Стыд и суицид

Крик о помощи
СергейК
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стыд и суицид

Сообщение СергейК »

Ситуация такая.

Вчера решил вечером выпить, тем более дома один, девушка уехала на сессию. В результате надрался до соплей, притащил в дом какую-то девку, которая украла деньги (черт бы с ними) и травматический пистолет.

Чудовищно стыдно за своё поведение. Чудовищно стыдно и больно от того, что я, своими действиями, причиняю боль всем, кто мне близок и дорог. Все от меня отвернутся.

Очень навязчивые мысли о том, что выход - он рядом, в окне. Мне прямо физически больно от стыда. Ничем не заглушить голос в голове, объясняющий, какое же я бесполезное дерьмо.

и позвонить некому, никаких экстренных линий у нас нет

Рассказать знакомым нельзя, стыдно

похоже выхода иного нет

Психологический тест онлайн
СергейК
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стыд и суицид

Сообщение СергейК »

Помогите, пожалуйста

помогите

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение СашаN84 »

Привет, Серёг!

Есть же телефон доверия. Вот ссылка на звонки по Москве и другим городам России: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=12309

А со своей девушкой ты ещё не помирился?

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Сергей, эта боль называется раскаяние. И это очень хорошо, что вы раскаиваетесь! Значит, вы понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. Все люди совершают ошибки. Бывает, даже убивают. И даже от убийц не все отворачиваются. Раскаявшихся грешников даже Бог прощает. Вы осознали, простите себя. Берегите своих близких и старайтесь больше не совершать ошибок. Живите и своей жизнью и хорошими поступками искупите свою вину. Перед самим собой, прежде всего.

СергейК
Рядовой
Рядовой

Сообщение СергейК »

СашаN84 писал(а):Привет, Серёг!

Есть же телефон доверия. Вот ссылка на звонки по Москве и другим городам России: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=12309

А со своей девушкой ты ещё не помирился?

Звонил. В Московский. Я не знаю, там какие-то утешения, не всё, говорят, так плохо. Конечно не так - всё еще хуже. Эта мерзость внутри меня отравляет жизнь и причиняет боль окружающим. Не знаешь горя - свяжись со мной.

С девушкой я не ссорился, она не в курсе ситуации. Но как с ней теперь говорить?
зачем я ей такой?

я пишу, а меня трясёт

я закрываю глаза, но голос стыда в голове не проходит и не умолкает

мне физически больно жить с этим

еще лет 30 я с этим точно не проживу

я и дня с этим жить не хочу, я не смогу победить это

СергейК
Рядовой
Рядовой

Сообщение СергейК »

Мурзик писал(а):Сергей, эта боль называется раскаяние. И это очень хорошо, что вы раскаиваетесь! Значит, вы понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. Все люди совершают ошибки. Бывает, даже убивают. И даже от убийц не все отворачиваются. Раскаявшихся грешников даже Бог прощает. Вы осознали, простите себя. Берегите своих близких и старайтесь больше не совершать ошибок. Живите и своей жизнью и хорошими поступками искупите свою вину. Перед самим собой, прежде всего.
Близкие может и простят, но сам-то понимаешь, что это непрощаемый поступок

Я должен за это ответить.

Живите дальше..... а дальше только боль. Моя и близких. Они просто не в силах от меня отвернуться.

И жить с этим в себе я не вижу смысла, да и сил нет.

Мне одиноко, стыдно и страшно.

Очень страшно.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Близкие смогут простить вам все. Но вот суицид - нет. И Бог не сможет вас простить. Вы будете вечно страдать, испытывая чувства, в миллионы раз сильнее тех, что вы испытываете сейчас. И уже никогда ничего не сможете исправить. Пока вы живы, вы можете все изменить. Поступками. Любовью к Богу, к близким. Пойти в монастырь и всю жизнь отмаливать свой грех, если он так тяжел для вас.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

На пистолет было разрешение?

СергейК
Рядовой
Рядовой

Сообщение СергейК »

Мурзик писал(а):Близкие смогут простить вам все. Но вот суицид - нет. И Бог не сможет вас простить. Вы будете вечно страдать, испытывая чувства, в миллионы раз сильнее тех, что вы испытываете сейчас. И уже никогда ничего не сможете исправить. Пока вы живы, вы можете все изменить. Поступками. Любовью к Богу, к близким. Пойти в монастырь и всю жизнь отмаливать свой грех, если он так тяжел для вас.

Монастырь - не для меня, я неверующий.

А изменить я ничего не могу.

Я в отчаянии, мне плохо. М5е очегь плохо

Мне больно

сколько можно, за что мне такой я?

да, разрешение было

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Вам такой вы не за что, а для чего. для того, чтобы стать лучше, чище, радовать своих близких и родных. Ничего страшного и неисправимого пока не случилось. И не позвольте случиться.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»