Здравствуйте. Я Мирослава, мне 12 лет и я хочу умереть. Наверное, это звучит как очередная попытка обделённого заботой подростка привлечь внимание. Но уверяю, это не так. Просто выслушайте меня, прошу. Начнём с того, что всю свою жизнь я задумывалась о суициде. Причина этому, как указано в заголовке — отвращение к себе. Дорогие друзья, я просто не знаю, как можно быть таким отвратительным человеком. Да как, как же меня носит земля до сих пор? Почему люди не плюют на меня и не кидаются камнями, по-настоящему устрашившись этим омерзительным видом? Уродлива и телом, и душой, до бесконечности глупая. Скорее, откровенно тупая (пусть дискомфортно до жути употреблять такие выражения, но иначе, к сожалению, никак не сказать) Я ведь, прошу простить, сплошной аморфный кусок сала, с горечью живу и наблюдаю за прекрасными людьми вокруг. Какие же они все уникальные и красивые, ухх, я так люблю людей. И хочу быть как они, но у меня не выходит. Я боюсь выходить на улицу или ходить в школу, боюсь смотреть людям в глаза, меня постоянно трясёт и я прихожу домой и просто рыдаю часами, думая о взгляде очередного прохожего, который посмотрел на моё противное лицо. Наверное, меня точно все ненавидят. Я хочу умереть, я хочу умереть, мне страшно, хочу избавиться от этого всего, мне так плохо. Вы заметили ведь по этому тексту, что я, по сути, уже больной человек. И я осознаю это, по этому прошу помощи. Иногда здравый разум во мне даже говорит, что окружающие люди не ненавидят меня, им ведь попросту всё равно и абсолютно у каждого, как говорится, свои заботы. Но собственная мерзость неизменно вгоняет обратно в пучок суицидальных мыслей. Мне никто не может помочь. Я, будучи просто больным ребёнком, не понимаю, почему, ПОЧЕМУ никто не замечает, как мне плохо. Даже мама, родивший меня человек, который должен быть близким, говорит, что я ненормальная, маугли, не хочу выходить на улицу, словно дикарь. Как бы я ни объясняла, что мне очень страшно и плохо, ко мне она глухая и слепая. Но мне не нужно её внимание, я просто хочу принятия и помощи хоть от кого-либо. Молюсь о том, чтобы кто-то меня когда-то обнял. Хочу ещё рассказать, что по всем предметам, кроме языков, перманентно имею двойки и выговоры от преподавателей. Всё из-за того, что я, как говорила ранее, кошмарно глупая. Боюсь ходить в школу, сильно боюсь учителей, учеников. Мама со дня в день и из-за этого также кричит, так сложно это всевременно терпеть. Просто она не умеет воспитывать детей, как и бабушка. Не могу понять, чем обидела этих двух женщин, что они так яро ненавидят меня.
Ах, сейчас мне так страшно, читатель, так страшно жить. Прошу, не подумайте ничего плохого, просто скажите что-то доброе, умоляю.
Я не могу жить,чувствую безграничное отвращение.Помогите.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не могу жить,чувствую безграничное отвращение.Помогите
Добрый день Мирослава! Имя у вас замечательное
Проблема непонимания в семье, самых близких людей, она очень актуальна в современном обществе, не вы одна от этого страдаете. Судя по вашему ответу вы очень умная и интеллектуально развитая девушка, просто слишком эмоциональная и сильно занижаете свою самооценку. Поскольку никто открыто не выражает вам своё презрение, с внешностью у вас всё нормально, не следует в своём образе искать какие-то отклонения и завидовать кому-то. В таком юном возрасте наверное все девушки мечтаю выглядеть как кукла "Барби", но это детская наивность, поверьте, вы не клон, а индивидуальная личность, со своим характером, своими неповторимыми особенностями, быть не такой как все - это круто. В любом случае, если что-то не нравится во внешности, со временем многое можно поправить, сделать пластику, позаниматься фитнесом.... всё в ваших силах, надо только преодолеть сложный переходный период, в учебе не лениться и постараться больше времени уделять на чтение учебной литературы, хорошо закончить школу, поступить в ВУЗ например в такой, где вы сможете изучать несколько языков, если вам это легко даётся, после устроиться на перспективную работу, встретить хорошего парня, влюбиться, создать семью...... Всего очень много замечательного вас ожидает в жизни, надо только оставаться жить
Обнимаю вас виртуально
и желаю всего самого доброго, никогда не отчаивайтесь, не бойтесь совершенствоваться и старайтесь избегать зависти и осуждения, ищите свой путь, учитесь решать свои проблемы по мере их поступления, не забегая далеко вперёд, надо верить и надеяться, что ваше появление на свет ознаменовано Свыше определенным предназначением, которое надо найти и реализовать.

