Оккультизм
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Оккультизм
Пару лет назад увлекся осознанными снами,астралами,пробовал выйти,но не вышло,было ощущение смерти и какого-то разделения непонятного.Вот читал всякие статьи о астрале,сущностях,напредставлял и то и се.Причем и в Бога я тоже верил,ходил в церковь,но все смешал.Через годок меня накрыл приступ паники,чувство,что я отделяюсь от тела,умираю.Продолжалось несколько раз.Боялся даже спать.Со временем развилась тревога и страх находиться одному.Я все исповедал,причастился,долго это делал...Со временем развилась депрессия.Пролечился в больнице месяца три.Но потом...Я потерял способность сочувствовать,понимать чачтично людей.Так со временем остался слвсем один.Рядом только мать и духовник.Пока работаю,но очень мучаюсь от того,что что-то потерял,как будто часть меня умерла...Стал более изолированным,мало что интересует...Умирать я не собирался,но бывает проскакивает мысль.Может монашество будет каким-то выходом,но с людьми контактировать ну очень сложно...Всю жизнь пытался исправиться,но никак.Кто-нибудь разбирающийся во всем этом,скажите,с чего начать свою реабилитацию?

-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Оккультизм
Здравствуй.
Так у тебя есть духовник зачем тебе сторонние советчики. Спасение во многом совете с одним человеком, а не в совете многих.
Насколько я понимаю просто искушение такое, нужно пережить перетерпеть. Чтобы ты прочувствовал так сказать свою немощность. Такие дела бесследно не проходят.
Из того что я знаю советую почитать на сайте https://karelin-r.ru/. Там есть такие статьи и книги. Путь христианина например. Читай и советуйся с духовником, заочно такие вопросы не решают.
В монашестве скорее в его будет еще хуже, искушения еще сильнее. Просто пожить там, наверное неплохо.
Молись, участвуй в таинствах, старайся жить духовной жизнью и постепенно Господь исцелит твои раны. Уясни себе одну простую вещь - ты сам спастись не можешь, спасти тебя может только Господь. То что ты один тоженормально, нужночерез это пройти. Только это процесс не быстрый, нужно набраться терпения.
Как-бы не было трудно всегда благодари Бога, Он ждет этого и готовит тебе дары если ты мужественно перенесешь испытание.
Так у тебя есть духовник зачем тебе сторонние советчики. Спасение во многом совете с одним человеком, а не в совете многих.
Насколько я понимаю просто искушение такое, нужно пережить перетерпеть. Чтобы ты прочувствовал так сказать свою немощность. Такие дела бесследно не проходят.
Из того что я знаю советую почитать на сайте https://karelin-r.ru/. Там есть такие статьи и книги. Путь христианина например. Читай и советуйся с духовником, заочно такие вопросы не решают.
В монашестве скорее в его будет еще хуже, искушения еще сильнее. Просто пожить там, наверное неплохо.
Молись, участвуй в таинствах, старайся жить духовной жизнью и постепенно Господь исцелит твои раны. Уясни себе одну простую вещь - ты сам спастись не можешь, спасти тебя может только Господь. То что ты один тоженормально, нужночерез это пройти. Только это процесс не быстрый, нужно набраться терпения.
Как-бы не было трудно всегда благодари Бога, Он ждет этого и готовит тебе дары если ты мужественно перенесешь испытание.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Познакомиться с сайтом https://www.zagovor.ru/ и помогать Людям,бороться с этим злом.Дмитрий1234 писал(а):Кто-нибудь разбирающийся во всем этом,скажите,с чего начать свою реабилитацию?
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Забанен
все техники осознанности направлены на деперсонализацию, уничтожение личности. К этому стремятся различные нагвалисты и адвайтисты. А что ты для себя хотел найти в этих психотехниках?
Вероятно ты искал какого-то блаженства, но не найдя его, произошла переоценка ценностей, наступил кризис (..)го возраста.
Почему у тебя нет девушки? Почему только мать и "духовник"? Пробовал завести знакомства с противоположным полом?
Вероятно ты искал какого-то блаженства, но не найдя его, произошла переоценка ценностей, наступил кризис (..)го возраста.
