Не получается наладить отношения со своей семьей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не получается наладить отношения со своей семьей
Здравствуйте. Я уже вчера писала сюда (вот моя тема https://www.pobedish.ru/main/help/moya_z ... _vyhod.htm ) Спасибо огромное что мне там ответили. Я и сама все понимаю. Понимаю что скоро стану совершеннолетней, съеду от родных и буду сама себя обеспечивать, но у меня нет сил дожить до того момента. Сегодня опять переругалась почти со всей семьей. Утром с братом, смешно писать из за чего. Потерялся пульт от телевизора, а он подумал что я его украла чтобы над ним посмеяться. Оказалось его спрятала моя типо сестра, но на нее же орать нельзя и свою злость он выплеснул на меня второй раз. Дальше на меня наорала и сводная сестра. За что я так и не поняла.
Сейчас сижу дома одна. Все разошлись, у всех есть друзья кроме меня. Плачу потому что "в пятницу вечером дома сидят только лохи" цитата моей мачехи и думаю что меня еще держит в этом мире, наверное две кошки потому что если умру их точно выкинут на улицу. В прошлый раз когда пыталась покончить с собой после больницы искала кошек по объявлениям, моя семья их сразу же выкинула.
Извините что заставляю Вас все это читать, но мне правда больше некому рассказать о своих проблемах.
Сейчас сижу дома одна. Все разошлись, у всех есть друзья кроме меня. Плачу потому что "в пятницу вечером дома сидят только лохи" цитата моей мачехи и думаю что меня еще держит в этом мире, наверное две кошки потому что если умру их точно выкинут на улицу. В прошлый раз когда пыталась покончить с собой после больницы искала кошек по объявлениям, моя семья их сразу же выкинула.
Извините что заставляю Вас все это читать, но мне правда больше некому рассказать о своих проблемах.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала так жить
Здравствуйте,stasya. Ничего не лохи дома в пятницу сидят. Я тоже сижу дома, так и что. Многие и с работы пришли отдохнуть.
На брата не сердитесь, он наверное тоже устает, а может у него депрессия. Всякое бывает.
А у меня тоже две кошки. Муська и Тимуська. А ваших как зовут?
На брата не сердитесь, он наверное тоже устает, а может у него депрессия. Всякое бывает.
А у меня тоже две кошки. Муська и Тимуська. А ваших как зовут?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый вечер!
Я вот например в пятницу вечером предпочитаю дома находиться, чем в уличной суете, и совсем не считаю себя "лохом", так что это заблуждения, не обращайте внимание на подобные высказывания мачехи. Что касается совершеннолетия, взрослого возраста, терпеть не надо, всё придет само собой. Просто старайтесь не отвечать грубостью на грубость, зло никогда не победить ответным злом, оно лишь удваивается, когда кто-то старается на вас накричать, обвинить, оскорбить, ... постарайтесь унять свой гнев и обиду молитвой, молча молитесь про себя. Вы знаете какие-нибудь молитвы? Когда ваши родственники увидят, что их недобрые действия на вас никак не влияют, вполне вероятно, что интерес вывести вас на скандал у них пропадет. Хорошо бы вам еще в храм сходить православный, поговорить со священником, попросить Божьей помощи
Я вот например в пятницу вечером предпочитаю дома находиться, чем в уличной суете, и совсем не считаю себя "лохом", так что это заблуждения, не обращайте внимание на подобные высказывания мачехи. Что касается совершеннолетия, взрослого возраста, терпеть не надо, всё придет само собой. Просто старайтесь не отвечать грубостью на грубость, зло никогда не победить ответным злом, оно лишь удваивается, когда кто-то старается на вас накричать, обвинить, оскорбить, ... постарайтесь унять свой гнев и обиду молитвой, молча молитесь про себя. Вы знаете какие-нибудь молитвы? Когда ваши родственники увидят, что их недобрые действия на вас никак не влияют, вполне вероятно, что интерес вывести вас на скандал у них пропадет. Хорошо бы вам еще в храм сходить православный, поговорить со священником, попросить Божьей помощи
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Alex71
- Генерал-модератор
У нас на форуме даже тема есть специальная, называется "Кошатники", посмотрите, там много интересного https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 717#p14699stasya2003 писал(а):А у меня тоже две кошки. Муська и Тимуська. А ваших как зовут?
