой дряни.
Душа у Вас сейчас болит, Вы страдаете, и больше даже, наверное, не от побоев, а от предательства. Но потерпите немного, все пройдет. Со временем обстановка прояснится, и муж, и Вы определитесь с тем, как вы хотите дальше жить. Если выбор будет в сторону развода и раздела имущества - не печальтесь, не цепляйтесь за нажитое. Главное - мир в Вашей душе, психическое здоровье детей, а все остальное появится по мере необходимости. Господь сирот не оставляет.
Но вполне возможно, что муж еще одумается, поймет, что погнался за миражом. Вы, главное, старайтесь сейчас не унывать. Занимайтесь малышом, не забывайте заботиться о старших. От мужа, по моему мнению, лучше сейчас пока отстраниться: держаться ровно, не выяснять отношения, заботиться о нем по-прежнему. Не показывайте ему своих слез, своего горя. Поплакать лучше сходить в церковь, Матери Божьей поплачьте, Она услышит и утешит.
Держитесь, дорогая.
Трудный период можно и нужно пережить. Почитайте наш сайт Пережить.ру.
Душа у Вас сейчас болит, Вы страдаете, и больше даже, наверное, не от побоев, а от предательства. Но потерпите немного, все пройдет. Со временем обстановка прояснится, и муж, и Вы определитесь с тем, как вы хотите дальше жить. Если выбор будет в сторону развода и раздела имущества - не печальтесь, не цепляйтесь за нажитое. Главное - мир в Вашей душе, психическое здоровье детей, а все остальное появится по мере необходимости. Господь сирот не оставляет.
Но вполне возможно, что муж еще одумается, поймет, что погнался за миражом. Вы, главное, старайтесь сейчас не унывать. Занимайтесь малышом, не забывайте заботиться о старших. От мужа, по моему мнению, лучше сейчас пока отстраниться: держаться ровно, не выяснять отношения, заботиться о нем по-прежнему. Не показывайте ему своих слез, своего горя. Поплакать лучше сходить в церковь, Матери Божьей поплачьте, Она услышит и утешит.
Держитесь, дорогая.

Боже наш, помилуй нас
-
- сержант
Добрый вечер! <...> Какое бы у вас сейчас не было настроение и как бы не было на душе, на вас действительно лежит ответственность за своих детей. Они ни в чём не виноваты. Вы обязательно справитесь со всем. Если дом куплен в браке, то имущество в любом случае подлежит разделу. <...> найдите возможность проконсультироваться с юристом <...> Есть телефоны анонимной помощи. Всё будет хорошо, не отчаивайтесь... Вы справитесь со всем.
Последний раз редактировалось Ewe 12 май 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
- StairwayToHeaven
- Рядовой
Дорогая автор, поддерживаю рекомендацию о форуме www.nelubit.ru, можно даже и не писать сразу, а хотя бы читать, читать, читать. Почитайте 20-30 историй о предательстве, вы увидите, как все похоже, как больно преданной стороне, но как они выкарабкиваются со временем. И вы выкарабкаетесь! Только не опускайте руки, не ищите себе смерти, у вас еще может быть много прекрасных моментов в жизни, надо до них дожить!
- Мамочка
- майор
Здравствуйте! Очень Вам сочувствую и понимаю. Невозможно выбросить из сердца человека, с которым вместе с юности прожили 22 года, родили ему троих детей. Но не стремитесь ему объяснять мерзость его поступка, его предательства. Ему сейчас голову снесло от страсти к 24-летнему телу. Бог все видит. Ваш муж сам себя накажет. Время разбрасывать камни и время собирать камни. Он уже не мальчик. Вряд ли эта молодая девица будет его любить всю жизнь и сомневаюсь, что она будет заботиться о нем. Он сам на своей шкуре прочувствует, что такое быть преданным. Поимеет она с него все, что сможет и бросит.
Но вам не надо ждать этого момента. Думайте о себе. Если еще раз ударит, вызывайте полицию, пишите заявление. (Если бы он так побил чужую женщину на улице, его бы судили. У Вас столько же прав, сколько у других людей.) Не сомневайтесь, пишите. Это будет гарантией того, что он больше Вас не тронет. Его надо остановить. Иначе он совсем границы видеть перестанет. Он опасен. У Вас дети, это травмирует их психику, малютку вообще может перепугать его агрессия по отношению к Вам. Вы ведь ангел-хранитель и защитник своей крохи. Ваша жизнь и здоровье не должны подвергаться опасности. <...> Молитесь Богу, чтоб помог Вам пережить эту ситуацию и направил Вас. Не отчаивайтесь. Вы никогда не будете одна. У Вас дети и с Вами Бог.
Но вам не надо ждать этого момента. Думайте о себе. Если еще раз ударит, вызывайте полицию, пишите заявление. (Если бы он так побил чужую женщину на улице, его бы судили. У Вас столько же прав, сколько у других людей.) Не сомневайтесь, пишите. Это будет гарантией того, что он больше Вас не тронет. Его надо остановить. Иначе он совсем границы видеть перестанет. Он опасен. У Вас дети, это травмирует их психику, малютку вообще может перепугать его агрессия по отношению к Вам. Вы ведь ангел-хранитель и защитник своей крохи. Ваша жизнь и здоровье не должны подвергаться опасности. <...> Молитесь Богу, чтоб помог Вам пережить эту ситуацию и направил Вас. Не отчаивайтесь. Вы никогда не будете одна. У Вас дети и с Вами Бог.
Последний раз редактировалось Ewe 24 май 2018, 10:30, всего редактировалось 1 раз.