Депрессия не лечится
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Депрессия не лечится
Всем привет.
Не буду расписывать свою историю, расскажу лишь следствие.
Я пыталась покончить с собой, но меня откачали. Полежала в психушке, легче не стало.
Врачи говорят, что это депрессия и она лечится. Я лечусь уже несколько месяцев (до попытки и после нее) и не чувствую улучшений.
Навязчивые мысли (способы суицида) преследуют меня. Ещё я должна пересдавать сессию, которую пропустила, а я не могу найти в себе силы готовиться. Следовательно когда придет время и я не сдам ничего, мне будет ещё хуже.
Пью антидепрессанты, не помогают.
Я думаю уже, что психиатрия это провал. Мое состояние так не исправишь. Наверное вообще не исправишь.
Говорить психиатру у о том, насколько все плохо, я не могу, потому что это грозит психушкой снова.
Я не вижу выхода вообще.
Не буду расписывать свою историю, расскажу лишь следствие.
Я пыталась покончить с собой, но меня откачали. Полежала в психушке, легче не стало.
Врачи говорят, что это депрессия и она лечится. Я лечусь уже несколько месяцев (до попытки и после нее) и не чувствую улучшений.
Навязчивые мысли (способы суицида) преследуют меня. Ещё я должна пересдавать сессию, которую пропустила, а я не могу найти в себе силы готовиться. Следовательно когда придет время и я не сдам ничего, мне будет ещё хуже.
Пью антидепрессанты, не помогают.
Я думаю уже, что психиатрия это провал. Мое состояние так не исправишь. Наверное вообще не исправишь.
Говорить психиатру у о том, насколько все плохо, я не могу, потому что это грозит психушкой снова.
Я не вижу выхода вообще.
Последний раз редактировалось Alex71 02 июл 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессия не лечится
Добрый день. А как к вам можно обращаться?
Можно про себя и поподробнее рассказать, что случилось в жизни, это важно нам, для понимания ситуации.
Вы почитали о видах депрессии? Приведу пример: это как диабет 1 и 2 типа. Название одно, а смысл и лечение могут быть разными.
Поэтому некоторые подробности важны. А не по тому что любопытно.
У меня был достаточно долгий период, когда я поддерживал человека в таком же состоянии. Вернее двух. Когда они там лежали врач говорил - это е по нашей части. Т.е попадали они туда из-за попыток и очень нестабильного состояния психики. Было очень тяжело, когда разрушились привычная жизнь. Поэтому, как и вы попали в больницу, а там выбор не велик, успокоить нервную систему , в общем то и все. Поэтому таблетки то и не помогали, потому что не в них было дело. Молоденькая девушка за год была в той больничке аж 11 раз. Школа, почти выпускной класс. Понимаете? Но между су и , как следствием, больнички, она каким то чудом выбрала жизнь вне больницы. Это совсем не значит, что она сразу как то изменилась, впереди были не менее тревожные дни и дай Бог ей себя преодолеть. Это про других.
У самого из-за стресса было очень пограничное состояние. Я не очень сейчас понимаю, как я вырулил тогда. Когда стресс немного успокоился, стал много думать, читать, анализировать. Потом появился храм в моей жизни. Я вас не призываю прямо туда бежать (хотя может можно и сходить
), но у меня появилась потребность с кем то поговорить. Получить помощь. Вроде незаметно, но именно это я и получил. Господь обычно через людей добрых помогает. И вы вот сейчас подумайте, что реально сделать, как уменьшить отрицательные последствия. Если это сессия, то поговорить с преподавателями, принять достойное решение, возможно взять академический отпуск.
А психушка , конечно не выход. Туда от себя не спрятаться. А по вашим словам, понятно, что вы человек достойный и сильный, но немного растерявшийся.
Можно про себя и поподробнее рассказать, что случилось в жизни, это важно нам, для понимания ситуации.
Вы почитали о видах депрессии? Приведу пример: это как диабет 1 и 2 типа. Название одно, а смысл и лечение могут быть разными.
У меня был достаточно долгий период, когда я поддерживал человека в таком же состоянии. Вернее двух. Когда они там лежали врач говорил - это е по нашей части. Т.е попадали они туда из-за попыток и очень нестабильного состояния психики. Было очень тяжело, когда разрушились привычная жизнь. Поэтому, как и вы попали в больницу, а там выбор не велик, успокоить нервную систему , в общем то и все. Поэтому таблетки то и не помогали, потому что не в них было дело. Молоденькая девушка за год была в той больничке аж 11 раз. Школа, почти выпускной класс. Понимаете? Но между су и , как следствием, больнички, она каким то чудом выбрала жизнь вне больницы. Это совсем не значит, что она сразу как то изменилась, впереди были не менее тревожные дни и дай Бог ей себя преодолеть. Это про других.
