Стыд и суицид
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Стыд и суицид
Ситуация такая.
Вчера решил вечером выпить, тем более дома один, девушка уехала на сессию. В результате надрался до соплей, притащил в дом какую-то девку, которая украла деньги (черт бы с ними) и травматический пистолет.
Чудовищно стыдно за своё поведение. Чудовищно стыдно и больно от того, что я, своими действиями, причиняю боль всем, кто мне близок и дорог. Все от меня отвернутся.
Очень навязчивые мысли о том, что выход - он рядом, в окне. Мне прямо физически больно от стыда. Ничем не заглушить голос в голове, объясняющий, какое же я бесполезное дерьмо.
и позвонить некому, никаких экстренных линий у нас нет
Рассказать знакомым нельзя, стыдно
похоже выхода иного нет
Вчера решил вечером выпить, тем более дома один, девушка уехала на сессию. В результате надрался до соплей, притащил в дом какую-то девку, которая украла деньги (черт бы с ними) и травматический пистолет.
Чудовищно стыдно за своё поведение. Чудовищно стыдно и больно от того, что я, своими действиями, причиняю боль всем, кто мне близок и дорог. Все от меня отвернутся.
Очень навязчивые мысли о том, что выход - он рядом, в окне. Мне прямо физически больно от стыда. Ничем не заглушить голос в голове, объясняющий, какое же я бесполезное дерьмо.
и позвонить некому, никаких экстренных линий у нас нет
Рассказать знакомым нельзя, стыдно
похоже выхода иного нет
- СашаN84
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стыд и суицид
Привет, Серёг!
Есть же телефон доверия. Вот ссылка на звонки по Москве и другим городам России: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=12309
А со своей девушкой ты ещё не помирился?
Есть же телефон доверия. Вот ссылка на звонки по Москве и другим городам России: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=12309
-
- полковник
Сергей, эта боль называется раскаяние. И это очень хорошо, что вы раскаиваетесь! Значит, вы понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. Все люди совершают ошибки. Бывает, даже убивают. И даже от убийц не все отворачиваются. Раскаявшихся грешников даже Бог прощает. Вы осознали, простите себя. Берегите своих близких и старайтесь больше не совершать ошибок. Живите и своей жизнью и хорошими поступками искупите свою вину. Перед самим собой, прежде всего.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
СашаN84 писал(а):Привет, Серёг!
Звонил. В Московский. Я не знаю, там какие-то утешения, не всё, говорят, так плохо. Конечно не так - всё еще хуже. Эта мерзость внутри меня отравляет жизнь и причиняет боль окружающим. Не знаешь горя - свяжись со мной.
С девушкой я не ссорился, она не в курсе ситуации. Но как с ней теперь говорить?
зачем я ей такой?
я пишу, а меня трясёт
я закрываю глаза, но голос стыда в голове не проходит и не умолкает
мне физически больно жить с этим
еще лет 30 я с этим точно не проживу
я и дня с этим жить не хочу, я не смогу победить это
-
- Рядовой
Близкие может и простят, но сам-то понимаешь, что это непрощаемый поступокМурзик писал(а):Сергей, эта боль называется раскаяние. И это очень хорошо, что вы раскаиваетесь! Значит, вы понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. Все люди совершают ошибки. Бывает, даже убивают. И даже от убийц не все отворачиваются. Раскаявшихся грешников даже Бог прощает. Вы осознали, простите себя. Берегите своих близких и старайтесь больше не совершать ошибок. Живите и своей жизнью и хорошими поступками искупите свою вину. Перед самим собой, прежде всего.
Я должен за это ответить.
Живите дальше..... а дальше только боль. Моя и близких. Они просто не в силах от меня отвернуться.
И жить с этим в себе я не вижу смысла, да и сил нет.
Мне одиноко, стыдно и страшно.
Очень страшно.
-
- полковник
Близкие смогут простить вам все. Но вот суицид - нет. И Бог не сможет вас простить. Вы будете вечно страдать, испытывая чувства, в миллионы раз сильнее тех, что вы испытываете сейчас. И уже никогда ничего не сможете исправить. Пока вы живы, вы можете все изменить. Поступками. Любовью к Богу, к близким. Пойти в монастырь и всю жизнь отмаливать свой грех, если он так тяжел для вас.
-
- Рядовой
Мурзик писал(а):Близкие смогут простить вам все. Но вот суицид - нет. И Бог не сможет вас простить. Вы будете вечно страдать, испытывая чувства, в миллионы раз сильнее тех, что вы испытываете сейчас. И уже никогда ничего не сможете исправить. Пока вы живы, вы можете все изменить. Поступками. Любовью к Богу, к близким. Пойти в монастырь и всю жизнь отмаливать свой грех, если он так тяжел для вас.
Монастырь - не для меня, я неверующий.
А изменить я ничего не могу.
Я в отчаянии, мне плохо. М5е очегь плохо
Мне больно
сколько можно, за что мне такой я?
да, разрешение было
-
- полковник
Вам такой вы не за что, а для чего. для того, чтобы стать лучше, чище, радовать своих близких и родных. Ничего страшного и неисправимого пока не случилось. И не позвольте случиться.