Депрессия не лечится

Крик о помощи
Aly Salander
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия не лечится

Сообщение Aly Salander »

Всем привет.
Не буду расписывать свою историю, расскажу лишь следствие.
Я пыталась покончить с собой, но меня откачали. Полежала в психушке, легче не стало.
Врачи говорят, что это депрессия и она лечится. Я лечусь уже несколько месяцев (до попытки и после нее) и не чувствую улучшений.
Навязчивые мысли (способы суицида) преследуют меня. Ещё я должна пересдавать сессию, которую пропустила, а я не могу найти в себе силы готовиться. Следовательно когда придет время и я не сдам ничего, мне будет ещё хуже.
Пью антидепрессанты, не помогают.
Я думаю уже, что психиатрия это провал. Мое состояние так не исправишь. Наверное вообще не исправишь.
Говорить психиатру у о том, насколько все плохо, я не могу, потому что это грозит психушкой снова.
Я не вижу выхода вообще.
Последний раз редактировалось Alex71 02 июл 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия не лечится

Сообщение Ol_2011 »

Добрый день. А как к вам можно обращаться?
Можно про себя и поподробнее рассказать, что случилось в жизни, это важно нам, для понимания ситуации.
Вы почитали о видах депрессии? Приведу пример: это как диабет 1 и 2 типа. Название одно, а смысл и лечение могут быть разными.
Поэтому некоторые подробности важны. А не по тому что любопытно.
У меня был достаточно долгий период, когда я поддерживал человека в таком же состоянии. Вернее двух. Когда они там лежали врач говорил - это е по нашей части. Т.е попадали они туда из-за попыток и очень нестабильного состояния психики. Было очень тяжело, когда разрушились привычная жизнь. Поэтому, как и вы попали в больницу, а там выбор не велик, успокоить нервную систему , в общем то и все. Поэтому таблетки то и не помогали, потому что не в них было дело. Молоденькая девушка за год была в той больничке аж 11 раз. Школа, почти выпускной класс. Понимаете? Но между су и , как следствием, больнички, она каким то чудом выбрала жизнь вне больницы. Это совсем не значит, что она сразу как то изменилась, впереди были не менее тревожные дни и дай Бог ей себя преодолеть. Это про других.
У самого из-за стресса было очень пограничное состояние. Я не очень сейчас понимаю, как я вырулил тогда. Когда стресс немного успокоился, стал много думать, читать, анализировать. Потом появился храм в моей жизни. Я вас не призываю прямо туда бежать (хотя может можно и сходить ;) ), но у меня появилась потребность с кем то поговорить. Получить помощь. Вроде незаметно, но именно это я и получил. Господь обычно через людей добрых помогает. И вы вот сейчас подумайте, что реально сделать, как уменьшить отрицательные последствия. Если это сессия, то поговорить с преподавателями, принять достойное решение, возможно взять академический отпуск.
А психушка , конечно не выход. Туда от себя не спрятаться. А по вашим словам, понятно, что вы человек достойный и сильный, но немного растерявшийся. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Не смогу сейчас продолжить беседу. Надо домой. Но вы не теряйтесь тут. Почитайте материалы. Истории. Подумайте о судьбах других людей. Мы все очень похожи. Крепко вас обнимаю. Вырулим!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Aly Salander
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Aly Salander »