Почему у тебя нет девушки? Почему только мать и "духовник"? Пробовал завести знакомства с противоположным полом?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Искал что-то,что может дать ответ на то,кем я являюсь в этой жизни.К сожалению,насчет деперсонализации вы правы.Я почти полностью потерял картину своей личности,где-то уже 3 месяца этим страдаю.
- Ewe
- Генерал-администратор
Оккультные занятия никогда не проходят бесследно, благодарите Бога, что остались жить, и в здравом уме - все могло окончиться куда печальнее.Дмитрий1234 писал(а):Искал что-то,что может дать ответ на то,кем я являюсь в этой жизни.К сожалению,насчет деперсонализации вы правы.Я почти полностью потерял картину своей личности,где-то уже 3 месяца этим страдаю.
"Выходы в астрал" нередко являются спусковым механизмом для психических заболеваний. Вам теперь нужно постоянно наблюдаться у врача. И вести церковную жизнь по мере сил - с терпением и верой, что все переживаемое является горьким лекарством для души. Даст Бог, наступит и облегчение со временем.
Боже наш, помилуй нас
-
- Забанен
Ознакомьтесь с правилами форума. Особое внимание обратите на п.3.15, 3.16.
Администратор Ewe
Администратор Ewe
-
- ст. сержант
Восстанавливайся потихоньку. Попробуй восстановить связи с друзьями (не связанными с оккультизмом конечно же), объясни ситуацию - они помогут. Мне после судов и скандалов очень помогли встречи со старыми друзьями.Дмитрий1234 писал(а):Искал что-то,что может дать ответ на то,кем я являюсь в этой жизни.К сожалению,насчет деперсонализации вы правы.Я почти полностью потерял картину своей личности,где-то уже 3 месяца этим страдаю.
Ну и эксперименты с потусторонним лучше завершить. Все эти осознанные сновидения, тульпы (осознанная галлюцинация - "воображаемый друг", которого видишь только ты) и прочее шаманство приводит к тому, что человек не отличает реальность от своих фантазий (близкий родственник работал в психбольнице, насмотрелся там на всяких, в т.ч. с "расширенным сознанием").
- Звезда874
- полковник
Дмитрий1234, занятия всякого рода оккультизмом просто так не проходят, они способны искалечить психику весьма
существенно. Вам ещё повезло (относительно), ведь все могло кончиться совсем худо.
Последствия таких занятий снимаются только молитвами и постом, как говорил Христос. Советую принимать Святое
Причастие возможно чаще, оно даёт благодатную власть над темными силами, искушающими вас.
Можно договориться со священником, чтобы он пособоровал вас; в этом Таинстве Христос может подать силы на исцеление и реанимацию вашей души.
Желаю вам крепости душевной и духовной, скорейшего восстановления!
существенно. Вам ещё повезло (относительно), ведь все могло кончиться совсем худо.
Последствия таких занятий снимаются только молитвами и постом, как говорил Христос. Советую принимать Святое
Причастие возможно чаще, оно даёт благодатную власть над темными силами, искушающими вас.
Можно договориться со священником, чтобы он пособоровал вас; в этом Таинстве Христос может подать силы на исцеление и реанимацию вашей души.
Желаю вам крепости душевной и духовной, скорейшего восстановления!
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
-
- сержант
У меня возможно похожее состояние. Я тоже когда-то увлекался подобными темами, но больше теоретически. Где-то три года назад со мной случилось сильное психическое потрясение - было такое чувство, что душу разрывает на части. В итоге я позвонил в скорую, и меня забрали в психушку на пять недель. Слава Богу, хоть там и неприятно было быть, но я очухался более-менее. Только вот с тех пор у меня осталось такая проблема в общении с чужими людьми - нервозность и дрожь, которые я ничем не могу унять. Так что это правда, что такие вещи не остаются без последствий - душа лечится дольше тела. Я говорил со священником об этом, и он сказал, что это состояние надо преодолевать, продолжать вести христианскую жизнь, исповедоваться регулярно. Для чего-то дан такой недуг, уверен, что за терпение будет награда. Хорошо, что совсем с ума не сошел.