У самого из-за стресса было очень пограничное состояние. Я не очень сейчас понимаю, как я вырулил тогда. Когда стресс немного успокоился, стал много думать, читать, анализировать. Потом появился храм в моей жизни. Я вас не призываю прямо туда бежать (хотя может можно и сходить

А психушка , конечно не выход. Туда от себя не спрятаться. А по вашим словам, понятно, что вы человек достойный и сильный, но немного растерявшийся.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник
Не смогу сейчас продолжить беседу. Надо домой. Но вы не теряйтесь тут. Почитайте материалы. Истории. Подумайте о судьбах других людей. Мы все очень похожи. Крепко вас обнимаю. Вырулим!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня зовут Алёна.Ol_2011 писал(а):Добрый день. А как к вам можно обращаться?
У самого из-за стресса было очень пограничное состояние. Я не очень сейчас понимаю, как я вырулил тогда. Когда стресс немного успокоился, стал много думать, читать, анализировать. Потом появился храм в моей жизни. Я вас не призываю прямо туда бежать (хотя может можно и сходить), но у меня появилась потребность с кем то поговорить. Получить помощь. Вроде незаметно, но именно это я и получил. Господь обычно через людей добрых помогает. И вы вот сейчас подумайте, что реально сделать, как уменьшить отрицательные последствия. Если это сессия, то поговорить с преподавателями, принять достойное решение, возможно взять академический отпуск.
Я не знаю, когда и от чего у меня началась депрессия. Подозрений несколько. Но она не затихала, когда вроде бы в моей жизни было все хорошо. Были отношения. Так что возможно это эндогенная или вроде того (хотя это лишь мои догадки).
Я только и делаю, что думаю постоянно, как себе помочь. Понимаю, что никто кроме меня этого сделать не сможет. Но за два месяца ежедневных дум, я так и не нашла выхода. Академ. отпуск равен для меня отчислению. Мне придется восстанавливаться с другой группой, а я и так боюсь людей.
-
- полковник
сессию сдай.Aly Salander писал(а): Наверное вообще не исправишь.
.... не вижу выхода вообще.
-
- Рядовой
Я не могу сесть и учить что-то. К тому же она настолько сложная в этот раз, что моих знаний недостаточно. Я отчаялась и не верю, что это мне по силам.VYT писал(а):сессию сдай.
- СашаN84
- мл. лейтенант
Привет, Алёна) А на кого ты учишься? Нет возможности позаниматься с репетитором?
-
- Рядовой
Привет. На лингвиста. Там предметов много, это надо сразу несколько репетиторов, а я сейчас в родном городе, где их точно не найтиСашаN84 писал(а):Привет, Алёна) А на кого ты учишься? Нет возможности позаниматься с репетитором?

-
- полковник
У меня,специальность была техническая, учиться было трудно. Каждую сессию я говорила себе то, что сейчас говорите вы - я не сдам, я не смогу, вот на этот раз точно не смогу.... и все равно сдавала. Готовилась, хотя тоже иногда казалось, что мозги, как решето. Не сдавайтесь так просто. Учите, читайте, вникайте. В интернете всю информацию можно найти. Вы не представляете, насколько это облегчает жизнь нынешним студентам. Кстати, и репетиторов тоже можно поискать. Недавних студентов, кто бы мог позаниматься с вами. Мой самый сложный экзамен был сопромат. Я была уверена на 100%, что я не сдам. Даже хотела не ходить на экзамен, но решила все таки пойти, подумала, что хоть посмотрю, как оно. А сама уже думала, что лето позанимаюсь с репетитором, может, чего пойму, а осенью сдам. И сдала, совершенно неожиданно на 4. И вы тоже не пасуйте так просто, попытайтесь. Ну не сдадите, так осенью пересдадите, все равно же есть пересдачи. По одному, в порядке очередности, шаг за шагом...
- СашаN84
- мл. лейтенант
Я тоже в своё время учился на лингвиста. Окончил магистратуру славистики и германистики.Aly Salander писал(а):Привет. На лингвиста. Там предметов много, это надо сразу несколько репетиторов, а я сейчас в родном городе, где их точно не найтиСашаN84 писал(а):Привет, Алёна) А на кого ты учишься? Нет возможности позаниматься с репетитором?
А ты хоть с кем-нибудь из сокурсниц поддерживаешь контакт?
Может, договоришься с какой-нибудь студенткой позаниматься вместе, да хотя бы просто попроси конспекты лекций и семинаров.
Можно ещё попробовать поискать репетитора по скайпу. Размести объявление в соцсетях. Возможно, там есть даже целые группы взаимопомощи студентов, которые готовятся к сессиям, помогая друг другу.
И я лично тоже в своё время готовился к экзаменам с двумя сокурсниками. Мы неплохо мотивировали друг друга.