Не смогу работать, не хочу жить

Крик о помощи
Ответить
Darian Romana
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не смогу работать, не хочу жить

Сообщение Darian Romana »

Здравствуйте. У меня социофобия, слабое физическое здоровье и куча психотравм. Из-за этого всего я не могу выйти на улицу, не то, чтобы устроиться на работу. А без работы я умру с голоду. Хочется пойти (способ суицида). Сил больше нет. Столько плохого было в жизни. У меня просто нет больше сил бороться. Мне придется идти (способ суицида)
Последний раз редактировалось Alex71 18 май 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9., 3.3.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не смогу работать, не хочу жить

Сообщение Ol_2011 »

Почти 10 лет назад я хотел сделать тоже самое. Вот, живу. Не жалею.
Получается сил сделать это есть, а выйти к людям - нет?
Согласен, есть люди, которым очень сложно научится общению с другими. Тем более у вас были сложные периоды в жизни? Расскажите. Сколько вам лет, учитесь, работаете, чем живете, где, с кем?
Вот нагнетать обстановку не надо. Надо немного успокоится, поразмышлять. Мы тут, рядом. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Александр+
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Александр+ »

Есть государственные и общественные службы помощи а также при храмах. Попробуйте обратиться к ним за бесплатным питанием если угроза голода станет реальной. Также, судя по всему у Вас есть компьютер и Интернет - а значит можно работать удаленно. На еду-то точно уж хватит! Да и не в еде смысл. Наверняка есть и те, кто нуждается в Вашей помощи, а значит Вы в этом мире еще пригодитесь.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Может быть что-нибудь придумаем? Выходы есть, только нужно подобрать самые лучшие. У Вас в основном внутри проблемы? Что послужило причиной того, что стало плохо? Какие-то внешние факторы уже сведены к минимуму или что-то постоянно Вас беспокоит, какие-то люди или еще что-то?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Здравствуйте! Какая у вас профессия? Кем вы раньше работали? С кем вы живете? Сколько по времени вы не работаете?(Могу сказать по себе если долго сидишь дома без работы, социофобия развивается даже у обычного нормального человека. Социализироваться можно и нужно всем в меру сил.)
Надо искать варианты или преодолевать свою социофобию и выходить к людям или осваивать профессию которой можно заниматься на дому.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Я тоже когда-то ужасно боялась общения с людьми. Когда в метро мне казалось, что кто-то на меня смотрит, у меня от напряжения начиналась дергаться голова, тоже самое при фотографировании. Но я понимала, что это не правильно, что это надо преодолевать. А как? - Общением! Заставляя себя общаться с людьми. И я справилась. Не сразу, потихоньку, но справилась. Сейчас я ужасная болтушка, могу разговориться с совершенно незнакомым человеком где-нибудь в парке или поликлинике. На свете нет ничего более интересного, чем человек. Общаться с людьми, узнавать их, обмениваться информацией и эмоциями - очень увлекательно. От этого можно получать большое удовольствие. А работаю я учителем в школе. Каждый день выступаю на своей маленькой сцене у доски перед своей маленькой аудиторией, не сводящей с меня внимательных глаз. Не могу сказать, что я совершенно спокойна, я вообще человек беспокойный, неравнодушный, но я уверенна в себе и получаю удовольствие от своей работы. И представляете - о ужас!!! - даже родительские собрания провожу. Это когда вся аудитория забита мамами, папами, бабушками и дедушками. И все смотрят на меня, вопросы задают, бывает каверзные... А я им улыбаюсь и отвечаю, часто отшучиваюсь. И главное - я жива! Я не умерла. Я справилась. И Вы попробуйте. Ведь не обязательно работать с людьми. Можно работать с документами, например в паспортном отделе заполнять паспорта или в питомнике выращивать цветы и заниматься озеленением городских улиц. Сажай себе цветочки... Но до работодателей надо дойти. Поэтому надо себя пересилить и походить на собеседования - это хорошая тренировка по преодолению себя. И не надо бояться людей, ведь они не знают про Ваши страхи, проявите артистизм, сыграйте спокойную и уверенную в себе девушку. Я когда-то здорово вошла в роль, до сих пор не могу из нее выйти!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»