Я потеряла радость жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я потеряла радость жизни
Не знаю как быть и как справиться с собой. Уже около года ощущаю бесконечное чувство какой-то тоски или не знаю даже, как это описать... и ничего не могу поделать с этим. Я не ощущаю почти никаких чувств, только какое-то опустошение, могу заплакать просто так, но конечно, когда никто не видит. Я не хочу умирать, в моем случае это просто невозможно, но жить настолько тяжело, что с трудом справляюсь с собой. Словно превращаюсь в какое-то существо, выполняющее лишь определенные функции, у которого нет ничего внутри.. и это меня пугает, я не хочу так. А изменить ничего не получается.. Все хуже и хуже
Во мне не осталось никакой радости, ничего, что было раньше.. Пыталась отвлечься - не выходит, все возвращается..

-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я потеряла радость жизни
Nagiko, здравствуйте!
А что Вы хотели бы, чтобы Вы чувствовали внутри? Как бы Вы хотели, чтобы выглядела Ваша жизнь? Какие цели Вы перед собой ставите?Nagiko писал(а): Словно превращаюсь в какое-то существо, выполняющее лишь определенные функции, у которого нет ничего внутри.. и это меня пугает, я не хочу так.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
сколько тебе лет? есть ли у тебя друзья? что за работа? или ты еще учишься? Расскажи немного подробнее о себе...Nagiko писал(а):Не знаю как быть и как справиться с собой. Уже около года ощущаю бесконечное чувство какой-то тоски или не знаю даже, как это описать... и ничего не могу поделать с этим. Я не ощущаю почти никаких чувств, только какое-то опустошение, могу заплакать просто так, но конечно, когда никто не видит. Я не хочу умирать, в моем случае это просто невозможно, но жить настолько тяжело, что с трудом справляюсь с собой. Словно превращаюсь в какое-то существо, выполняющее лишь определенные функции, у которого нет ничего внутри.. и это меня пугает, я не хочу так. А изменить ничего не получается.. Все хуже и хужеВо мне не осталось никакой радости, ничего, что было раньше.. Пыталась отвлечься - не выходит, все возвращается..

-
- Рядовой
Onix писал(а):Nagiko, здравствуйте!А что Вы хотели бы, чтобы Вы чувствовали внутри? Как бы Вы хотели, чтобы выглядела Ваша жизнь? Какие цели Вы перед собой ставите?Nagiko писал(а): Словно превращаюсь в какое-то существо, выполняющее лишь определенные функции, у которого нет ничего внутри.. и это меня пугает, я не хочу так.
Хочу, чтобы мне было просто спокойно. Какие цели - никаких, наверное. Мне уже ничего не нужно..
-
- Рядовой
pWned писал(а):сколько тебе лет? есть ли у тебя друзья? что за работа? или ты еще учишься? Расскажи немного подробнее о себе...Nagiko писал(а):Не знаю как быть и как справиться с собой. Уже около года ощущаю бесконечное чувство какой-то тоски или не знаю даже, как это описать... и ничего не могу поделать с этим. Я не ощущаю почти никаких чувств, только какое-то опустошение, могу заплакать просто так, но конечно, когда никто не видит. Я не хочу умирать, в моем случае это просто невозможно, но жить настолько тяжело, что с трудом справляюсь с собой. Словно превращаюсь в какое-то существо, выполняющее лишь определенные функции, у которого нет ничего внутри.. и это меня пугает, я не хочу так. А изменить ничего не получается.. Все хуже и хужеВо мне не осталось никакой радости, ничего, что было раньше.. Пыталась отвлечься - не выходит, все возвращается..
Мне уже много лет, уже и неловко признаваться - 42 года скоро будет