Проблема непонимания в семье, самых близких людей, она очень актуальна в современном обществе, не вы одна от этого страдаете. Судя по вашему ответу вы очень умная и интеллектуально развитая девушка, просто слишком эмоциональная и сильно занижаете свою самооценку. Поскольку никто открыто не выражает вам своё презрение, с внешностью у вас всё нормально, не следует в своём образе искать какие-то отклонения и завидовать кому-то. В таком юном возрасте наверное все девушки мечтаю выглядеть как кукла "Барби", но это детская наивность, поверьте, вы не клон, а индивидуальная личность, со своим характером, своими неповторимыми особенностями, быть не такой как все - это круто. В любом случае, если что-то не нравится во внешности, со временем многое можно поправить, сделать пластику, позаниматься фитнесом.... всё в ваших силах, надо только преодолеть сложный переходный период, в учебе не лениться и постараться больше времени уделять на чтение учебной литературы, хорошо закончить школу, поступить в ВУЗ например в такой, где вы сможете изучать несколько языков, если вам это легко даётся, после устроиться на перспективную работу, встретить хорошего парня, влюбиться, создать семью...... Всего очень много замечательного вас ожидает в жизни, надо только оставаться жить

Обнимаю вас виртуально

-
- полковник
Мирослава, вы же умная девочка, судя по вашему тексту. Поймите, что все проблемы только в вашей голове. Вас никто не ненавидит, окружающие люди вообще мало кого замечают, кроме себя. Все погружены в свои мысли, проблемы. Люди вам кажутся прекрасными, так вы точно так же прекрасны и уникальны. Вы - особая вселенная, как вселенная - каждый человек. Повторяйте себе, что вы прекрасны, вы умная, интересная. От страха перед людьми хорошо помогает театральный кружок. Наверняка есть в вашем городе или даже в самой школе. А если нет - организуйте сама. А почему нет. Пойдите к директору и обсудите этот вопрос.
Подросткам часто кажется, что они некрасывы, ужасны, недостойны. Мне тоже казалось в свое время. Прошло))) теперь кажется дочке. Тоже пройдет. Обнимите маму сама, скажите, что любите ее. И она вас обнимет.
Подросткам часто кажется, что они некрасывы, ужасны, недостойны. Мне тоже казалось в свое время. Прошло))) теперь кажется дочке. Тоже пройдет. Обнимите маму сама, скажите, что любите ее. И она вас обнимет.
-
- ст. лейтенант
Привет, Мирослава! Ты очень умная девочка. Я бы сказал по твоей речи, что уровень твоего развития намного выше, чем у большинства твоих сверстников. Далеко не каждый взрослый умеет так излагать свои мысли на письме, как это удаётся тебе.
Если тебе легче даются языки, чем всё остальное, это вовсе не значит, что ты глупая. Это означает лишь то, что у тебя гуманитарный склад ума. И это абсолютно нормально. У меня, например, тоже гуманитарный склад ума.
А практический совет я тебе предлагаю такой. Тебе нужно научиться просить о помощи. Как бы это ни было тяжело и страшно, нужно подходить к учителям и спрашивать у них, что тебе нужно сделать дополнительно, чтобы лучше понять трудные аспекты изучаемого предмета. Избегая чего-то, мы только подпитываем свой страх ещё больше. Да, когда ты впервые подойдёшь и попросишь о помощи, на тебя поначалу могут и ругаться. Но если ты будешь реагировать на замечания и действительно стараться, твои дела в учёбе пойдут лучше, отношение учителей к тебе начнёт улучшаться, т.к. будет видно, что ты действительно прилагаешь усилия и действительно хочешь улучшить свои успехи в их предмете. И тогда выяснится, что просить о помощи - это вовсе и не так страшно, как казалось. На самом деле каждый учитель любит, когда ученики искренне стараются овладеть его предметом
А о мнении сверстников вообще особенно не стоит беспокоиться. Уверен, что лет через 10 о большинстве из них ты даже не будешь вспоминать, а в твоём окружении будут новые интересные люди
Если тебе легче даются языки, чем всё остальное, это вовсе не значит, что ты глупая. Это означает лишь то, что у тебя гуманитарный склад ума. И это абсолютно нормально. У меня, например, тоже гуманитарный склад ума.
А практический совет я тебе предлагаю такой. Тебе нужно научиться просить о помощи. Как бы это ни было тяжело и страшно, нужно подходить к учителям и спрашивать у них, что тебе нужно сделать дополнительно, чтобы лучше понять трудные аспекты изучаемого предмета. Избегая чего-то, мы только подпитываем свой страх ещё больше. Да, когда ты впервые подойдёшь и попросишь о помощи, на тебя поначалу могут и ругаться. Но если ты будешь реагировать на замечания и действительно стараться, твои дела в учёбе пойдут лучше, отношение учителей к тебе начнёт улучшаться, т.к. будет видно, что ты действительно прилагаешь усилия и действительно хочешь улучшить свои успехи в их предмете. И тогда выяснится, что просить о помощи - это вовсе и не так страшно, как казалось. На самом деле каждый учитель любит, когда ученики искренне стараются овладеть его предметом