Ol_2011 писал(а):Добрый день. А как к вам можно обращаться?
Можно про себя и поподробнее рассказать, что случилось в жизни, это важно нам, для понимания ситуации.
Вы почитали о видах депрессии? Приведу пример: это как диабет 1 и 2 типа. Название одно, а смысл и лечение могут быть разными.
Поэтому некоторые подробности важны. А не по тому что любопытно.
У меня был достаточно долгий период, когда я поддерживал человека в таком же состоянии. Вернее двух. Когда они там лежали врач говорил - это е по нашей части. Т.е попадали они туда из-за попыток и очень нестабильного состояния психики. Было очень тяжело, когда разрушились привычная жизнь. Поэтому, как и вы попали в больницу, а там выбор не велик, успокоить нервную систему , в общем то и все. Поэтому таблетки то и не помогали, потому что не в них было дело. Молоденькая девушка за год была в той больничке аж 11 раз. Школа, почти выпускной класс. Понимаете? Но между су и , как следствием, больнички, она каким то чудом выбрала жизнь вне больницы. Это совсем не значит, что она сразу как то изменилась, впереди были не менее тревожные дни и дай Бог ей себя преодолеть. Это про других.
У самого из-за стресса было очень пограничное состояние. Я не очень сейчас понимаю, как я вырулил тогда. Когда стресс немного успокоился, стал много думать, читать, анализировать. Потом появился храм в моей жизни. Я вас не призываю прямо туда бежать (хотя может можно и сходить ;) ), но у меня появилась потребность с кем то поговорить. Получить помощь. Вроде незаметно, но именно это я и получил. Господь обычно через людей добрых помогает. И вы вот сейчас подумайте, что реально сделать, как уменьшить отрицательные последствия. Если это сессия, то поговорить с преподавателями, принять достойное решение, возможно взять академический отпуск.
А психушка , конечно не выход. Туда от себя не спрятаться. А по вашим словам, понятно, что вы человек достойный и сильный, но немного растерявшийся. :12:
Меня зовут Алёна.
Я не знаю, когда и от чего у меня началась депрессия. Подозрений несколько. Но она не затихала, когда вроде бы в моей жизни было все хорошо. Были отношения. Так что возможно это эндогенная или вроде того (хотя это лишь мои догадки).
Я только и делаю, что думаю постоянно, как себе помочь. Понимаю, что никто кроме меня этого сделать не сможет. Но за два месяца ежедневных дум, я так и не нашла выхода. Академ. отпуск равен для меня отчислению. Мне придется восстанавливаться с другой группой, а я и так боюсь людей.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Aly Salander писал(а): Наверное вообще не исправишь.
.... не вижу выхода вообще.
сессию сдай.

Aly Salander
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aly Salander »

VYT писал(а):сессию сдай.
Я не могу сесть и учить что-то. К тому же она настолько сложная в этот раз, что моих знаний недостаточно. Я отчаялась и не верю, что это мне по силам.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Привет, Алёна) А на кого ты учишься? Нет возможности позаниматься с репетитором?

Aly Salander
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aly Salander »

СашаN84 писал(а):Привет, Алёна) А на кого ты учишься? Нет возможности позаниматься с репетитором?
Привет. На лингвиста. Там предметов много, это надо сразу несколько репетиторов, а я сейчас в родном городе, где их точно не найти :27:

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

У меня,специальность была техническая, учиться было трудно. Каждую сессию я говорила себе то, что сейчас говорите вы - я не сдам, я не смогу, вот на этот раз точно не смогу.... и все равно сдавала. Готовилась, хотя тоже иногда казалось, что мозги, как решето. Не сдавайтесь так просто. Учите, читайте, вникайте. В интернете всю информацию можно найти. Вы не представляете, насколько это облегчает жизнь нынешним студентам. Кстати, и репетиторов тоже можно поискать. Недавних студентов, кто бы мог позаниматься с вами. Мой самый сложный экзамен был сопромат. Я была уверена на 100%, что я не сдам. Даже хотела не ходить на экзамен, но решила все таки пойти, подумала, что хоть посмотрю, как оно. А сама уже думала, что лето позанимаюсь с репетитором, может, чего пойму, а осенью сдам. И сдала, совершенно неожиданно на 4. И вы тоже не пасуйте так просто, попытайтесь. Ну не сдадите, так осенью пересдадите, все равно же есть пересдачи. По одному, в порядке очередности, шаг за шагом...

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Aly Salander писал(а):
СашаN84 писал(а):Привет, Алёна) А на кого ты учишься? Нет возможности позаниматься с репетитором?
Привет. На лингвиста. Там предметов много, это надо сразу несколько репетиторов, а я сейчас в родном городе, где их точно не найти :27:
Я тоже в своё время учился на лингвиста. Окончил магистратуру славистики и германистики.

А ты хоть с кем-нибудь из сокурсниц поддерживаешь контакт?
Может, договоришься с какой-нибудь студенткой позаниматься вместе, да хотя бы просто попроси конспекты лекций и семинаров.

Можно ещё попробовать поискать репетитора по скайпу. Размести объявление в соцсетях. Возможно, там есть даже целые группы взаимопомощи студентов, которые готовятся к сессиям, помогая друг другу.

И я лично тоже в своё время готовился к экзаменам с двумя сокурсниками. Мы неплохо мотивировали друг друга.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»