-
- Рядовой
....есть сын. есть работа. есть друзья.... Нет мужчины? не беда ) если ты себя уважаешь,то не будешь нос вешать а постараешься сделать так чтобы у тебя появился мужчина! в чем проблема? ни в чем!!! просто нужно желание и немного упорства))) или я не прав?Nagiko писал(а):pWned писал(а):сколько тебе лет? есть ли у тебя друзья? что за работа? или ты еще учишься? Расскажи немного подробнее о себе...Nagiko писал(а):Не знаю как быть и как справиться с собой. Уже около года ощущаю бесконечное чувство какой-то тоски или не знаю даже, как это описать... и ничего не могу поделать с этим. Я не ощущаю почти никаких чувств, только какое-то опустошение, могу заплакать просто так, но конечно, когда никто не видит. Я не хочу умирать, в моем случае это просто невозможно, но жить настолько тяжело, что с трудом справляюсь с собой. Словно превращаюсь в какое-то существо, выполняющее лишь определенные функции, у которого нет ничего внутри.. и это меня пугает, я не хочу так. А изменить ничего не получается.. Все хуже и хужеВо мне не осталось никакой радости, ничего, что было раньше.. Пыталась отвлечься - не выходит, все возвращается..
Мне уже много лет, уже и неловко признаваться - 42 года скоро будетДа, да, видимо кое-кто в ребро...
Друзья есть, но мы практически не общаемся - у всех свои дела, мы годами не видимся, практически. Живу с ребенком, ему семь лет, в этом году в школу пойдет. Работа, конечно, есть. Кстати, там, наверное, и есть мое единственное общение, пожалуй, лишь там и отвлекаюсь иногда. Но как дальше на работе будет не знаю, нас хотят всех или увольнять или что-то, не знаю точно, пока не сказали. Но это не так важно все, работу и другую можно найти.
-
- ст. лейтенант
С моей точки зрения, именно с этим и связано то чувство тоски, которое Вы испытываете. Это реакция психики на отсутствие целей.Nagiko писал(а): Какие цели - никаких, наверное. Мне уже ничего не нужно..
Если Вам кажется, что Вы мало что хотите для себя - это признак того, что Вы созрели для того, чтобы отдавать другим, делать что-то для других.
Рекомендую Вам прочитать вот эту статью:
https://www.pobedish.ru/main/radost?id=127
Спокойнее всего себя чувствует тот, кто делает для других много хорошего. Что для этого нужно? Всего лишь сделать это своей целью, просто решить, что это для Вас важно, и начать делать шаги в этом направлении.Nagiko писал(а):Хочу, чтобы мне было просто спокойно.
Вы - Мама. У меня нет сомнений, что Вы уже очень много делаете для своего ребенка. Но по Вашему рассказу складывается ощущение, что Вы в первую очередь концентрируетесь на тех вещах, без которых совсем никак нельзя обойтись: чтобы ребенок был одет, обут, хорошо ел и т.д. И в то же время недостаточно внимания уделяете эмоциональной близости, эмоциональной отдаче.
А как же общение с ребенком? Вы об этом вообще не упоминаете. Вы также ничего не рассказываете о ребенке, мы даже не знаем, это мальчик или девочка. На мой взгляд, всё это неслучайно. Вы как будто стесняетесь своего статуса мамы. Возможно, Вы считаете, что Вы в эмоциональном плане мало что можете дать ребенку. Но это неправда.Nagiko писал(а):Работа, конечно, есть. Кстати, там, наверное, и есть мое единственное общение, пожалуй, лишь там и отвлекаюсь иногда.
В статье есть очень хорошая мысль:
Для ребенка нет ничего важнее общения с мамой. Очень легко недооценить, как важен для ребенка ещё один разговор, ещё один совместный поход куда-то, ещё одно совместное занятие. А ведь из таких простых вещей, из таких моментов и складывается наше счастье...Это иллюзия (хотя иногда она очень упорна), что человеку нечем отдать. Она легко развеивается, когда человек осознает, насколько отдавать для него важно.
- Wyms
- прапорщик
Ну какой то должен же быть мотив к этому?Nagiko писал(а):Не знаю как быть и как справиться с собой. Уже около года ощущаю бесконечное чувство какой-то тоски или не знаю даже, как это описать... и ничего не могу поделать с этим. Я не ощущаю почти никаких чувств, только какое-то опустошение, могу заплакать просто так, но конечно, когда никто не видит.
Прям вот ни с того ни с сего так?
Вроде бы так не бывает. Причина обязана быть.
-
- Рядовой
нет, нет, я всегда жила одна и привыкла так, я не хочу пускать в свою жизнь мужчину, постороннего человека, и не никогда не пущу. Отец ребенка оставил меня, когда я я была беременна и с меня достаточно приключений.....есть сын. есть работа. есть друзья.... Нет мужчины? не беда ) если ты себя уважаешь,то не будешь нос вешать а постараешься сделать так чтобы у тебя появился мужчина! в чем проблема? ни в чем!!! просто нужно желание и немного упорства))) или я не прав?
-
- Рядовой
Onix писал(а):С моей точки зрения, именно с этим и связано то чувство тоски, которое Вы испытываете. Это реакция психики на отсутствие целей.Nagiko писал(а): Какие цели - никаких, наверное. Мне уже ничего не нужно..
Если Вам кажется, что Вы мало что хотите для себя - это признак того, что Вы созрели для того, чтобы отдавать другим, делать что-то для других.
Рекомендую Вам прочитать вот эту статью:
https://www.pobedish.ru/main/radost?id=127Спокойнее всего себя чувствует тот, кто делает для других много хорошего. Что для этого нужно? Всего лишь сделать это своей целью, просто решить, что это для Вас важно, и начать делать шаги в этом направлении.Nagiko писал(а):Хочу, чтобы мне было просто спокойно.
Вы - Мама. У меня нет сомнений, что Вы уже очень много делаете для своего ребенка. Но по Вашему рассказу складывается ощущение, что Вы в первую очередь концентрируетесь на тех вещах, без которых совсем никак нельзя обойтись: чтобы ребенок был одет, обут, хорошо ел и т.д. И в то же время недостаточно внимания уделяете эмоциональной близости, эмоциональной отдаче.А как же общение с ребенком? Вы об этом вообще не упоминаете. Вы также ничего не рассказываете о ребенке, мы даже не знаем, это мальчик или девочка. На мой взгляд, всё это неслучайно. Вы как будто стесняетесь своего статуса мамы. Возможно, Вы считаете, что Вы в эмоциональном плане мало что можете дать ребенку. Но это неправда.Nagiko писал(а):Работа, конечно, есть. Кстати, там, наверное, и есть мое единственное общение, пожалуй, лишь там и отвлекаюсь иногда.
В статье есть очень хорошая мысль:Для ребенка нет ничего важнее общения с мамой. Очень легко недооценить, как важен для ребенка ещё один разговор, ещё один совместный поход куда-то, ещё одно совместное занятие. А ведь из таких простых вещей, из таких моментов и складывается наше счастье...Это иллюзия (хотя иногда она очень упорна), что человеку нечем отдать. Она легко развеивается, когда человек осознает, насколько отдавать для него важно.
У меня мальчик. Он уже большой, ему семь лет, и он сам может играть. Я почти постоянно болею уже года два, у меня нет особо ни сил, ни желания играться с ним, если честно. Но с шести лет мы ездили на курсы изучать язык и еще он пошел заниматься балетом... Сам попросился. Хотела отдать его на ушу или кендо, но уперся и напросился именно туда. Аж сразу во второй класс взяли.. Так что делаю, что могу. Но как по мне - лучше побыть одной, в тишине, чтобы никто не мешал.