А о мнении сверстников вообще особенно не стоит беспокоиться. Уверен, что лет через 10 о большинстве из них ты даже не будешь вспоминать, а в твоём окружении будут новые интересные люди

- Миртеб
- полковник
Людям нравятся разные девочки и мальчики, если женщина понравится мужчине внутренне, то на 100% она понравится и внешне. Все взаимосвязано. Правда у Вас пока все еще впереди, а я уже начал рассказывать... . Да и шаблоны красоты, параметры - вещь весьма непостоянная и спорная. Но определенно женщина, довольная своей внешностью и выглядит более уверенно. Всегда должен быть взгляд полный жизни, каждая женщина как цветок; какая-то похожа на белую розу, какая-то на красную или розовую. Но всегда человек, наполненный жизнью, улыбающийся, словно живой цветок по сравнению с завядшим выглядит премущественнее. Даже очень красивая роза, но завядшая - это уже не то. Уныние, отчаяние, всякого рода злоба искожают лица так, что не всегда знаешь что и делать. Любовь, запал в глазах - вот что нужно. Давно доказано, что женятся и выходят замуж только те люди, которые женятся и выходят замуж. Если посмотреть на них на всех, то мы никогда не придем к единому понятию о красоте. Я видел и толстых женщин и худых, и с ними мужей их, и дела были супер у них. С другой стороны неуверенность, растерянность, отвращение к себе могут спровоцировать на это и других людей.
Но в то же время на внешность уповать не стоит. Потеряв внешность, можно потерять все что за ней стоит, а на любви, уважении как-то покрепче.
Но в то же время на внешность уповать не стоит. Потеряв внешность, можно потерять все что за ней стоит, а на любви, уважении как-то покрепче.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Александр+
- мл. сержант
Дорогая Мирослава, скорее всего твое состояние - обычная реакция ребенка на сложности между родителями. Многие через это прошли, но в наше время не было Интернета и мы много лет вот так же думали что мы такие-сякие. Но на самом деле это не имеет никакого отношения к тебе, к твоей ценности, личности, красоте. Вот прямо таки и заруби это себе на носу. Когда разум ребенка перегружен психологическими проблемами, он плохо концентрируется на учебе. Но справившись с ними, ты обнаружишь, что ничего непосильного в учебе нет.
Все что сейчас тебе нужно - понять что ты замечательная, уникальная девчонка, очень хорошо что ты существуешь, что ты вовсе не позор человечества, а его украшение, что бы там ни говорили мамы, бабушки, ты сама и кто угодно еще. Люди говорят и думают всякую чепуху, а истина она красивее и лучше
Обнимаю и желаю скорее понять свою ценность, красоту и достоинство!
Все что сейчас тебе нужно - понять что ты замечательная, уникальная девчонка, очень хорошо что ты существуешь, что ты вовсе не позор человечества, а его украшение, что бы там ни говорили мамы, бабушки, ты сама и кто угодно еще. Люди говорят и думают всякую чепуху, а истина она красивее и лучше

Обнимаю и желаю скорее понять свою ценность, красоту и достоинство!

- Звезда874
- полковник
Мирослава, не надо отчаиваться, ведь всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций. Раз у тебя способности к языкам, ты гуманитарий на 100%, думай о получении образования именно этого направления. Старайся помогать нуждающимся, не стесняйся попросить о помощи. Философскому подходу к жизни можно научиться, он воспитывается, и тут ничего невозможного нет.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!