Оккультизм

Крик о помощи
Дмитрий1234
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Оккультизм

Сообщение Дмитрий1234 »

Пару лет назад увлекся осознанными снами,астралами,пробовал выйти,но не вышло,было ощущение смерти и какого-то разделения непонятного.Вот читал всякие статьи о астрале,сущностях,напредставлял и то и се.Причем и в Бога я тоже верил,ходил в церковь,но все смешал.Через годок меня накрыл приступ паники,чувство,что я отделяюсь от тела,умираю.Продолжалось несколько раз.Боялся даже спать.Со временем развилась тревога и страх находиться одному.Я все исповедал,причастился,долго это делал...Со временем развилась депрессия.Пролечился в больнице месяца три.Но потом...Я потерял способность сочувствовать,понимать чачтично людей.Так со временем остался слвсем один.Рядом только мать и духовник.Пока работаю,но очень мучаюсь от того,что что-то потерял,как будто часть меня умерла...Стал более изолированным,мало что интересует...Умирать я не собирался,но бывает проскакивает мысль.Может монашество будет каким-то выходом,но с людьми контактировать ну очень сложно...Всю жизнь пытался исправиться,но никак.Кто-нибудь разбирающийся во всем этом,скажите,с чего начать свою реабилитацию?
:(

Психологический тест онлайн
Ансек
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Оккультизм

Сообщение Ансек »

Здравствуй.
Так у тебя есть духовник зачем тебе сторонние советчики. Спасение во многом совете с одним человеком, а не в совете многих.
Насколько я понимаю просто искушение такое, нужно пережить перетерпеть. Чтобы ты прочувствовал так сказать свою немощность. Такие дела бесследно не проходят.
Из того что я знаю советую почитать на сайте https://karelin-r.ru/. Там есть такие статьи и книги. Путь христианина например. Читай и советуйся с духовником, заочно такие вопросы не решают.
В монашестве скорее в его будет еще хуже, искушения еще сильнее. Просто пожить там, наверное неплохо.
Молись, участвуй в таинствах, старайся жить духовной жизнью и постепенно Господь исцелит твои раны. Уясни себе одну простую вещь - ты сам спастись не можешь, спасти тебя может только Господь. То что ты один тоженормально, нужночерез это пройти. Только это процесс не быстрый, нужно набраться терпения.

Как-бы не было трудно всегда благодари Бога, Он ждет этого и готовит тебе дары если ты мужественно перенесешь испытание.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Дмитрий1234 писал(а):Кто-нибудь разбирающийся во всем этом,скажите,с чего начать свою реабилитацию?
Познакомиться с сайтом https://www.zagovor.ru/ и помогать Людям,бороться с этим злом.
Спаси себя и хватит с тебя...

Jacque
Забанен

Сообщение Jacque »

все техники осознанности направлены на деперсонализацию, уничтожение личности. К этому стремятся различные нагвалисты и адвайтисты. А что ты для себя хотел найти в этих психотехниках?

Вероятно ты искал какого-то блаженства, но не найдя его, произошла переоценка ценностей, наступил кризис (..)го возраста.

Почему у тебя нет девушки? Почему только мать и "духовник"? Пробовал завести знакомства с противоположным полом?

Дмитрий1234
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий1234 »

Искал что-то,что может дать ответ на то,кем я являюсь в этой жизни.К сожалению,насчет деперсонализации вы правы.Я почти полностью потерял картину своей личности,где-то уже 3 месяца этим страдаю.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Дмитрий1234 писал(а):Искал что-то,что может дать ответ на то,кем я являюсь в этой жизни.К сожалению,насчет деперсонализации вы правы.Я почти полностью потерял картину своей личности,где-то уже 3 месяца этим страдаю.
Оккультные занятия никогда не проходят бесследно, благодарите Бога, что остались жить, и в здравом уме - все могло окончиться куда печальнее.
"Выходы в астрал" нередко являются спусковым механизмом для психических заболеваний. Вам теперь нужно постоянно наблюдаться у врача. И вести церковную жизнь по мере сил - с терпением и верой, что все переживаемое является горьким лекарством для души. Даст Бог, наступит и облегчение со временем.
Боже наш, помилуй нас

Jacque
Забанен

Сообщение Jacque »

Ознакомьтесь с правилами форума. Особое внимание обратите на п.3.15, 3.16.
Администратор Ewe

Mr. Negative
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mr. Negative »

Дмитрий1234 писал(а):Искал что-то,что может дать ответ на то,кем я являюсь в этой жизни.К сожалению,насчет деперсонализации вы правы.Я почти полностью потерял картину своей личности,где-то уже 3 месяца этим страдаю.
Восстанавливайся потихоньку. Попробуй восстановить связи с друзьями (не связанными с оккультизмом конечно же), объясни ситуацию - они помогут. Мне после судов и скандалов очень помогли встречи со старыми друзьями.
Ну и эксперименты с потусторонним лучше завершить. Все эти осознанные сновидения, тульпы (осознанная галлюцинация - "воображаемый друг", которого видишь только ты) и прочее шаманство приводит к тому, что человек не отличает реальность от своих фантазий (близкий родственник работал в психбольнице, насмотрелся там на всяких, в т.ч. с "расширенным сознанием").

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Дмитрий1234, занятия всякого рода оккультизмом просто так не проходят, они способны искалечить психику весьма
существенно. Вам ещё повезло (относительно), ведь все могло кончиться совсем худо.
Последствия таких занятий снимаются только молитвами и постом, как говорил Христос. Советую принимать Святое
Причастие возможно чаще, оно даёт благодатную власть над темными силами, искушающими вас.
Можно договориться со священником, чтобы он пособоровал вас; в этом Таинстве Христос может подать силы на исцеление и реанимацию вашей души.
Желаю вам крепости душевной и духовной, скорейшего восстановления!
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Alexiy
сержант
сержант

Сообщение Alexiy »

У меня возможно похожее состояние. Я тоже когда-то увлекался подобными темами, но больше теоретически. Где-то три года назад со мной случилось сильное психическое потрясение - было такое чувство, что душу разрывает на части. В итоге я позвонил в скорую, и меня забрали в психушку на пять недель. Слава Богу, хоть там и неприятно было быть, но я очухался более-менее. Только вот с тех пор у меня осталось такая проблема в общении с чужими людьми - нервозность и дрожь, которые я ничем не могу унять. Так что это правда, что такие вещи не остаются без последствий - душа лечится дольше тела. Я говорил со священником об этом, и он сказал, что это состояние надо преодолевать, продолжать вести христианскую жизнь, исповедоваться регулярно. Для чего-то дан такой недуг, уверен, что за терпение будет награда. Хорошо, что совсем с ума не сошел.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»