Машка и Глашка
-
- полковник
Был как-то проведен в Гарварде опыт
Было выбрано пять пар студентов. Люди в каждой паре ненавидели друг друга. Исследователями была поставлена задача сменить (за три месяца) эти неприязненные отношения на дружественные с помощью метода практических добрых дел. Убедив одного из партнеров в каждой паре демонстрировать дружественные действия по отношению к другому партнеру, хоть бы тот даже и злился в ответ на доброту, исследователи наблюдали, что из этого получится.
Дружественные жесты включали приглашения пообедать вместе, сходить в кино, потанцевать и так далее. Ученых интересовало, какие изменения возникают в поведении обоих партнеров и возникают ли вообще, на основе раз за разом повторяемых добрых поступков. Через три месяца четыре враждующие пары стали друзьями, а партнеры пятой стали относиться друг к другу нейтрально. Такие же исследования были выполнены среди пациентов психиатрической клиники, заключенных и т.д. Результат был тем же, что доказывало эффективность применения метода добрых поступков.
Результаты исследований оказались столь потрясающими и подтверждающими христианское учение о деятельной любви как способе преодоления конфликтов, что на высшем уровне было принято решение о создании в Гарварде особого Исследовательского центра по созидательному альтруизму.
Может и вам дома попробовать хорошие отношения продвигать между родственниками. Люди это оценят. Доброта была всегда в почете
И можно ей научиться. Как вы считаете?
Было выбрано пять пар студентов. Люди в каждой паре ненавидели друг друга. Исследователями была поставлена задача сменить (за три месяца) эти неприязненные отношения на дружественные с помощью метода практических добрых дел. Убедив одного из партнеров в каждой паре демонстрировать дружественные действия по отношению к другому партнеру, хоть бы тот даже и злился в ответ на доброту, исследователи наблюдали, что из этого получится.
Дружественные жесты включали приглашения пообедать вместе, сходить в кино, потанцевать и так далее. Ученых интересовало, какие изменения возникают в поведении обоих партнеров и возникают ли вообще, на основе раз за разом повторяемых добрых поступков. Через три месяца четыре враждующие пары стали друзьями, а партнеры пятой стали относиться друг к другу нейтрально. Такие же исследования были выполнены среди пациентов психиатрической клиники, заключенных и т.д. Результат был тем же, что доказывало эффективность применения метода добрых поступков.
Результаты исследований оказались столь потрясающими и подтверждающими христианское учение о деятельной любви как способе преодоления конфликтов, что на высшем уровне было принято решение о создании в Гарварде особого Исследовательского центра по созидательному альтруизму.
Может и вам дома попробовать хорошие отношения продвигать между родственниками. Люди это оценят. Доброта была всегда в почете
-
- Рядовой
Нет, не оченят. У нас всех все устраивает кроме меня. И я сама всех не устраиваю. Пыталась сегодня наладить отношения с братом. Предлагала покататься на велосипедах, он отказался и пошел гулять один. Просила взять меня с собой сказал что я там не нужна, там будет его компания. А еще с кем то из семьи налаживать отношения я боюсь и не хочу наверное.Swetushka писал(а):Был как-то проведен в Гарварде опыт
-
- полковник
А почему у вас друзей нет, как вы думаете? Может все таки в вас проблема? В большинстве случаев мы виноваты сами в своих бедах. Но в одиночестве есть и своя польза. Можно начать работать над собой, найти смысл жизни например. Вы его знаете? Вот есть повод поискать. он может сильно пригодиться в последствии. 

-
- Рядовой
Я и не спорю что если если человека все не любят то это он ущербный.Swetushka писал(а):А почему у вас друзей нет, как вы думаете? Может все таки в вас проблема? В большинстве случаев мы виноваты сами в своих бедах. Но в одиночестве есть и своя польза. Можно начать работать над собой, найти смысл жизни например. Вы его знаете? Вот есть повод поискать. он может сильно пригодиться в последствии.
Нет у меня друзей потому что я тупая. Потому что не могу выразить нормально свои мысли, не могу заговорить с людьми. Была правда единственная подруга, но она погибла мне ее так не хватает. И я до сих пор удивлена как она со мной общалась, человек скучный и совершенно не интересный.
Смысл жизни и так знаю. Только он мне никогда не светит.
-
- Рядовой
человек скучный и совершенно не интересный.
Я это про себя естественно, не про подругу.
Я это про себя естественно, не про подругу.